ID работы: 9155722

Боль так близка к удовольствию

Queen, Brian May (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
автор
Голубь Джон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Погода за окном, что называется, шептала и оставляла желать лучшего — почти каждый день, с перерывом в час-полтора, шел дождь. На дворе стояла поздняя осень во всем своём английском проявлении. В гостиной огромного дома в кресле перед зажженным камином сидел молодой мужчина. Он устало поглядел в окно: на улице, еле слышно стуча по стеклу и оставляя свои следы, моросил мелкий и противный дождь. Брайан поежился и придвинулся ближе к огню. Приглушенный свет в комнате действовал умиротворяюще, а весело пляшущий огонь в камине и уютное потрескивание дров завораживали и располагали к размышлениям. Задумчиво глядя на огонь, Брайан полностью погрузился в свои мысли. Он опять думал о… Крисси. Ему казалось, что он помешался. После той ночи, когда у него внезапно съехала крыша, ему было стыдно смотреть ей в глаза, и он избегал с ней встреч, собственно так же, как и она. С одной стороны, это было только на руку: у него все-таки буйно расцвел роман с Анитой, и эти отношения уже сложно было скрывать. В принципе, они уже и не пытались этого делать. Но с другой стороны, Крисси все еще привлекала его как женщина, и когда он периодически сталкивался с ней в доме, у него возникало страстное желание овладеть ею. Даже сейчас, когда он просто думал о ней, она будоражила его сознание. Брайан понимал, что вечно бегать друг от друга у них не выйдет. Да и глупо это все. А ещё он понимал, что когда-нибудь наступит момент, когда нужно будет все-таки объясниться и расставить все точки над — объявить, что он уходит. Попытаться объяснить, что дальнейшая совместная жизнь невозможна, что они делают только хуже друг другу, продолжая жить вместе. Только вот когда и как это сделать? Из раздумий Брайана вывел шум в коридоре и топот детских ножек. Дверь распахнулась, и в гостиную вбежала маленькая девочка. — Папа! — воскликнула она, подбежав и взобравшись к нему на колени. — Сокровище мое! — просиял он, увидев дочку и подхватив её на руки. И тут же, сменив тон, строго спросил: — Почему ты до сих пор не в постели? Вернее, попытался спросить — когда дело касалось Луизы, его младшей дочери, быть строгим у него плохо получалось. Девочка это знала и, пользуясь любым удобным случаем, вила из отца веревки. Она обвила ручками его шею и прильнула к груди: — Мне не хочется. Брайан обнял малышку и зарылся лицом в светлые кудряшки, вдыхая детский запах. Его душа переполнилась нежностью. Луиза была для него светом в окошке, он не чаял в ней души. Он трепетно поцеловал дочь в макушку. — Папочка, а когда ты опять поедешь на гастроли? — Почему ты спрашиваешь, милая? Девочка слегка отстранилась от отца, немного поерзала и, заглянув ему в глаза, доверительно прошептала: — Я хочу поехать с тобой. — Не знаю, солнышко, Фредди не хочет ехать. — А ты скажи ему, что я хочу поехать, и он захочет. — Хорошо. Скажу. Но сейчас иди спать, а то мама будет ругаться. — Спокойной ночи, папочка! — Луиза вытянула губки и, поцеловав Брайана в щёку, слезла с его колен. — Спокойной ночи, родная. Беги… Проводив дочку взглядом, Брайан снова погрузился в размышления. Фредди, мать его. Без всякого объяснения он взял и заявил, что не хочет больше ездить в туры. И захочет ли вообще когда-либо поехать — неизвестно. Ему, видите ли, надоело, он устал. Все пожали плечами, и каждый занялся своими делами, попутно сочиняя песни для нового альбома. Всем, особенно Джону, было хорошо. Кроме него. Брайана, привыкшего постоянно быть в разъездах, выбешивала эта ситуация с неопределенностью и он все чаще срывался на всем и вся. Так, о чем он думал до вторжения Луизы? Ах, да… Крисси. Лучше всего сделать всё прямо сейчас! Брайан встал и решительным шагом вышел из гостиной. В спальне царил полумрак, из освещения горел только ночник. Крисси сидела на широком подоконнике, обхватив колени, и смотрела в темное окно. Дети были накормлены, умыты и уложены, каждый расцелован и обласкан, и теперь можно было побыть с собой наедине. На лице молодой женщины блестели следы от недавно пролитых слез. Днём она держалась деланно-равнодушно, а по ночам давала волю слезам. Перед ней лежал раскрытый альбом с фотографиями, которые она недавно смотрела, предаваясь воспоминаниям. Как она была счастлива! Нет, они были счастливы! Или это было только кажущимся счастьем? Нет! Невозможно притворяться счастливым! Счастье нельзя сыграть! А уж тем более на протяжении стольких лет! А дети? Разве могут рождаться без любви такие дети, как у них? И Брайан так их любит! Как она объяснит им, почему папа не живет больше с ними? Она посмотрела на свое любимое фото, запечатлевшее их с мужем на каком-то событии, и нежно провела пальцем по смотрящему на неё смеющемуся Брайану. Как же она не хочет его отпускать! Это просто выше её сил! Она должна сказать ему что-то важное. И будь что будет! Крисси была далеко не дура и прекрасно понимала, что долго так продолжаться не может, их отношениям давно пришел конец и им недолго придется оставаться вместе. А точнее, ей с ним. Он все реже стал находиться дома и все чаще появлялся в газетах и на ТВ в обществе этой актрисы, а она не стесняясь заигрывала с ним на публике. Тут и ежу понятно, что это далеко не творческие отношения! На глаза молодой женщины снова навернулись слезы. «Как же я тебя люблю! Я знаю, что ты был со мной счастлив!» — прошептала она, целуя его изображение. От невеселых мыслей её отвлек стук в дверь. Крисси переведя на нее взгляд, откликнулась: — Да? Кто там? Дверь открылась, и на пороге возник силуэт Брайана. — Я. Извини, не помешаю? — Нет, заходи. Брайан вошел, закрыв за собой дверь, и поискал взглядом Крисси, привыкая к освещению: попав из ярко освещенного коридора в полумрак, он не сразу разглядел сидящую на подоконнике жену. А увидев, забыл, зачем пришел. На ней был нежно-зеленый полупрозрачный пеньюар из тонкого шёлка. Под ним явственно угадывались соблазнительные формы, на которых, судя по всему, кроме пеньюара ничего больше не было. Длинные волосы до самых ягодиц, которые он так любил, были распущены и свободно струились по спине. От увиденного Брайана бросило в жар, внизу живота разлилась теплая тяжесть. «Так! Спокойно! Держи себя в руках!» — мысленно скомандовал он самому себе. Крисси соскользнула с подоконника, уронив альбом на пол. Фотографии с легким шорохом разлетелись по паркету. От движения пеньюар слегка распахнулся, на мгновение представив взору округлые бедра. У Брайана перехватило дыхание. «Стоп! Не забывай, для чего ты пришел!» — продолжил он мысленно отдавать себе команды, понимая, что в данный момент он не способен ни думать, ни тем более разговаривать на серьезные темы. Он отлепился от двери и на автопилоте двинулся по направлению к жене. — Ты что-то хотел? — стараясь быть спокойной, скорее для проформы спросила она, догадываясь, с какой целью он пришел. — Я… да… я… — Брайан начал судорожно искать и подбирать заранее заготовленные слова, которые куда-то внезапно улетучились, стоило ему увидеть жену. Подойдя ближе, он взглянул на выпавшие из альбома фотографии, и на какое-то время даже обрадовался, что можно пока оставить бесполезное собирание мыслей в кучу. Выхватив взглядом ту самую, над которой минуту назад плакала Крисси, усмехнулся: «Путешествие в прошлое… Кажется, это… да, точно, день рождения Дики… — всматриваясь, понял он. — А через год у нас родилась Луиза… Господи! Какие мы здесь счастливые! Где теперь все это?» — подумал Брайан, посмотрев на фото, а затем на жену. Что-то в ней изменилось. Что? Она вдруг внезапно… похорошела? Его пронзила догадка, но он отмел её в сторону — нет, этого не может быть! У него защемило в груди. — Ты плакала… — скорее утвердительно, чем вопросительно произнёс он, заметив следы слёз на её лице. Крисси ничего не ответила, а лишь отвела взгляд. — Иди ко мне, — Брайан крепко обнял жену, прижимая к себе. — Прости меня, родная, — прошептал он, целуя заплаканное лицо. Она обняла его в ответ и запрокинула голову, принимая поцелуи мужа. Брайан нежно поцеловал её в губы, скользнул по ним языком, раздвигая и проникая вглубь; затем перешел на подбородок и спустился к шее. По телу Крисси прошла дрожь, ее дыхание стало прерывистым, из губ вырвался стон. Она почувствовала, что сейчас вот-вот упадет. Словно угадав это Брайан подхватил её на руки и бережно положил на постель. — Что же ты со мной делаешь… — хрипло пробормотал он, снова приникая к её губам, попутно пытаясь лихорадочно освободиться от одежды. Все было прекрасно: он осыпал поцелуями её кожу, кончиками пальцев ласкал нежное тело, но так и не мог до конца погрузиться в процесс. Вина въедливым червячком ползала по душе. Он ясно понимал, что ещё одна ошибка может обойтись ему слишком дорого. Потому, когда из губ Крисси вырвался болезненный всхлип, он опасливо остановился. Меньше всего сейчас хотелось сделать ей больно. Он было приоткрыл рот, собираясь извиниться, но почувствовал на губах усмиряющую ладонь.  — Не надо. Не говори ничего. Все позже. Сейчас есть только ты и я, — прошептала она, обдав его жарким дыханием и теснее прижимаясь к нему. Вздох в шорохе простыней — и губ, и рук становится невозможно много. Два горячих тела извиваются, то сплетаясь, то отдаляясь. Они исполняют танец — хрупкий набор движений под музыку вздохов. Финальный аккорд, и руки лихорадочно сминают простыни, впиваются ногтями в кожу на спине. Стон, как первородный крик, высвобождается из груди и заполняет комнату. Брайан открыл глаза. За окном занимался рассвет, озаряя небо розоватым оттенком, будто обещая, что очередной наступающий осенний день будет более радостным, чем предыдущие. Крисси спала у него на плече, улыбаясь во сне как младенец. Они так и проспали всю ночь вместе, обнявшись. Его рука, на которой она лежала, уже порядком затекла, но он боялся пошевелиться, чтобы не разбудить ее. Брайан обнимал жену и думал, что было бы, как бы дальше у них все складывалось, если бы он не встретил Аниту. Удалось бы им восстановить их начавшиеся разлаживаться отношения? Солнечные лучи начали робко и несмело проникать в комнату. Он посмотрел на Крисси. Она спала у него на плече — такая родная, и в то же время уже такая… чужая. И снова, глядя на неё, Брайан не мог отделаться от мысли, что в ней произошли какие-то изменения, понятные только им обоим. Он поцеловал её в макушку, вдыхая её когда-то такой знакомый и любимый запах, а она лишь теснее прижалась к нему и, не просыпаясь, обратила к нему лицо. Её губы были в такой опасно-соблазнительной близости, что он не удержался и поцеловал их, мягко обхватив и нежно прикусив нижнюю. Он услышал как из ее груди вырвался еле слышный полустон-полувыдох и одновременно с этим почувствовал как острые ноготки слегка царапнули его грудь. «Да что же это за наваждение… Стоп! Остановись, Брайан! Нельзя! Нельзя!» — в отчаянии приказал он себе, еле сдерживая себя и заставляя оторваться от губ жены. Подождав, пока восстановится дыхание жены, и успокоившись, Брайан аккуратно высвободил руку и встал с постели. Стараясь двигаться как можно бесшумней, он собрал разбросанные вещи, оделся, бросил взгляд на безмятежно спящую Крисси и тихо вышел, притворив за собой дверь. Вернувшись в свою спальню, он не раздеваясь лег на кровать, заложив руки за голову и устремив взгляд в потолок. Ему в который раз нужно было переосмыслить случившееся. ******* Спустившись в столовую к завтраку, Брайан застал в сборе всё семейство. Дети, как всегда, баловались за столом, устроив веселый кавардак: Луиза задирала и дразнила Джимми, показывая ему язык, а он мужественно терпел, пару раз бросив в ответ сестре кукурузными хлопьями — он же джентльмен, а джентльмены не бьют девочек (так говорил папа). Крисси с сияющими глазами смотрела на них и смеялась. Брайан остановился в дверях, залюбовавшись зрелищем. «Как в старые добрые времена. Как будто и не было ничего», — подумал он. — Папа! Папа! — заметив вошедшего отца, наперебой загалдела малышня, выскочив из-за стола и бросившись к нему навстречу. — А он… А она… Брайан обнял их и поцеловал: — Вы позавтракали? Ну-ка бегом в детскую! Развели тут опять галдежь! — засмеялся он и приметил, обращаясь к Крисси: — Хорошо выглядишь! — Спасибо! Ты тоже, — ответила она и, улыбнувшись, спросила как в былые времена: — Сок будешь? Доешь за ними завтрак? Некоторое время они завтракали молча. — Крисси, — нарушил наконец молчание Брайан, — мне нужно тебе кое-что сказать… я должен… Он уставился на вилку, которую вертел в руках, пытаясь подобрать слова. — Я так люблю тебя, Брайан, — перебив его, не дожидаясь, когда он найдет слова, тихо сказала Крисси. — И я знаю, что ты мне хочешь сказать… Он поднял глаза, встретив её взгляд, а она продолжила: — Но… я тоже должна тебе кое-что сказать… кое-что важное… — вдруг изменившимся голосом, побледнев сказала она. Брайан молча смотрел на неё, зная, что она скажет. Эта догадка со вчерашнего вечера не выходила у него из головы — как только он увидел жену там, на окне. Но он постоянно отметал эту мысль, не хотел думать об этом.  — Я… я беременна, Брайан… уже два месяца… с той ночи… у нас с тобой будет ребенок, дорогой… Следующую фразу Брайан скорее угадал, чем услышал. Крисси прошептала, спросив практически одними губами: — Может, мы попытаемся еще раз?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.