ID работы: 915577

Я никогда не проигрываю

Гет
PG-13
Завершён
409
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колоды карт, словно осенняя листва, хаотично разбросаны по полу. Дэни давно не обращает на них внимания, это всего лишь часть интерьера, какого-то пафосного антуража, которым он привык окружать себя. Лишь одна карта сейчас выделяется из бессчетного числа остальных. Пиковая семерка, придавленная к паркету каблуком Хенли Ривз. - Просто скажи, зачем ты это делаешь, и я уйду. Девушка стоит у окна, сложив руки на груди, словно грозная позиция поможет ей добиться хоть чего-то от собеседника. Наивная. Да еще и врет. Даже если Атлас и аргументирует причины своих поступков, то просто так она от него все равно не отстанет, нотации читать будет, к здравому смыслу взывать. - Захотелось. Лениво развалившись на диване, Дэни с усмешкой смотрит на собеседницу, вертя в руках кубик Рубика, собранный и разобранный за время недолгого разговора уже немыслимое число раз. Все эти попытки наставить его на путь истинный, начинают выводить Атласа из себя. Какая кому, собственно, разница? Хочет, в русскую рулетку играет, хочет, ставки в петушиных боях делает. Чем бы дитя не тешилось, как говорится. - Это безрассудно. - Забавно. - Опасно. - Я никогда не проигрываю. Перепалка начинает напоминать игру в теннис, но и такое перебрасывание короткими фразами не приносит никаких результатов. Ривз уже начинает жалеть о том, что вообще согласилась попытаться образумить этого высокомерного идиота. - Ладно, я ухожу. С тобой бесполезно разговаривать. Хенли делает пару шагов в сторону, но скользкая подошва туфель проскальзывает по глянцевой поверхности одной из карт, и она теряет равновесие. - Ну же, детка, нельзя быть такой неосторожной. Девушка даже не успевает толком понять, что именно произошло, когда Дэни уже подхватывает ее за талию. Спасибо ему, конечно, но он сам в этом виноват, между прочим. - Черт бы побрал тебя и твои карты. Ривз инстинктивно кладет руки на плечи Атласа, чтобы не упасть. Ей так и хочется врезать по его наглой мордашке, но что-то останавливает от этого вполне логичного поступка. Противостояние снова меняет форму, теперь оно представляет собой своеобразную игру в гляделки, которая, впрочем, тоже вряд ли выявит победителя. - Я тоже люблю тебя, солнышко. На мгновение Хенли кажется, что в словах Дэни есть доля правды, может быть, совсем крошечная, скрытая за насмешливой улыбкой, но все же есть. Совершенно не понимая, что ею движет, девушка целует своего оппонента, даже и не пытаясь представить, чем это для нее обернется впоследствии. Терять уже особенно и нечего. - Проиграалааа. Насмешливо шепчет Атлас, через какое-то время прерывая поцелуй. Нельзя сказать, что это решение далось ему легко, все же зачатки совести у него еще остались, но победа важнее. - Это еще почему? - Первая закрыла глаза. Я же говорил, что никогда не проигрываю. Если бы Хенли не знала Дэни так хорошо, то, возможно, подобное поведение выбило бы ее из колеи. А так, могло быть и хуже, некий осадок остался, но что-то подсказывало ей, что это только начало, первый раунд, и она еще сможет отыграться. - Мы еще посмотрим, кто окажется победителем в этой игре, Атлас. Гордо произносит Ривз, вырываясь из объятий и направляясь к выходу. У самой двери она задерживается на мгновение, словно хочет что-то добавить, но все же уходит, не сказав ничего. Дэни больше не нужна русская рулетка. Эта игра гораздо интереснее. И не менее опасная, ведь игры с чувствами порой приводят к ужасным последствиям. Но он ведь никогда не проигрывает, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.