ID работы: 9155981

Пандемия

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Автобус, шурша колёсами, остановился. Он был почти пустой: здесь сидели только я, молодая семейная пара и женщина лет 30. В следующий момент нас окружили люди, много людей. Все они были одеты в белые защитные костюмы и противогазы, держали в руках винтовки. И, вот загадка, почему костюмы всегда белые? Они что, внушают страх тому, от чего надеты?..       «Выходите из машины! Живо!» — раздались крики снаружи. Это было чересчур. Уже третий раз нас останавливают, хотя до границы езды ещё около суток.       А всё из-за того, что мир охватила опасная пандемия. Многие люди буквально умерли от паники, а тем, кто не поверил, пришлось ещё хуже: несоблюдение карантина привело к тому, что вирус уничтожил треть населения земли… Единственная страна смогла сохранить жизнь почти всем своим гражданам, вот туда-то мы и направлялись.       «Стойте! Что вы творите?! Мы здоровы! Здоровы-ы-ы!..» — я очнулся от своих мыслей из-за криков в салоне.       Людей выволакивали из автобуса. Я почувствовал, как один человек в белом костюме бьёт меня прикладом в бок: «я сказал выходи!» Толкая и пиная, он выгнал меня из машины, да так, что я кубарем пролетел по ступенькам.       Двери закрылись, автобус — наша последняя надежда — мигнул фарами, словно извиняясь, и уехал. Что с нами теперь будет?       Признаюсь, я проникся симпатией к моим попутчикам, но если будет шанс бежать, я побегу один. Моя жизнь во много раз дороже.       Руки скрутили за спиной так, что было особенно больно и крепко, и завязали грязной верёвкой. Вот это санитария, вот это я понимаю! За что мне выпала такая честь, не знаю, может быть за моё нахальное лицо, но остальным попутчикам просто надели наручники. Я впал в праведный гнев, но, видимо зря…       Так мы и шли длинной колонной, состоящей лишь из чёрно-белых пятен, по направлению к базе, которая тёмной громадой виднелась вдали.       Было очень удивительно осознавать, что судьба человечества вершится на наших глазах, ведь мы живём в век новой чумы, в век мировой пандемии. И страшно подумать, что мы увидим закат, но можем не дожить до рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.