ID работы: 9155984

КНЭЛ. "Новая сказка про Золушку"

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
139 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 304 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13. «Нандини»

Настройки текста

Часть 13. «Нандини»       «…Люблю тебя, за то, что, просыпаясь,       Смотрю в твои глаза и улыбаюсь.       За тот букет красивых нежных слов,       Который ты мне даришь каждый вечер,       За то, что каждую минуту ты готов       Лететь сквозь все преграды мне навстречу.       За то, что ты не обижаешь,       Не лжёшь и не глядишь по сторонам       За то, что ты всегда мне помогаешь,       А в жизни хочешь ты всего добиться сам.       Люблю тебя за то, что ты упрямый,       За то, что знаешь меру ты во всём,       За то, что мне тебя не станет мало,       Ведь также ты стремишься быть вдвоём.       Ещё люблю тебя за то, что ты как солнце,       Которое мне освещает путь вперёд,       И это солнце от меня не отвернётся,       И не наступит никогда луны черёд.       Люблю тебя за то, что существуешь,       За то, что нет прекрасней и милей,       За то, что иногда меня балуешь,       И лишь при взгляде на тебя в душе светлей.       Люблю тебя… люблю… люблю безумно,       И сотни тысяч раз могу сказать,       Что самый ты красивый, нежный, умный,       Спасибо Господу, что смог тебя мне дать!» ( Из просторов интернета)       - Родная, я оставлю тебя на пару часов,- говорил Арнав, наклоняясь к жене и целуя её в висок.- У меня сейчас важная встреча, но ты не скучай.       - Не волнуйся, любимый, у меня достаточно работы, чтобы не чувствовать себя одиноко,- отвечая на его поцелуй, улыбнулась Кхуши. Она осталась в кабинете работать с документами, а Арнав ушёл на встречу, от которой очень много зависело в его компании.       Кхуши полностью погрузилась в работу и не сразу поняла, что в кабинете она уже не одна. У открытой двери стояла красивая женщина лет тридцати.       - Вы кто? – удивилась Кхуши, когда, наконец, подняла голову и обнаружила гостью.       - Это я –то КТО? – зло сверкая глазами, проговорила красавица.- Это ты – КТО? и Что ты тут делаешь в кабинете Арнава?       Кхуши сразу почувствовала враждебность незнакомки и решила не раскрывать ей своего истинного положения в этом кабинете. Из чисто женского любопытства она хотела посмотреть, ЧТО будет дальше.       - Ты, наверное, очередная игрушка Арнава? – «догадалась» незнакомка.- Но теперь можешь быть свободна! Я вернулась, и ему больше никто не понадобится! Давай проваливай отсюда!- сделала она шаг в сторону Кхуши.       - Не много ли Вы на себя берёте? – насмешливо спросила Кхуши, которая сразу поняла, что это одна из «претенденток» на звание «миссис Райзада». Наверное, у неё были близкие отношения с Арнавом… Но это в прошлом. Так они с мужем решили. Прошлое не должно влиять на настоящее и будущее.       - Ты КАК со мной разговариваешь? – взвизгнула незнакомка.       - Разговариваю так, как Вы того заслуживаете, - спокойно ответила Кхуши.- Вы, наверное, не заметили, что я здесь работаю. Это мой стол. Это моё кресло. Это мой компьютер. А вот тут рядом с моим столом, стоит стол моего… му… босса.       Только сейчас Нандини (а это была именно она) увидела, что вместо одного стола в кабинете теперь стоят два. Значит, Арнаву эта девушка дорога, если он посадил её в свой кабинет, и Нандини решила идти напролом : довести девушку до такого состояния, чтобы она сама покинула этот кабинет и заодно исчезла из жизни Арнава. Но она не знала Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада, которая никогда и никому не позволит отнять у неё смысл её жизни – Арнава.       - Милочка, ты, наверное, не знаешь, КТО я? Так я тебе скажу. Я – Нандини! Девушка Арнава, которая на некоторое время уезжала из страны… Уезжая, я разрешила Арнаву поразвлекаться с такими, как ты. Поняла? Поэтому ты для него – лишь временная моя замена,- стараясь больнее ударить девушку, говорила Нандини.       - Оу! Правда? Так, значит, я Вас заменяла на работе и в его постели? – усмехнулась Кхуши.       - Замолчи! Ты не могла быть в его постели! Он в твоей мог быть, но не ты – в его!       - Это почему же, дорогуша? – развязнее, чем надо, спросила Кхуши.       - Потому что в СВОЮ постель он никого не допускает и даже меня! – выплёвывала слова Нандини.       - Ой, как интересно! – издевалась Кхуши.- Вас не пустил, а меня вот сам на руках носит в свою постель!       - Ты лжёшь! – подлетела к ней Нандини и размахнулась для пощёчины, но Кхуши перехватила руку рассвирипевшей дамы.       - Даже не думай! – перешла Кхуши на «ты».- Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада никому не позволит себя бить! Поняла! Выйди прочь из нашего кабинета! – глаза Кхуши стали тёмными, как южная ночь.       - Из ВАШЕГО кабинета? – расхохоталась Нандини.- Запомни, малолетка! Этот кабинет никогда не будет ТВОИМ! Поняла? И ты меня отсюда не выгонишь! Я подожду Арнава, и мы посмотрим, КТО из нас двоих отсюда вылетит! – она демонстративно села на диван, закинув нога на ногу и приподняв повыше юбку. В запальчивости она не услышала, что Кхуши произнесла своё имя полностью: Кхуши Кумари Гупта СИНГХ РАЙЗАДА…       - Как хотите,- устало ответила Кхуши, у которой начала кружиться голова.       На столе Арнава зазвонил телефон. Кхуши не успела его взять, как к нему подскочила Нандини.       - Кабинет Арнава Сингх Райзада! Я Вас слушаю! Кхуши растерянно смотрела на Нандини и не понимала, КАК можно быть такой наглой?       - Кхуши? Какая ещё Кхуши? Это Нандини! Единственная, кто может отвечать на звонки в этом кабинете! Алло! Алло! Бросили трубку… Зачем тогда звонили?- она разочарованно положила трубку и снова вольготно расположилась на диване.       - Кхуши!- влетел в кабинет Арнав. Как вы уже поняли, это именно он звонил в свой кабинет и, услышав голос Нандини, устремился сюда, чтобы Нандини не навредила его жене.       - Арнав! – слабо улыбнулась Кхуши и прижала руку к виску.       - Милая! Что с тобой? – волновался Арнав, не обращая внимания на то, что кто-то взял его за локоть и поцеловал в ухо. Он отмахнулся от этого «кого-то», как от назойливой мухи.       - Голова…- прошептала Кхуши и потеряла сознание.       - Кхуши! Милая! Очнись! – Арнав подхватил жену на руки и аккуратно положил на диван, на котором недавно сидела Нандини. Сейчас она стояла и наблюдала за действиями Арнава. Она видела его растерянность и заботу об этой малолетке. Кто она для него? Сдаваться Нандини не собиралась. Не для этого она приехала назад, чтобы снова потерять Арнава с его огромными деньгами… Арнав обтирал лицо Кхуши мокрыми салфетками, но жена не приходила в себя.       - Доктор! – звонил Арнав,- срочно ко мне в офис! Моей жене плохо!       - Что? Жене? – Нандини не поверила тому, что услышала.- Жене? Но он ведь никогда не собирался жениться! Он и любить – то не умеет… Как такое может быть, что он женился? Это неправда! Арнав хлопотал рядом с женой. Он взял её ручки в свои большие ладони и стал их растирать.       - Кхуши! Милая! Очнись! Я не смогу без тебя! Ты же знаешь, КАК я люблю тебя! Не оставляй меня! Прошу! Пожалуйста!       - ЧТО он сказал? Он любит эту малолетку? Нет! Это какой-то кошмарный сон! Не может этого быть! Прошло всего каких-то полгода, и – такие разительные перемены? – Нандини не хотела верить ни в то, что видела, ни в то, что слышала. А Арнав её так и не замечал. Он был занят женой.       - Доктор! – бросился он к вошедшему доктору,- Посмотрите, ЧТО с моей женой? Я оставил её всего на пару часов и вот…       - Успокойтесь, мистер Райзада! Я сейчас осмотрю миссис Райзада и всё Вам скажу. А Вы пока выйдите, пожалуйста.       - Осматривайте при мне! Я её муж и никуда не уйду! – решительно сказал Арнав.       - Ну, хорошо. Оставайтесь,- не стал спорить доктор.       Нандини, как мышка, прижалась в углу у окна и почти не дышала. Она боялась гнева Арнава, поэтому предпочитала пока быть незамеченной.       Доктор осмотрел Кхуши, смерил давление, поднёс к её носу нюхательный порошок. Кхуши открыла глаза.       - Как Вы себя чувствуете, миссис Райзада?- спросил доктор у Кхуши.       - Я не знаю, - честно призналась Кхуши.- Всё было хорошо, но потом… потом у меня закружилась голова, а дальше я не помню…- Вдруг рвотный позыв заставил Кхуши вскочить, прижать ладонь ко рту и быстрее молнии покинуть кабинет.       - Кхуши! – сорвался за ней Арнав.       Она едва успела добежать до туалета, как её нутро начало выворачивать.       - Кхуши! – залетел в дамский туалет Арнав.- Да, ЧТО с тобой такое?       - Не знаю. Но мне уже лучше.- она прополоскала рот.- Хочу лимонного сока,- умоляюще посмотрела она на мужа.       - Сейчас, милая! Сейчас! Аман! – позвонил он своему первому помощнику, у нас в холодильнике был лимонный сок, принеси в мой кабинет бутылку,- попросил он.       Когда они вернулись в кабинет, доктор ещё был там. Он ждал Кхуши и Арнава, чтобы сказать им своё заключение. Была там и Нандини, на которую никто не обращал внимание. Вы можете сказать, что это невозможно – не замечать человека, находившегося рядом с вами. А я вам скажу, что такое вполне возможно, когда твоё внимание сконцентрировано на дорогом тебе человеке, когда все переживания, волнения связаны только с тем, кого ты любишь больше жизни, кого ты боишься потерять.       - Вам лучше, миссис Райзада? – спросил доктор.       - Да, спасибо, доктор. Мне уже много лучше, - ответила Кхуши, которую полуобнимал Арнав, боясь, что она может упасть.       - Присаживайтесь и послушайте, ЧТО я вам скажу.       Арнав бережно посадил жену на диван и сам сел рядом, не выпуская её руки из своих, больших и надёжных ладоней.       - Мистер Райзада, я могу, конечно, ошибаться, но думаю, что не ошибаюсь… Ваша жена беременна. Все симптомы на это указывают, а так же пульс… Вам нужно приехать в больницу, чтобы сдать анализы и встать на учёт.       - Кхуши! Милая! Я буду папой! – целовал Арнав лицо любимой, не обращая внимание на присутствие доктора.       - Но это ещё не точно. Да, доктор?- спросила радостно-растерянная Кхуши.       - Это не точно, но с вероятностью на 99%.       - Спасибо, доктор! – счастью Арнава не было предела.       - Кхуши, мы сейчас же едем в больницу и всё узнаем! – ему не терпелось услышать подтверждение словам доктора.       Нандини,увидев радость на лице Арнава, была сильно расстроена.Как же так? Ведь Арнав не верил в любовь, а теперь говорит этой девчонке, что любит её… Хотя и без его слов ЭТО видно. Говорил, что никогда не женится, а вот поди ж ты, женился. Терпеть не может детей, а теперь сам, как ребёнок, радуется возможности стать отцом… Он ТАК изменился… Это уже был не тот Арнав, которого она знала: жёсткого, грубого, чёрствого, с холодным каменным сердцем, бесстрастным любовником… Теперь это был мягкий, любящий муж этой девчонки. Нандини не заметила, как слёзы потекли у неё из глаз. Ей стало очень больно, что этот красивый сильный мужчина отдал свою любовь малолетке, а не ей, красивой зрелой женщине. Никогда Арнав ни на кого ТАК не смотрел, КАК смотрел на свою жену. Никогда ни за кого он ТАК не волновался, КАК волновался за неё… Нандини поняла, что она ничего не сможет уже изменить, поэтому незаметно вышла из кабинета и навсегда исчезла из жизни четы Райзада. Она хоть и была стерва, но настоящее чувство всё-таки сумела увидеть и оценить его силу, поэтому и не стала ничего предпринимать, чтобы вернуть Арнава, который, в общем-то, никогда и не был её. Просто провели когда- то вместе несколько ночей и всё… А она-то размечталась! Мечта разбилась. Было больно. Больно оттого, что её никто ТАК не любил, КАК любит Арнав свою жену. А ведь и Нандини хотелось ТАКОЙ любви… Но, наверное, всё-таки нужно уметь самой любить бескорыстно, чтобы и тебя полюбили… ***       Арнав в это же день отвёз Кхуши в больницу, чтобы подтвердить или опровергнуть выводы доктора. К счастью четы, выводы доктора подтвердились : Кхуши была беременна уже пятую неделю. Ей прописали витамины, больше гулять и не нервничать.       - Кхуши, теперь вместо утренних и вечерних пробежек мы будем гулять,- радовался Арнав.       - Пока маленькая беременность, я думаю, что можно потихоньку бегать,- возразила Кхуши.       - Я тебе побегаю! Будешь ходить, а я буду вокруг тебя бегать,- и он весело рассмеялся, представив, КАК будет нарезать круги вокруг своей жены.       - Арнав, сегодня сестра просила пораньше прийти. Она такая счастливая! Наконец-то приезжает её муж. Я ведь с ним ещё и не знакома. Он хороший муж? – спросила Кхуши.       - Шиям-то? Наверное. Сестра его очень любит, и он вроде бы любит её, но есть в нём что-то такое, что мне не нравится.       - Главное, чтобы они нравились друг другу, - сказала Кхуши.       - Да. Ты права. Главное, чтобы они любили друг друга ТАК, КАК любим мы! – поцеловал он её в любимый носик.       Вечером вся семья ждала Шияма. Был приготовлен праздничный ужин. Анджали светилась от счастья. И вот в дверь позвонили. Харри Прокаш открыл дверь и впустил в дом молодого мужчину, который с какой-то через чур слащавой улыбкой направился к семье.       - Королева! – обратился он к Анджали, которая тут же уткнулась ему в грудь.       - Бабушка! Тётя! Дядя! Шурин! – приветствовал он всех по очереди. – А эта красивая девушка, по-видимому, твоя жена, шурин?       - Да. Это моя жена Кхуши. А это и есть мой зять Шиям,- представил Арнав их друг другу.       После приветствий и небольшого отдыха вся семья сели за ужин.       - Семья! – обратился ко всем Арнав.- У нас с Кхуши есть для вас новость.       - Какая новость, Чоте? – спросила всё ещё сияющая Анджали.       - Через восемь месяцев мы станем папой и мамой!       - Арнав! Это правда? – обрадовалась бабушка,- Как я счастлива! Кхуши, дочка, как ты себя чувствуешь?       - Спасибо, бабушка! Я хорошо себя чувствую.       - Здравствуй и пока! – подала голос Манорама. – Арнав скоро станет отцом, а мой Акаш ещё и не женился! Акаш, я начну подыскивать тебе невесту,- объявила она.       - Не надо, мама, мне подыскивать невесту.       - Как это «не надо»? Очень даже надо! Тебе тоже пора заводить свою семью!       - Мама, у меня есть невеста! Я как раз хотел вас просить, чтобы вы попросили у её родителей …её руку для меня…- волнуясь, говорил Акаш.       - Здравствуй и пока! И КТО же она? Надеюсь, она из достойной семьи?       - Да, мама. Её родители достойные люди. Это…Паяль. Сестра Кхуши.       - Что-о? Нам мало одной нищенки в доме, так ещё и вторую возьмём?- возмутилась Манограма.- Этому не бывать!       - Манорама! – остановила её бабушка.- А ты из какой семьи к нам пришла? Забыла? В нашей семье все женятся по любви! И, если Акаш полюбил, значит, пусть женится!       - Спасибо, бабушка! – поцеловал Акаш нани в щёку.       - Здравствуй и пока! Меня никто в этом доме не слушает! – Манорама обиженно встала и покинула ужин. За ней встал Манохар:       - Она успокоится, и всё примет так, как нужно, - сказал он семье и пошёл успокаивать жену.       - Зять, ты бы рассказал, как твоя командировка? Удачно съездил или нет? Ты ведь два месяца отсутствовал,- обратился к Шияму Арнав, который заметил, что Шиям бросает хищные взгляды на Кхуши.       - Всё хорошо, зять! Не волнуйся.       - Да, я в общем-то не волнуюсь, просто сестру жалко. Почему ты её не берёшь с собой в командировку? Ведь вы ещё так молоды и часто расстаётесь надолго. Это может плохо сказаться на здоровье обоих.       - Всё нормально, зять. Мне некогда там о пустяках думать. Я с утра до позднего вечера занят. Время остаётся только на сон, чтобы восстановить силы. Анджали будет там скучно. Я же целые дни на работе. А здесь она с вами, поэтому не так скучает. Правда, королева?- улыбнулся он жене.       - Мой Шиям всегда обо мне заботится! Я знаю. Видите, он не хочет, чтобы я там скучала, поэтому и не берёт с собой, - радостно сообщила всем Анджали.       - Арнав, мне не понравился муж Анджали,- сказала Кхуши, когда они поднялись в свою комнату.- У него взгляд какой-то нехороший и улыбка противная…       - Мне он тоже не нравится, Кхуши. Но его обожает Анджали, поэтому я его терплю.       - А почему они живут здесь? Ведь жена должна жить в доме мужа? Я так понимаю?       - Да. Всё правильно. Жена должна жить в доме мужа, но Шиям в ссоре со своими родителями, поэтому в родительский дом он не может привести жену, а своего у него нет. Говорит, что скоро купит, и тогда… Хотя, знаешь, Кхуши, я не хочу сестру с ним отпускать. Не знаю, почему, но он мне не внушает доверия…       - А я тебе внушаю доверие? – прильнула к нему Кхуши.       - А ты КАК думаешь? – притянул её на себя Арнав.       - Думаю… думаю…думаю       - Что-то ты долго думаешь, моя милая! Неужели не доверяшь? Не поверю!       - Конечно, доверяю. Если бы не доверяла, то…       - Что «то»? – повернул к себе лицом жену Арнав.       - То сегодня бы удрала от тебя.       - Это почему? – удивился Арнав.       - А ты не понял, почему? – не поверила Кхуши.       - Нет. Не понял.       - А Нандини? Разве это не повод для меня убежать от тебя?       - Нандини? А причём здесь Нандини?- не понял Арнав.       - Как это «причём Нандини»? Она приходила к тебе в офис и хотела меня выгнать из НАШЕГО с тобой кабинета!       - Так это мне не показалось? Это она взяла трубку, когда я тебе звонил на наш общий телефон?       - Да. Это она была. У меня как раз голова закружилась, и она взяла трубку…       - ЧТО она тебе сказала? – с тревогой в голосе спросил Арнав.       - А что могла мне сказать твоя бывшая любовница? Слушай, муж, а сколько же их у тебя было? Поделись опытом!       - Кхуши! Прекрати! Ты знаешь, что я до тебя не был монахом, иначе мы могли бы с тобой не встретиться…             - Не напоминай мне обстоятельства нашей встречи! – попросила Кхуши.       - А ты не напоминай мне про моих бывших любовниц!       - Я бы не напоминала, так они сами о себе напоминают…       - Прости! Прости меня за всё моё прошлое! Прости! Теперь я и сам не рад, что оно у меня было ТАКОЕ. Я ведь думал, что никогда не полюблю и не женюсь, поэтому и вёл себя так. Брал то, что легко давалось. До тебя я девушек вообще не уважал, потому что думал, что все они продажные… Просто мне не встречались девушки такие, как ты… Прости!       - Я давно уже тебя простила. Я понимаю : ты мужчина. Причём, довольно-таки взрослый и привлекательный. Тебя осаждали девушки, жаждущие твоего внимания… Трудно от такого отказаться. Я понимаю… Только знаешь, всё равно больно, когда кто-то из твоего прошлого возникает в нашем настоящем. Как представлю, что ты с ними был так же близок, как со мной…- на лице Кхуши отразилось страдание.       - Кхуши! Всё не так! Я никогда с ними не вёл себя ТАК, КАК веду с тобой! Я никого не любил и поэтому никого ТАК не ласкал, КАК ласкаю тебя! Я тебе это уже говорил… Тебя я люблю! Очень люблю и поэтому ласкаю везде! Мне хочется тебе доставлять массу удовольствия, а про их удовольствия я не думал. Я справлял свою нужду и всё. Прости!       - Хватит уже просить прощения! Я же сказала, что давно простила тебя!       - Спасибо, моя хорошая!- Арнав поднял жену на руки и понёс к бассейну, где они любили отдыхать перед сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.