18 глава
24 марта 2020 г., 13:15
POV. Никита
*
....
— Я скучал. Я так скучал, Дима! Я ждал тебя и теперь никогда не отпущу больше
— Я тебя т...
⠀
Конец сна
*
⠀
Я проснулся на полу в обнимку с одеялом. Подушка была в пятнах от пота, а простынь свернулась в кучу по середине кровати. Я не понял, что произошло и быстро забрался на кровать. В этот момент мне пришло сообщение на телефон и я автоматически посмотрел на часы. Прошло всего лишь полчаса после ухода Лизы, а я уже успел такое начудить. Я перевёл взгляд на сообщение. Это оказалась обычная реклама от оператора, предлагающая выгодные предложения.
⠀
Я складывал помятую простынь вдоль кровати, аккуратно заправляя ее под матрас. Она была слишком мятая, но меня как-то не особо волновало это. Подушку и одеяло я сложил как положено и отправился выпить воды на кухню.
⠀
Этот сон опять приснился мне. Когда это закончится? Да, я казался сильным при Лизе и остальных, но я чертовски скучал по Диме и поэтому этот сон преследовал меня. В толпе я видел абсолютно чужие лица и там мне всегда казался мой Дима. В любом журнале или в самое обычной рекламе по телевизоре, МНЕ КАЗАЛСЯ МОЙ ДИМА. Я видел его везде, черт возьми. Я не опускал и хранил любовь глубоко закопанной в сердце. Я верил, что он придёт, но прошло так много времени, что я действительно уже потерял надежду и перестал ждать. Я даже хотел уехать из Москвы и я почти уехал, если б мне не позвонили на телефон и я не отвлёкся. Все же, сейчас меня ничто не отвлечёт.
Я зашёл на сайт, где можно оформить электронный билет и выбрал страну отправления - Беларусь. На завтра оказалось много билетов и я подумал, что не буду церемонится и введя все нужные данные, долго решался нажать на «оформить билет». Я ломал голову, остаться здесь и начать больше заниматься музыкой или уехать в родной дом и там петь в театре. Эти мысли как червь пожирал мозг и не оставляли выбора. Все же сердце лежало ближе к дому и я оформив билет, стал собирать вещи.
— Может это и к лучшему - я достал чемодан и открыл все шкафы в поисках нужных вещей - Завтра в 14:00 самолёт.
Я сидел в своих мыслях, компактно складывая одежду, как в дверь смачно постучали.
— Бл@ть, зачем так пугать? - я приложил руку к сердцу и тяжело выдохнул.
⠀
Я держался за ручку двери и ждал, пока постучат ещё раз, ибо так несколько раз стучали и оказывалось, что просто ошиблись. Я стоял как вкопанный несколько минут, пока не услышал ещё один навязчивый стук в дверь. Я посмотрел в глазок, но было слишком темно чтобы разглядеть кого-либо. Я не боялся, что это будет убийца, маньяк или вор, потому что я жил в благополучном подъезде с охраной на посте. Те парни внизу не давали пройти подозрительным лицам и даже сейчас, если кто-то стучит в мою дверь, значит этому человеку можно доверять. Я повернул ключ в двери и открыл дверь.
⠀
— Привет - послышался голос из темноты и сделав шаг, спросил - Я пройду?
— Привет... Проходи... - неуверенно сказал я и вся боль, которую я так тщательно хранил, выплеснулась наружу. Мои глаза забегали и я не знал куда себя деть.
Дима распахнул руки, сзывая меня в свои объятия. Я стоял, я просто был парализован и не мог сделать вообще ничего... хотя, может просто не хотел? Я смотрел на любовь всей моей жизни и не мог узнать. Его глаза смотрели на меня не так как раньше и даже не мог понять как. Я не видел его так давно и, кажется, это был не Дима. Я желал броситься в его объятия, но стоило ли повторять все заново, проходить всю ту боль? К тому же, завтра я уезжаю и не думаю, что у нас есть будущее.
⠀
— Никита? - Дима улыбнулся и его до боли любимый и знакомый голос, вывел меня из транса. Он сделал шаг ко мне, а я от него.
«Я не должен повторять ошибок. Я не должен повторять ошибок. Я не должен повторять ошибок»- эта фраза крутилась у меня в голове бесконечное количество раз, но я не смог противостоять своей боли и таким сильным чувствам, которые разбили стену безразличия. Я опустил голову и слезы пеленой опустились на глаза. Я сделал шаг обратно и оказался в объятиях своего демона, который разбил мое сердце о кафельную плитку. Он крепко сжал мое тело, вдыхая запах волос, а через секунду упал на колени и заплакал:
— Прости, прости меня
— Дима - я поднимал его с колен
Он рыдал взахлёб и я половину слов я не понимал, но видел, что он не мог пережить это, хоть и за все время так и не объявился. Он только повторял «прости», но не знал, что я уже давно простил. Настолько давно, что чуть ли не спился из-за этого. Боль пронизывала грудь с каждым его всхлипом сильнее. Я люблю его и это не изменить.
— Я давно простил тебя, но завтра я улетаю в Беларусь и мы не увидимся очень долго.
— Я не смогу без тебя
Я грустно улыбнулся:
— Но тогда же смог и сейчас сможешь
Дима обессилено облокотился на входную дверь и начал биться затылком о ее коричневое покрытие. Я крепко обнял его и просил успокоиться. Он начал икать от того, как сильно плакал.
— Прости меня - повторил ещё раз Дима - я люблю тебя
— Я... давно простил тебя
Дима замолчал и взял меня за лицо, смотря в глаза:
— Ты не любишь меня
— Дим..
— ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ МЕНЯ
— Я знаю, ты поймёшь... - я сказал нашу общую фразу, обозначающую, что мы навсегда вместе
Дима опустил голову в пол и начал говорить сам с собой:
— Дурак, ой дурак. Какая же я тварь. Я оставил тебя... Я оставил тебя одного и даже не моргнул. Я люблю тебя и всегда буду любить, но вот только я... не достоин твоей любви в ответ. Все мысли были только о тебе. Я мечтал однажды проснуться с тобой в одной постели, но просыпался с нелюбимым человеком...
— Ты сам сделал свой выбор - я казался холоднокровным, но хотелось кричать. Мое поведение было... гордостью или глупостью?
—... Я знал, что тебе больно и даже не пошевелил пальцем, а знаешь почему? - он посмотрел на меня красными, от слез, глазами - потому что думал, что тебе это не нужно, ведь ты и сам не подал знака... Я прав?
— Мы оба ошиблись и я тоже думал как ты - я признал и свою вину тоже - пойми, мы не в фильме... и даже не в книге. Счастливый конец бывает не всегда
Если сейчас я поцелую его, то все будет кончено. Я проиграю. Бл@ть, я так хотел проиграть, но не хотел снова чувствовать острую боль посередине груди. Если я скажу о своих чувствах, то снова сломаюсь. Сейчас во мне борются две стороны. Одна, та которая беспечно и безвозмездно желает этого парня напротив, желает оказаться на несколько месяцев назад, а вторая, говорит мне остановится и сдать назад, нельзя так просто второй раз повторять ошибку. Я не знал, не знал кого слушать.. Сердце? Сердце хочет его, хочет заново воссоединиться и это самое тяжкое для меня. Меня выворачивало наизнанку. Все же знают это чувство, верно?
— Да, мы оба ошиблись и мы оба хотим все вернуть. Разве не так?
— Не все так просто. Я уезжаю завтра
— Отмени билет - умолял Дима - ...если ты...
— ...если я люблю тебя? - я перебил Диму
— Да... если ты любишь меня, не уезжай - я встал и пошёл за телефоном. Дима наблюдал за мной.
Когда я вернулся то сел обратно к парню. Я зашёл на сайт билетов и нажал на свой. Пальцы дрожали и я думал.
— Сомневаешься любишь меня или нет?
— Да, я сомневаюсь - я сказал правду, не смотря на Диму - я так одинок в этот час, что хочу умереть...
Дима был так близко, но так далеко. Его сознание не было прежним, но его руки все так же были предназначены для одного меня. Я смотрел на экран и капли слез топили телефон, попадая в трещины. Я держал палец у кнопки «отменить заказ».
— Даже если ты улетишь, я вернусь за тобой и заберу обратно - Дима повернулся и взял меня за подбородок, взглядом спрашивая разрешения поцеловать.
— Думаешь? - я снова опустил глаза в телефон и нажал на «отменить заказ», а потом поцеловал Диму со всей болью и нежностью, что была у меня.
⠀
Ну вот и все. Я проиграл.