ID работы: 9156119

Неузнанный гость

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстротечная, но бесконечная река времени никогда не проходит для человека совершенно бесследно. Что-то остаётся. Всегда. Будь то воспоминания, вещи, шрамы, психологические расстройства или люди. Но срок годности есть у всего. Особенно у людей. Как ни странно портятся они совершено рано: лет в 15 - 20. Эх…Такие недолговечные. Хотя Время так на них рассчитывал, у них ведь такой огромный потенциал, который они растрачивают на заменителей реальности, ища какой-то идеальный несуществующий мир, вместо того, чтобы изменить свою реальность. Но я это к чему… Моя жизнь текла по той быстротечной реке в обычном, среднестатистическом, манере, хотя и с неожиданными поворотами, и подводными камнями. Но вот наступил тот особенный день. Нет, в этот день я не закончила университет, не вышла замуж, не родила ребенка, не нашла родную душу. В этот день я почувствовала Время. Я пребывала долгое время в полном одиночестве, хотя порой и находилась в довольно крупном обществе. Я была абсолютно счастлива. (Знаете, я стала замечать своё счастье… Оно приходит не так редко, как кажется, но только эффект от него сиюминутный.) Так вот. Ничего не предвещало знаменательной встречи. Я просто последовала осуществлению желания одно из тех животных, что принято называть питомцами. В интернете писали, что, вроде, сейчас зима, а точнее её конец, но в воздухе явно ощущалось что-то свежее и новое. Кажется, это была приближающаяся весна, я точно не уверена, не буду утверждать. Я была не в городе, а на своей второй родине. (Всё-таки, первая – место рождение) Здесь вся юность пролетела устрашающим ураганом, после которого пришлось отстраивать себя по новой. И вот я выхожу из укрытия, вдыхаю чистейшей зимы воздух и понимаю, что я уже не в феврале 2020 года, а где-то в 2013 году… Прибегаю со школы в свой двор, чтобы поскорее включить мультики, сесть за домашнее задание и не понимать геометрию. А нет, подождите. Я не одна. Со мной мои верные друзья. Болтаемся с ними после школы около часа, шутим какие-то глупые детские шутки, работающие на бескрайней силе воображения. Так не хочется уходить… Ну их эти мультики и отвратную геометрию. Дома – одиночество, здесь – друзья. Но всё же приходится расставаться, хотя они тоже этого не хотят. Но, урчащие от голода животы, заставляют ребят разойтись, да и ещё, к тому же, звонящие беспокоящиеся мамы ругаются, что их дети не хотят идти домой после ежедневного введения недозированной порции знаний в их ничего непонимающие головы… Провожаю их взглядом и прошу их написать мне, когда они придут домой, думая про себя: «Скорее бы завтра всех их увидеть!». Такая искренняя наивность… НО такая уверенность в завтрашнем дне… Поразительно. И вот залетаю домой, хватаю что-то покушать, включаю телевизор и сажусь на пол. Удобненько. «...Так 15 канал… О круто! Ещё успела на «Котопёс!» Что там на завтра задали?» Безмятежность. Как это чарующе. Я прожила момент прошлого одним вздохом. Как будто это был какой-то короткометражный фильм, а не моя жизнь, будто это не я вовсе. Ну в принципе, я допускаю, что это была не я, ибо «Я» тогда ещё только формировалась, а, возможно, та, за кем я наблюдала всё это время, не выжила, вовсе, погибла. И вот я стою всего пару секунд на крыльце, не понимая, что только что произошло. Я думала всё закончилось, но нет. Я зашла на веранду и меня чуть не сбила с ног какая-то смешная, пухленькая девчонка в голубых шортах и белой футболке, которая забежала домой попить водички и схватить яблоко, чтобы не умереть от жажды и голода в следующие несколько часов на жаркой летней улице. Звонит телефон, это подружка, говорит, чтобы та поторапливалась, ей тоже хочется пить и есть. Параллельно я слышу другие разговоры этой же, но другой девочки, девушки, которые звучали когда-то на этом же месте. Чувствую запахи, которых здесь сейчас никак быть не может. Что же это такое? Я что случайно завела машину времени? Как вернуться? Ничего не понимаю… Щелчок. Я стою босыми ногами на ледяном полу. Захожу домой и сажусь на диван. Что же это сейчас было такое? Это что новый уровень ностальгии? Или я просто схожу с ума. Но ответить мне, увы, не кому. Да если бы и было кому, не ответили бы. Только спустя пару часов я поняла, что ко мне в гости приходил Время. Он принёс с собой сладкие гостинцы – то, что я увидела. Правда, долго он не задержалось, у него ещё столько дел, столько дел… Гостинцы принёс, поздоровался и бежать, как делаю всегда и я. А я его просто не узнала… Вот досада! Как можно не узнать Время? Надеюсь, он не в обиде… В следующий раз надо пригласить его войти и предложить чаю, вдруг мы подружимся? Кто знает?... Вдруг Время немного задержится у меня….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.