ID работы: 9156133

Всё начинается с выбора

Гет
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста

Мы ещё встретимся…

Вероника терпеть не могла свою семью, особенно свою старшую сестру. Она была лучше во всём! Учёбе, танцах, рисовании… Пальцев не хватит. Когда их друзья спрашивали про Веронику, родители меняли тему, смотря на свою вторую дочь с отвращением.

Почему они это делают?

Думала Вероника, смотря в зеркало на свои шрамы. На спине, животе, руках… Она не понимала, за что они так с ней? Однако, потом осознала, им просто доставляет это удовольствие. А её сестра и знать не знала об этом , ибо училась в другом городе. Всем сердцем ненавидела, если можно так сказать. Ибо она не знала, есть ли у неё оно, когда она согласилась на сделку с ним? Известный серийный убийца Нового Орлеана. Она просто сидела в кафе, одна единственная, в тёмном уголке и слушала радио. — Здесь не занято, миледи? — Спросил её какой-то парень, самодовольной улыбкой. Вероника посмотрела на него и её пробрало до мозга костей. Алые глаза смотрели на неё хитро, острые черты лица, русые волосы… Он ожидал её ответа. Слегка сжав чашку с чаем, она улыбнулась такой же улыбкой, как и у него. — Ох, конечно садитесь! У меня так давно не было хорошей компании. — Ответила Вероника, смотря уже на него с интересом. — Замечательно, моя дорогая! — Ответил он ей, рукой подзывая себе официанта. Она сразу узнала этот голос, известный радио-ведущий их города. Своими шутками в прямом эфире, он набрал себе аудиторию. — Почему у такой красивой девушки, руки в шрамах? — Спросил с интересом он, на что Вероника вскинула бровь.

А он внимательный, учитывая, что на мне кофта.

Однако, потом Вероника увидела, что она просто задралась и усмехнулась своим мыслям. Забрала свои слова назад, переводя взгляд на собеседника. — Ну, люди же звери. — Ответила спокойно Вероника, намекая, что не она себе такое сделала. Улыбка её собеседника стала чуть шире. — Солидарен с вами, дорогая. И всё-таки, мне вас жаль. — Ответил он, но в глазах не было и капли сожаления. — Позвольте представиться официально, Алан Форест. — Вероника Шейк. — Тоже решив представиться, всё ещё смотря на собеседника с интересом. Она не знала, чем обернётся ей это знакомство. Однако, если ей дали бы выбор, знакомится с ним или нет… Она бы ответила «Он слишком интересный собеседник» намекая на первый выбор.

***

Сидя в его студии за столом, она с интересом смотрела на него. Как он с довольной улыбкой готовился к эфиру, постоянно что-то настраивая. — Кто сегодня? — Спросила скучающе Вероника, отпивая чашку чая, при этом откусывая печенье. Алан усмехнулся и повернулся к ней, затем встал и сел напротив неё. Он достал рисунок из кармана, там она увидела молодую девушку, лет двадцать где-то. — Элизабет Тёрнер, помощник детектива, она старательно ищет улики. И кажется, вот-вот их найдёт. — Сказал он, затем достал зажигалку и поднёс к ней рисунок. — Ты знаешь, что надо сделать… Согласна? — Конечно, где и когда? Предвкушение, появился оскал, она слегка облизала нижнюю губу. Алан тоже хитро улыбнулся, разделяя её чувство. — Двенадцать часов ночи, складской район. Вероника вошла во вкус, ей нравилось сжимать шею людей и они теряли сознание из-за недостка кислорода. Её роль заключалась в том, чтобы играть глупую девушку и проводить их всех к Алану. Но это было редко, они делали это тогда… Когда находились люди, которые могли их раскрыть. А кто не клюнет на безобидного ребёнка, которая плачет, ещё на руках шрамы? — Меня дома не любят… — Говорила Вероника со слезами на глазах, сжимая одной рукой предплечье другой руки. Элизабет смотрела на неё с сочуствием, протягивая к ней свою руку. Вероника шарахнулась от неё, смотря с поддельными страхом. — Тише, я помогу тебе… — Начала аккуратно подходить к ней Элизабет, Вероника мысленно улыбалась. Попалась. И тут она поняла. Двух зайцев одним выстрелом, она может избавиться от неё и своих родителей! Ей недавно исполнилось девятнадцать, и она могла спокойно вступить в наследство.

Стоп.

Вероника мысленно нахмурилась, почти поддавшись своей ненависти к родителям, она попала в список бы подозреваемых. А этого нельзя допустить. — Вы правда мне поможете? — Спросила Вероника, смотря прямо ей в глаза, на что Элизабет кивнула. — Правда! Веди к своему дому, а я по пути позвоню своим коллегам. — Говорила Элизабет, аккуратно взяв Вероника за руку. — У меня есть старшая сестра, над ней тоже издеваются. — Сказала Вероника, а Элизабет вздрогнула от её слов. — Она в заброшенном доме, мы туда часто сбегаем от родителей… Можно, мы сначала её заберём? — Конечно! — Ответила сразу Элизабет, Вероника натянуто улыбнулась и кивнула.

Ты просто слишком близко подобралась к правде, Элизабет Тёрнер.

***

— Снова? Да, снова. Она пришла в ссадинах порезах и синяках, она с равнодушием посмотрела на Алана. — Как видишь. — Ответила Вероника, чувствуя его присутствие справо от себя. Он приближался к её щеке и облизал её рану, которая оставила ей мать от ножа. Вероника вздрогнула и отошла от Алана, смотря на него вопросительно. — Дорогая, давай заключим сделку? — Спросил он, а она его губах играл оскал. Вероника не привыкла к этой улыбке, особенно, если он смотрел так на неё. И она была уверена, она своим взглядом, доставляла ему удовольствие… Что и она может его бояться. — Какую сделку? — Спросила Вероника с интересом. — Я убью всю твою семью, а ты станешь моей. — Ответил он, снова подойдя к ней, ожидая её ответа. В смысле «стану твоей»? Вероника не поняла его, поэтому слегка нахмурилась. Алан будто понял её мысли, и слегка ухмыльнулся. — Ты будешь слушаться меня во всём, станешь моей верной собачкой. — Разве… Я ей не была? — Спросила Вероника, вскинув бровь. Алан рассмеялся. — Нет, моя дорогая! Если ты не заметила, я всегда давал тебе выбор. — Ответил он, затем поправил прядь её волос. — Иметь тебя при себе постоянно, будет мне очень выгодно.

А ведь и правда… Перед тем, как принять решение, он всегда спрашивал моё согласие.

-… Я согласна. — Ответила я, как Алан протянул мне руку. Я подумала он хочет пожать мою, никак не ожидав, что он схватит её и прикоснулся своими губами. — Ваши руки очень нежные, моя дорогая. — Сказал он, а моё лицо вспыхнуло алой краской. — На правду смущаешься? Мило. — Ты как всегда джентльмен, Алан. — Ответила я, ждав когда он отпустит мою руку, однако лишь потянул меня к себе. Наши лица были близки к друг другу, от чего я заметно начала нервничать. Я думала, что давно перестала чувствовать такие… Эмоции, он так легко смог их разбудить? — Ты же не любишь близость. — Сказала я, отведя от его очей, свой нервный взгляд. — Я с тобой два года знаком, привык. — Ответил он, ухмыльнувшись.

***

Мороз, зима пришла довольно быстро. Алан как и обещал, убил всю её семью, даже её старшую сестру. Полицейские приехали и подтвердили, что это был серийный убица, которого они долго не могут поймать. Вероника дала показания, чем удивила полицейских своей историей из детства и до этих дней. — Почему вы не обратились? — Спросил один из полицейских, на что Вероника горько усмехнулась. — Страх мешал мне, сэр. — Ответила Вероника, полицейский кивнул, посмотрев на девушку с жалостью. — Пусть этот убийца и лишил вас страданий от собственной семьи, вы не должны боготворить его. — Сказал другой полицейский, смотря серьёзно на Веронику. — Я всё понимаю, сэр. — Ответила Вероника, прикрыв свои глаза.  — Всё закончилось, дорогая! — Вскликнул Алан, вернувшись к себе домой, где его терпеливо ждала Вероника. — Я убил всю твою семью, и теперь ты моя! Стоя около плиты, Вероника готовила джамбалайю. Алан снова рассказывал о своих жертвах, естественно от роли ведущего радио. Она слушала, как он называл имена её матери, отца и сестры. Дальше он сменил тему, рассказывая про новое открывшейся ресторан в городе. На лице Вероники появилась довольная улыбка, затем она мельком посмотрела на свои руки, которые были покрыты шрамами. — Наконец-то закончилось. Спустя несколько часов, Алан вернулся и сразу направился на кухню. Где во всю хозяйничала Вероника. — Почему стоишь? Мой руки и садись за стол. — Сказала Вероника, на стол она поставила уже готовую джамбалайю. Он не спешил уходить, лишь смотрел на неё без… Улыбки. Вероника забеспокилась внутри, неужели, что-то случилось? Он посмотрел на неё и слегка усмехнулся. — Ты как мама, напомнила мне её. — Ответил он и скрылся, а Вероника шокированная уставилась туда, где он стоял пару секунд назад.

Я ведь просто приготовила то, что ему нравится… Поблагодарить за спасение. Хах, попала в руки другому демону, ещё и приготовила.

— Вот чудная… — Прошептала я себе, слегка усмехнувшись.

***

Прошёл ещё год, снова зима, Вероника и Алан возвращаются домой из его студии. — Кто на это раз? — Спросила я тихо, злобно усмехнулся. — Николас Смит, часто встречаю его после работы в магазине. — Ответил он, затем посмотрел на меня. — Однако, я специально задержусь, пойдёшь в магазин в место меня ты. — Я поняла. — Ответила я, слегка усмехнувшись. Вероника понимала его с полу слова, его планы, действия, уже без инструкции. Однако резкий выстрел, она падает и вскрикнула от боли в ноге. Алан резко схватил её и быстро побежал в глубь леса. — Дурак, что ты делаешь?! — Говорила ему Вероника, бив по спине. — Бросай меня! Кровь моя оставляет следы, нас быстро выследят! — Заткнись. — Прошипел он ей, сжимая её крепче. — Послушай меня в первый и последний раз! — Крикнула Вероника, как вдруг раздался другой выстрел, уже с другой стороны. — Гх… Боль разлилась и в боку живота, Алан быстрее начал бежать. — Послушай меня, пожалуйста. — Шептала ему Вероника, он лишь сильнее подхватил её. Он не увидел корягу из-под снега, поэтому споткнулся и полетели вниз. Они упали что-то вроде канавы, слышали звуки «Они где-то здесь!» Алан поднялся и посмотрел на Веронику, на лице уже давно не было улыбки. — … Без улыбки, ты не одет. — Сказала ему Вероника, прикасаясь рукой к его щеке. — Мы ещё встретимся, Алан. Теперь беги, пожалуйста. Он молчал, несколько секунд, сжав её руку и резко также отпуская. — До встречи, Вероника. — Ответил он ей, поцеловав её руку, затем встал и начал убегать. Вероника улыбнулась, он её послушал, впервые за три года их знакомства. — Девчонка здесь! — Крикнула полицейский, спускаясь к Веронике. — Отвечай, где убийца? Куда он собирается бежать?! Он не услышит ответа, ведь сердце её уже остановилось.

в аду.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.