ID работы: 915617

Жить, чтобы встретить тебя

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Защитила! – орала я сама себе из зеркала в женском туалете - Мы сделали это, слышишь, 4ка! Она твоя, точнее моя! Уааа! Проходя мимо такой картины, вы бы вызвали врача или, как минимум, покрутили пальцем у виска. Но знаете, мне все равно, я защитила свою дипломную работу, и я имею право на радостные вопли, черт возьми! Наверно, у всех наблюдателей в голове крутился вопрос: «почему она разговаривает с зеркалом, неужели нельзя позвонить кому-нибудь из близких и поделиться радостной вестью?». Но, как говорится, я сам себе и друг и брат. Не то, чтобы у меня не было друзей и родных… Просто мама работает в торговом центре и ей не до меня. Отцу и брату нафиг не нужно то, что связанно со мной, а подруга никогда не пылала желанием радоваться за меня. Поэтому я не видела выхода лучше, чем просто поговорить с зеркалом. Выползая из женского туалета, свернула не к выходу, а к нашей университетской «курилке», где мы с однокурсницами, целых 5 лет, после каждой пары бегали «подышать». Там, как всегда, стояли мои Оксана и Машуля. Звезда с чисто-украинским акцентом и самая грозная и одновременно милая девочка нашего курса. Я подошла к Окс и поцеловала ее в щеку – знак приветствия. -Привет, Даш – Маша подошла ближе, чтобы так же поздороваться в нашей «женской манере» - ну что, как защита? – спросила она, при этом втягивая тяжелый табачный дым, который вонял намного сильнее чем мои, пахнущие карамелью, тонюсенькие сигаретки. -Защита хорошо, четверка! – я вытягиваю свою руку вперед, с оттопыренными четырьмя пальцами, а второй рукой лезу в сумку за пачкой и зажигалкой. - Ооо, так тебя можно поздравить, так держать, Дашуль! – Окси кинулась меня обнимать, что есть силы - Оксан, ты задушишь ее... Я смеюсь и начинаю ответно обнимать свою восторженную одногрупницу, слегка припрыгивая при этом. Маша смотрит на нас, как на дебилов. Минуту спустя, мы все же отпустили друг друга и я наконец могла сделать свою первую в тягу, после безумно тяжелого дня. Стоял июльский день, в Крыму этот месяц является самым жарким. Люди не знают, куда деть себя, а обмороки в душных маршрутках стали совершенно естественным явлением... Прятаться от такого можно было, разве что в кафе с кондиционерами, дома или в море. Я предпочла второе. Неуклюже забравшись в маршрутку, я села в самом конце. Утопая в мягком сидении, достала наушники и нервно распутывая, предвкушала тот момент, когда я завалюсь в свою мягкую и прохладную постель, чтобы выспаться за все 5 лет мучений. Мои мысли прервал телефонный звонок. «Мамуля» на экране. -Да, мам, привет. Я уже домой еду. Что-то важное? -Привет, доченька. – у мамы, на удивление, милый голос – ты уже едешь домой, да? – мурлычет она в трубку, не ответив на последний мой вопрос. - Да, мам, через 15 минут уже дома буду. – нервно говорю, отвлекаясь на распутывание наушников. - Ну давай, Кирилл дома. Наверно, снова сидит под компьютером! Ох уж этот ребенок… - мама отчаянно вздыхает. – В общем, как будешь дома, приготовь своему брату что-нибудь на обед. - Ага, хорошо, босс! – все 3 слова с долей сарказма В телефоне раздается чье-то громкое «Приве-е-ет!» - Ну все, мне пора, будешь дома, набери меня. Связь резко обрывается, и я в непонятках отстраняю телефон от уха и смотрю на него, не понимая, в чем дело и что вообще происходит. Немного отойдя, начинаю дальше мучиться с наушниками. - Распутала, аллилуйя – пробурчала я себе под нос, и поочередно вставила себе в уши аппарат с изумительной мелодией «Switchfoot – You». Не знаю почему, но когда я в дороге, мне нравится слушать эту песню. Она успокаивает и дает надежду на что-то хорошее, не могу сказать конкретно на что именно… Но это «что-то» - явно прекрасно. *** Проснулась от того, что в наушниках начал «долбить», не играть, а именно «долбить» клубный трек, который закинул мне брат, чтоб его! - Черт! – я заорала во всю мощность своего голоса и непроизвольно выдергиваю наушники одной рукой, а второй пытаюсь уменьшить звук плеера, нервно нажимая на все кнопки, что попадаются. Рядом сидящий мужчина повернулся и грозно посмотрел на меня, как будто я богохулю, раз имя властелина ада вспомнила. Ну а я, как истинное хамло, с заниженной самооценкой, сделав лицо «кирпичом» просто встала и пошла к выходу, так как следующая остановка – моя. Пока я дошла до уже открытых дверей маршрутки, я поняла, насколько я ужасна, что ругаюсь в общественных местах и даже не моргнув глазом – не извинилась перед невинным мужчиной, который просто ехал домой, и ему в ухо крикнула особь женского пола, да и не что-нибудь, а самого Дьявола вспомнила... «А вдруг он глубоко верующий!» Выйдя из маршрутки, все мои размышления куда-то подевались и я уверенным шагом и, почему-то, довольна собой, поплелась до дома. В чем не бывало нажимаю дверную ручку, открываю дверь…и… ШОК!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.