ID работы: 9156438

Три желания

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 2 Отзывы 47 В сборник Скачать

Повод

Настройки текста
Примечания:
       Причин, чтобы попытаться вызвать демона у Тсунаеши было несколько. Начать с обычного любопытства. Ему было интересно, что из этого получится.        Вторая причина — ему было скучно. Да, вот так.        И третьей причиной было то... Что он проиграл желание Гокудере. Что сказать, синдром неудачника это надолго. Если не навсегда.        И вот он, выпускник школы и без-пяти-минут глава сильнейшей мафиозной Семьи стоит посреди гексограммы, на кончиках лучей которой были расположены чёрные свечи в виде черепов. Стоял и читал заклинание на латыни, произношение которого так долго вбивал ему всё тот же Гокудера.        —... Et erit mihi in sex bestia Suessae Auruncae*.        Вдруг пламя свечей задвигалось, соединяясь друг с другом, образуя идеальный круг, который внезапно взвился к самому потолку. Так же резко, как всё началось, всё так же и закончилось. Савада даже испугаться не успел.        — Ку-фу-фу, что это за крольчонок меня вызвал? — и прямо перед парнем появился красивый синеволосый мужчина лет двадцати семи, в синем комоно, расшитом золотыми ананасами, с широкими рукавами и без обуви.        — Вы... Кто? — Тсунаёши глупо моргнул.        — Ку-фу-фу? Ты же сам меня вызвал? — и наклонился, благодаря чему Савада смог увидеть забавный хохолок, который до этого не замечал из-за разницы в росте.        — Хиии! Демон? А где тогда крылья... хвост... рога? — всё что смог сформулировать Тсуна, глядя в завораживающие глаза мужчины, один из которых был синим, а другой алый.        — Мы не достаточно близки, чтобы ты их видел, — было видно, что он забавляется всей этой ситуацией.        — Ааа.. Эмм... — что ещё спросить, он не знал.        — Ку-фу-фу, ну раз ты не знаешь, что говорить, то начну я. Меня зовут רוקודו מוקורו, — он сладко улыбнулся.        — Ч-что? — Тсунаеши не понял, что он сказал.        — Чтобы ты моё услышал имя, мы тоже недостаточно близки, — он просто источал из себя насмешку.        — Ааа, — Тсунаёши внезапно для себя обиделся. Какой-то демон здесь издевается над ним?! — Что тебе нужно?        —Ку-фу-фу, ты же сам меня вызвал? — он ехидно улыбнулся, и с тем же сарказмом продолжил. — Я не джинн. Но если заключить со мной контракт, то я исполню три твоих желания в обмен на душу.        — Что? — за этот вечер он столько раз сказал это "что?", что уже сам стал сомневаться в своём интеллекте.        — Но есть некоторые условия. Во-первых, нельзя загадывать больше желаний. Во-вторых, если в мире уже что-то есть, и ты загадал это, то твоё желание останется при тебе. В третьих, я не воскрешаю. Убить могу, но только своими руками. В целом, мы выполняем лишь те желания, которые не влияют на мир.        — А если я загадаю блокнот, в котором всё, что я запишу исполниться?        — Это было бы гениально, ку-фу-фу, но спасибо, что предупредил. Теперь это тоже входит в перечень запретов.        Любой другой на месте Тсуны бы расстроился, но он лишь пожал плечами.        — Итак, заключаем контракт? — демон расстянул губы в широкую улыбку, прищурив глаза.        — Ммм? Ага? — Савада задумался, но сразу же спохватился. Но было поздно.        — Ку-фу-фу, контракт заключён! — демонам плевать на формальности. Согласие дано? Дано! Так будь добр соблюдать условия.        И человек, и демон на мгновение ярко засветились, а когда все прошло, можно было увидеть изменения. На синем глазу мужчины появился иероглиф "один", а глаза Савады стали ярко-оранжевого цвета.        — Что произошло?! — парень слегка истерично взвизгнул.        — Ку-фу-фу, мы заключили контракт. И так, какое твоё первое желание?... — он слегка наклонился, посмотрев Тсуне в глаза.        — Я не знаю... — Тсунаёши растерянно протянул.        —... В смысле? — в первые пять минут контрактер не может соврать демону, поэтому мужчина и растерялся.        — Да я по приколу тебя вызвал, — и смотрит взглядом Бэмби.        — Ты хочешь сказать, что просто взял и призвал меня? — парень кивнул. — Просто взял и вызвал одного из первого лика? — он ещё раз кивнул. — Да ты хоть знаешь, что меня даже опытный демонолог вызвать не может?! — отрицательно помахал головой.        — Ку-фу-фу, смертный, ты попал!

***

       — Мда~а, жилище скромненькое, — оглядел комнату Савады демон.        — Не нравится, иди отсюда, — Тсуна обиженно надулся, но тут же оддернул себя. Ему уже 17, а ведет себя как ребёнок.        — Ну уж нет, пока не загадаешь все желания, я от тебя не отстану.        — Никчёмный Тсуна! — в дверь ввалился мужчина лет 23.        — Хиии! Реборн?! — взгляд парня стал метаться между демоном и мужчиной (но Савада не мог утверждать, кто из них настоящий демон).        — Что с тобой, никчёмный? — Реборн посмотрел туда же, куда нервно поглядывал Тсунаёши, но ничего не увидел, хотя его чуйка и твердил о каком-то подвохе.        — Ку-фу-фу, не волнуйся, никто, кроме тебя меня видеть не сможет, — демон насмешливо улыбнулся.        — Ааа, ладно, — парень облегчённо вздохнул, но поймал подозрительный взгляд своего репетитора.        — Никчёмность, иди делай уроки, а то от нехватки знаний у тебя уже глюки пошли...        — Не~ет! — заорал Тсуна под смех своего демона.

***

       — Ку-фу-фу, хочешь, я убью твоего репетитора? — демон валялся на кровати Савады и зевал.        — Нет, — не задумываясь даже на мгновение, отказал Савада.        — Хочешь тогда сделанные уроки? — он мог бы предложить стать очень умным, но чем меньше запрос, тем лучше для демона.        — Не нужно, — парень покачал головой. — Лучше скажи, как тебя называть, а то как-то неудобно...        — Ку-фу-фу, можешь звать меня Фукуро.

***

       — Аааа! Что с моими глазами?! — орал Тсуна утром, глядя в зеркало.        — А что с ними не так? — заглянул к нему в ванную Фукуро.        — Почему они такие... Такие яркие?! Мне что, теперь линзы носить? — парень переводил взгляд с зеркала на демона.        — Да не волнуйся, ку-фу-фу, никто из смертных их увидеть не сможет, — он хотел бы поиздеваться над Тсуной, но этот человек слишком громкий и действует на нервы.

***

       — Йо, Тсуна! — к Саваде подошли его друзья.        — Здравствуйте, Джудайме!        У Тсуны были друзья, хотя глядя на него, в это сложно было поверить. Но Реохей и Хибари-сан на данный момент уже выпустились и учились в университете в Италии, а Ламбо был лишь в средней школе**.        Может, из-за того, что ГДК покинул их город, некоторые личности совсем оборзели и отлавливали Тсуну, когда он был один (это было сложно из-за вечно бродящих рядом с ним Гокудеры и Такеши, но вполне выполнимо), и который не мог не хотел их покалечить им ответить.        — Ну надо же, глядите, никчёмный Тсуна без своих цепных псов! — его во время большой перемены окружили какие-то придурки, настолько клешированно выглядящие гопниками с типично японской внешностью, что Тсуна даже не поверил. Он уже как-то привык быть в окружении редкостных красавчиков с нестандартной внешностью (даже демон за его спиной был одним из них).        — Давай я их убью, или избавлюсь как-нибудь от них? — тут же начал свою шарманку демон.        И его можно понять, чем быстрее он отделается от контрактера, тем скорее он сможет гулять в этом мире сам по себе.        У Тсуны тем временем дёрнулась бровь. Сначала призвал какого-то ненормального демона, потом Реборн с его тренировками и учебой, так ещё и Фукуро всё утро достал его своим "давай я..."        В общем, нервы у него сдали. От чего на его лице расцвела милая улыбка.

***

       — Воу, ку-фу-фу, а ты не так прост, — присвистнул демон, глядя на профессионально, даже почти нежно по битых парней.        — Ой, я на урок опаздываю! — проигнорировал его Савада и побежал обратно в класс.

***

       — Года идут, а люди всё такие же нудные, — завис над головой Тсуны демон, тем самым нервируя парня.        — Фукуро-сан, не могли бы вы не мешать мне? — шикнул на него Тсуна. Слава богу, в кабинете стоял слабый гул, отчего на него не обратили внимания. — Хотя согласен, история Японии скучный урок.        От нечего делать Фукуро стал следить за одноклассниками своего контрактера. Он был разочарован. Люди как люди, хотя некоторые слегка выбивались из общего стада.        Но ещё больше он был разочарован своим контрактером. Где это видано, чтобы человек так долго не загадал ни одного желания? Бред же! Он просто не знал, насколько нестандартный человек ему попался

***

       Некоторое время спустя.        — В СМЫСЛЕ ТЫ НАСЛЕДНИК ВОНГОЛЫ? А РАНЬШЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ МЕНЯ НЕЛЬЗЯ БЫЛО?! — орал на бедного Тсуну обиженный демон.        — А это что-то меняет? — правда не мог понять Савада. Он уже выпустился из школы, но всё ещё не потратил не единого желания. И уже будучи первокурсником, он сознался о своей деятельности демону, который всё больше и больше интересовался его жизнью.        — Получается, ты потомок Джотто? Того самого Джотто, который после смерти всего за пару столетий поднялся чуть ли не на верхушку демонической иерархии?        — Ну, тебе лучше знать, я же не демон, — Савада пожал плечами. Сейчас его больше демонической истерики занимал доклад по философии.        — Больше в этом не уверен... — пробормотал Фукуро, как-то странно посмотрев на него. — Хотя, это многое объяснило бы...        А Тсуне на мгновение показалось, что он увидел его рога и крылья.

***

      И ещё время спустя        — Фукуро-сан, — отчаянно позвал его Тсунаёши.        — Что такое, смертный? — появился демон с ехидно улыбкой на губах (по имени он не звал его просто из принципа), но демон тут же сосредоточился.        Прямо посреди незнакомого зала валялись трупы, а на коленях потрепанного Тсуны лежал смертельно бледный Гокудера, с кровавым пятном практически напротив сердца.        — Фукуро-сан, прошу, спасите его! — тихо, но с огромной мольбой в голосе сказал Тсуна.        — Ку-фу-фу, три секунды, — и на мгновение сосредоточенный демон прикоснулся к месту ранения. Тело парня засветилось, но всё быстро прошло. Здоровый цвет лица вернулся к Хаято и он стал выглядет намного здоровей.        — Всё, — кивнул Фукуро.        — А... Кровь? — Тсуна посмотрел на него с малой осознанностью во взгляде.        — Был бы младше, наверняка разревелся бы давно, — вдруг подумал демон, но быстро отогнал эту мысль.        — Ты совсем тупой? Я что, ещё должен его вымыть и кровь от одежды отстирать? — фыркнул он. — Совсем смертный оборзел...        И, развернувшись, исчез.        Но в этот раз Тсуна точно видел его черные рога, крылья. И хвост. Красивый

***

      И снова некоторое время спустя.        Тсуна тогда и вправду не показалось. Он правда видел Фукуро в истинном обличие.        — Фукуро-сан очень красивый и милый, — думал про себя Тсуна незаметно краснея.        И однажды он сделал очень глупую вещь.        — Фукуро-сан, — позвал его Тсуна.        — Что такое, смертный? — мгновенно появился рядом с ним демон (Тсуна всегда было интересно, где он ходит).        — Я... Я хочу, чтобы Вы приготовили еду, — зажмурившись быстро сказал он.        — Ку-фу-фу, смертный, ты где головой ударился? — удивлённо улыбнулся Фукуро.        — Нигде. И... Это моё второе желание! — очень глупо, особенно если учитывать, что это желание ему может в будущем пригодится.        — Смертный, ты... — но вдруг он рассмеялся. — Ладно, будет тебе еда!        И они прошли на кухню, где Фукуро начал готовить. Он всегда был склонен к пафосу, поэтому, помимо того, что сделал из готовки целое представление, так ещё и приготовил очень красивые и вкусные блюда.        И они вдвоём целый вечер наслаждались едой, весело шутили и смотрели фильмы.        А ночью Тсуне приснилась их первая встреча, но в этот раз он чётко услышал его имя, хоть и сомневался, что это и вправду случилось.

***

       Мукуро впервые за всю его жизнь стало страшно. Где есть два желание, то там же есть и третье. А это значит, что контракт будет выполнен, и душа Тсуны автоматически попадёт в его хранилище душ! Он не хотел, чтобы так случилось. За всё это время он успел привязаться к этому глупому смертному!        Поэтому, он прямо сейчас направляется в кабинет к Саваде, чтобы попросить никогда не загадывать это третье желание (хоть это и било по гордости). Ведь если он загадает, то ничего исправить будет нельзя.        — Смертный, я пришёл... — но не успел он договорить, как его радостно перебили.        — О, Фукуро-сан! — Савада тут же подскочил к нему. — Я как раз хотел позвать тебя! Я хочу загадать желание!        — Что? Смертный?! Тсунаёши! Тсуна, не смей! — но Босс Вонголы даже не обратил внимание, что тот его впервые позвал по имени и его откровенно паникующий вид.        — Я хочу, чтобы ты стал моим другом! — демон замер, а затем с облегченным смехом обнял Тсуну, который серьёзно начал переживать за его разум.        — Ку-фу-фу, Я же говорил, если в мире уже что-то есть, и ты загадал это, то твоё желание останется при тебе, — в глазах мужчины (демон удивился, как быстро прошло время, и из парня тот превратился в мужчину) загорелось понимание, а затем и радость.        — Так мы?...        — Да, — он кивнул и прижался к его плечу.        — Вау... Тогда ты должен вступить к нам в Семью... Хотя, стоп, тебя же никто не видит! — синеволосый посмотрел на него, как на умалишённого.        — Ты правда думаешь, что я не могу сделать себя видимым для других?        — Так всё это время?...        — Да, — он кивнул и проказливо хихикнул.

***

       на следующий день.        — Ребят! — позвал своих друзей в гостиную Савада. — Позвольте вам представить, новый член Семьи.        Появившийся из ниоткуда мужчина кивнул им и ехидно улыбнулся.        — Ку-фу-фу. Привет всем, меня зовут...        — Рокудо Мукуро! — закончил за него Тсуна, на что демон подавился и шокированно посмотрел на него. — О, так это правда твоё имя? А то я сомневался! — и мило улыбнулся.        — Так ты знаешь, как меня зовут?... Погоди, но тогда и мой облик... — глядя на то, как Савада кивает, он лишь удивлённо выдохнул. — Так всё это время ты...        — Ну, не всё время. Года два-три вижу облик, и совсем недавно узнал имя.        — Тсунаёши-кун!        На это представление Хранители лишь переглянулись и пожали плечами. Их новый товарищ такой же отбитый, как и они, а это значит, что ему точно найдётся место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.