ID работы: 9156538

Необычный лекарь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна единственная часть

Настройки текста
      В одном далёком королевстве жила-была принцесса и звали ее Наиланна. Она была очень доброй и простой народ очень любил ее.       В один день она тяжело заболела. Множество врачей осматривали ее, но все, как один, разводили руками и не могли помочь бедной девушке. Родители Наи уже совсем отчаялись, когда придворный шут рассказал им слух, который ходил среди крестьян:       - Говорят, что есть в мире один врач, да не простой он. Живёт далеко-далеко за вязкими болотами, за густыми лесами и непролазными горами. Но может тот лекарь вылечить все-все болезни.       Обычно король вряд ли поверил бы шуту, но делать было нечего, нужно спасать дочку. И объявил он на все округи, что тот, кто приведет этого необычного доктора, получит в награду полцарства и три сундука золота. Множество рыцарей и простых молодцов отправились в путь, а среди них и Лир, сын кузнеца и ткачихи.       Ехал он ехал, и видит перед собой болото, да такое, что не пройти, не переплыть. Подъехал ближе, видит кикимора сидит, он ей и говорит:       - Здравствуй, красна девица! Не подскажешь как озерцо это прекрасное перейти?       Покосилась на него кикимора и рассмеялась во весь голос:       - Да какое уж озерцо? Да и я далеко не девица! Но за доброе слово спасибо.       - Аль не знаешь ли ты, случаем, где дивный доктор живёт, который все болезни лечит? - мягко поинтересовался молодец.       Взмахнула молча кикиморка своей рукой и из-под жижи болотной появился мост.       - Спасибо тебе, добрая девица! - крикнул Лир и поехал через переправу и прямо.       Достиг леса. Смотрит, а деревья так плотно стоят, что не видно более ничего. Расстроился, присел на пень и смотрит на лес. Когда слышит голос:       - Чего грустишь, милок?       Обернулся Лир и увидел бабу Ягу.       - Да вот, тётушка, думаю как лес пройти. За доктором иду для принцессы нашей. Она, знаешь, очень добрая сердцем.       - Неужто вправду такая?       - Добрее всех на свете, тётушка!       - Покуда она такая хорошая, то пускай пригласит меня на свадьбу свою.       - Конечно, тётушка! - приободрился Лир. - Только выздороветь ей нужно.       Улыбнулась Яга, села в ступу и улетела куда-то, а через миг лес, будто по волшебству, расступился и показалась дорога прямая, залитая солнцем. Вскочил молодец на коня и поскакал по ней вперёд и прямо к горам.       Солнце уже катилось за горизонт, когда Лир приехал к горам непролазным. Отпустил коня, а сам пошел прямо. Шел он шел, аж ночь наступила, и решил устроить привал, разжёг огонь поел и задремал.       Подскочил Лир от рева могучего. Оглянулся, нигде никого. Встал, отряхнулся и пошел на звук. Смотрит, дракон лежит, от боли извивается. Подошёл молодец к зверю аккуратно и видит, что в лапе у того огромная заноза. Уговорил Лир дракона успокоится, еле вытащил мешающий предмет. Оказалось, это копьё было.       - Проси, чего хочешь, храбрец! - молвил дракон.       - Укажи дорогу, как дойти до лекаря дивного, который все лечит? Принцессе плохо, умирает бедная.       Улыбнулся дракон:       - Так это же я! Заскакивай на спину, дорогу покажешь.       Прилетели Лир с драконом к замку. Сначала стража атаковать их хотела, но, увидев храбреца нашего, успокоилась.       Вынесли принцессу к зверю огромному, положили, как тот велел, ему на живот. Отогрелась Нее на жарком драконьем пламени, бушующем внутри, поднялась и как не бывало ничего.       Поблагодарила принцесса лекаря необычного и предложила ему остаться жить в королевстве. Дракон согласился и с того времени охраняет честной народ.        А Нея и Лир поженились и баба Яга веселилась у них на свадьбе, но это уже совсем другая сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.