ID работы: 9156655

Иллюзия доверия

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкотканный шафрановый шарф в руках Бьянки похож на змею. — Ты настолько мне доверяешь? — спрашивает она, поигрывая краем. Тонкие ниточки бахромы пляшут по татуировке над ее грудью, спускаются к темной ареоле соска. Вместо ответа Роше криво усмехается. Бьянка не обманывается: Роше не доверяет никому. Что стены замков, что темерские поля и леса — везде может настичь если не вражеская стрела, то предательский кинжал, припрятанный в рукаве. Роше всегда начеку — даже сейчас, перед ней. Вместо ответа он кладет ладони на ее бедра, притягивает к себе. Возвышаясь над ним, Бьянка закусывает губу, протягивает руки — полотно шарфа закрывает его глаза — и затягивает узел на затылке. Обезоруженный, раздетый, с завязанными глазами — Бьянка думает, что едва ли Роше когда-либо был более уязвим. Думает — и тут же осознает, что ошибается: Роше жилистый, крепкий — каменная твердь плеч и размеренно поднимающейся груди, стальная хватка напряженных рук, небрежно поглаживающих впадинки на ее пояснице. Роше знает пределы собственной силы, знает, что даже лучшая в отряде Бьянка мало что сумеет ему противопоставить — и потому позволяет повязать себе на глаза шарф. Бьянка тянет за бахромчатые концы, заставляя Роше запрокинуть голову. Иллюзия собственной власти пьянит: ее командир, которому ни она, ни кто-то другой из отряда и слова поперек не скажет! — поддается, принимает заданные ею правила игры. Бьянка ведет пальцами по его лицу — Роше тянется за прикосновением, ловит губами кончики. Как вышло, думает Бьянка, поглаживая заросший щетиной подбородок, что Роше, научивший ее обращать собственную натуру против мужчин, соблазнять их, ослаблять их бдительность и волю, сам попался в эту ловушку? Как вышло, что он столько раз использовал ее — и пропустил тот же прием? Проницательный и расчетливый Роше — за версту чует опасность, а у себя под носом не разглядел. Она проводит краем ногтя по кадыку — и гадает, успеет ли выхватить оставленный в голенище сброшенного сапога нож и вскрыть сонную артерию, или Роше среагирует быстрее? Она опускается — розовый сосок мажет по колючей щеке. Роше поворачивает голову. Губы у него сухие, горячие, и от жестких поцелуев ноет между разведенных бедер. Роше знает ее тело — даже не видя, знает, что она послушно выгнется, если коснуться ее под лопатками, раскраснеется, заерзает на коленях. Бьянка платит ему тем же: ведет ладонями по широкой груди, по ребрам и животу, ведет ниже — обманывает коротким, дразнящим касанием, подается вперед, заводит ладони за спину — коротко остриженные ногти легко царапают твердые от напряжения ягодицы. Роше шумно тянет воздух. Ее запястье он ловит безошибочно — ловит и опускает к низу живота. Бьянка не противится. Она дразнит, ласкает, тягуче и медленно, ловит под пальцами горячую пульсацию вен. Губы Роше — жгучие, шершавые — впечатываются в ее тело, терзают грудь, ключицу, плечо, смыкаются на чувствительной шее. Бьянка упирается руками в жесткую койку за его спиной, приподымает бедра — впускает его в себя. Такая жаркая, скользкая внутри; Бьянка вздрагивает, стонет, выдыхает у самого уха: пусть Роше не увидит ни ее разрумянившихся щек, ни лихорадочно блестящих глаз, ни кончика языка, то и дело смачивающего распахнутые губы, он услышит — и дрожащий стон, и чувственный всхлип, и рваные, сбитые выдохи, и собственное имя. Бьянка себя не сдерживает, не боится быть громкой, пусть за тонкими стенами дешевой корчмы, где нынче квартируются «Синие Полоски», ночует весь отряд; пусть слышат и перебрасываются похабными шуточками. Продавленная койка под ними глухо скрипит. Руки у Роше — требовательные, безжалостные, но грубые — никогда; сминают ее разгоряченное тело, стискивают талию и крепкие ягодицы, и Бьянка двигается быстрее, неистовее, цепляется за его спину. Ей невообразимо хочется закрыть глаза, чтобы только всполохи бушующего внутри огня плясали под веками, но позволить себе она этого не может: закроет глаза — и ее такое незначительное, такое эфемерное преимущество будет утрачено. Иллюзия преимущества. Иллюзия контроля. Иллюзия какого-никакого доверия. Завязанные глаза ничуть не мешают Роше. Он опрокидывает ее на спину легко, будто играючи, наваливается сверху, вжимает ее в сбившийся комками матрас, и на мгновение вдоха Бьянке становится страшно. Что, если это она просчиталась? Что, если Роше знает, кто она такая на самом деле? Проницательный, расчетливый Роше — разве он может не знать о всех ее отлучках и тайных встречах со скоя’таэльскими связными, о всех ее записках, оставленных Йорвету, о каждом шаге, сделанном в сторону от «Синих Полосок»? Что ему стоит, зная, прямо сейчас свернуть ей шею — только хрустнут ломкие позвонки? От страха скручивает нутро, холодные мурашки бегут вдоль позвоночника, и возбуждение становится нестерпимо колким. Роше подхватывает ее под трясущиеся колени, приподымает их выше к груди, берет ее — мощные, сокрушительные движения бедер. Бьянка выгибается, хватается за подушку над головой, зажмуривается, вскрикивает. В короткий миг перед вспышкой оргазма ей кажется, что она почти любит его. Бьянка сбрасывает руку Роше осторожно, соскальзывает на пол и одевается бесшумно. Она крадется по комнате, отворяет дверь, стараясь, чтобы ее не выдал скрип, и спешит во двор. На свежем воздухе кутается в короткую стеганую курточку и дышит глубоко и судорожно. В ночной тишине слышен только стрекот сверчков. Бьянка вглядывается в непроглядную темень — смотрит на юг. «Синие Полоски» двигаются к Ангрену по следам одной из «беличьих» банд. Это была ее наводка. Бьянка готовила ее несколько месяцев, так, чтобы ничего не вызвало подозрений у бдительного, всегда дотошного Роше. Они действительно найдут «белок» у Ангрена — только не один отряд, как следовало из сведений Бьянки, а минимум четыре. Их встретит Йорвет. В конце концов, это был его план — подкинуть «Полоскам» когда-то похищенную девчонку. И использовать ее, когда Роше наконец ей доверится. Бьянку трясет — то ли от холода, то ли от страха. С каждым днем лед, по которому она ходит, становится все тоньше и тоньше. Не похоже, что Роше что-то подозревает, но и Бьянка не так глупа, чтобы верить, будто он не может вести своей игры. А кроме того… В груди нервно, тоскливо скребет, стоит ей представить Роше мертвым. Она безнадежно запуталась, увязла в собственноручно расставленных сетях. «Три дня», — повторяет про себя Бьянка, клацая зубами. Они выйдут к месту засады через три дня. Тогда все разрешится, и иллюзии развеются, превратившись в прах на ветру. Очень может быть, она и сама станет всего лишь прахом. Что бы ни случилось через три дня, Бьянка наконец перестанет бояться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.