ID работы: 9156669

Картина маслом

Смешанная
PG-13
В процессе
6
LovePiterLove бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Встреча в музее

Настройки текста
День был довольно солнечный, в театре собралось много народу, среди них были даже светские дамы и господа, всем этим людям хотелось посмотреть на актерскую игру Юлиана Виконта в роли Ромео по пьесе Шекспира “Ромео и Джульетта” , сам же парнишка не понимал , чем он заслужил столько внимания ведь ему просто нравилось играть. Сегодня ты можешь искать клад на дне моря, а завтра ты можешь стать врачом и спасать человеческие жизни. Сегодня ты можешь умереть в первом акте, а завтра дожить до конца спектакля. Ему нравилось это разнообразие личностей среди которых он давно потерял свою. Свет погас, ширма поднялась, спектакль начался, сегодня он был в хорошем настроение, все его мысли были заняты лишь тем, что сегодня он пойдет в музей, так как там будет выставка новых картин. Он обязательно должен их увидеть. Заиграла мелодичная музыка и на сцену вышел Юлиан, сегодня его игра была по настоящему живой об этом говорили громкие аплодисменты и овации со стороны зрителей, акт за актом аплодисменты были громче. Когда ширма опустилась парнишка зашел в гримерку поблагодарил всех за игру и накинув пальто выбежал из театра в котором играл сегодня. Он каждый день надевал на себя самое разнообразное количество масок, даже перед родителями и друзьями натягивал заранее подготовленное лицо. Виконт всегда прятал злость и грусть под фальшивой улыбкой, отлично играл свои роли даже в повседневной жизни. Он думал, что так ему было проще жить. Поправив взъерошенные волосы и дойдя до дороги остановил машину. -День добрый, месье, не подбросите до Музея, что стоит на окраине города? - на кивок водителя он неловко сел в машину. Столько раз актер был в том музее, что сбился со счету, но так и не запомнил адрес и название. Водитель ехал медленно, поэтому у Юлиана было время отдохнуть от выступления и поразмышлять. Он устало рассматривал в окнах улицы и здания , читая при этом вывески забегаловок и магазинов. -Сегодня в музее выставка картин, она начнется через час, там будет известный художник по имени Геральт, я очень хотел бы встретиться с ним, - сказал он как бы невзначай хоть и знал, что водитель вряд-ли ответит, но все равно продолжал говорить, как бы рассуждая вслух, - там наверное будет множество красивых дам, которые захотят чтобы он их написал , - его взгляд стал чуть грустнее от его же слов, хотел бы я быть на месте одной из них. Из грустных мыслей и рассуждений его вывел скрежет тормозов, машина остановилась около красивых золотистых ворот, он осмотрел через окно уже столь полюбившиеся здание. - Спасибо, что довезли, месье, - сказал юноша и протянул мужчине купюру. Покинув такси он направился к воротам, там как и положено стоял охранник, подойдя к нему и вежливо поздоровавшись достал из кармана своих брюк немного помятое приглашение и протянул его охраннику, одарив его своей тёплой улыбкой. Когда ворота открылись он направился по тропинке ко входу в музей. Уже у самого входа немного помявшись с ноги на ногу , не решался зайти сразу. Сзади к нему подошла молодая девушка. Она была небольшого роста, ее блондинистые волосы были завиты и аккуратно собраны сзади заколкой в виде львенка. На ней было платье цвета морской волны, оно было не сильно пышное и чуть скрывало ее пятки. Ее глаза блестели радостью и эта мисс излучала свет, словно лучик солнца в хмурый день. Она легонько положила руку ему на плечо и сказала, - Милый Юлиан, я так рада вас видеть, скорее заходите, скоро все начнётся. Сначала Виконт немного вздрогнул от того, что кто-то положил руку ему на плечо, а потом услышав нежный женский голос повернулся. - Ох Цири, это ты, давно не виделись, - пролепетал он и открыв дверь они вместе зашли внутрь. Цири рассказала ему свои планы на ближайшую неделю, последние новости которые знала сама и о том, что купила себе новую картину, которую хочет повесить у себя над кроватью. После всех разговоров она попрощалась с парнем взяв с него обещание поболтать с ней в кафе на неделе, и словно бабочка упорхала в глубь здания оставив его одного. В начале музея располагался вестибюль, он прошел туда и аккуратно повесил свое темно-коричневое пальто, а затем подошёл к зеркалу и поправил свой бордовый свитер. -Здравствуйте, - поздоровался он с каким-то мужчиной около вестибюля чьё имя не смог запомнить. Когда Юлиан привел себя в порядок направился на второй этаж. Поднимаясь по лестнице Виконт встретил множество знакомых ему когда-то дам, но ни одно имя не всплыло в его памяти, а все потому что ему не было до них никакого дела. -Не желает вина или закусок? - спросил у него официант, когда парень поднялся на второй этаж, - да, спасибо, - он взял стакан с вином и вышел в зал в котором уже столпилось много людей. Взглядом он нашёл Цири в компании таких же молодых девушек, как она сама. Он поднял правую руку и чуть приподняв рукав взглянул на часы, которые показывали 16:50, еще десять минут до начала, он подошёл ближе к толпе и поздоровался со всеми знакомыми. Считая, что все эти мероприятия были не для него, он не хотел заставлять себя и свою душу,но сердце все тянуло и тянуло, и он покорно шел. -Я объявляю выставку открытой, сегодня вашему взгляду предстанут новые картины, а так же сегодня здесь множество художников и вы можете с ними лично обсудить живопись, - сказала девушка и с картин были сняты ткани. Со всех сторон началось оживленное обсуждение искусства. Юлиан рассматривал картины и поражался тому насколько они прекрасны. Время от времени он бегал глазами по толпе пытаясь отыскать взгляд янтарных глаз, но народу было изрядно много. Юноша вышел к лестнице, что вела на третий этаж, и облокотился о перила. Допив свое вино, поставил пустой стакан обратно на поднос официанту. Он хотел уже было присоединиться к Цири и поболтать с ней о разном, словно с младшей сестрой. Они проводили много времени вместе, когда были детьми и когда Юлиан еще жил в родительском доме. Только он сделал шаг, чтобы направиться к подруге, как его взгляд упал на мужчину, что стоял напротив в компании красивой светской девушки. Белёсые волосы, янтарные глаза и черный костюм, это точно был Геральт. Юлиан знал, что сможет увидеть его здесь и так же знал, что опять не сможет к нему подойти. -Что, дама? Кто она такая и почему так близко стоит рядом? - с некой обидой произнес я вслух и привлек на себя внимание людей, что стояли поблизости. Покрасневший от своих же слов он, прикрыл лицо руками. Вечер обещал быть ужасным, подумал он не сводя взгляд с этой черноволосой особы. -Решено сегодня я подойду к нему! Наконец собрав всю смелость в кулак, взяв у официанта еще один бокал вина направился в сторону художника. Я должен поговорить с ним сейчас или никогда. Но был бы он собой, если бы все прошло гладко? Определенно нет. Только он начал подходить к Геральту, как запнулся об свои же ноги и опрокинул бокал вина на его спутницу. -Боже! - воскликнула девушка, смотря на пятно на своем платье. - Йеннифэр, ты в порядке? - спросил Геральт взяв девушку за руку и объясняя где находится уборная, - если хочешь,я могу тебя проводить. -Извини я не хотел, я просто,-он смотрел в пол, не в состоянии поднять взгляд. Вся толпа смотрела на него, он привык к вниманию на сцене, но сейчас готовший хоть сквозь землю провалиться лишь бы на него не смотрели. Девушка кинула холодный взгляд на парнишку и проигнорировав предложенную Геральтом помощь поспешно ушла в уборную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.