ID работы: 9156930

Любовь на карантине

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Очередное сообщение «Вконтакте» заставило меня уныло поморщиться и прервать просмотр очередного гороскопа на будущую неделю, в котором ушлый астролог обещала, что Скорпионов ждет возвращение любви.       Конечно! Если верить этим прогнозам, бывший должен быть вернуться уже раз двадцать, и столько же раз уйти обратно — к новой пассии. Но не было ни того, ни другого. А я по инерции все еще продолжала чего-то ждать — что, в принципе, было неудивительно.       Шесть лет вместе невозможно забыть за пару дней или недель, особенно если ты тот человек, который медленно привыкает к новым людям, но делает это крайне основательно — так, чтобы не забыть до самого конца.       Даже если он будет трагично-бесславным, как и получилось в нашей с Вадимом ситуации. Я собрала вещи и ушла после очередного скандала с заламыванием рук: он встретил какую-то Настю в каком-то там кафе, она как-то незаметно заняла все его мысли и чувства, но он чувствовал себя виноватым, ведь это именно я так много лет вкладывалась в него, сделав из него, тогда еще обычного нищего парня — успешного трейдера, который при желании за день мог сделать миллион, если не больше… Но с ней он расцвел, а ко мне чувствовал лишь привязанность, а что-то большее то ли ушло, то ли его вообще изначально не было…       Полгода творилось ненормальное для любой женщины — стоило простить и впустить обратно, он не выдерживал дольше трех дней. Он срывался, со скандалом убегал из дома, разбивал телефоны, напивался… Я обессилела и отчаялась до того, что пошла по совету знакомой к известной гадалке, чтобы узнать — не приворожили ли его? Мне настолько нужна была точка опоры, чтобы было, кого или что обвинить (а чаще обвинить нужно именно соперницу, но так, чтобы кто-то это подтвердил!), что я вполне готова была оплатить с карточки Вадима пару обрядов, которые мне предложат…       Но нет. Мне сказали одно — там у него истинные чувства, и они друг другу «по Судьбе», и чем раньше я это пойму, тем скорее выйду на свой путь, и встречу своего человека, причем в очень необычных обстоятельствах… Сроки гадалка мне не назвала. Да и мне было уже все равно: и на сроки, и на своего человека. Был в моем сердце один человек, давно и прочно, плотно похороненный за тщательно взращенными чувствами к мужу, но попробовать что-то делать в его направлении я и не думала. Слишком много воды утекло с тех пор, когда надо было что-то начинать…       Вадим еще какое-то время пытался сопротивляться, явно из взращенного в нем самолюбия и мужской ответственности, но в итоге осознал, что я практически без криков, вскрытия вен и угроз вырвать сопернице все космы его отпускаю.       А когда осознал, поступил очень «по-мужски» — обвинил меня в том, что я его не возвращаю, и оставил без финансовой поддержки, заявив, что мое хобби и квартира, оставленная мне моей бабушкой еще до свадьбы, вполне достаточны, чтобы я не пропала одна с голоду. К тому же, есть еще и кредитки, которые он в меру разумного готов за меня оплачивать.       Детей мы не нажили, животных между собой не делили (да и зачем его Насте, гламурной кисе, нужны были бы мои попугаи и подобранные с улицы коты?), и развели нас спокойно и почти без претензий.       Так и осталась я с попугаями, котами, морской свинкой и кроликом, в старенькой «хрущевке», где катастрофически срочно надо было делать ремонт — а он перевез в купленную в период брака пятикомнатную квартиру свою новую избранницу и принялся возить ее по миру (так как я по привычке отказывалась от лишних трат, и соглашалась слетать в отпуск куда-нибудь в тихое место типа Чехии или Сербии не чаще раза или двух в год). По доносам старых общих знакомых, они ворковали как два влюбленных голубка, и дело явно шло к свадьбе…       Но я все еще наивно чего-то ждала. Наверное, это типичная привычка русской женщины — ждать до победного, давать вторые и третьи шансы, позволять плевать себе в лицо и душу, просто потому, что мы так много вложили, и так крепко срослись — что оторвать мужчину, которого привыкли считать своим, от сердца и души, вычеркнуть из памяти — сложнее, чем ребенка от груди.       Пока я ждала, мое хобби (вязание и продажа вещей и игрушек для детей ручной работы) перестало приносить деньги — заказы пошли на спад. И я неожиданно заинтересовалась профессией менеджера по ведению социальных сетей. Тренинги, где продавали исключительно большие и дорогие курсы, без которых ты реально работать не сможешь, мне не подходили. Я была не уверена в качестве полученной информации.       И так и бороздила бы я просторы Интернета, тупо не зная, чем себя занять, если бы не случайное объявление о наборе бесплатного курса для желающих обучиться удаленной работе бренд-менеджера.Заинтриговало то, что курс был рассчитан на два месяца, и планировался личный контакт с преподавателем в чатах. Решив, что пока еще я ничего не теряю, я записалась…       И нет, это не рассказ о том, как я стала здорово зарабатывать. Я в итоге вообще не стала менеджером. На этом курсе я совершила главное — я нашла своих новых подруг.       И вместе с ними мы и попали в тот самый переплет, о котором будет эта местами грустная, а местами смешная история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.