ID работы: 9157165

To Be a Coward

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все произошло внезапно, как в классическом фильме ужасов. Был обычный погожий денек, и, казалось бы, ничего не предвещало беды. Просто кофейня. Просто дружеские посиделки посреди недели, как вдруг, в тот самый момент, когда все уже засобирались домой, Джонни просит их немного задержаться. Взгляд у него озорной, с искринками, он суетится, что-то проверяя и переспрашивая у официантов. И Сычен мысленно отмечает, что ему это не нравится.       Почему? Это он, вряд ли бы смог объяснить. Точнее, Сычену не хотелось признаваться, что ему просто не нравится всё, что делает Джонни. Да и сам альфа Сычену, мягко говоря, не по душе. Отчего снова вопрос «почему»?       Да потому наверное, что тот слишком пафосный, слишком выпендрёшный, слишком показушный, слишком шумный и слишком красивый.       «Слишком», - это наверное лучшее слово которым можно было охарактеризовать Джонни. И словно в подтверждение мыслям Сычена, под мило запиликавшую скрипку, альфа драматично падает на одно колено. Но не перед ним, а перед его лучшим другом. -Выходи за меня, Тэн! -выдыхает Джонни, протягивая коробочку с кольцом. А Сычен кривится от того насколько все банально, приторно и в стиле Джонни too much-но.       А когда он старается уловить реакцию друга, то понимает, что Тэн об этом "шоу" совсем другого мнения. Потому что омега расплывается в улыбке, и кивает в ответ.       И дальше...дальше как в типичной мелодрамке. Поцелуи, поздравления. Все хлопают, все радуются. Все кроме Сычена. Он уходит никем незамеченный и готовый разорваться от боли. Ведь для него это конец, катастрофа и самый настоящий хоррор. Альфа в туманном состоянии приходит в парк, садится на обшарпанную скамейку и, поддавшись вперед, обхватывает руками голову. Перемешанная с отчаянием ненависть, подкатывает к горлу, и ему хочется завопить, да только разве это поможет.И Сычен с ноющим сердцем признает, что виноват во всей этой ситуации только он сам.       Виноват, потому что сначала долго сомневался, потом боялся, и в итоге...так и не решился признаться. А потом...потом, когда они как-то гуляли с Тэном в этом самом парке, к ним подошел очень взбудораженный, незнакомый альфа. Подошел и тут же, с ходу огорошил Тэна сбивчивым признанием с американским акцентом: -Простите, но я шел за Вами всю дорогу от самого университета и ...я, конечно, понимаю. Это странно, но...будьте моим омегой, точнее я думаю Вы, Он и есть. Мы ведь истинные, чувствуете?       В сердце Сычена противным червячком закралось беспокойство, но он и тогда не отнесся к происходящему всерьез. "Подумаешь, учуял он тут, видите ли. Истинность…ее ведь нужно еще проверить."- убеждал себя альфа и снова ничего не предпринял.       Но когда через неделю Тэн с глупой улыбкой на лице оповестил его, что они с Джонни встречаются, ВинВину, как когда-то окрестил его друг, было уже не смешно. Конечно, он тогда поздравил и натянул счастливую моську. Но теперь отмахнуться от всего и утешить себя не получалось.       Вспоминая то время Сычен, со всей сиды ударил по скамейке. Как же он презирал себя, ведь и тогда...он снова промолчал. Не поборолся, не рассказал о чувствах. И не потому, что отчаялся, а скорее, потому что был не уверен, что сможет выиграть на фоне такого крутого Джонни. Который как оказалось и кафе свое открыл сразу после школы и универ закончил с красным дипломом, и чемпионом штата был по брэйк-дансу, и вообще по рассказам влюбленного Тэна, его истинный куда не глянь, во всем прям мистер Совершенство. От чего Сычен со своим незаконченным образованием, скучной работой в книжном, и неясными перспективами на будущее, казался себе совсем уж никчемным человеком. Но все же, несмотря и на это, Сычен продолжал надеяться, что у них с Джонни не серьезно.       Он страшно бесился от того, как по - хозяйски каждый раз тот обхватывал Тэна за талию и нагло целовал омегу у всех на виду. Бесился, но молчал, внешне отлично справляясь с ролью лучшего друга, который с радостью выслушивает и более откровенные подробности отношений этих двоих.       А сегодня все окончательно рухнуло. Все надежды. Всё. Он упрекал себя за бездействие, и тут же оправдывал тем, что мол ну что он мог поделать. Ведь они истинная пара. И значит, все правильно, и это он здесь лузер, и третий лишний. Только вот лучше от этого не становилось. И на него снова и снова накатывало ядовитое и разъедающее сомнение, за руку с которым шло такое же невыносимое сожаление о том, что может если бы он был посмелее, и все же рискнул бы и признался Тэну, то… может и не было бы сейчас никакого Джонни, комично стоящего на коленях с дорогим обручальным кольцом в руках. Если бы да кабы... - Простите, вы забыли, - прошелестел над ним чей-то тихий голос. Он поднял голову вверх и встретился взглядом с внимательными и обеспокоенно смотрящими на него глазами. -Вы забыли, - повторил парень, в котором Сычен узнал сегодняшнего официанта. Последний протягивал ему бумажник и от смущения неловко улыбался. По сладкому запаху кексов, Сычен определил, что перед ним омега. Он с вежливой улыбкой поблагодарил, а потом неожиданно и для самого себя поинтересовался: - Как Вас зовут? - Юта, - удивленно ответили ему.       А дальше, Сычен уже просто перестал себя контролировать. И стало неважно, что омега перед ним не в его вкусе от слова «вообще». Неважно, что он не переносит никакую выпечку, и что это нечестно хотя бы по отношению к этому лупоглазому парню, который так доверчиво откликнулся на его приглашение погулять.       Сычен не думал ни о чем. Он просто пошел на поводу желаний своей измучившейся души. А той до одури хотелось тепла. Много и много тепла. Чтобы заглушить боль, чтобы забыть Тэна.       Опомнился же альфа только утром, когда Юта, разбудил его навязчивыми и неприятными поцелуями. Сычен вспомнил все, что произошло вчера днем, вечером, а потом и ночью, и на душе стало мерзко.       Как же наивно он ошибался, когда считал, что какой-то первый попавшийся и далеко не самый симпатичный омежка, сможет избавить его от чувств к Тэну. В голове снова замелькали кадры воспоминаний того, как страстно отдавался ему ночью Юта, как выстанывал его имя, в то время как Сычен, грубо овладевая податливым телом, мыслями был с Тэном. Тэном, который пах одновременно и родным и сносящим крышу ароматом лайма, который всегда звонко смеялся над его нелепыми шутками и обожал лохматить Сычену прическу.       Да, секс с Ютой был отличным. Но это был всего лишь секс и не более того. Секс, который словно еда быстрого приготовления, насытил, но радости и тем более наслаждения, душе не принес. Фальшивые чувства, фальшивые эмоции. От которых теперь Сычен противен самому себе.       Но еще больше он возненавидел себя, когда сразу же после этих мыслей, снова поддался соблазну и ответил на ласки Юты. Соблазну быть любимым, пусть и вот так примитивно, и не тем омегой.       А спустя несколько дней, ему пришло сообщение от Тэна. Приглашение на свадьбу. А Сычену, Сычену уже не было больно. Он как-будто окончательно смирился с происходящим и просто… существовал. Потому как жизнью, свое нынешнее бытие альфа бы точно не назвал.

***

      Свадьба была шумной, помпезной и для Сычена выматывающей. Да еще и Юта, которому он легкомысленно предложил встречаться, болтал без умолку, и видимо вознамерился скормить ему всю имеющуюся на столе еду, потому как чуть-ли не ежеминутно подкладывал альфе так называемые «добавочки». Тоска и раздражение от щебечущего омеги были настолько давящими, что хотелось взвыть и разнести к чертям весь этот вычурно и дорого обставленный праздничный зал. Отвернувшись от своего спутника, он вдруг поймал печальный взгляд Тэна. То, что друг смотрел именно на него Сычен не сомневался, а вот то настроение, что выдали глаза омеги ему было не понятно. Но не успел альфа разобраться, как Тэн поспешно отвернулся от него, принимаясь поправлять воротник рубашки своему новоиспеченному мужу.

***

- Папочка, а можно мне еще вот эту пожарную машинку? – спросил маленький Хэчан, протягивая ручки к желанной игрушке. Сычен одобряюще улыбнулся и поцеловал сына в щечку. - Ну конечно можно, малыш, - ответил альфа, морально приготавливаясь к очередному скандалу, который его супруг уж точно закатит, увидев сколько они всего накупили.       Юта всегда упрекал его, что он слишком уж балует их омежку -сына. Сычен же порой даже соглашался с этим, обещал исправиться, но все равно потом заваливал Хэчана подарками. Потому что, ну просто не мог отказать своему ребенку, ведь мальчик был его единственной радостью, единственным человечком которого Сычен любил всем сердцем, а еще… своей радостной улыбкой он так напоминал ему Тэна. И поэтому, когда вечером супруг напустился на него с обвинениями в транжирстве и баловании ребенка, он как всегда молча слушал, не слушая. - Ты любишь сына больше, чем меня! – закончил свою тираду Юта и отвернулся к окну. А Сычен едва удержался чтобы не сказать, что омега прав. Почти прав. Его Сычен совсем не любит.       Альфа искренне старался привыкнуть, приглядеться к омеге, но не смог. Нет, он, конечно, уважал его как хорошего человека, порядочного и верного супруга, как заботливого папу их ребенка, но любить... это было выше его сил. Все его ресурсы по любви к противоположному полу, казалось были исчерпаны еще в юности. Теперь же Сычен считал себя способным только на любовь к сыну. Он допил чай, поднялся и прошел к двери.       Обычно, в такие моменты Сычен себя пересиливал и утешал Юту лживыми признаниями, но сегодня у него было слишком плохое настроение чтобы убедительно обманывать.       Он был зол. Его снова охватило ощущение безвыходности, сожаления и того, что жизнь проходит мимо, а он идет по пути наименьшего сопротивления. Словно постоянно пишет черновик, оправдывая себя тем, что когда-нибудь все изменится, и вот тогда -то он заживет и вдохнет жизнь полной грудью. А злился Сычен сейчас потому, что понимал, что его существование превратилось в какой-то замкнутый круг, в котором только одна отдушина – сын.       Полностью погруженный в свои мысли он и не заметил, как пришел в тот самый парк и к той самой скамейке, где когда-то очень давно, беззаботно проводил время с лучшим другом. Сейчас же был поздний летний вечер, и людей вокруг почти не наблюдалось. Однако на скамейке спиной к нему кто-то сидел. И когда этот кто-то обернулся, Сычен на секунду подумал, что это его фантазия играет с ним злую шутку. Ведь не может быть чтобы Тэн, настоящий Тэн смотрел на него сейчас и улыбался. - Здравствуй, ВинВин - поприветствовал омега, а потом подошел и обнял Сычена, отчего последний окончательно убедился, что все происходит с ним наяву. - Откуда ты здесь? Я слышал, вы с Джонни уехали в Америку сразу после свадьбы, - шепотом спросил Сычен, когда Тэн отстранился. - Да, уехали. А теперь вот мы с сыном вернулись. - Джено, если я не ошибаюсь? Мне ребята говорили, что у вас маленький альфочка. Тэн кивнул, а затем посмотрел на Сычена с упреком: - Ребята ему говорили. Сам то, что ни разу после свадьбы не позвонил, да и на мои сообщения не отвечал.       Сычен замялся. Тэн был прав. Он звонил и писал альфе, но Сычен сознательно игнорировал любые попытки друга выйти с ним на связь. - Да ладно, не грузись ты так! Проехали, -засмеялся Тэн и по привычке потрепал ему макушку, - Я же все понимаю. Омегу встретил, влюбился. Вот и не до друзей стало.       Сычен снова молчал, не зная, что сказать и только смотрел на любимого. Тэн словно стал еще прекраснее, только вот аромат лайма теперь еле улавливался, и улыбался омега только губами, глаза же были потухшие, грустные. - Да отомри ты уже! Пойдем лучше посидим, поговорим. Я слышал здесь открылось одно уютное местечко, - со смехом потряс его Тэн, а потом приобнял за плечи, и повел за собой.

***

      Ресторанчик действительно оказался милым. Парни разместились за столиком в закрытой зоне, и после третьей бутылочки соджу Тэн первым устал изображать, что счастлив и всем в жизни доволен. - Я хочу подать на развод, - резко сказал он, подливая Сычену очередную рюмочку. - Но, почему? Вы же истинные. - От этого, терпеть постоянные измены, знаешь ли не легче, - иронично улыбаясь ответил омега, наливая соджу и себе. - Но как он мог? - Да вот так. Со всеми хоть немного приятно пахнущими омегами. - Он знает, что ты знаешь?       Тэн кивнул. - И? - Раньше прощения просил, обещал, что все изменится. Вот все и изменилось, теперь уже гуляет в открытую, заявляя, что каждый день и изысканная кухня надоедает, а душа альфы мол так устроена, что требует разнообразия.       Тэн, странно хихикая, развел руками. - Не могу понять, - не глядя на друга, произнес Сычен, - истинная пара и… - Ну кто сказал, что истинность и есть гарант счастья, - перебил его Тэн, - разве не мало примеров, когда у природных пар союзы не складывались. Да и у нас с Джонни совсем другая история.       Сычен в недоумении посмотрел на Тэна, пугаясь своих догадок. - Ты все правильно понимаешь, ВинВин. Он не мой истинный альфа. - Но ведь ты тогда…почему? Сычена словно окатили холодной водой. Как же так! - Это уже не важно. Лучше расскажи, как у тебя семейная жизнь сложилась? А то мы все обо мне да обо мне.       Сычен, все еще находясь в какой-то оторопи от услышанного, несвязно и без эмоций расхваливает какой Юта хороший муж, и какой у них славный сын. Тэн же внимательно слушает его, подперев щеку кулачком. А когда Сычен заканчивает, Тэн смотря ему прямо в глаза, растягивая слова, произносит: - А ты все такой же трус, ВинВин.       И снова улыбка одними губами, а у Сычена от обреченного тона омеги по всему телу пробегает дрожь. Он непонимающе хлопает глазами, уставившись на друга и ему удается вымолвить лишь одно слово: - Почему?       Тэн же снова расплывается в улыбке, затем откидывается на спинку кресла и складывает на груди руки: - Потому что тебе так удобнее. Удобнее притворяться, лгать всем вокруг, да и самому себе в первую очередь. Лгать о том, что ты безмерно счастлив и жизнь у тебя блин, зашибись какая крутая. А потом, в глубине души сожалеть о не сделанном. Да-да. Именно так, ВинВин. Тебе проще сокрушаться о несбывшемся, чем хотя бы раз рискнуть, и совершить поступок. -Поэтому, поэтому ты….- так и не решается задать Сычен, мучающий его вопрос. - Да.- понимая альфу с полуслова, отвечает Тэн. Алкоголь не замутнил его сознание, но придал немало такой несвойственной ему в повседневной жизни смелости, отчего омега решается высказать то, что копилось в нем долгие годы. - Поэтому я выбрал его, а не тебя, ВинВин. Потому что Джонни не проигрывает заранее. Он играет, даже если боится проиграть.       Последняя фраза была как удар молотка, которым окончательно пригвоздила Сычена к самому дну безнадежности, в которой он итак постоянно находился. Но одновременно она же и подтолкнула его на отчаянный порыв.       Альфа резко притянул омегу к себе и впился поцелуем в такие желанные губы. И Тэн ответил. А когда перестало хватать воздуха, отстраняясь и переводя дыхание,Сычен все еще сбившимся голосом спросил: - Ты…у тебя были ко мне чувства? - Они и сейчас есть. -Тогда почему ты…ты молчал? - Потому что такой же трус как и ты! - вспылил Тэн, потеряв всякое спокойствие. – Потому что тоже сомневался, боялся, что безответно и… Он вскочив было, сел и смотря куда-то в сторону пробормотал: - А потом появился Джонни. Такой смелый, сильный, решительный. Альфа который не ходит вокруг да около. А сразу… Омега запнулся, а потом, повернувшись обратно к Сычену продолжил: - Я понимал конечно, что мы с ним не истинные. А потом узнал, что Джонни ко всем так подкатывает, хотя меня он убеждает, что в моем случае был искренним. В общем, не суть. Тэн с горькой ухмылкой махнул ладонью. - Тогда, я так устал мучаться и ждать от тебя первого шага, да и не был уверен в твоем отношении ко мне. А рядом с ним, короче поддался слабости. Хотелось чувствовать себя любимым. Но и потом, когда рассказывал тебе как мне хорошо с Джонни, я издевался, провоцировал. Думал, ну вдруг тебя это разозлит, и ты…       Сказав это Тэн с размаху, и слегка пролив на стол, бухнул себе полную стопку. - Меня и злило, - тихо ответил Сычен. - Но при этом ты продолжал молчать, - упрекнул его в свою очередь Тэн, - А теперь, теперь уже поздно.       Он снова растянул губы в притворной улыбке и, как бы чокаясь, приблизил к Сычену свою рюмку с соджу. Сычена же трясло от гнева, от досады,на то что они как два дурака в дешевой дораме. Ведь всё могло быть иначе, всё! - Не поздно! Совсем не поздно! – срывающимся голосом заявил Сычен, вскакивая из-за стола, и хватая Тэна за руку.       После всего что он услышал, Сычен как никогда почувствовал жизнь, чувствовал, что жить надо здесь и сейчас, ловить момент рисковать, иначе все может быть упущено. И когда они ехали в такси до ближайшего отеля, Сычен впервые принял смелое, пусть и жестокое решение. Он разведется с Ютой. И они с Тэном наконец-то будут вместе. Итак ведь, столько времени потратили зря. Но теперь, он все осознал, теперь он не отпустит его и они все наверстают.

***

      Ночь была незабываемой. Это было гораздо больше, чем просто секс. Сычену казалось, что они не только слились телами в единое целое, едиными стали и их души. И когда потом, он, погружаясь в сон, сжимал любимого омегу в объятиях, то наконец-то понял, какого это, чувствовать себя любимым, живым и настоящим.

***

А утром, утром их разбудил смешной рингтон его телефона:

«Папочка, возьми пожалуйста трубку. Папочка, это Хэчан, возьми пожалуйста трубку!»

      Ответить он не успел. А когда окончательно проснулся и обнаружил что в номере один, понял. Что ничего нельзя вернуть назад. Да и не это теперь нужно. Потому что куда больнее, что ни он, ни Тэн уже ничего не могут изменить.       Вчера, это был просто порыв, а сегодня они оба вернутся к своим нелюбимым супругам, оправдываясь тем, что мол любовь любовью, но раз уж так сложилось, то ответственность и долг должны быть превыше их чувств. Будут жить, считая, что жертвуют собой ради детей.        И больше уже, даже самим себе не признаются, что они трусы и им так удобнее. ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.