ID работы: 9157253

.: Помощь :.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солдат - бывший вояка, ну, как бывший, он воюет и до сих пор, но в качестве наемника. Очень странного и крикливого наемника. Воюет он с Красной командой до потери своей последней капли крови. А это Маразмус, какой-то чародей из Канады, как считал американец, совсем не слушавший его. Чародея это, так или иначе, раздражало, пару раз насылая проклятия на своего шумного и ненормального соседа. Хотя, вернее сказать, уже бывшего соседа, все же Джейн прогнал его из его же замка, оставшись жить там.       А сейчас Маразмусу вдруг с того ни с сего понадобилась помощь Солдата. Только он мог сделать это, и никто иной. Во всяком случае, чародей мог и сам справиться с помощью своей магии, но... нет, нужно попросить о помощи, и бывший сосед не откажет ему, как посчитал Маразмус.       Маразмус уже стоял возле дверей Синей базы и, заметив его, когда тот таскал дрова куда-то, тут же поспешил к нему. - Джейн, мне нужна твоя помощь, - сразу выдал чародей, что от него требовалось. - Нет, - никак не раздумывая, ответил Солдат, и даже не оглянулся на собеседника, посчитав это не нужным. - Погоди, как это нет? Ты меня выгнал со всех моих домов, может, хоть в этот раз ты сделаешь мне одолжение? - Не отставал от него он, возмутившись от такой наглости с его стороны. - Нет, значит нет, - твердо проговорил Доу, кладя дрова на землю, - Ты стремный, и вали в свою Канаду, Маразмус. - Ты должен мне помочь, - жестко потребовал чародей, недовольно топнув ногой и стукнув посохом об землю, после чего посчитал, что стоило попросить вежливо, надеясь на то, что тот передумает, - Пожалуйста. Только ты можешь мне помочь!       Солдат, почесав каску, так как она была на нем надета, все же подумал немного и, издав хмыканье, согласился. Он пошел в сторону базы, где находилась оружейная и, взяв лопату, тут же вернулся к Маразмусу. - Веди меня, личинка.

***

      Уже в новом замке Маразмуса, чародей повел его в комнату, в которой он не мог находиться и минуты, не объяснив даже, в чем дело. Оставалось только догадываться. - Пожалуйста, иди первым, - попросил он американца, желая быть в безопасности за его широкой спиной. - Ладно, - ответил Джейн, уверенно идя вперед с лопатой наготове. Мало ли чего, может, у него заселился какой-нибудь там живой скелет с тыквой вместо головы или Пиро без маски, все-таки черт знает, что там у него может оказаться или кто...       Он зашел в комнату, и оттуда же Маразмус услышал истошный крик Солдата, по которому можно было бы счесть, что там кричал Скаут, а не он. Американец, продолжая орать, выбежал из туалета, а после из самого замка от греха подальше, пообещав себе, что сожжет это исчадие Ада.       Маразмус удивленно посмотрел ему в след, и все же заглянул в туалет, а на самом унитазе сидел большой чёрный таракан, которому, видимо, очень нравилась его новая комната.

***

- Эх, из третьего замка уже выгнали Маразмуса, - сказал он себе, собирая чемодан и уходя из своего теперь уже бывшего дома, а Солдату решил больше не доверять ничего, и даже просить помощь в таких ужасных вещах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.