ID работы: 915731

Плюшевый мишка

Гет
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Детский дом. Второй этаж. На полу сидит девочка лет восьми. В милом кружевном платьице. Она сжимает в своих маленьких ручках большого плюшевого медвежонка. - Мишка, почему мама не приезжает за мной? - спросила девочка и , закрыв лицо руками, тихо заплакала. Она крепко обняла медвежонка. Слёзы катились градом из глаз этой девочки. - Боженька, прошу тебя! Верни мне маму! Она мне очень нужна! ...И так было каждый день. Девочку эту звали Сашей. Она живёт в детдоме с трёх лет. Её родители погибли в аварии. Девочку оставили с няней, а сами поехали в город. У Саши тогда был день рождения и любящие мама с папой решили купить дочери плюшевого медведя. Они уже возвращались домой с подарком. Тут позвонила няня и сообщила, что Сашеньке стало плохо. Родители забеспокоились. Отец Саши, Евгений Семёнович, прибавил скорость. Жена уговаривала его не делать глупостей. Он не слушался её. Машина неслась с бешеной скоростью. Вскоре позвонили на их домашний телефон. Ника - няня Саши, взяла трубку. Сообщили, что Евгений Семёнович не справился с управлением и машина врезалась в грузовик. Родители Саши погибли. Няня была в полном шоке и долго не могла поверить в произошедшее. Её пригласили на опознание. Это были они. В машине, которой они ехали, обнаружили плюшевого мишку - подарок Сашеньке. Ника забрала его с собой. Придя домой, няня первым делом накормила девочку и уложила спать. Она думала, что же будет дальше? Сашеньку заберут в детдом. Ей не очень это хотелось. Но она ничего не могла поделать. Она не знала, как сообщить девочке, что родители больше к ней не придут. Она решила сказать ей всё, как есть. Девочка долго плакала. Она стала замкнутой, мало ела и только играла со своим любимым медвежонком. Через несколько дней родителей Саши похоронили. Няня сначала боялась брать девочку с собой на кладбище. Но всё же рискнула. Сашенька взяла цветочки и они пошли на могилку. Там было чисто, убрано. Ника села на лавочку и посадила девочку на колени. - Смотри, Сашенька, теперь твои мама и папа живут здесь. А скоро они улетят на небо. Их заберут ангелы. Скажи им что-нибудь на прощание. - Мамочка! Папочка! Я вас очень люблю! - девочка бросилась к могилке и стала целовать лица родителей на гробовой доске. Няня наблюдала за этим и плакала. - Бедная девочка! Ей всего три года...А она уже потеряла родителей. Надеюсь в детдоме её полюбят. И правда, в детдоме её полюбили все без исключения. Дети давали ей свои игрушки, но она не принимала их. Она играла только с плюшевым медвежонком, который напоминал ей о погибших родителях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.