ID работы: 9157315

Сегодня в девять в Астрономической башне...

Гет
PG-13
Завершён
244
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фред любил пошутить. Особенно когда это касалось привлекательных девчонок его факультета. Заклинанием дернуть за юбку или что ещё похуже - как раз в его стиле. Но, черт возьми, эти шутки никогда не распространялись на мисс Заучку. Всё просто: она редко носила юбки, блузки застегивала наглухо, ему даже иногда казалось, что старосте уже просто не хватает воздуха. Она отличалась от них всех. Была уникальной, потому что, проходя мимо зеркала, не останавливалась и не рассматривала себя, приговаривая, какая она красотка. Ситуация осложнилась всего несколько недель назад, когда он в гостиной достаточно близко позволил себе подойти к ней и неожиданно цапнул зубами её уголок ушной раковины, тем самым разозлив и смутив бедную Грейнджер. Он считал её интересной. Она ему безумно нравилась, но Гермиона отсеивала все его знаки внимания. Если бы другие девчонки получали такие подарки, какие Фредерик отправлял Грейнджер, они бы уже давно ответили ему взаимностью. Но Гермиона оказалась крепким орешком, и Фреду даже иногда казалось, что староста наслаждается тем, что заставляет такого оболтуса, как он, бегать за ней. Он анонимно отправлял ей цветы, конфеты, книги в красивых обложках, но Грейнджер и тут не растяла. Он уже почти потерял всякую надежду и был в критической стадии от того, чтобы всё бросить и впасть в отчаяние. Когда она в хорошем настроении позволяла себе беседу и легкий флирт с ним, парень в течение дня чувствовал себя на седьмом небе от счастья. А когда однажды, убегая на Зельеварение, она поцеловала его в щеку на глазах Гарри и Рона, он чуть не упал в обморок. Разумеется, младший Уизли был крайне недоволен и считал, что влияние Фреда на Гермиону может испортить её. Фред учтиво попросил его отправиться лесом со своими советами. Он может поклясться кому угодно, что в течение всего учебного дня его щека, которой коснулись губы Грейнджер, просто полыхала ярким пламенем. Из-за мыслей о Грейнджер он испортил своё зелье и каким-то образом поджёг свою мантию, и через секунду вся аудитория вместе с профессором Снейпом приняла упор лёжа, потому что содержимое котла забурлило и заискрилось, а затем весь зал покрылся пятнами от слизи зеленого цвета. Профессор Снейп нашёл крайне продуктивным с размаху треснуть ему учебником по рыжей башке, несколько раз повторить его ошибку (иглы дикобраза нельзя было добавлять в кипящий котёл) и назначить отработку на девять часов вечера. Фред пришёл в указанное время и, получив от Филча ведро с водой и тряпку, в течение трёх часов драил аудиторию до блеска. Теперь Фредерику хотелось только одного - мести. Она выбила его из колеи, из-за чего сокурсники называли его расклеившимся романтиком, заставила его думать ни о чём ином, кроме как о ней. Не то, чтобы он был против, но его увлечённость ею могла плохо сказаться на его репутации. Он не мог подкатывать к ней, как к остальным, потому что Грейнддер воспримет его прозрачный флирт как наглость и кинет в него жалящее проклятье. Либо уложит на лопатки по-маггловски. Он уже успел оценить её хорошую физическую подготовку, когда со смехом убегал от неё, пока она не поймала его за ворот рубашки и не отвесила по шее. За всё это время, пока он с влюблённым взглядом носился за Грейнджер, практически на коленях умоляя её дать ему шанс, он мог выбрать любую из гриффиндорок. Принимая во внимание то, что ни одна из них не была против. Он был популярен в кругах друзей и женских компаниях, по нему сохла половина девушек его факультета. Но ни одна из них не привлекала его так же сильно, как Грейнджер. У них не было облака кудрявых волос, которые она старательно расчесывала каждое утро, пока спускалась с башни девочек в общую гостиную. Ни на одной из них брюки не смотрелись так органично, как на ней. Ни одна из них не могла быть искренне недовольной и разочарованной его поведением. Ни одна из них никогда не решится написать его матери, а Грейнджер уже однажды написала Молли о том, что Фред в отношении неё ведёт себя непозволительно. Ни одна из них так не отдавались учёбе, а то, как Гермиона нервно грызла кончик пера над пергаментом, выглядело достаточно мило и трогательно. Ему хотелось именно добиться Грейнджер. Хотелось приложить усилия, чтобы заполучить золотую девочку, подружку Поттера и своего маленького братца. Он не знал, как сказать Джорджу о том, что позволил себе увлечься Гермионой. Фред надеялся, что братец и без лишних слов всё понял, и ждал помощи или совета. Как бы то ни было, ему хотелось верить в то, что он не безразличен Грейнджер. Одна мысль об этом наполняла грудную клетку теплом. Она шла от кабинета Зелий до Астрономической башни, так что у Фреда появилось время, чтобы немного её задержать и, наконец, расставить все точки над i. Преодолев несколько метров и протиснувшись через группу первокурсников, он схватил её за рукав мантии и потянул в сторону, где находился гобелен. – Какого вообще чёрта ты творишь, Уизли?! – вскрикнула она, смахивая с мантии пыль и откашливаясь, – здесь так грязно и пыльно... "Будь моей девушкой, Грейнджер! Пожалуйста!" – его мысли кричали через весь коридор, но позже он понял, что и слова не произнёс, а Гермиона выжидающе смотрит на него своими глазами цвета шоколада. Из-за чего у него полностью сорвало крышу. Не совсем отдавая себе отчёт в том, что сейчас происходило и что он делал, он схватил её одной рукой за подбородок, а другой - за хрупкое запястье и, прижав её телом к холодной стене замка, поцеловал её. Фейерверки хлопками наполнили его голову, а мозг возликовал из-за того, что он решился. Он так давно этого хотел. И, не смотря на то, что Грейнджер потрясённо забилась в его руках, он не подумал отступать. Она пыталась оттолкнуть его, чем только забавляла Фредерика и подстёгивала целовать её ещё крепче, ещё более развязно. А затем она расслабилась, просто позволяя ему всё, что угодно. Осознание того, что Гермиона ответила ему, прильнув к нему и прижавшись животом к его телу, просто прошило Фреда разрядом истинного наслаждения. Поцелуй с мисс Грейнджер был всем. Падением воды со скал. Оглушительным гудком Хогвартс-Экспресса. Отборными сладостями Сладкого Королевства. Шелестом ветра в ушах. Она схватилась за его плечи и, слегка подпрыгнув, повисла на нём, вплетая пальцы в запутавшиеся рыжие пряди. Только спустя секунд пятнадцать они оторвались друг от друга, потому что им обоим нужно было отдышаться. Её лицо покрылось кротким румянцем, между тем Фред полыхал от радости. – Так чего же ты хотел? – Того, что вряд ли заинтересует твоё внимание, – он поставил одну руку на уровне её головы, – ты бы хотела... В смысле, я был бы счастлив, если бы ты... – "Чёрт, возьми себя в руки, тряпка! Мы столько раз это репетировали!" – Замолчи, Фред, – она коснулась пальцем его губ, заставляя помолчать,– Дай мне пройти, иначе я опоздаю на Руны. Она выскользнула из-под гобелена и, прежле чем исчезнуть в толпе учеников, сказала: – Я согласна! "Господи, спасибо тебе!" – Фред вновь почувствовал, что рядом с Грейнджер ведёт себя как идиот. – Тогда сегодня в девять вечера в Астрономической башне, и отказы не принимаются! Он отправился своим путём на проклчтые Зелья, предчувствуя своё идеальное свидание с мисс Грейнджер. И, пока он нарезал корень асфоделя под строгим взглядом Снейпа, Фред думал о том, что следующим важным шагом будет их свадьба спустя несколько лет. Потому что он уже прекрасно понимал, что Заучка очаровала его, и он ничего не мог с этим сделать. А противиться воле судьбы у него не было желания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.