ID работы: 9157333

Один солнечный день

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Контрольная по истории. Первый урок. Медленно шагаю по коридору, смотря на грязноватые носки ботинок, которые следовало бы почистить, но всё никак руки не доходят. Прямо надо мной раздаётся звон, отчего я невольно вздрагиваю и перевожу взгляд на источник звука. Небольшой школьный звонок, надрываясь, заставляет всех школьников разойтись по кабинетам. Я тоже захожу в кабинет, чтобы не получить нагоняй за опоздание. Наталия Владимировна как всегда стоит возле учительского стола и дожидается внимания от класса. Не заметив в толпе бесящихся одноклассников своих подруг, я кидаю рюкзак на парту и сама падаю на стул. Достав из рюкзака планшет и пенал, вырываю из тетради по алгебре двойной листочек и переписываю вопросы, которые историчка успела нацарапать на доске. Всего 2 вопроса и 3 правила, но расписать ответы надо на целый лист. Глубоко вздыхаю, и начинаю работу. Быстро ищу в гугле ответ на первый вопрос, и переписываю его, периодически поглядывая в сторону исторички, которая то и дело ходит между рядами и кажется вообще не замечает, что половина класса списывает. Хитро улыбаюсь, ведь мне это только на руку. Подняв голову, замечаю что Дашка уже на месте, а вот Аньки всё нету. Это странно. Она очень редко прогуливает уроки, а историю - тем более. Вскоре, первый вопрос и правила написаны, а до конца урока 10 минут. Быстро начинаю переписывать второй вопрос у Серёги, который сидит рядом и к концу перемены заканчиваю. Сдав работу, я быстро направляюсь к парте Дашки, которая сидит в самом конце класса возле окна и старательно списывает ответы с сайта, который я ей кинула. По-быстрому обняв подругу, я помогаю ей дописать ответ на вопрос и пока та сдаёт свой листочек, забираю свой рюкзак и сажусь рядом с подругой. Контрольная по истории Украины написана, осталась только кр по Всемирной. Всё из той-же тетрадки по алгебре вырываю два листочка, для себя и для Дашки. Переписав вопросы, начинаем беспалевно списывать ответы с Википедии, параллельно снимая видосики в инстаграм и собирая алмазики в Клубе Романтики. Хоть обнова ещё не скоро, алмазиков на кекс надо подкопить. Закончив контрольную довольно быстро, ведь задания были очень лёгкими, мы собрали вещи и направились на улицу. Солнце сегодня светит особенно ярко, и на улице как-то по-апрельски тепло, хотя на улице только 11 марта. Немного походив по школьному двору и попив тёплый, мятный чай, который я взяла с собой, мы отправились на урок химии. Войдя в уже пустую школу, мы быстренько пробежали мимо кабинета директора и поднялись на 3 этаж, на котором собственно и находился кабинет химии. Быстро войдя в класс поздоровавшись с химичкой, мы расселись по своим местам, готовясь слушать материал. Урок был не скучным, а наоборот даже очень интересным, но мне всё время хотелось спать. Прислонившись головой к стене, я на минуту закрываю глаза и пытаюсь отдохнуть. Практически бессонная ночь, которую я провела за чтением очередного фф, дала о себе знать. Как-же мне хочется просто лечь в тёплую кроватку, укрыться мягким одеялом и уснуть. Но нет. Всё же, открываю глаза и начинаю быстренько писать конспект. Тема сегодня лёгкая - оксиды, но писать довольно много. Просидев весь урок и часть перемены, разбирая эту тему и записывая различные формулы, я жутко устала и теперь ещё больше хотела спать. Но это лишь третий урок из восьми, так что про сон приходится забыть. Сейчас длинная перемена, так что можно спокойно посидеть на улице и покушать. Устроившись на потрёпанной жизнью лавочке, я достаю из рюкзака бутер и мы с Дахой делим его пополам. Вдалеке, замечаем Аньку, которая словно ураган несётся в школу. Понаблюдав за этой картиной и доев бутер, мы с Дашкой отправляемся обратно в шарагу, дабы не опоздать на пару биологии и узнать, что такого случилось с Анькой. На биологию мы успели, а Анька как оказалось - проспала, за что сейчас получала большущий нагоняй от биологички и по-совместительству нашей классной. Наконец-то выскользнув из цепких лап учительницы, Аня подсела к нам и начала свою тираду о том, что никогда больше не будет доверять своему будильнику. Эта тирада длилась-бы ещё очень долго, если-бы не громкий кашель биологички. Анька быстро метнулась в сторону своей парты, а я развернулась на все 180 к доске. Валентина Степановна начала свой нудный рассказ о строении и функциях кровеносных сосудов. Тема конечно интересная, но я предпочла почитать фанфик, который не дочитала этой ночью. Так, читая фанфик по любимому пейрингу "Учитель/ученица" и параллельно записывая что-то в тетрадь, чтобы на меня не смотрели так косо, прошло два урока биологии. В перерыве между ними, я доела остатки бутера и допила весь чай, из-за чего, моё настроение ухудшилось. На уроке Украинского языка нам пришлось писать пересказ. Услышав название текста, про который мы должны будем сейчас писать, мы с девочками сразу-же начали его поиски. Так ничего не найдя ни в гугле, ни на "Знаниях", я просто включила диктофон, который с лёгкостью начал записывать текст, который читала Ирина Владимировна. Как только она закончила и сказала, что у нас есть 20 минут на этот пересказ, мы с девочками принялись за работу. За 5 минут до звонка, листочки с пересказами были успешно сданы, а я дала пять Ане и Дашке, за хорошо проделанную работу. Схватив рюкзаки с парт, мы мигом выбежали из класса и спустились в гардеробную. Тут всегда так тихо и спокойно, а гардеробщица - милейшая женщина, с которой можно спокойно прогуливать труды. И она даже не спалит. Просто чудо, а не бабушка. Схватив свои курточки и пакеты с физрой ми уселись на ступеньки. До начала информатики ещё 10 минут, так-что можно и отдохнуть. Слава Богу, первоклашек тут нет, а соответственно и шума тоже. И пока Дашка ищет в сумке бутылку воды, я пересказываю Аньке события первых трёх уроков. Потом мы обсуждаем одного паренька из параллельного класса, который уж очень нравится Дашке. Потом мы с Анькой обсуждаем аниме, которое только начали смотреть. Потом я долго жалуюсь на то, что обновы КР всё нет и нет. Звонок на урок мы не слышим. Понимаем что опоздали мы только тогда, когда в гардероб спускается охранник и спрашивает, из какого мы класса и что вообще тут делаем. Быстро схватив сумки и куртки, мы поднимаемся на 3-й этаж и буквально залетаем в класс. Слава Богу, учительница у нас добрая, поэтому на урок пустила. На уроке мы "внимательно" слушаем и смотрим презентацию и делаем какой-то проект в Лазарусе. В итоге, не смотря на опоздание за урок я получила 10, а Анька с Дахой - 9, чему и были несказанно рады. Восьмым уроком у нас стояла физра, на которую пошла только я. Анька и Дашка решили смыться домой, чтобы не попадаться физруку на глаза. Попрощавшись с лучшими подружками, я направилась в раздевалку, в которой помимо меня были ещё три моих одноклассницы. Быстро сменив джинсы и худи на чёрные леггинсы и футболку, я спустилась вниз, при этом собирая волосы в высокий хвост. На физре, мы с одноклассницами замечательно провели время пиная мячи, так как физрук не хотел проводить урок. В итоге, в наказание за такое его отвратное поведение, мы пнули мяч в него, но промазали. А жаль. Ну зато, мы спокойно поиграли в волейбол (впервые за семестр) и разошлись по домам. Благополучно запихнув шапку в рюкзак, я просто накинула курточку и вышла из школы. В наушниках играл мой любимый опенинг из "Юри на льду" и настроение сразу улучшилось. Сев в автобус, я приготовилась к долгой поездке, ведь сейчас мне к репетиторам и дома я буду только часам к восьми. Но я счастливо улыбнулась. Ведь сегодня - один солнечный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.