ID работы: 915740

Cries of The Heart

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слово – разящий клинок. Слово – хитроумная ловушка. Слово – непробиваемая броня. Слово – обман. Слово – это орудие войны. Опаснейшее и мощнейшее оружие, что наносит раны в самое сердце. Путает мысли. Сбивает с толку. Сеет семена сомнений в души… У слова столько мощи, что с ним не сравнится ни один магический артефакт, когда-либо найденный или созданный в землях Рунтерры или за пределами её. И истинную силу слова может понять лишь тот, кто лишен её полностью. А Сона понимает. Те, кто может говорить, лишены дара слышать. А Сона слышит. Она слышит, как трещат по швам едва зажившие шрамы на людских сердцах. Как шипит яд, растворяя в едком пурпурном тумане последние капли здравомыслия. Как ломается воля: будто хрупкая сухая веточка под тяжелым солдатским ботинком. Сона слышит, как плачут души, скованные льдом ненависти, боли и одиночества. Порой ей кажется, что она тонет в море их обреченных воплей. И Соне больно от того, что она может вылечить лишь плоть, оставив израненные души истекать кровью в клетках тел их обладателей. Души, избитые камнями. Будто грешники. Нет, не грешники – дети. Дети бывают так жестоки к другим. Поднимают с земли булыжник побольше и бросают. Смеются, когда попадают в цель. Плачут, когда им отвечают той же монетой. Неразумные. Заживет колено, разбитый локоть, но души каким снадобьем излечить? Война среди войны. Детская война – камнями и палками. Прямо в сердца друг другу. Прямо в свои сердца. Если бы Сона хоть раз смогла заговорить, то сказала бы лишь, что детям не место на войне. Пока что. Сона верит, что когда-нибудь кто-то из этих детей повзрослеет. И бросит уже не камень, но мощнейшую бомбу в сторону своих врагов. И тогда начнется настоящая война. Сона верит и боится. Она перебирает пальцами мягкие волосы ангела, словно золотые струны, поправляет перышки в подрагивающих белоснежных крыльях. Ангел спит на её коленях. Она плакала. Её душа плакала гораздо сильней. Камень, брошенный рукой сестры, ранит глубже прочих. Пусть больно. Пока это только камни, есть надежда на излечение. На спасение. Сона слышит, как тяжело стонет сердце девочки-ангела. Сона слышит, как вторит ему беззвучный плач девочки-демона. Она лишь надеется, что мир в их души придет раньше, чем они успеют осознать свою истинную силу. И направят её друг против друга. Сона осознает. И благодарит небеса за то, что лишена её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.