ID работы: 9157460

Все можно изменить и поменять,

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«Слуга не ровня королю”- тогда, Казалось я в аду. Издевки, вечные упреки, Ты говорил «С тобой полно мороки». И так вот продолжалось каждый день, Мне часть говорили «Ты как тень». Возможно правду все те говорили, Но ведь они даже того не заслужили. Обязан был я следовать за тем, Кому был неприятен. И даже после стольких лет Мне повод непонятен. А знаешь, я ведь клятву дал, Навечно, и ведь не сбежал. Остался при дворе, хотя не понимал, Что делать мне, то был мой провал. В начале все давалось очень сложно, Но всему ведь научиться можно. Все, вроде, получилось, ну, а ты Все попрекал и недоволен был. Скажи, ты хоть чему то рад, Или считаешь, что я настолько слаб? Прости же, что не оправдал, Желаний короля, когда я на глаза попал. Потом я узнаю предназначенье, И вот ко мне пришло сомненье. А точно я? Никто-нибудь другой? Похоже, что я потерял покой. Но время шло, взамен пришло доверье. Вот только не ушло людей поверье. Все больше тех, кого сдают огню, А я стараюсь не попасться, и, боясь, живу. Подумать только, сколько покушений было? А сколько тех, кого наоборот прибыло? А страх растет, а с ним растет надежда, Что я спасу, сожгу судьбу до пепла. Предназначенье, долг, судьба. А есть дракон, для кого все это игра. Ах да, дракон, совсем забыл. Он тот, кто во все это посвятил. Не понимал его я никогда, Но то, наверное, моя вина. А он не говорил ответов, лишь загадки, Но почему же кажется, что все это сказки? Одно из опасений сбылось. И почему же дите магии ошиблось? Все просто, поддался чувству чести, А все произошло из-за банальной мести. Послушай, сколько лет прошло, со дня, Когда взгляд ведьмы злобой замелял? За это время многое произошло, А начинало все со злых «Я» и «Не твое». А знаешь, я не огорчен, Что пропустил момент, когда был приручен. Тогда я понял, начал защищать, В любой момент готов был руку дать. Я не жалею, что пришел туда, Куда вела нас наша общая судьба. Да, да. Поверил я в судьбу, И счастлив защищать того, ради кого живу. И именно поэтому стою я там, Где должен, по приказу жизни, был стоять ты сам. Да, нашел я способ побороть судьбу, Взамен тебя я сам уйду. Но ты пойми, оно так надо, И если будет шанс, я поборю преграды. Прости, что должен так уйти, Но нету для меня назад пути. А ты живи, и правь как подобает, Тому, кто цену чужой жизни знает. Ты лучше знаешь, маги тоже люди, И могут тоже жить, даже будь прислугой. Но даже так ты опасайся тех, Кто ради власти готов продать всех. Ведь те готовы творить зло, Ты знаешь, не всегда оно влечет добро. Возможно еще в этой жизни, а не в той Я поборю судьбу и встречусь тут с тобой. Возможно не сегодня, и не завтра, Но ты запомни, что я всегда рядом. Ну вот и все, закат зари моей, Но так же то рассвет твоей. Король мой, рад я был любить тебя. Запомни, магия не всегда бывает зла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.