ID работы: 9157471

Дрессированные ёжики

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как ты думаешь, можно ли дрессировать ежей? — неожиданно для Александра и кажется, для самого себя спросил Гефестион.       Царевич поднял на друга недоуменный взгляд. Тот, бережно достав из корзины пойманного во время недавней охоты ёжика, в данный момент настороженно свернувшегося, поднес его к самому лицу и внимательно посмотрел на зверька. Александр весело рассмеялся.       — Зачем тебе это? — спросил он наконец.       Гефестион с деланным безразличием пожал плечами:       — Не знаю, просто интересно. Он мог бы приносить мне яблоки, защищать от змей и фырчать по команде. Разве этого мало? А представь, как все удивились бы. Разговоров было бы на всю Миезу, и не на один день.       — А, так ты хочешь прославиться? — догадался Александр.       Гефестион лукаво прищурился, немного склонив голову набок, но вслух ничего говорить не стал. Александр улыбается, а это значит, что маневр удался. Теперь он будет думать о дрессированных ежах, а не о том, что Филипп буквально на днях вернулся с очередной победой. Чтобы отвлечь царевича, друг решил позвать его на охоту, но удача сегодня была не слишком благосклонна — пара зайцев, и все на этом.       День постепенно клонился к вечеру, небо густо темнело, обретая глубину, и Гефестион невольно засмотрелся.       — Очень красиво, правда? — проговорил задумчиво Александр, проследив за его взглядом. — Звезды — красивейшее творение богов.       — Согласен.       Некоторое время они молчали, а потом Гефестион отпустил зверька, поворошил угли палочкой и спросил:       — Не пора ли возвращаться?       — Да, пожалуй, — согласился Александр, вставая.       Потом он закинул на плечо сумку, закрепил на поясе меч и, еще раз весело фыркнув, покачал головой:       — Дрессированные ёжики...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.