ID работы: 915750

Пепел

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже давно пропал в их мире трепет нежный сердец. Под властью страха прятались, взяв палки в руки. Каждый сам за себя, за свою шкуру борец. Дрожь пробирала до костей лишь при малейшем звуке. Он был одним из них, но совершенно иной. Его всегда манил ночной холодный ветер. Узнать хотел, что там, на стороне другой. И часто без причины был он весел. Сородичи гнобили все его, Пророча, что он принесёт разруху. А он не понимал лишь одного: Зачем бояться смерти, если всё равно потухнем?.. Однажды он собрался в долгий путь - Покинуть навсегда родимую долину; В надежде отыскать неведомую суть, Которая придать могла бы силы. "Остановись, сынок. Это тебя погубит", - С надеждой в голосе просила мать. Он лишь поцеловал её в сухие губы И бросился мечты осуществлять. Он шёл без передышки очень долго. Мечтам навстречу шёл он, не жалея ног. Весь мир был для него единым домом. И вдруг заметил он на горизонте огонёк. Сорвался он к нему, что было мочи, Пытаясь лучше это чудо разглядеть. А огонёк был чистый, светлый, непорочный. Но в то же время рядом с ним всё стало холодеть... Он слышал о таком в легендах предков, Их ветер доносил ему, сидящему под сению дубов. Сейчас он вспомнил, что тот огонёк есть в каждой клетке. И имя огоньку тому - любовь. Стремглав, он бросился в этот огонь манящий, Но свет холодный тут же ослепил. В груди он ощутил поток бурлящий. А после пустота... И вот, глаза открыл. Над ним склонились люди, суетились; Все те, кто испытал такое же в душе. В иной они все мир переместились, Но огонька здесь не было уже... Он был одним из них, но совершенно иной. Его всегда манил ночной холодный ветер. Узнал он наконец, что там, на стороне другой. И понял, что вся жизнь - лишь пепел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.