ID работы: 9157509

С неожиданного ракурса

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе нужно больше тренироваться! Никакие улучшения не могут заменить подготовку тела. Хотя у тебя её вообще нет, откуда тебе знать. — А ты так много тренируешься, что у тебя даже вместо мозга мышца. Только новые модули могут что-то добавить к твоему унылому стилю битвы. Каждая встреча Тайгервульфа и Шахрияра стабильно приводила к одному и тому же спору, столь привычному для обоих, что типичными оскорблениями они перекидывались совершенно беззлобно. Новички всё равно пугались, видя, как Тайгервульф злобно скалится на Шахрияра, но все, кто видел их не в первый раз, понимали — просто у него такой аватар в игре, который всегда выглядит сурово. Где-то в реале он наверняка добродушно смеётся в своём шлеме виртуальной реальности. — А где пассаж про «любовь»? — едко поинтересовался Тайгервульф. — Ты всё равно в ней ничего не понимаешь, — отмахнулся Шахрияр. — Потому что твоя «любовь» — это какие-то извращенские мысли про роботов! — гордо ответил Тайгервульф. — Как будто бы ты разбираешься в извращенских мыслях, — хмыкнул он. — Не разбираюсь и горжусь этим! — Может, ты просто слишком смущаешься? — Пф! Я не ведусь на это. Мой разум абсолютно твёрд! — В это та-а-ак сложно поверить, — протянул Шахрияр, стараясь не показывать свою радость от того, что Тайгервульф повёлся. — Давай поспорим? Если пройдёшь проверку, я подберу улучшение для твоего ганпла. — По рукам! — ответил Тайгервульф, ни секунды не колеблясь. * * * В тот же вечер Шахрияр прислал ему игру. Тайгервульф изрядно удивился: она запускалась на том же оборудовании, что и GBN. Главной фишкой GBN были сражения боевых роботов, во время которых игрок мог со стопроцентной достоверностью почувствовать себя в кабине пилота. Какая игра могла использовать ту же систему? «Наверняка это просто глупый мод для GBN», — решил Тайгервульф. Не утруждая себя чтением описания или инструкций, Тайгервульф уверенно зашёл в игру. Механика GBN настолько усыпила его бдительность, что он и думать забыл о том, кто и при каких обстоятельствах подкинул ему игру. По условию Шахрияра, ему нужно было пройти первые пять уровней и сделать скриншот о завершении каждого. Задача выглядела оскорбительно лёгкой — ведь кто лучше Тайгервульфа разбирается в управлении роботами? На моменте создания персонажа игра сначала показала ему женский аватар. «Видимо, не слишком хорошо сканирует игрока», — подумал Тайгервульф и переключил пол на мужской. Собрав мощного полуволка, похожего на его обычный аватар, он нажал на «Play». После нескольких секунд темноты загрузки он обнаружил себя в чём-то вроде тёмной минималистичной кабины, из которой был виден большой зал без окон и несколькими дверьми. Панели управления или рычагов под руками не было. Попробовав пошевелиться, он обнаружил, что то, в чём он оказался, отзывается на его движения. «Надо будет попросить Шахрияра сделать что-нибудь с моим Гандамом, чтобы он так же плавно двигался», — подумал Тайгервульф, наслаждаясь необычайно мягким ходом. Руками и ногами он чувствовал, как будто сам касается чего-то прохладного. — Ваша цель — за первой дверью, — сообщил мягкий мужской голос в наушниках. — Чтобы вы могли спокойно ознакомиться с управлением в игре, цель надёжно зафиксирована. Будьте ласковы с ним. Тайгервульфа удивило последнее предложение, но он счёл его неудачной формулировкой или неточностью перевода. Повертевшись, он увидел дверь с цифрой «1» и направился к ней. Протянул руку, чтобы открыть... и обнаружил вместо привычной конечности боевого робота щупальца. «Возможно, это просто необычная модель?..» — неуверенно предположил Тайгервульф. Но его версия быстро рассыпалась, потому что в комнате, в которую он вошёл, было огромное зеркало во всю противоположную стену, и в нём отлично была видна вся картина. Посредине комнаты лежал его собственный аватар, голый и надёжно зафиксированный, то есть привязанный верёвками к странного вида конструкции. Над ним нависало огромное существо с щупальцами, похожее на осьминога. Судя по движениям, Тайгервульф находился внутри именно этого существа. И прекрасно чувствовал всё, чего касались его щупальца. — Будьте ласковы с ним, — повторил голос. — Возможно, сейчас он вас боится, но ваша цель — доставить ему удовольствие. Используйте манипуляторы... * * * Шахрияр смеялся до слёз, слушая сбивчивые попытки Тайгервульфа объяснить, что произошло. Тот отчаянно стеснялся, заикался и отказывался называть вещи своими именами. Маги сидел рядом, сочувственно гладил его по голове и подливал в бокал коньяк. Хотя в игре невозможно было напиться, определённый эффект он давал. — Тебе должно быть стыдно подсовывать товарищу такие игры, — укоризненно сказал Маги. — Да кто ж знал, что он даже описание не прочитает! — взвыл Шахрияр, утирая слёзы. — Я-то думал, он сразу откажется. А он... три уровня... со своим аватаром... — Зато увидел себя с неожиданного ракурса, — заметил Маги, не сдержавшись. Шахрияр опять уткнулся лицом в барную стойку в приступе хохота, а Тайгервульф залпом выпил коньяк и пододвинул опустевший бокал к Маги. Тот вздохнул и снова наполнил его. Даже через шерсть на лице аватара Тайгервульфа было видно, что тот отчаянно краснеет. — Ну так что, дойдёшь до пятого уровня? — поинтересовался Шахрияр, отсмеявшись. — Если что, там можно поменять персонажа. На женщину, например... — На тебя поменяю, — огрызнулся Тайгервульф. — Ах вот у тебя какие интересы! — обрадовался Шахрияр. — Так можно даже в другую игру не переходить! Маги, глядя на них, глубоко вздохнул. Когда он заметил, что Тайгервульф несколько дней не заходил в игру, он начал серьёзно переживать — вдруг случилось что-то серьёзное? Поначалу ситуация выглядела совсем непонятной: Тайгервульф напрочь отказывался входить в виртуальную реальность. Не зная, что предпринять, Маги связался с Шахрияром. Тот тоже заволновался, но через несколько часов оба уже сидели в виртуальном баре. — А ты можешь сделать так, чтобы мой робот также плавно двигался? — тем временем спросил Тайгервульф. — Могу. Но только если ты пройдёшь ещё два уровня с моим аватаром, — хитро предложил Шахрияр. — Ах ты лисья скотина... По рукам! Маги схватился за голову. Он играл в эту игру и знал, что нужно будет делать на следующих уровнях. Он открыл заметки и записал: «Отправить Тайгервульфу настоящий коньяк». Подумал, посмотрел на Тайгервульфа, покачал головой и исправил последние два слова на «надёжно зафиксированного Шахрияра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.