ID работы: 9157551

Indestructibles

Гет
G
Завершён
318
автор
Размер:
221 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 310 Отзывы 54 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
— И что было дальше? — Паула с любопытством посмотрела на папу и приложила перепачканные в чем-то сладком ладошки к своим щекам. — Чем закончились те каникулы, когда вы с мамой снова начали встречаться? Самуэль сонно улыбнулся. Было еще очень рано, но в день рождения Карлы они всегда вставали около семи утра, чтобы успеть приготовить праздничный завтрак для именинницы. С тех пор, как Пауле исполнилось три, она активно участвовала во всех папиных затеях. В этом году она довольно сносно помогла ему замешать тесто для вафель и теперь внимательно следила за таймером, чтобы любимый завтрак мамы не пригорел. — Расскажу, если ты дашь мне причесать тебя, — сообщил он, стараясь звучать как можно строже. Самуэль не успел расчесать ей волосы — Паула ненавидела эту процедуру, и усмирить ее в эти минуты почему-то удавалось только Карле — поэтому все утро она носилась по кухне с распущенными и растрепанными после сна локонами. Паула на секунду остановилась и задумалась. — Я хочу сама! — заявила она. Самуэль вздохнул. — Ты можешь попробовать, малыш, но у тебя такие длинные волосы, что ты не сможешь справиться с ними самостоятельно. — Я попробую! — не успокаивалась Паула. Самуэль хмыкнул. Он предпочитал не спорить с ней, если ситуация была не критичной — упрямством дочка явно пошла в Карлу, так что это был дохлый номер. — Но если у тебя не получится, я помогу, хорошо? — наблюдая за тем, как Паула с тоской берет расческу, валявшуюся на полу после утренней борьбы, сказал Самуэль. Паула тяжело вздохнула: — Ну, папочка, ты делаешь такие неровные проборы! Может, мы дождемся Лу? — с надеждой спросила она. Самуэль едва сдержал смех, смотря на несчастное лицо дочери. Видимо, для нее это и правда была трагедия, поэтому он только кивнул: — Ладно-ладно, дождемся Лу. У них как-то незаметно сложилось сразу несколько традиций в день рождения Карлы. Утром Самуэль и Паула готовили для нее завтрак и будили с подарками и подносом вкусной еды. Потом Карла обычно ездила куда-нибудь с Лу — в спа, по магазинам или просто проветриться в ближайший ресторан — а Самуэль с Паулой в это время встречали в аэропорту Пилар и Нано, которые никогда не пропускали семейные праздники. — Сколько лет сегодня маме? — полюбопытствовала Паула, с радостью отбрасывая расческу и забираясь на свой любимый «барный» стул. — Двадцать пять, — терпеливо отозвался Самуэль, доставая из холодильника ягоды и тюбик со взбитыми сливками. Паула провела нехитрые вычисления на пальцах и весело заметила: — На двадцать больше, чем мне! Самуэль усмехнулся: — Верно, только не произноси этого при маме. — Потому что она не любит математику? — Да, вроде того, — согласился Самуэль. — А я люблю! — беспечно сказала Паула. — Хочу быть математиком, когда вырасту. Можно, папочка? — Это отличный план, — усмехнувшись, одобрил Самуэль. Еще пару дней назад она собиралась стать художницей, а вчера решила, что будет ведьмой и улетит от них на своем личном драконе. — Какие у тебя еще мысли про будущее? — Хочу выйти замуж за дядю Валерио, — невинно сообщила Паула, заставив папу вздрогнуть. — Он веселый, и у него еще нет жены. – Боюсь, он для тебя староват, — покачал головой Самуэль, приближаясь к вафельнице и открывая ее, чтобы проверить готовность основной части праздничного завтрака. — А мама говорит, что у любви нет возраста, — нахмурилась Паула. — Обсудим это, когда ты немного подрастешь, ладно? — Ладно, я все равно пока встречаюсь с Рикардо, — пожала плечами Паула, заставляя Самуэля замереть на месте с тарелкой свежеиспеченных вафель в руках. — Прости, ты делаешь что? — медленно переспросил он, переведя взгляд на свою пятилетнюю дочь. Паула удивилась: — Встречаюсь с Рикардо, пап. Он ходит со мной на английский, ему шесть с половиной, и он всегда делится со мной десертами, которые делает его мама. Я же рассказывала тебе про него! — воскликнула она и недовольно тряхнула копной светлых волос. — Да, но ты говорила, что Рикардо — твой друг, — напомнил Самуэль, отставив тарелку с вафлями в сторону и присев на корточки перед дочерью. — А теперь — парень! — Паула закатила глаза. — Он подарил мне пачку мармеладных мишек и сказал, что я самая красивая в группе. Правда, здорово, папочка? Самуэль нервно усмехнулся. — Нет, Паула, это не здорово. Тебе пять. В пять лет могут быть только друзья, никаких парней, понимаешь меня? — Во сколько лет можно иметь парня? — растерянно переспросила Паула. — Ну… — Самуэль задумался. — В двадцать один, не раньше. Паула сердито посмотрела на папу. — Это вранье! — Паула! — Самуэль слегка повысил голос. — Что ты такое говоришь? — Ты сказал, маме сегодня двадцать пять! — обиженно воскликнула Паула. — Значит, ей было двадцать, когда появилась я. А ты говорил, что нельзя заводить детей, если у тебя нет парня. Значит, у мамы был парень в двадцать! «Как она так быстро провела эту логическую цепочку?» — ошалело подумал Самуэль. — Anybody home? — раздался из коридора знакомый голос. — Ау, где вы все? Лу приехала сегодня удивительно рано, и Гусман почему-то тоже был с ней, хотя он обычно прибывал под вечер. Парочка, вероятно, воспользовалась собственными ключами — они уже давно привыкли не отвлекать друг друга звонками в дверь и порой даже не договаривались о встречах, а просто заезжали по пути. — А, вот вы где, — довольно произнесла Лу, появляясь на пороге кухни. Сегодня она выглядела не такой уставшей и потерянной, как вчера. Как обычно, едва отрывала взгляд от экрана телефона — даже если брала выходной, постоянно переписывалась с рекламодателями и представителями разных брендов, потому что должность fashion-директора в одном из самых популярных глянцев обязывала. — Я думала, вы уже поздравили Карлу, — удивилась она, заметив поднос с цветами и завтраком на кухонном шкафчике. — Она еще спит, — на автомате отозвался Самуэль. Лу фыркнула. — Интересно, с кем я тогда переписывалась по дороге? Самуэль и Паула быстро переглянулись, на минуту забыв о своем важном споре. — Скорее, пап! — воскликнула Паула. — Пока мама не спустилась! — и, захватив свой рисунок, приготовленный для мамы в подарок, первой ринулась к лестнице, ведущей на второй этаж.

*

После встречи с родителями Карла была не в духе. Самуэль хотел как-то приободрить ее — у них оставалось меньше двух дней вместе, и он не собирался проводить их в таком угрюмом настроении. Он в принципе первый раз видел Карлу в подобном состоянии. Она была игривой и дерзкой, когда пыталась отвлечь его от расследования в прошлом году, уютной и какой-то умиротворенной, когда они начали узнавать друг друга и проводили время в его квартире, вдали от всего остального мира. Она была опустошенной и опустошающей (его чертово сердце), когда отец запрещал ей видеться с ним; безразличной ко всему, когда Валерио снабжал ее наркотиками. Но Самуэль впервые видел ее грустной. Просто по-человечески подавленной — она не хотела разговаривать с ним в тот вечер, укуталась в плед и даже отложила телефон, который выпускала из рук разве что когда ложилась спать. Поэтому пришедшее сообщение от Гусмана его даже обрадовало — они с Лу устраивали вечеринку в честь окончания каникул, и это должно было развеселить Карлу. Правда, отправляя им приглашения, Гусман специально опустил одну маленькую деталь, о которой знали все остальные гости — это была вечеринка-сюрприз в честь их фейковой помолвки, и для других в конце был постскриптум: «Не проболтайтесь Карле и Саму. И не забудьте про подарки!». Омар решил скинуться с Надей и предоставил право выбора ей. Андер так растерялся, что спросил совета у мамы (Асусена была слегка ошарашена от новости, но постаралась не подать вида и посоветовала сыну ограничиться конвертом с деньгами). Ребекка долго думала, принимать приглашение или нет, но в итоге все-таки согласилась и приготовила для парочки две внушительные коробки с годовым запасом средств защиты. Валерио решил, что лучшим подарком будет его присутствие, а Лу и Гусман просто повеселились, организовывая вечеринку и надеясь, что друзья не убьют их прямо при входе. В приглашении Карлы и Самуэля было указано время на полчаса позже, поэтому когда они добрались до дома Лу, все остальные были уже внутри и ждали только их. — Странно, мы что, первые? — удивилась Карла, не заметив никого на подъездной дорожке и поняв, что из дома не доносятся привычные треки. — Скорее последние, — усмехнулся Самуэль, крепко держа ее за руку и ведя за собой. — Не знал, что ты собираешься на вечеринки так долго. Карла засмеялась: — Ну, ты еще многого обо мне не знаешь. — Да? Что, например? — Самуэль резко остановился и, перехватив ее за талию, осторожно притянул к себе. Карла довольно улыбнулась, слегка взъерошив его и без того растрепанные темные волосы, и обвила его руками за шею. — Например, что мне очень важно личное пространство, и когда мне грустно, я предпочитаю быть в одиночестве. Меня не нужно развлекать в эти моменты, — неожиданно серьезно ответила Карла, смотря ему прямо в глаза. — Так что спасибо, что не лез с расспросами вчера. Правда, — добавила она еле слышно, и Самуэль шутливо щелкнул ее по носу в ответ, снова заставляя улыбнуться. Он действительно не знал всего этого, просто почувствовал и оставил ее в покое, давая ей сполна насладиться одиночеством и переварить ситуацию самостоятельно. Именно в этот момент гости во главе с Гусманом и Лу вылетели из дома, устав ждать опаздывающих виновников торжества. Валерио заметил их в окне и решил, что сюрприз можно устроить и на улице. «А то вдруг они будут целоваться у двери еще три часа», заметил он слегка раздраженно и подтолкнул Лу, в руках которой был транспарант, к выходу. — ПОЗДРАВЛЯЕМ!! — послышался не совсем дружный, но определенно громкий крик, за которым последовало несколько взрывов хлопушек, рассыпавшихся в воздухе глянцевыми конфетти. Самуэль невольно закрыл собой Карлу, в первую секунду ошалев от происходящего, а она только вскрикнула от неожиданности и, выглянув из-за плеча Самуэля, обвела людей вокруг непонимающим взглядом. Они явно остались довольны произведенным эффектом — смеялись, аплодировали им и друг другу и, кажется, радовались вполне искренне. — Чертовы… — еле слышно пробормотала Карла, собираясь добавить «Гусман и Лу», потому что надпись на транспаранте подруги гласила: «Поздравляем с помолвкой!». Невольно поправила кольцо, которое забыла вчера отдать Самуэлю, а он почему-то так и не потребовал его назад. Они пока не поднимали тему с фейковой помолвкой и не думали, что скажут остальным, но, кажется, их друзья уже позаботились об этом. — Первая свадьба в Лас-Энсинас, е-е-е! — проорал Валерио, откупоривая шампанское, и находившиеся рядом с ним люди весело закричали, укрываясь от игристых брызг, которые теперь летели во все стороны. Карла не считала эту ситуацию забавной, хотя Лу пыталась заверить ее, что все просто хотят хорошо провести время и немного расслабиться перед новым учебным семестром. Аргумент «но для этого было совсем не обязательно использовать нашу дурацкую помолвку» на нее почему-то не действовал, и в конце концов Карла просто забила — черт, они и правда имели право повеселиться. Ей было нужно это после вчерашнего ужина с родителями и странного гадания Пилар, которое осталось где-то на задворках сознания и слегка тревожило ее. Самуэль вообще был удивительно спокоен и не злился на Гусмана. Карла подумала, что надо бы выяснить причину его умиротворенного состояния, но это можно будет сделать и после того, как они напьются и ненадолго забудутся. — Привет, Саму! — стараясь перекричать музыку, воскликнула Ребекка. Она влила в себя достаточное количество виски, чтобы подойти к бывшему и поздравить его с помолвкой, которая случилась так внезапно и выбила ее из колеи, хотя они вроде как расстались друзьями. Самуэль поднял на нее взгляд и улыбнулся: — Привет, Ребе, как дела? — Да вот, решила, что надо поздравить лично, — Она хлопнула его по плечу немного сильнее, чем следовало, и Самуэль едва заметно поморщился (Ребекка осталась довольна). — Ты все-таки добился своего, а? — Вроде того, — согласился Самуэль, опустошая бокал с непонятным коктейлем, который ему намутил Валерио. — Надеюсь, без обид? — Какие обиды, чувак? — протянула Ребекка и довольно рассмеялась. — Но если твоя маркиза, как обычно, решит свалить в закат без тебя… на меня можешь не рассчитывать, — добавила она и, снова похлопав его по плечу — на этот раз на прощание, — медленно направилась в сторону импровизированного бара. Самуэль на мгновение замер; что-то неприятное всколыхнулось внутри. Это были противные сомнения, о которых он вряд ли бы решился заговорить с Карлой, хотя и понимал, что однажды им придется столкнуться с ними лицом к лицу. — Знала, что найду тебя здесь, — Лу усмехнулась, опускаясь на пол рядом с Гусманом. Он стянул кроссовки, подвернул джинсы и болтал ногами в бассейне, задумчиво наблюдая за тем, как вода меняется от его движений. Его это здорово успокаивало. — У тебя какой-то фетиш на бассейны, — добавила она, и Гусман улыбнулся. — Типа того. Лу помолчала и, достав из кармана юбки сложенный вчетверо листок, нерешительно протянула его Гусману. — Что это? — удивился он. — Помнишь, в начале каникул мы заперли Карлу и Самуэля в подвале? — Гусман утвердительно кивнул, и Лу продолжила: — Они искали ее детскую анкету из нашей… коллекции. И когда я убирала ее обратно… в общем, нашла анкету Марины. Гусман застыл, перестав болтать ногами в воде. — Я сначала не захотела ее брать, но потом подумала… вдруг это как-то поможет тебе? — неуверенно произнесла Лу, поднимая на него взгляд. — Не знаю, может, это глупость… Но я еще помню, как ты сказал, что хочешь не думать о ней хотя бы иногда. Может, от этого станет полегче? Так что я... решила, что надо отдать тебе это перед тем, как я улечу. Гусман мягко улыбнулся, перехватывая у нее листок. — Спасибо, Лу, — сказал он. — Правда. — Да не за что, — почему-то смутилась она. — Это заняло не больше пяти минут. — Нет, — покачал головой Гусман. — Спасибо, что подумала об этом. Обо мне. У бассейна стало совсем тихо. Гусман аккуратно развернул анкету сестры. — Хочешь, чтобы я ушла? — спросила Лу. — Нет, — Гусман посмотрел на нее, — можем прочитать вместе? Лу удивленно подняла брови. — Хорошо, — согласилась она, — если тебе так будет легче. Они вдвоем склонились над листком, исписанным фиолетовой ручкой — как же Марина обожала этот цвет в детстве; наверное, гордилась тем, что любит его, а не розовый, как все ее подружки. Гусман аккуратно провел пальцами по выведенным ей сердечкам — их было три — и вклеенному в верхний правый угол стикеру с балериной. Дышать стало чуть тяжелее, но Гусман чувствовал, что может справиться с этим. Я ненавижу мечтать, написала Марина в пункте «твоя мечта», это глупо и ни за что не сбудется так, как ты этого хочешь. Поэтому — ничего конкретного. В будущем я надеюсь много танцевать, смеяться и влюбиться по-настоящему. А, и еще, чтобы у моего брата была собака, иначе он вынесет всем мозг. Дочитав, Лу тихо рассмеялась. — Знаешь, все ведь сбылось, — заметила она. — Не хватает только твоей собаки. Гусман едва заметно улыбнулся после ее слов. — Я хочу большого лабрадора, — почему-то сказал он. — Прочитаем дальше? Гусман вдруг смял листок и забросил его в бассейн. Чернила тут же начали растекаться, и в том месте, куда упала анкета, вода на мгновение приобрела едва заметный лиловый оттенок. В эту самую секунду он вдруг почувствовал, что может отпустить ее — крошечную часть, но это была первая крошечная часть, которую он с легкостью отбросил в сторону вместо того, чтобы аккуратно положить в карман и потом бережно вытащить дома, уложив с вещами, оставшимися от сестры. Гусман не знал, правильно это или нет, и как вообще нужно справляться с потерей. Но он знал, что рядом с ним был человек, готовый удерживать его от падения в пропасть, — сейчас и все это время. Ее пальцы едва заметно сжали его плечо; Гусман накрыл ее ладонь своей рукой, и Лу мягко высвободилась. Подняла на него взгляд, чувствуя, как их окутывает какая-то странная тишина — странная, потому что в зале вовсю играла музыка, шумели их друзья, отчетливо слышался голос перебравшего виски Валерио, но они были словно отделены от всего этого. — Лу… — прошептал Гусман, медленно перемещая свой взгляд на ее губы. — Гусман, нам пора, — Лу мгновенно отодвинулась от него, поднялась на ноги и покачала головой. — Тем более что… — Она хотела добавить, что эта вечеринка стухнет без ее гениальных организаторов, но поражено замолчала, как только ее взгляд переместился на окно, выходившее на подъездную дорожку. Около ворот стояла знакомая фигура — в черной кожанке (хотя на улице было слишком холодно для нее), протертых дешевых джинсах, с двумя костылями по бокам и забинтованной ногой до колена. — Он что, вернулся в Мадрид?! — удивленно воскликнула Лу. — И ты позвал его тоже? Решил, раз бывшая Саму здесь, можно пригласить и бывшего Карлы? — язвительно добавила она. — О чем ты? — искренне удивился Гусман и, обернувшись, резко заткнулся. «Какого черта здесь забыл Кристиан?», — подумал он, стараясь не поддаваться панике, и, приподнявшись на руках, быстро вытащил ноги из бассейна. Ступни слегка скользили по кафельному полу, но он удержался и подошел поближе к окну. Кристиан продолжал стоять на месте и пялился в экран своего телефона. — See? — Лу кивнула в его сторону. — Кристиан Грей вернулся. — Черт, мне срочно нужен Саму! — выпалил Гусман и заскользил по полу к выходу. — Погоди, возьми свои… — Лу подняла с пола его кроссовки и нахмурилась, заметив, что Гусман уже вылетел в коридор. Она подозрительно сощурилась и последовала за ним, стараясь не отставать. В зале, переполненном полупьяными молодыми людьми, Гусман быстро отыскал Саму — тот танцевал с Карлой — и, слегка повоевав с недовольной тем, что их прервали, «невестой», поманил Самуэля за собой. Карла скрестила руки на груди, и Лу решительно приблизилась к ней. — Так, girl, пойдем за ними. — Гусман сказал, у него какой-то личный вопрос, — усмехнулась Карла и с любопытством взглянула на подругу, которая все еще держала за шнурки его любимую обувь. — Это что, кроссы Гусмана? Чем вы там занимались? Лу поморщилась и торопливо ответила: — Их личный вопрос называется «Кристиан Грей». Пойдем, я тебе говорю! — Это что-то про их специфичные вкусы? — скептически хмыкнула Карла. — Это про твоего бывшего Кристиана Грея, — в тон ей ответила Лу и заметила, как быстро Карла изменилась в лице. — Он что, здесь? — Карла нервно огляделась по сторонам. — Ага, стоит у ворот, — кивнула Лу. — Я не шучу, Карла! Эти двое явно знают больше нас. Карла только кивнула, и они вдвоем побежали по лестнице вверх — вслед за скрывшимися на втором этаже Самуэлем и Гусманом. Отыскать их удалось довольно быстро — они стояли у окна в библиотеке, из которого тоже можно было увидеть подъездную дорожку. — Ну и какого черта он тут делает? — с порога спросила Лу, заставляя обоих парней вздрогнуть. — О ком вы? — Самуэль попытался сделать вид, что ничего не понимает, но Карла быстро прервала его: — Даже не пытайся, окей? — А ты забери свое добро! — Лу кинула Гусману его кроссовки, тот ловко поймал их, тут же опустил на пол и с наслаждением влез в них снова. — Серьезно, что происходит? Почему вы так реагируете на него? Карла подошла к стеклу и нервно вздохнула. Только этого им сейчас не хватало. У нее в ушах до сих пор стоял его шепот, обещающий, что они с Поло обязательно падут. Что ж, один из двух. Осталась только она, и миссия будет выполнена. — Не бойся, ладно? — Она вдруг ощутила, как Самуэль перехватывает ее за талию. — Он тебе ничего не сделает. Я об этом позабочусь. Карла на мгновение расслабилась — она всегда так спокойно ощущала себя в его объятиях, и поначалу это казалось ей очень странным. Она не испытывала раньше чувство защищенности как таковое — привыкла, что сама может постоять за себя, потому что этому ее учители родители с детства. С Поло такого тоже не случалось. С ним был хорошо (первое время, пока их отношения вдруг не стали настолько токсичными, что в них было сложно дышать), но подсознательно она тоже рассчитывала только на себя. Возможно, потому, что он был таким же, как большинство ее окружения — та порода людей, которая в критической ситуации подумает в первую очередь о себе, а уже потом о любимых и друзьях. С Самуэлем было по-другому. Он обладал какой-то внутренней силой, и это чувствовалось в каждом его действии. И хотя Карла, очевидно, не нуждалась в рыцарях и могла позаботиться о себе сама, ей нравилось это качество Самуэля. В его объятиях она уснула после нескольких бессонных ночей, когда Кристиан попал в аварию; из-за него не спала, когда он прятался в доме бабушки и дедушки Гусмана. Но особенно остро она ощутила это вчера, когда выбежала из ресторана, чувствуя себя чужой и никому не нужной, представляя, как вызовет сейчас такси и не выдержит — проплачет на заднем сидении всю дорогу, потому что больше терпеть уже просто нет сил. А он стоял у выхода и терпеливо ждал ее, хотя она трижды сказала «не приезжай за мной». Он приехал, и в этом был весь он — больше чувствовал ее, чем слушал (ведь Карла еще не научилась говорить правду на все, и он знал об этом, и он готов был с этим мириться). В тот самый момент Карла вдруг поняла, как любит его. Больше всего на свете. У нее были отстойные отношения с родителями, не самые простые — с друзьями, подростковый возраст, больше похожий на нескончаемый фильм ужасов. И вот в ее жизни, наконец, появился кто-то заботливый, теплый и искренний. Самуэль олицетворял буквально все, что она, Карла, хотела видеть в семье. Черт, он и был ее семьей, единственной и настоящей. — Что значит «я позабочусь об этом»? — Карла вдруг нахмурилась, отстраняясь от Самуэля и поворачиваясь к нему лицом. — Что вы натворили? Гусман и Самуэль быстро переглянулись. — Так-так, не надо вот этих ментальных переговоров! — заметила их переглядки Лу. — Выкладывайте, иначе мы за себя не отвечаем. Отпираться было глупо, и врать девчонкам им тоже не хотелось. Успокаивало одно — они улетали уже завтра, а значит были в безопасности. Гусман и Самуэль снова обменялись вопросительными взглядами и все-таки рассказали им о том, как навестили Кристиана пару дней назад. — Я вообще не понимаю, почему вы не сказали нам сразу?! — Карла сердито смотрела на обоих парней. — И зачем пошли к нему и избили? Он же еще не оправился от травмы, в конце концов! — Во-первых, никакого избиения не было, — сообщил Самуэль спокойно. — Просто пару раз долбанули друг друга, с кем не бывает? — Карла закатила глаза, когда он произнес это. — Во-вторых, ты что, защищаешь его? Карла, он пытается утопить всех нас. — Ты тоже когда-то пытался, но посмотри, что из этого вышло, — не смогла удержаться Карла и тут же поймала его хмурый взгляд. — Что, я что-то не так говорю? — Слушайте, это все, конечно, очень интересно, — вмешался Гусман. — Но нам важно, чтобы он просто ничего не узнал про Лу. Лу молчала. — Что думаешь? — посмотрела на подругу Карла. — Думаю, что моя идея больше никогда не возвращаться в Мадрид, была отличной, — Лу натянуто улыбнулась. — Если бы не вы двое, я бы не стала прилетать и на эти каникулы… — Она замолчала, вдруг поняв, что сболтнула лишнего. История с Кристианом так сильно выбила ее из колеи, что она совсем забыла о том, что они с Гусманом хранили их операцию «макароны» в тайне. Она все время боялась, что он как-нибудь спалит их — потому что он мог — а в итоге спалилась сама. — Прости? — поперхнулся Самуэль. — Но причем тут мы? — Ну… я типа скучала по вам, — попыталась выкрутиться Лу. — Ты скучала по Самуэлю? — фыркнула Карла. — Расскажи это кому-нибудь другому. — Хей, вообще-то я стою здесь, — напомнил о себе Самуэль. — И, как видишь, Лу не лезет к тебе с объятиями и признаниями в вечной дружбе, — Карла скрестила руки на груди. — Так что мне нужна другая версия. — Блин, это вечеринка или вечер правды? — рассердился Гусман. — Давайте не будем отвлекаться, у нас есть проблема посерьезнее. Самуэль с подозрением уставился на друга. — У меня ощущение, что вы, ребята, что-то замутили, но я не могу понять, что именно. — Ох, ну черт с вами! — закатила глаза Лу. — Мы с Гусманом немного подтолкнули вас друг к другу, довольны? — Лу! — выдохнул Гусман ошарашенно. — Ты же сказала, что убьешь меня, если я проболтаюсь. — Ну, можешь грохнуть меня, — язвительно отозвалась Лу, но никто не улыбнулся; шутки про убийства в их компании не заходили уже давно. — И потом, какая разница? Наш план сработал, вы счастливы вместе, конец истории. — Какой план? — простонала Карла. — Что вы сделали? — Погодите-погодите, кажется, я начинаю понимать… — Самуэль жестом остановил их. — Это не Валерио, а вы заперли нас в подвале на рождественской вечеринке, да? — Что?! — Карла сердито посмотрела на Лу. — Вы серьезно? — Точно, и это почти сработало, — невозмутимо ответила Лу. — Но вы помирились не до конца, поэтому нам пришлось срочно придумывать новый план, и мы затащили вас в мой домик в горах… Самуэль схватился за голову. — Вы нормальные или как? — Ну а дальше вы перестали тупить и взяли дело в свои руки, — Лу прослушала его реплику и пожала плечами. — Конец истории, операция «макароны» завершена с успехом. — Вы хоть понимаете, что это вмешательство в частную жизнь? — возмутился Самуэль. — Только не надо своих адвокатских штучек, — поморщился Гусман. — Мы же реально переживали за вас и хотели помочь. Так делают настоящие друзья, может, слышали о таких? — Так делают люди, у которых напрочь отсутствует понятие личных границ!! — Карла ошарашено смотрела на Лу и Гусмана. — Вы реально думаете, что это нормальная ситуация? — Нормальная для ром-комов, — заметила Лу. Карла нервно рассмеялась в ответ: — Да, Лу, только есть одна проблема. Мы не в ром-коме!! Ты не можешь манипулировать чужими жизнями таким образом! Это все равно что если бы мы с Самуэлем решили свести вас с Гусманом и… — Это совсем другое, — перебила ее Лу. — Вы любите друг друга, мы — нет. Карла снова засмеялась. — Да, конечно, Лу. Поэтому вы проводите вместе все свободное время, устраиваете совместные вечеринки, поэтому Гусман расстался с Надей и готовил тебе твои любимые завтраки, когда мы были в горах. Потому что вы не любите друг друга. Лу улыбнулась. — Какая у тебя богатая фантазия, dear. Карла перевела взгляд на Гусмана, собираясь рассказать присутствующим, как мило они побеседовали в домике в горах, но тут же осеклась. Он выглядел таким растерянным в этот момент. Карла подумала, что он заслужил это — за все, что сделал с Лу — но одна иголка жалости все же вонзилась ей в сердце, и она не стала ничего отвечать подруге. — Ладно, конечно, вы полные придурки, — вмешался Самуэль, — но нам нужно что-то решать с Кристианом. — Мы еще вернемся к вашей «операции», — хмуро предупредила друзей Карла. Они вчетвером вдруг почувствовали себя так неуютно. Кристиан стоял у ворот, не поднимая глаз от телефона. Либо палил чьи-то сторис через левый аккаунт и таким образом узнал о вечеринке, либо кто-то рассказал ему. Но кто? Неужели он успел выйти на кого-то, и один из свидетелей убийства Поло решил расколоться и сдать Лу? Стараясь не нарушать веселье, царящее в зале, они захватили свои пальто и куртки и, выбравшись из дома, направились прямиком к Кристиану. Гусман и Самуэль собирались пойти вдвоем, но Лу и Карла заявили, что они и так наделали достаточно глупостей, поэтому их план быстро провалился. — Какие люди, — протянул Кристиан, заметив приближающуюся к нему четверку, и убрал телефон обратно в карман. — Не стреляйте, я пришел с миром! — произнес он с напускной веселостью и на мгновение оторвал ладони от костылей, но потом снова перехватил их — видимо, без них ему было еще тяжело стоять. — Кажется, мы не высылали приглашение для тебя, — сказал Гусман, когда они поравнялись с ним. — Что ты тут забыл? — Гусман, — Карла бросила в его сторону недовольный взгляд. — Заткнись. — Как дела? — кинул ей Кристиан, и они пересеклись взглядами. Это было так странно. Карла не чувствовала к нему ничего, словно они всегда были чужими, хотя и успели провести много времени вместе. — Увидел в Инстаграме, что у вас помолвка, и решил, что не могу пропустить такое мероприятие, — добавил он вкрадчиво. — Как-никак мой бывший друг и моя бывшая девушка. Интересное сочетание, да, мисс Мехико? — обратился он к Лу. Она показала ему средний палец, и в этот раз у него не было настроения отшучиваться в ответ. — Слушай, серьезно, чего ты хочешь? — вмешался Самуэль. — Пришел позлить нас или вроде того? — Хочу поболтать с Карлой, — ответил Кристиан, смерив бывшего друга задумчивым взглядом. — Наедине. «Бывший друг, старый знакомый, — почему-то пронеслось в голове у Карлы, и она вздрогнула, воскрешая в голове вчерашнее гадание Пилар. — Да нет, просто дурацкое совпадение, — исподволь посмотрев на Кристиана, подумала она. — Что он может мне сделать?». Лу увела парней, но Карла знала, что они наверняка наблюдают у ближайшего окна. Облокотившись о решетку, она сунула руки в карманы длинного пальто и чуть склонила голову набок. Явно не собиралась начинать разговор первой. Кристиан тоже прислонился к воротам, левой рукой держась за один из костылей, а правой выуживая пачку сигарет из кармана кожанки. Расстояния между ними оставалось совсем не много, но Карла не сделала шаг назад и только испытующе взглянула на Кристиана. Он не спешил говорить. Затянулся, с наслаждением выдыхая дым в противоположную от нее сторону, и только после этого, наконец, произнес: — Что за долгоиграющий план у тебя с Саму? Чем ты заморочила ему голову? Карла удивленно подняла брови. Она думала, он злился на Самуэля. — Ты реально пришел, чтобы спросить меня об этом? — Нет, просто мне любопытно, — ответил Кристиан, смотря на нее с едва заметной насмешкой. — Боюсь тебе разочаровать, но у меня нет никакого плана, — Карла пожала плечами. — Просто я люблю его, и все, — сказала она, удивляясь, как легко ей далось это признание. — Как любила меня, когда пыталась защитить Поло? Кого ты защищаешь на этот раз? — Кристиан посмотрел на нее испытующе, но Карла только фыркнула: — Забавная параллель, но я никого не защищаю. — Да? Правда? А я думал, ты хорошая подруга. Карла перевела на него непонимающий взгляд. — О чем ты? — О том, что как хорошая подруга, ты сейчас должна защищать мисс Мехико. Ну, знаешь, чтобы ее не упекли в тюрьму за убийство твоего бывшего, — усмехнулся Кристиан, затягиваясь снова. У Карлы на мгновение закружилась голова, и она крепко ухватилась ладонью за решетку. «Он знает про Лу, — застучало у нее в висках. — Знает про Лу. Знает… про Лу». Умение мыслить хладнокровно, которое не подвело ее даже когда Поло забежал в школьный туалет с окровавленными руками и прошептал «она мертва», на этот раз почему-то не действовало. В голове пробежала пара шальных мыслей, но она вряд ли смогла бы воплотить их в жизнь. — Не понимаю, что ты несешь, — все-таки выпалила она, что смогла, и Кристиан покачал головой: — Да расслабься. У меня есть надежный свидетель. «Один из тех, кто оставил свои отпечатки на горлышке бутылки, — тут же подумала Карла. — Но кто? И какого черта он делает, ведь доказать вину Лу просто невозможно». Эта мысль несколько успокоила ее, и Карла равнодушно пожала плечами: — Твой свидетель несет какую-то чушь. Поло упал с большой высоты, вот и все. — Мне, честно говоря, не очень интересны твои оправдания, — признался Кристиан. — Я знаю, ты в этом мастер. Мне просто нужны деньги, — добавил он как ни в чем не бывало и, бросив окурок на аккуратно убранную подъездную дорожку, растоптал его здоровой ногой. — Какие еще деньги? — Карла даже засмеялась, так нелепо прозвучала его последняя фраза. — Триста тысяч, — сообщил он. — Ты больной? — Немного да, после аварии, подстроенной твоим отцом, — неожиданно зло ответил ей Кристиан. — Но я буду в порядке. — Может, и будешь, но никаких денег я тебе не дам, — Карла смерила его сердитым взглядом. — Лу ни в чем не виновата. — Можешь не давать, — согласился Кристиан. — Тогда я пойду в полицию со своим свидетелем, который расскажет им всю вашу схему с долбанным «Убийством в Восточном экспрессе» наоборот, и посмотрим, кому поверит суд. — Твой свидетель врет, — Карле стоило больших усилий сохранять спокойствие; внутри все дрожало, как от чертовой лихорадки. — Так что валите оба куда подальше, понятно? — Она показала ему средний палец на прощание и быстрым шагом направилась обратно в дом. Добравшись до прихожей, она прислонилась лбом к холодной стене и с трудом вздохнула. Гусман и Самуэль оказались правы — нужно было вычислить того, кто слил Кристиану информацию о Лу, и оборвать все это на корню. Только вот Карла искренне не понимала, кто мог сделать это после всего, через что они прошли.

*

— Из Саму, конечно, получился очень забавный отец, — усмехнулся Гусман, провожая взглядом скрывшихся из виду Самуэля с Паулой, и поймал задумчивый взгляд Лу. — Что такое? — добавил он с беспокойством. — Ты в порядке? Лу засмеялась. — Гусман, пожалуйста, расслабься. Я в полном порядке. Тебе не нужно подвозить меня каждый день на работу и к друзьям, я в состоянии сесть за руль сама. Не нужно писать мне каждый час с вопросом, как я себя чувствую, и… — Прости, — перебил Гусман и, обхватив голову обеими руками, потерянно улыбнулся. — Просто я волнуюсь, ты же знаешь. — Я знаю, — улыбнулась ему в ответ Лу, обвивая его за шею обеими руками и подимаясь на цыпочки, чтобы поцеловать. — И думаю, что ты тоже будешь очень забавным папочкой, — шепнула она ему в самые губы, и Гусман крепко прижал ее к себе. — Может, расскажем им сегодня? — воодушевленно поинтересовался он, осторожно опуская руку на ее талию. Этот жест стал для него таким привычным за последние несколько дней — с той самой минуты, когда она утром вышла из ванной, присела рядом с ним на краешек кровати и пробормотала на английском: «Гусман… we’re gonna have a baby» (переходила на него, когда особенно волновалась). Гусман, не поверив в услышанное, переспросил: «Прости, что?». «Ты что, забыл весь английский именно в этот момент? — простонала Лу и, спрятав лицо в ладонях, добавила уже на родном испанском: — У нас будет ребенок. Надеюсь, это переводить не нужно?». Оба так растерялись, несмотря на то, что хотели этого, просто планировали осуществить не в ближайшие пару лет. Вернее, Гусман был готов и сразу после окончания университета, просто ждал, когда Лу решится окончательно. Они договорились, что подумают о ребенке ближе к тридцати — Лу хотела построить карьеру и сразу предупредила Гусмана, что он может похоронить свою мечту о четырех детях, потому что ее нервная система вряд ли выдержит больше одного. Один, два, десять — Гусману, честно говоря, было уже все равно, он просто хотел, чтобы Лу была рядом. Может, он бы даже смирился, если бы она сказала, что не хочет детей в принципе — пару раз подобный сценарий мелькал у него в мыслях, и Лу, конечно, перевешивала по важности его четверых воображаемых детей. Они находились в маленькой швейцарской деревушке, в которой были только горы, бирюзовое озеро, вальяжные овцы и парочка местных жителей, ни разу не нарушившая их покой. Лу почему-то здорово испугало это, и она попросила Гусмана поменять их обратные билеты. «Один день, Лу, нам остался один день, что с тобой?», — смеялся он, послушно бронируя новые билеты, потому что его жена была серьезна как никогда. Когда они вернулись в Мадрид, Лу успокоилась, а вот Гусман, наоборот, стал переживать за двоих — чем больше он читал (для начала скачал себе пару книжек для будущих родителей и проглотил их в самолете, пока Лу мирно дремала в соседнем кресле), тем больше опасений у него возникало. — Нет, Гусман, еще очень рано, — покачала головой Лу, накрыв его руку своей ладонью. — Надо дождаться хотя бы первого скрининга. — Ты реально еще не рассказала Карле? — удивился Гусман. — Мне кажется, она может обидеться, — едва заметно усмехнулся он. — Она ведь рассказала тебе первой тогда. — Не совсем, — Лу засмеялась, невольно возвращаясь мыслями на шесть лет назад. — Она позвонила мне в четыре утра и попросила сходить с ней в аптеку по FaceTime. И вообще, это была совсем другая ситуация, — пожала плечами она. — Мы все были на разных концах земного шара, у нее были проблемы с винодельней из-за моего недальновидного братца, и что-то еще… Ах да, долбанный Кристиан, — пробормотала она, и ее хорошее настроение улетучилось в одно мгновение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.