ID работы: 9157551

Indestructibles

Гет
G
Завершён
318
автор
Размер:
221 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 310 Отзывы 54 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
Самуэль никогда не любил свой день рождения, но в этом году он начался как-то особенно отстойно. Он заранее знал, что у мамы и Нано не получится прилететь — оба, как назло, работали в эти выходные — и рассчитывал провести день с Гусманом, а вечер с Карлой, которая обещала прибыть в Мадрид во второй половине дня. Однако Гусман почему-то не выходил на связь с самого утра и даже не поздравил, а Карла в последний момент написала, что не сможет прилететь из-за какого-то адского дедлайна. Такой подставы от двоих самых близких людей в своей жизни Самуэль не ожидал, поэтому все утро провел в отвратительном настроении. Звонок от мамы мог бы спасти ситуацию, если бы после теплых поздравлений она не произнесла напряженное: «Саму, на самом деле, я звоню еще и по делу». Самуэль нахмурился и поудобнее перехватил телефон, который до этого придерживал плечом. — Ну? — угрюмо переспросил он, и Пилар выпалила: — Ты же помнишь тетю Инес, правда? Самуэль закатил глаза. Мамина младшая сестра Инес была его далеко не самой любимой родственницей. Она чем-то напоминала ему Нано — у обоих был настоящий талант влипать в неприятности. Тетя Инес вечно занимала у них деньги и не отдавала, звонила, только когда ей было что-то нужно («она же семья», — оправдывалась мама под суровым взглядом Самуэля) и вспоминала о своих племянниках примерно раз в никогда. Где-то полгода назад у нее родилась дочка — к своему стыду, Самуэль не помнил даже имени своей маленькой кузины — и она вроде бы успокоилась. Но, видимо, сегодня у нее произошел очередной срыв, и ей снова понадобились деньги. Или временное убежище. Или еще бог знает что. — Что ей нужно? — довольно резко переспросил Самуэль. — У меня не так много денег, чтобы давать ей в долг, — предупредил он сразу. Мама и Нано были в Марокко, а тетя Инес все еще жила в Мадриде, и других родственников у нее здесь не имелось, так что теперь вся ответственность ложилась на плечи Саму. — Самуэль! — воскликнула Пилар сердито. — Она моя сестра и твоя тетя, не говори о ней так. И вообще, дело не в деньгах, — добавила она. — Вернее, в деньгах, но от тебя ей этого не нужно. — Зачем ты тогда мне все это говоришь? — искренне удивился Самуэль и мысленно перевел дух. Недавно ему начали платить еще и на стажировке, и теперь у него была возможность слетать к Карле в Лондон. Он собирался сделать ей сюрприз и выбирал подходящее время, так что отдавать кровно заработанные евро в его планы не входило. — В общем, тетя Инес сильно поссорилась со своим парнем, и он уехал, забрав почти все деньги, — напряженно сообщила Пилар. — И она собирается ехать за ним, чтобы помириться. Ну или хотя бы вернуть у него часть денег. — Тупейшая идея, но ладно, — пожал плечами Самуэль. — Мне ее благословить на эту поездку или что? — Самуэль! — снова повысила голос Пилар. — Что у тебя с настроением сегодня? — Ничего, так, — пробормотал он. — В общем, она точно не знает, сколько это продлится, может, она найдет его уже сегодня, а может, ей понадобится пару дней… «Зная тетю Инес, ей может понадобиться и месяц, — подумал Самуэль, вспоминая многочисленные загулы своей драгоценной тети. — Только куда она денет своего ребенка? Поедет кочевать вместе с ней?» — …И так как никого из родственников у нее здесь больше нет, она хочет, чтобы ты посидел с Амелией, — донесся до него мамин голос, и Самуэль удивился: — Посидел с кем? — Ты издеваешься? — рассердилась Пилар. — С дочкой тети Инес. Самуэль открыл рот. — Погоди, что? Я? — Саму, ну ты же взрослый мальчик, — устало вздохнула Пилар, и Самуэль различил звук щелкнувшей зажигалки на том конце. — Тетя Инес тебе все объяснит. — ВСЕ ОБЪЯСНИТ? — Самуэль подскочил со своего места. — Вы прикалываетесь, что ли? Мам, блин, я никогда не сидел с детьми так долго, тем более, с такими мелкими. А если тетя Инес не вернется в понедельник? Мне что, тащить младенца в школу и на работу? А чем я буду ее кормить? Нет, пожалуйста, скажи ей, что я не могу! Мама! — Он впервые за долгое время ощутил, как на него накатывает паника. — Саму! — оборвала его Пилар резко. — Хватит. Если бы у тети Инес была возможность взять дочку с собой, она бы обязательно ее взяла, — добавила она. Правда, уже не так уверенно, как раньше. — В любом случае, это наша единственная семья, и мы должны поддерживать друг друга, слышишь? Может, тебе когда-нибудь понадобится помощь, и обратиться ты сможешь только к тете Инес. — Вот уж к кому я обращусь только через мой труп, — пробормотал Самуэль угрюмо. — Прости? — не расслышала Пилар. — Нет, ничего, это я так… Мам, а может, ты прилетишь и сама присмотришь за ней? — с надеждой спросил Самуэль. — Ты точно не можешь взять пару выходных? — Не могу, родной, — вздохнула Пилар. — Я ведь пыталась, мы очень хотели прилететь к тебе на день рождения, но этот чертов ублюдок сказал, что не заплатит мне за весь месяц, если я уеду сейчас. Самуэль хмуро пнул лежавшие под ногами кроссовки. Просто потрясно. Вместо того, чтобы тусить с друзьями и любимой девушкой, он проведет это время с плачущим младенцем на руках. Если дочка тети Инес пошла в нее, то ничего хорошего можно было не ждать. — Не расстраивайся, — словно почувствовав его состояние, сказала Пилар. — Если что, звони сразу мне, я объясню тебе, что делать, ладно? — Ладно, — сердито бросил Самуэль и отключился. На всякий случай обновил свой мессенджер, но ни Гусман, ни Карла ему так и не написали. Даже Лу почему-то молчала, хотя она была тем человеком, который выкладывал сторис-поздравления и для едва знакомых людей. «Ну и идите все к черту!» — еще сильнее разозлился Самуэль и зашел в приложение по доставке еды, чтобы заказать себе любимую пиццу и съесть ее в гордом одиночестве. Тетя Инес приехала быстрее, чем пицца, чему Самуэль не сильно обрадовался. Она, естественно, не помнила про его день рождения, поэтому не поздравила (на подарок он не рассчитывал изначально, так что его отсутствию не особо расстроился). Тетя Инес, как обычно, делала все в спешке — резко вкатила в его квартиру большую белую коляску, в которой мирно дремала полугодовалая Амелия, сунула Самуэлю в руки объемную сумку с памперсами, смесями и баночками с детской едой, нервно пробормотала «на пару дней здесь хватит», дала еще пару бесполезных указаний и ушла быстрее, чем он успел сориентироваться. Самуэль выдохнул, опуская на кухонный стол всученную ему сумку, и на цыпочках подошел к коляске. Он видел Амелию только на фотографиях, которые ему показывала мама, и то очень давно. Тогда она была похожа на инопланетянина из одноименного фильма Спилберга, поэтому он только вежливо бормотал «да, очень красивая», однако в душе маминых восторгов не разделял. Теперь Амелия куда больше напоминала тех детей, которых показывали в сериалах и рекламных роликах — у нее были очаровательные пухлые щечки, большие глаза с длинными ресницами, аккуратный носик, отчего-то напомнивший Самуэлю кнопку. Она мирно лежала, и из-под белого одеяльца выглядывал ее сжатый кулачок. — Ну ты и кнопка, — пробормотал Самуэль и сам не понял, почему ему вдруг захотелось улыбнуться. Он протянул руку к Амелии и осторожно коснулся пальцем ее щечки, будто проверяя, настоящая она или игрушечная. Амелия вдруг распахнула глаза — они оказались голубыми; впрочем, Самуэль где-то слышал, что у детей в таком возрасте они еще сто раз могут поменяться — и опасно сморщилась, явно собираясь заплакать. — Эй, нет-нет, — тревожно произнес он, отдернув руку в сторону. — Лучше засыпай обратно! Амелия захныкала, и резкий звонок в дверь раззадорил ее еще сильнее. «Чертов курьер», — подумал Самуэль и, осторожно подхватив плачущую малышку на руки, пошел открывать дверь вместе с ней. Даже не посмотрев в глазок, он свободной ладонью распахнул входную дверь и тут же услышал трио знакомых голосов.
 — СЮРПРИ… — радостно начали стоящие на пороге Гусман, Карла и Лу, однако резко заткнулись, увидев развернувшуюся перед ними картину. Они втроем долго не могли решить, что делать на день рождения Самуэля, потому что Гусман и Карла хотели что-то индивидуальное, а Лу просто не улыбалось возвращаться в Мадрид после обещаний больше никогда не бывать в этом городе (но ей так хотелось увидеть друзей, что она уже сомневалась в правильности своего решения). В итоге они объединились и договорились, что об их приезде Самуэль ничего не должен знать. Поэтому с самого утра делали вид, что забыли про его день рождения — Лу заявила, что так эффект будет еще сильнее, и Карла с Гусманом с ней согласились. Поэтому примерно два часа назад Гусман забрал девчонок из аэропорта, и они вместе отправились в ближайший торговый центр за всеми атрибутами для праздника — шариками, любимым орехово-шоколадным тортом Самуэля, который Карла заказала заранее, и парочкой хлопушек, без которых Гусман отказался поздравлять лучшего друга. Лу забронировала столик в одном из лучших ресторанов Мадрида, и после этого они поехали прямиком к имениннику. — Вау, Самуэль, ну ты быстрый, — не удержалась от язвительного комментария Лу, с любопытством оглядывая плачущее создание на его руках. Самуэль поморщился: — Очень смешно. Это моя кузина. — Да-да, кузина, племянница, троюродная сестра… — Лу! — Карла ткнула ее локтем под бок, правда, совсем слабо, потому что все еще держала в руках торт. — Саму? — Она перевела вопросительный взгляд на своего парня. Да, не такой встречи спустя две недели разлуки она ждала. — Это реально моя кузина, — Самуэль сделал шаг в сторону и кивнул внутрь: — Заходите, только быстрее, а то она сейчас перебудит всех соседей. — Он перевел обреченный взгляд на плачущую Амелию и попытался слегка покачать ее, но это почему-то ее совсем не успокоило. — Можно ее как-нибудь выключить? — с надеждой спросил Гусман, заходя внутрь и нервно оглядываясь на Самуэля. — Потрясающе, — фыркнула Лу, стягивая неудобные ботильоны и выбираясь из теплого пальто. — И ты еще хотел четверых детей. — Ну, так я же еще всему научусь, — обезоруживающе улыбнулся Гусман. — К третьему уж точно. Лу закатила глаза, а Карла, тем временем, осторожно перехватила у Самуэля малышку (он, надо сказать, выпустил ее из рук с облегчением) и, прижав к себе, успокаивающе пробормотала: — Ну-ну, я уже забрала тебя из рук твоего непутевого кузена, можешь больше не переживать. — Но на Амелию ее слова не подействовали, и она заплакала только сильнее. — Да вы, ребята, просто мастера бебиситтинга, — пробормотала Лу, которую уже начал порядком раздражать этот плач. — Тшшш, — не слушая подругу, продолжала успокаивать малышку Карла. Она погладила ее по спине, но этот жест тоже не спас ситуацию. — Может, ее нужно покормить? Или она просто нервничает, потому что ее окружило четверо незнакомцев? — язвительно поинтересовалась Лу. — Сейчас я проверю, в сумке должно быть расписание ее кормлений, — вспомнил Самуэль и, подлетев к кухонному столу, на котором стояла сумка с детскими вещами, вытащил оттуда листок, где неаккуратным почерком тети Инес был расписан примерный день Амелии. — Ага, да… — бормотал он, нервно бегая взглядом по строчкам. — Да, есть! Нужно сделать ей смесь. — Ну так сделай! — качая плачущую малышку, раздраженно воскликнула Карла. Как верно подметила Лу, опыт с детьми у всех четверых здесь был минимальный, но Карла хотя бы периодически оставалась со своими маленькими племянниками и кузенами. Раньше они чуть ли не каждое лето выбирались куда-нибудь на яхте отца в компании целой кучи родственников — иногда просто дрейфовали в Атлантическом океане, а иногда мама составляла целые маршруты. На яхте обычно собиралась довольно разновозрастная компания, но подростков в их семье почти не было, и Карла частенько просила родителей взять кого-нибудь из друзей, потому что ей было скучно в окружении взрослых и малышей. Однако они редко соглашались, всегда аргументируя это тем, что нужно обязательно проводить время только с семьей, что нереально выбешивало Карлу, и она либо проводила эти две недели в гордом одиночестве на палубе с книжкой, либо снисходила и присматривала за самыми мелкими членами семьи, пока их родители наслаждались тишиной и драгоценными минутами свободы. — Я помогу! — тут же вызвалась Лу и направилась к Самуэлю — на кухне плач был слышен хотя бы не так сильно. — Надолго у тебя это сокровище? — хмыкнула она, передавая Самуэлю баночку со смесью. — К вечеру освободимся? Самуэль устало покачал головой и включил чайник. — Понятия не имею, — пробормотал он, забирая у нее баночку и принимаясь внимательно изучать инструкцию. — В смысле ты не имеешь понятия? — Карла медленно приблизилась к ним, и Лу удивленно подняла брови. Плач немного стих — может, Амелия просто устала рыдать и решила сделать передышку. — Тебе что, просто вручили ребенка и не сказали, когда его заберут? — Ее, — невольно поправил Самуэль и бросил беглый взгляд в сторону Карлы. Малышка немного освоилась у нее на руках и, видимо, не почувствовав ничего враждебного, даже положила голову на внутреннюю сторону ее плеча. Карла аккуратно держала ее одной рукой, а второй все еще успокаивающе поглаживала по спине. — Это Амелия. Моя тетя свалила искать своего парня… у них там долгая история. В общем, ей некому было оставить дочку, и она сказала, что заберет ее через пару дней. Но я не уверен, что она вернется так быстро, — Он мрачно ухмыльнулся и насыпал в бутылочку несколько ложек смеси. Вчетвером справляться с малышкой оказалось гораздо легче, чем в одиночестве. К удивлению Самуэля, больше всего помощи поступало от Карлы. Он понятия не имел, что она в принципе умеет обращаться с детьми — они не касались этой темы и вряд ли затронули бы ее в ближайшее время, если бы не это странное стечение обстоятельств — поэтому поначалу немного оторопел от того, как быстро она разобралась с капризами Амелии. Гусман, как оказалось, никогда не имел дела с такими маленькими детьми, поэтому слегка растерялся. Но когда Амелия перестала плакать, он пришел в себя и с любопытством наблюдал за каждым действием Карлы, а уже час спустя решился взять на руки малышку (сделал это максимально медленно и аккуратно, потому что боялся сломать ей что-нибудь, и со стороны это смотрелось очень забавно). Лу явно не испытывала восторга от этой ситуации, но тоже быстро нашла себе занятие. Они обнаружили, что тетя Инес забыла положить одежду Амелии в общую сумку, и Лу, заставив Гусмана, Карлу и Самуэля измерить малышку, тут же углубилась в каталог детских вещей в любимых онлайн-магазинах и оформила срочную доставку, заявив, что не допустит такой fashion-катастрофы под своим присмотром. — Черт, у нас же бронь в ресторане через час! — воскликнула Лу и тут же услышала тройное «тс-с-с!» в ответ. Был вечер, и им еле удалось уложить Амелию, поэтому никому не хотелось, чтобы она вдруг проснулась на пятой минуте долгожданной тишины. Все чувствовали себя так, будто только закончили многочасовую тренировку, и обессиленно полулежали на диване в гостиной. Лу побарабанила ногтями по экрану своего телефона и выразительно покосилась в сторону коляски. — Мы же можем просто взять ее с собой? — Да мы пока доедем до ресторана, она десять раз проснется, — Карла зевнула. — Учитывая особенности вождения Гусмана. — Хей!! — возмутился Гусман. — Т-с-с! — Самуэль снова приложил палец к губам. — Согласно расписанию тети Инес, она должна проспать два часа. Не лишай нас такого счастья, пожалуйста. Гусман усмехнулся и шепотом сообщил: — А мне даже понравилось с ней возиться. Если бы еще Лу так не психовала, когда она выплюнула смесь… — Она выплюнула ее мне на блузку! — возмутилась Лу, и дружное «тс-с-с!» прозвучало в этой гостиной уже в третий раз. — Вообще-то мы могли бы просто погулять с ней, — заметила Карла, приподнимаясь с плеча Самуэля, на котором уютно устроилась пару минут назад. — Вряд ли она в восторге от постоянного нахождения в четырех стенах. — А еда? — разочарованно переспросил Гусман и перевел взгляд на наручные часы. — Мы не ели уже… четыре часа, — в ужасе заключил он. — Какой кошмар, — язвительно прокомментировала Лу. — Тут недалеко есть нормальное местечко с верандой, — вмешался Самуэль. — Не ресторан в центре Мадрида, конечно, но мы хотя бы будем недалеко от дома. Все согласились и собрались удивительно быстро — то ли так сильно проголодались, то ли боялись, что Амелия проснется раньше времени и не даст им отдохнуть. Самуэль с Гусманом спустили коляску со спящей Амелией на улицу, немного поспорили, кто будет ее везти (хотели почему-то оба), но в итоге Гусман уступил, вспомнив о том, что у его друга сегодня вообще-то день рождения. — Что за cute family portrait? — всплеснула руками Лу, заметив борющихся за право везти коляску парней. — Карла, посмотри, какой милой парочкой они могли бы стать! Карла громко расхохоталась, но быстро опомнилась и заткнула себе рот рукой. Амелию, впрочем, это нисколько не побеспокоило — она все также мирно дремала в плюшевом комбинезончике от Ralph Lauren, который для нее заказала Лу. На веранде дайнера, до которого они добрались буквально за десять минут, почти не было народа. Где-то в углу ужинала пожилая парочка, в ногах у которой спал золотистый ретривер, и еще одно место занимала девочка-подросток, увлеченная какой-то книгой. Они вчетвером устроились у перил, за большим деревянным столом. Самуэль поставил коляску на тормоза и, убедившись, что Амелия так и не проснулась, плюхнулся на стул рядом с Карлой. — Ну что, Саму, как тебе такой др? — хмыкнул Гусман, отрываясь от меню и подмигивая другу. — Повторим в следующем году? — Повторяйте, но без меня, — усмехнулся ему в ответ Самуэль и зевнул. — Давно я так не выматывался, — признался он, откидываясь на спинку стула и с удовольствием вытягивая ноги под столом. — Ну вы и слабаки, — пробормотала Лу. — Да ты просто сделала меньше всего, — возмутился Гусман. Лу закатила глаза. — Ну, конечно, с твоими успехами это не сравнится. Начало темнеть, но уходить никто не спешил. Им вынесли пледы, и Карла с Самуэлем уютно устроились под одним из них. Параллельно Саму крепко придерживал Амелию, которая уснула у него на руках. Лу заказала себе еще кофе, который могла пить в любое время суток, а Гусман попытался незаметно опустить руку на спинку стула и приобнять ее, но она мягко отодвинулась, и он только досадливо поморщился, но говорить ничего не стал. Они продолжили обсуждать всякие мелочи вчетвером, только теперь делали это тише, чтобы не разбудить малышку. — Потрясающая картина, — раздался сзади язвительный голос, и все четверо резко обернулись. К их столику приближался Кристиан. Это было неудивительно — он жил неподалеку, и раньше они втроем с Саму и Нано частенько зависали тут. Самуэль и Гусман растерянно переглянулись. Прошло пять дней с тех пор, как они передали Кристиану обещанный чек. Карла умоляла их просто отдать деньги и никуда больше не вмешиваться. Поставить точку и ни в коем случае не вступать с ним в новые споры, чтобы можно было просто забить и спокойно жить дальше. Они пообещали, что так и сделают, но желание узнать, с кем заодно Кристиан, было сильнее. Поэтому после торжественного вручения (ну ладно, ничего торжественного там не было, просто сухое «подавись своими деньгами», от которого не удержался Гусман) они затаились в подъезде напротив дома Кристиана и принялись ждать. Честно говоря, они надеялись, что свидетель придет к Кристиану, однако спустя час бесполезного торчания на подоконнике между первым и вторым этажом заметили, что Кристиан сам выходит из подъезда и садится в такси. Они еле-еле успели добежать до машины Гусмана так, чтобы не упустить из вида желтое такси с Кристианом на заднем сиденье, и отправились в путь, параллельно споря о том, к кому он направляется. Самуэль был уверен, что это Каэтана, а Гусман утверждал, что в этой истории вообще замешано третье лицо. Но примерно через двадцать минут езды они вдруг поняли, куда едут. — Это дорога к дому Карлы, — напряженно следя за движением желтого автомобиля, бросил Гусман. Самуэль только хмуро кивнул. Он заметил это раньше, но произнести вслух не решился. Неужели Карла была права, и это действительно дела ее отца? Но тогда… тогда все могло быть еще хуже, чем они думали. Ведь ее отец явно не нуждался в этих несчастных трехстах тысячах — он предпочитал играть по-крупному. — Думаешь, это ее родители? — спросил Гусман, и Самуэль выдохнул: — Надеюсь, что нет. Но в душе он уже знал, что это они. Такси и правда остановилось около особянка, в котором раньше обитала Карла. Гусман припарковался за поворотом, и они с Самуэлем со всеми предосторожностями подобрались к воротам. Правда, потом поняли, что это немного бессмысленно — Гусману удалось только встать на спину Самуэля и проследить за тем, как домработница распахнула перед Кристианом входную дверь. Проникнуть внутрь было нереально, поэтому они быстро вернулись обратно к машине. — Это все как-то связано сто процентов, — первым нарушил тишину Гусман, когда они ехали домой. Самуэль мрачно ухмыльнулся: — Да тут все ясно. Отец Карлы узнал про Лу и решил ее шантажировать, только сам хотел быть чистым, поэтому использовал Кристиана. Поверить не могу, что он так легко продался, — выдохнул Самуэль. — Типа… этот человек подстроил его аварию. И что, какие-то несчастные триста тысяч спасли ситуацию? Гусман пожал плечами. — Сори, но, по-моему, ты совсем не знал Кристиана. Он и не за такую сумму мог бы продаться. Самуэль неопределенно помотал головой в ответ. До перехода в Лас-Энсинас денежные вопросы не доставали их так сильно. Нет, бывали, конечно, разные времена, но опускаться до того, чтобы думать, может ли лучший друг променять тебя на деньги… «Или, может, мы просто выросли», — подумал Самуэль как-то неприязненно, словно взросление не было естественным периодом в жизни. Перевел внимательный взгляд на Гусмана, который сосредоточенно следил за ситуацией на дороге, и выкинул эту дурацкую мысль из головы. Да нет, дело точно не в этом. — На фига ему вообще понадобилось шантажировать свою дочь? — хмуро полюбопытствовал Гусман. — Или у них в семье всегда так общаются? — Думаю, он не ожидал, что она реально отдаст деньги, — отозвался Самуэль задумчиво. — Карла говорит, что он все еще парится из-за винодельни и наверняка хочет ее вернуть. Неудивительно, учитывая, что это его единственный бизнес и сейчас он, по сути, на содержании у своей дочери. — Типа он хотел сделать вид, что помогает ей с Кристианом, и за это забрать винодельню? — удивился Гусман. Самуэль кивнул. — Ну, это первое, что приходит в голову. Но теперь меня волнует другое… — Что он будет делать дальше? — Именно, — кивнул он. — Вряд ли ведь просто так сдастся. Только знаешь, что… — Самуэль замолчал и бросил в сторону Гусмана задумчивый взгляд. — Я очень не хочу посвящать в это Карлу. Ну и Лу, естественно. Гусман удивленно поднял брови. — Ты уверен? Мне кажется, Карла должна знать. Самуэль отрицательно покачал головой. — Боюсь, она вытворит что-нибудь супер нелогичное, как на суде с Поло, если вдруг узнает и пойдет разбираться с ним в открытую. Ее отец слишком хорош в манипуляциях. А теперь Кристиан, как ни в чем не бывало, подходил к ним. Он еще прихрамывал, но передвигался уже без костылей и выглядел вполне здоровым. — Что ты здесь забыл? — резко поинтересовался Гусман, поднимая на него сердитый взгляд. Кристиан тут же замахал руками: — Не поверите, но просто зашел поесть. «Конечно, ведь у тебя так много денег, что ты можешь пол-жизни ходить по ресторанам», — подумал Самуэль с неприязнью и даже не посмотрел в его сторону. Ему до сих пор было противно от того, что человек, которого он когда-то считал лучшим другом, способен на что-то подобное. Почему в детстве никто не предупреждает, что дружба иногда не только ломается, но и продается? Кристиан свалил так же быстро, как пришел, но неприятный осадок от него все равно остался. Самуэль перевел взгляд на Карлу, но она почему-то не придала его появлению особого значения — ее внимание было сосредоточено на Амелии. Надо не спускать с него глаз Самуэль пробежал взглядом сообщение от Гусмана, который не решился произнести это вслух, и, поймав его сосредоточенный взгляд, только кивнул. Да, следить за отцом Карлы у них вряд ли получится, но Кристиан — вполне себе реальная мишень. На следующее утро Самуэль проснулся около одиннадцати и удивленно огляделся по сторонам. Он рассчитывал, что Амелия разбудит их гораздо раньше, однако в квартире стояла тишина. Карлы рядом не оказалось — ее подушки были аккуратно сложены у изголовья кровати, а светлые джинсы в комплекте с бежевым кашемировым свитером, которые она собиралась надеть сегодня, исчезли с вешалки. Самуэль зевнул и, привычным движением натянув вчерашний свитшот, отправился на поиски остальных. Нашел он, правда, только Гусмана, который мирно дремал на диване в гостиной. Ни Карлы, ни Лу, ни коляски с Амелией в квартире не было. — Гусман… Гусман! — Самуэль потряс друг за плечо. — Просыпайся! — А? Что? — Гусман сонно огляделся по сторонам и широко зевнул, принимая сидячее положение. Выглядел он немного пришибленно — неудивительно после такой веселой ночки, когда им приходилось просыпаться каждые два часа. — Сколько времени? — Он протер глаза внешней стороной ладони. — И где девчонки? — В том-то и дело, что свалили куда-то, — напряженно ответил Самуэль, — они тебя не предупреждали? Гусман отрицательно покачал головой и, потянувшись, подошел к окну. — Ладно, я сейчас наберу Карле, — Самуэль уже собирался отправиться за телефоном, который оставил на кровати, но Гусман вдруг усмехнулся: — Да не надо, иди сюда. — И он кивнул на окно, которое выходило во двор. Самуэль подошел к нему и, выглянув на улицу, перевел дух. Карла и Лу устроились на деревянной скамейке и мирно пили кофе из картонных стаканчиков. Около них стояла коляска, но Амелия не спала — она сидела на руках у Карлы и все время пыталась перехватить у нее стаканчик, чем очень смешила обеих подруг. Самуэль с Гусманом быстро привели себя в порядок и, сбежав по лестнице вниз, оказались во дворе. — О, смотрите-ка, кто наконец проснулся, — язвительно произнесла Лу, заметив приближающихся к ним парней. — Как спалось, отцы-герои? Самуэль мрачно ухмыльнулся и, обойдя скамейку, опустился на корточки около Карлы. — Доброе утро, — улыбнулся он, поймав ее веселый взгляд, и, слегка приподнявшись, быстро чмокнул ее в щеку, а затем легко потрепал Амелию по голове. — Почему вы нас не разбудили? — Решили устроить мини-девичник, — засмеялась Карла, поудобнее перехватывая малышку и кивая на коляску. — Мы взяли для вас кофе и сэндвичи, посмотрите внизу. — Амелия подняла на нее внимательный взгляд, и Карла улыбнулась: — Нет, малыш, для тебя у нас есть смесь, но ее ты почему-то не очень хочешь. Гусман с Самуэлем тут же напали на еще теплые тосты с сыром и вялеными томатами, а Лу достала баночку с персиковым пюре, чтобы покормить Амелию. — Уфф, только возьмите ее кто-нибудь, а то у меня уже все затекло, — призналась Карла, вытягивая руки вперед и невольно заставляя Амелию беспокойно завращать головой. — Ты сама не отдавала ее мне все утро, — мстительно фыркнула Лу. — Расплачивайся теперь. — Дайте мне! — забыв про тост, заулыбался Гусман и аккуратно перехватил у Карлы малышку. Она недовольно сморщила личико, но не расплакалась. Видимо, решила дать ему шанс. Карла пересела на скамейку к Самуэлю и с удовольствием положила голову ему на плечо, а Гусман плюхнулся рядом с Лу. — Аккуратнее! — ужаснулась Лу. — Это же ребенок, а не мешок с макаронами. Но Амелия, наоборот, оценила резкое движение и радостно засмеялась. — Ничего ты не понимаешь, тетя Лу, — довольно пробормотал Гусман и максимально осторожно прижал Амелию к себе — все еще опасался, что может сломать ей что-нибудь, если не рассчитает силу. — Сам ты тетя! — фыркнула Лу и, зачерпнув ложкой немного пюре, перевела взгляд на малышку. — Okay, baby, пожалуйста, скушай это, потому что мы с Карлой уже начинаем волноваться, — пробормотала она и, поднеся ложку к губам Амелии, быстро отправила ей в рот пюре. Амелия несколько секунд подержала его во рту, но, видимо, вкус ей понравился, потому что она проглотила содержимое ложки и, снова открыв рот, протянула требовательное «а-а-а!». — Good job, Амели, — облегченно выдохнула Лу и, зачерпнув новую порцию пюре, поймала на себе какой-то непривычно мягкий взгляд Гусмана. — Чего ты? — она почему-то смутилась. — Нет, сори, это я так, — Гусман тут же перевел взгляд на Амелию, которая сосредоточенно поглощала персиковое пюре. Карла с интересом наблюдала за ними и, не удержавшись, сделала пару фотографий. — Это что за папарацци? — возмутилась Лу, оборачиваясь к подруге, которая забыла отключить вспышку. Гусман на всякий случай прикрыл глаза Амелии, чему она тут же воспротивилась и в знак своего несогласия легко ударила его ножкой по колену. — Да просто вы забавно смотритесь, вот и все, — усмехнулась Карла. — Расслабься. — О, скинь мне! — оживился Гусман. — Включи AirDrop, — напомнила ему Карла, и через пару секунд фотографии уже были в галерее у Гусмана. Он пролистал несколько кадров и довольно хмыкнул: — Кайф, я выложу вот эту, — Он выбрал фото и уже приготовился запостить его в Инстаграм, но Лу возмутилась: — Даже без фильтров? Ты фрик? — Норма-а-ально, — протянул Гусман, одной рукой крепко держа Амелию, а второй подписывая фото и отмечая на нем всех участников. — Все, теперь можно еще пару месяцев ничего не выкладывать в ленту, — гордо сообщил он, и Карла с Лу, не удержавшись, фыркнули. Лу открыла новый пост Гусмана, чтобы поставить лайк и оставить пару сердечек в комментариях, но ее взгляд упал на подпись, которую он сделал, и она подняла на него один из своих самых тяжелых взглядов. — «Тренируемся»? — зачитала она. — Ты реально написал «тренируемся»? Ты дурак, Гусман? — А что такого? — искренне удивился Гусман. — Мы же по сути реально тренируемся. — У-у-у, ты еще добавил эмодзи с семьей, — в ужасе пробормотала Карла, листая ленту. — Ты реально не в себе. — Да, по посту похоже на то, что вы вместе, — хмыкнул Самуэль. — Положи ребенка, Гусман, — вкрадчиво произнесла Лу. — Потому что я за себя сейчас не отвечаю. — Э, нет, это моя единственная защита! — поднимаясь на ноги вместе с Амелией, запротестовал Гусман. — Положи. Ребенка, — медленно повторила Лу. — Я серьезно, Гусман. — Судя по ее взгляду, она и правда не шутила. — Так, знаете что, отдайте мне кнопку, я отвечаю за нее головой, — Самуэль понял, что назревает конфликт, поэтому немедленно подскочил на ноги и подхватил у Гусмана Амелию. Она начала хныкать, потому что непутевые бебиситтеры забыли о ее пюре, и Карла, забрав баночку со скамейки, возобновила ее завтрак. Амелия быстро успокоилась и, доверительно смотря Карле в глаза, продолжила кушать. Лу, тем временем, погналась за Гусманом, который со смехом убегал от нее. «Мой отец читает тебя в Инсте!», — крикнула она ему вслед возмущенно, и это почему-то вызвало у него новый приступ хохота. — Твоя тетя так и не позвонила? — полюбопытствовала Карла, поднимая глаза на Самуэля. Он покрепче прижал к себе Амелию и покачал головой: — Нет. Я писал и звонил сам, но она не отвечает. Но это абсолютно в ее стиле — она может долго игнорить, а потом заявиться как ни в чем не бывало, — Самуэль обратил внимание на то, что Амелия начала недовольно ерзать на его руках, и заметил: — Стой, по-моему, она уже наелась. — Да, кажется, — согласилась Карла, закрывая полупустую баночку и быстро проводя ладонью по лицу Амелии, чтобы стереть остатки пюре с ее щек. — Но ты не переживай, я поменяла билет сегодня с утра, — добавила она, поднимая на него взгляд. — Что? — удивился Самуэль. — Ну, не улечу же я от тебя сегодня вечером, — пожала плечами Карла, аккуратно поправляя шапочку на голове Амелии и перехватывая ее ладошку, которую она все это время тянула к ней. — Да и вряд ли что-то случится, если я пропущу пару дней в универе, а домашку можно сдавать и дистанционно. Лу вдруг резко остановилась и, вытащив из кармана телефон, растерянно произнесла в трубку: — Привет, папочка. — Гусман едва не потерял равновесие, услышав ее реплику, и тоже застыл на месте. — Нет, нет, ты не так понял… — кидая в сторону Гусмана яростные взгляды, мило бормотала в трубку Лу. Если бы ее глаза могли метать молнии, как она мечтала в детстве, то ради Гусмана сейчас сформировалась бы шаровая и достала бы его в любой точке мира. — Нет, папа, мы не вместе… Нет… Это просто шутка… Да, я понимаю, что дурацкая… — Она перевела дух, слушая ответ отца. — Нет, это ребенок Самуэля и Карлы… — услышав протестующее «хей!!» от друзей, она исправилась: — В смысле, это кузина Самуэля, и Карла ему с ней помогает… Ага… Да, мы тоже решили помочь… Да, папа, он тут… Хорошо, сейчас, — Лу протянула Гусману телефон и мстительно фыркнула: — На, поговори с моим отцом. Только не ляпни ничего запредельного, — шепнула она угрожающе, когда Гусман забирал у нее телефон. — Да, сеньор Монтесинос! — стараясь звучать как можно бодрее, произнес в трубку Гусман. — Как ваши… — Он заткнулся, поняв, что светской беседы сегодня не получится. — Нет-нет, я реально шутил… Нет, у меня нет никаких планов… Мы с Лу просто друзья… — продолжал бормотать Гусман и вдруг услышал на том конце неожиданное «и очень жаль, что просто друзья! Ты хороший парень, Гусман». Он расплылся в улыбке. — Спасибо, сеньор Монтесинос, — довольно отозвался он и поймал на себе удивленный взгляд Лу. — Да, надо будет как-нибудь собраться семьями… Обязательно передам родителям, да… Будем очень рады… До встречи, — Хмыкнув, он сбросил звонок и вернул телефон законной владелице. — Что это было? — нахмурилась Лу. — Просто твой отец считает меня классным парнем, — с гордостью сообщил ей Гусман. Лу закатила глаза. — Потрясающе, можешь набить себе тату с этой фразой. Оставшийся день они провели впятером. Вечером Гусман уехал провожать Лу в аэропорт, а потом домой, чтобы нормально выспаться. Он пообещал Самуэлю подменить его завтра на работе после занятий, так что просыпаться каждые два часа этой ночью в его планы точно не входило. Карла и Самуэль тоже прилично вымотались за день и надеялись, что смогут быстро уложить Амелию, но сегодня она почему-то решила, что сон для слабаков, и начинала громко плакать, как только они пытались уложить ее в коляску. В конце концов, Карла не выдержала и, подхватив плачущую малышку, ушла вместе с ней в спальню. Самуэль, который настаивал на том, что если просто повозить ее немного в коляске по квартире, то она успокоится и уснет, сердито крикнул им вслед: — Она будет все время реветь, если ты будешь брать ее на руки по любому поводу! — А ты предлагаешь просто сидеть и слушать, как она плачет?! — раздалось в ответ, и следом Самуэль услышал беспокойный плач Амелии. Он вздохнул, едва сдерживая раздражение, мысленно сосчитал до пяти и зашел в спальню, где Карла медленно ходила из стороны в сторону с Амелией на руках. — Прости, что помогаю тебе с твоей кузиной, — услышав его шаги сзади, пробормотала Карла и бросила в его сторону тяжелый взгляд. — Да блин, Карла, — вздохнул Самуэль; он ненавидел ссориться с ней. Ее, в общем-то, было не так просто вывести из себя, но если она заводилась, то это было надолго. Поэтому в большинстве случаев он предпочитал уступать, но иногда просто не мог переступить через себя. — Она же просто капризничает. — И поэтому надо оставлять ее заходиться плачем? Потрясающее решение, — закатила глаза Карла. — Слушай, мне подкинули ее два дня назад, я что, должен был выучить все о воспитании детей за это время? — все-таки не смог сдержать накатывающего раздражения Самуэль. — Нет, Саму, потому что все это время ей занималась я! — уловив изменившийся тон ее голоса, Амелия заплакала сильнее, и Карла виновато прижала ее к себе. — Ну-ну, все, малыш, прости, я больше не буду кричать, — успокаивающе произнесла она и рассерженно посмотрела на Самуэля. — Погрей для нее смесь, пожалуйста, — добавила она нарочито-холодно. — Это не время ее кормления, — возразил Самуэль мгновенно. — Я знаю, но она плохо поела в прошлый раз, может, проголодалась, — пожала плечами Карла и, поняв, что Амелия перестала плакать, устало опустилась вместе с ней на краешек кровати. Мгновение спустя спальню огласил недовольный крик, и Карла со вздохом поднялась обратно на ноги. Самуэль ушел разогревать смесь, едва сдержавшись, чтобы не хлопнуть за собой дверью. Он злился, но больше на самого себя, чем на Карлу. Наверное, она была права — они действительно возложили на нее большую часть обязанностей, поняв, что она справляется с Амелией лучше. Может, она просто устала. С непривычки или потому, что Амелия была не самым спокойным ребенком и требовала внимания почти постоянно. Самуэль с ужасом представил, что будет, если тетя Инес не вернется в ближайшие несколько дней, и на всякий случай оставил для нее еще пару сообщений, но ответа так и не получил. «Кто вообще оставляет своего маленького ребенка на несколько дней и даже не интересуется его состоянием?» — подумал он с раздражением. Нет, все-таки его тетя совсем не изменилась — видимо, ей все еще было наплевать на всех, кроме себя. «Значит ли это, что дети меняют далеко не всех? Ну да, например, родители Карлы, — закручивая бутылочку со смесью, рассуждал Самуэль. — Вроде, вполне адекватные с виду люди, но что они творят со своей дочерью… это даже с тетей Инес не сравнится». Он подумал об этом и невольно вспомнил, как вела себя Карла последние два дня — не сказала ему ни слова осуждения, не кинула, поменяла билеты, чтобы помочь ему с ребенком, и обращалась с Амелией так аккуратно и заботливо, словно это была ее собственная дочка. Самуэль вдруг ощутил себя так невероятно глупо. Кажется, из них четверых Карла единственная повела себя по-взрослому, и если бы не ее ответственная натура, кто знает, где бы они сейчас были. Нагрев бутылочку до нужной температуры, Самуэль выдавил несколько капель смеси себе на руку и, убедившись, что все в порядке, вернулся в спальню. Амелия уже не плакала — Карла полулежала с ней в кровати и показывала что-то в телефоне, и малышка сосредоточенно изучала изображение на экране. — Запрещенный прием? — примирительно произнес Самуэль и, опустившись рядом с ними, едва заметно усмехнулся. Карла раздраженно вздохнула: — Если у тебя есть идея получше… — Хей-хей, я же не осуждаю, — тут же перебил ее Самуэль и добавил: — Серьезно, Карла, прости, я до этого момента как-то не задумывался о том, сколько ты всего сделала… Я не знаю, как у тебя это получается, правда. Карла хмыкнула и опустила взгляд на Амелию. — А твой непутевый кузен может нормально соображать, если захочет, не так ли? Самуэль снова усмехнулся и протянул руки навстречу малышке. — Давай ее мне, я покормлю. Карла с сомнением посмотрела на него. — Не строй из себя Мэри Поппинс и просто отдохни немного, ладно? — попросил Самуэль и подхватил у нее Амелию. — Мы справимся, — пообещал он, и Карла кивнула. — Ла-а-адно. Я пойду в душ, но если что, зови меня, хорошо? Но Самуэль ее уже не слышал — он сосредоточенно кормил смесью Амелию, которая и правда успела проголодаться. Ночь они провели относительно спокойно — несколько раз, конечно, пришлось встать, но во второй раз это уже было не так тяжко и неожиданно. В половину седьмого зазвонил будильник Самуэля, оповещающий о том, что пора в школу, и Карла сонно толкнула его в бок: — Саму… Саму, выруби его, — пробормотала она, перетягивая на себя одеяло и накрываясь им с головой. — Он сейчас разбудит Амелию. — Сейчас, сейчас, — зевнул Самуэль и, нащупав телефон на прикроватной тумбочке, выключил надоедливую мелодию. — Я займусь ей, если она проснулась, — добавил он, оборачиваясь к Карле, но она его уже не слышала — так устала, что отрубилась за пару секунд. Самуэль выбрался из спальни и первым делом проверил Амелию, но она продолжала мирно спать. Он поправил ее одеяльце и пошел собираться. Обновил мессенджер, пока обжаривались тосты, но сообщений от тети Инес не было. На ходу проглотил свой не самый вкусный завтрак, облачился в уже родную форму и, на всякий случай поставив коляску в спальню, чтобы Карла точно услышала Амелию, со спокойной душой отправился в школу. На уроках, правда, у него едва ли получалось сосредоточиться. На втором ему уже начала писать Карла, поэтому он отвлекался больше обычного. Твоя тетя так и не написала?

Нет :( У вас там все окей? Амелия не сильно капризничает?

Не сильнее, чем Лу, когда мы не хотим идти с ней в клуб

😂 Реально, все хорошо?

Даа Я поставила Амелии аудиокнигу и пытаюсь делать домашку

Да ты уже профи

Если обанкрочусь, буду подрабатывать бебиситтером Кстати, я собираюсь погулять с ней через полчаса У вас там обычные перерывы? Я бы навестила Лас-Энсинас

Заходи! Гусман жалеет, что мало времени провел с Амелией Можем сплавить ее минут на двадцать Ну или сколько он выдержит

Карла усмехнулась, блокируя телефон, и перевела взгляд на Амелию, которая уже немного заскучала и начала беспокойно вращать глазами в поисках своих бебиситтеров. — Ну что, пойдем собираться, — подхватывая ее на руки, пробормотала Карла. Сборы на прогулку с ребенком занимали непривычно много времени. К обычному набору из телефона, наушников и антисептика прибавилась огромная сумка с детским питанием, памперсами, влажными салфетками, запасной одеждой, парой погремушек и резиновым жирафиком, на которого Амелия иногда отвлекалась. На улице Карла уже привычно свернула к знакомой кофейне, взяла три стаканчика капучино — сначала подумала, что не будет так мило обращаться с Саму и Гусманом, которые прохлаждались в школе, пока она сидела с ребенком, но потом все-таки сжалилась над ними — и, толкая перед собой коляску с задремавшей на свежем воздухе Амелией, направилась в Лас-Энсинас. У ворот ее уже поджидала неразлучная парочка. Самуэль и Гусман широко улыбнулись, завидев ее издалека, а когда поняли, что она привезла им нормальный кофе, а не тот, что продавали у них в автоматах, окончательно растаяли. — Привет, мелочь! — Гусман потянулся к Амелии, пока Самуэль отвел Карлу в сторону и радостно улыбнулся: — Угадай, что. — Вас с Гусманом не оставят на второй год второй раз подряд? — язвительно полюбопытствовала Карла. Самуэль усмехнулся: — Это тоже, но есть еще более крутая новость. Тетя Инес написала, она через пару часов будет у нас и заберет Амелию! Карла удивленно подняла брови: — Она что, вернула своего парня? — Парня — нет, деньги — да, — лаконично отозвался Самуэль и пожал плечами: — Но какая разница? Главное, что наш бебиситтинг закончен, и мы можем жить спокойно. Карла оглянулась на Гусмана, который строил рожицы проснувшейся Амелии и довольно улыбался, когда она смеялась ему в ответ. — Мне будет ее немного не хватать, — едва заметно улыбнулась она и повернулась обратно к Самуэлю: — Наверное, это глупо, да? Он покачал головой, беря ее ладони в свои руки. — Ничего не глупо. Мы можем иногда сидеть с ней, если хочешь, — добавил он. — Я думаю, тетя Инес будет счастлива бесплатным бебиситтерам. Карла только кивнула ему в ответ. Это были сумасшедшие выходные, и она жутко устала, но почему-то чувствовала себя немного счастливее обычного.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.