ID работы: 9157587

Бестиарий Яссада

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отправить сообщение: база «Тирия» Копия: Яссад-2 Тема: Черновой отчет №1 Дата: 15 Цветения солнца 545 г. СД (местное летосчисление — от появления так называемого Седьмого Дракона, см. Пантеон Асхана). Место: г. Сорпигаль-у-моря, п-ов Эгин, Таллан / запад, Асхан (см. координаты).       Новый пункт — Сорпигаль-у-моря, весьма милый и аккуратный городок, довольно тихий. Здесь, как я понял, никогда и ничего особенного не происходит. Скучновато, лавочникам и уличным торговкам в радость поболтать, мне остается только записывать, а потом коротать вечера за мучительной расшифровкой — несмотря на все мои попытки не удается полностью подавить фоновые шумы (см. пример записи).       Примечание: разобраться на борту с рекордером; поднять материалы по дискуссии о направленности микрофона.       Три недели назад я под условным именем устроился на временное жительство в местной точке общепита, совмещенной с гостиницей (здесь, в Асхане, часто бывает именно так), под названием «Дозорная башня гоблинов». Гоблин тут действительно имеется, и довольно дружелюбный — именно благодаря ему я сумел сделать первые записи для нашего архива (см. приложенные файлы). Подозрений пока не вызываю, хотя явно выделяюсь среди местных. Кажется, меня принимают за чудика-ученого откуда-то из пустыни. Недалеко от истины 😊. В общем, всех это устраивает, и даже местным стражам порядка я не кажусь подозрительным.       Относительная малонаселенность и безопасность города — несомненный плюс, но однородность популяции (преимущественно люди) резко сужает возможности для исследования других рас. Это минус. Хотя в Сорпигале обнаружился один орк, я пока не смог побеседовать с ним на личные темы и выяснить детали его происхождения. А вот вышеупомянутый гоблин по имени Кенги мне очень помог. Еще здесь есть гном, который продает и чинит доспехи, и ангел-служительница при городском храме. Интереснейшие объекты для изучения! Включил в план. Прежде всего решил заняться ангелом.       В истории асханских ангелов, как и демонов, много неясного. Так, считается, что они — создания из чистого света, сотворенные самим Эльратом, одним из богов-драконов (см. Пантеон Асхана). В то же время — по моим наблюдениям и отзывам местных жителей — ангелы не только являются биологическим видом, но и имеют как минимум внешние признаки, характерные для существ мужского и женского пола. Имена их также подразделяются на мужские и женские — можно сделать вывод о том, что в их, ангелов, сообществе существует и принимается как должное половое разграничение. Трудно сказать, откуда на самом деле произошел этот вид, хотя кое-какую информацию я почерпнул из местных источников (см. библиотеку).       Вообще в Асхане любой генетик без чувства юмора просто сойдет с ума. Кого тут только не встретишь! Полулюди-полурыбы (лично их еще не видел, но наслышан и постараюсь узнать про них побольше), полузвери, полудемоны, полуэльфы… Что любопытно, здесь, на этой планете, всегда две крайности: представители одной расы либо живут замкнутым сообществом, избегают чужих и откровенно к ним враждебны, либо, напротив, чрезвычайно открыты и коммуникабельны, легко идут на контакт и готовы сотрудничать друг с другом для достижения общей цели.       Одной такой эффективной команде (орк, эльф, человек и гном, понимающие друг друга с полуслова) я поручил пополнять наш каталог видов (см. Бестиарий) за вознаграждение. Их помощь очень кстати — запрет на использование защитных полей и нашего оружия, конечно, правилен, но с опасными игрушками аборигенов я обращаться пока не научился, а местная фауна нередко преподносит неприятные сюрпризы. В последние дни, например, начали пропадать горожане, и эта самая команда, отправившись в подземелья под Сорпигалем, наткнулась на гнездо гигантских пауков — таких, что им не составляло труда питаться людьми!       В общем, я понял, что мне лучше не бродить по полуострову без необходимости, а делегировать полномочия по сбору информации агентам. В конце концов, они помимо мечей и арбалетов неплохо владеют ментальными силами, грамотны и наблюдательны. Немного рискованно, конечно, но не настолько, как соваться без защиты на малознакомую территорию.       Жду от них известий. Как только будут новые данные, пополню архив и передам на борт.       Яссад-1.       P.S.: Официальный отчет и недостающие ссылки будут позже, когда я вернусь на корабль. Пока хотя бы так.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.