ID работы: 9157622

Кошка

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Higasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хва Рьюн всегда просыпается первой. Не на рассвете, но до будильника в часах. Неспешно потягивается, сидя в кровати, распутывает длинные волосы пальцами, перебрасывает их за спину. И только после этого поворачивается к нему и облокачивается о подушку, подпирая голову рукой. Иногда Баам пробуждается следом за ней – от скрипа матраса, длинных рыжих прядей, упавших ему на лицо и щекочущих кожу, или просто от смутного чувства тревоги. Иногда Рьюн будит его сама. То поцелуями, то щипками за щёки – смотря, что в голову взбредет. И, едва приоткрыв веки, он успевает заметить легкую усмешку, проскользнувшую в уголке ее губ. А иногда ей словно нет до него дела. Вот как сейчас. Баам полежал еще с минуту с закрытыми глазами, прислушиваясь к звукам снаружи, доносящимся из приоткрытого окна, и собственным ощущениям внутри – спать уже не хотелось, но и выползать из-под теплого одеяла – тоже. Но тихий шелест одежды все же выдернул его из сладкой неги выходного – такого редкого, без спешки, тренировок и испытаний – дня. Баам сел и передернул плечами – по оголенной коже мазнуло ветерком. А Рьюн ступала по полу босыми пятками и, казалось, совсем не чувствовала холода. И деловито собиралась – то ли на кухню за утренней порцией кофе, в то время как Баам терпеть его не мог, то ли прочь из гостиницы и его жизни на ближайшую пару лет. Сам он никогда не мог сказать точно, а Рьюн лишь снисходительно улыбалась и молчала. «Неужели ты сам не видишь?» – читал Баам в ее взгляде и раздраженно вздыхал. Захард бы ее побрал! – Завтракать? – предпринял Баам слабую попытку угадать. Рьюн резко обернулась – будто только сейчас его и заметила – и вскинула бровь. – С чего ты взял? – спросила она, и Баам явственно расслышал в ее голосе привычную насмешку. Не дожидаясь его ответа, Рьюн отвернулась и продолжила одеваться. В груди протяжно заныло. От холода. Но ветер в этот раз был тут ни при чем. Баам неосознанно заскреб пальцами по коже, хотя до сердца так уж точно было не достать. – Кун как-то сказал, что ты совсем как кошка… – пробормотал он. – Ухожу, когда вздумается? – Ну… – Баам слабо улыбнулся и взглянул на свою руку. – Вообще-то он имел в виду, что царапаешься, когда захочешь. Но… Да, ты права, и это тоже… Рьюн окинула его долгим взглядом. Кивнула – видимо, подобное объяснение пришлось ей по душе. И, не прощаясь, вышла из комнаты. Покинула гостиницу. Скрылась с Этажа. Исчезла из его жизни. До того момента, пока вновь не решит возвратиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.