ID работы: 9157666

Изгнаник

Джен
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Гарри Джеймсу Поттеру от Тома Марсволо Ряддела. Я не хочу называться магловскими именем и фамилией, но письма, подписанные прозвищами или другими словами-заменителями, могли бы просто не пройти через школьную систему защиты. Я хочу рассказать тебе причину, по которой нападал на тебя, а также назвать других виновных. Дело в пророчестве, произнесённом Сивилой Трелони. В нём говорилось о том, что волшебник, способный победить тёмного лорда, родится в конце седьмого месяца от тех, кто трижды бросил вызов. * Обстоятельства подслушивания следующие. Альбус Дамблдор почему-то решил провести собеседование с прорицательницей в баре, подконтрольном своему брату (для сравнения я, когда пришёл на собеседование на защиту от сил зла, был принят Альбусом Дамблдором в кабинете директора). В баре их подслушил Северус Снейп. Аберфорт его прогнал, даже не догадавшись, стереть воспоминания за несколько последних минут. Другим кандидатом на роль избранного мог бы стать Невилл Френк Неудачник. Я не ожидал, что Беллатрисса доведёт его родителей до безумия: мне кажется, что кто-то специально помешал ей произнести два слова.** С учётом событий в конце твоего первого и четвёртого курса я предлагаю сделку: я или кто-либо другой по моим просьбам или приказам не будет нападать на тебя, а ты не будешь вмешиваться в дела магической Британии. Кроме того, я знаю о событиях на втором твоём курсе. Даю неделю на размышление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.