ID работы: 9157686

Сладкая ложь

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной скучный учебный день. Марк бежал на занятия, ведь сегодня в очередной раз он проспал. — Чёртов будильник! — винил про себя его Марк , хотя ясно понимал, что виноват лишь он. Когда он подходил появилось яркое желание прогулять занятие. Родители уехали на месяц в очередную командировку, а если они позвонят и полезут с расспросами, то он просто отмахнется и свалит всё на головную боль из-за большой нагрузки. Но желание его пропало после того, как он подойдя ближе увидел сонное, но серьёзное лицо Фрэнсиса. Его любви. Глаза парня серо-зелёного цвета заиграли оттенками зелёного чая. Он старался уловить взгляд бледно-синих глаз, блуждающих от одного предмета к другому. И вдруг его взгляд остановился. Марк всем телом прочувствовал этот грозный взгляд. Видно его привлек огонёк волос Марка, так ярко сверкающих мандариновым оттенком. Блондин устало вздохнул и перевёл взгляд на предмет в классе. Так несправедливо! Он должен был уделить внимание Всемогущему и великому Марку Твену , а не какому-то жалкому уроку! Марк обиженно фыркнул. В школе он ему внимание не уделяет, на скучном уроке тоже. А его же из виду не упустить! Он так и сверкает, привлекая любого вниманием! Все в их классе и даже из параллельного старались с ним начать встречаться. Но Марк верит и надеяться, что у него всё же есть шанс встречаться с деловым блондинчиком. Хмыкнув на свои мысли, он подхватил под руку рюкзак и побежал в класс. Зайдя в класс и извинившись, он увидел, что его место заняли. Его лучшее место в классе перед учителем! Да как они посмели! Но потом он заметил, что сосед Фицджеральда сегодня не пришёл, и его место свободно. Злость прошла мигом. Он сел рядом с объектом своего обожания. Марк мило улыбнулся, но Фрэнсис лишь хмыкнул и посмотрел на доску. Твену не оставалось ничего другого кроме как вздохнуть, и положив голову на руки слушать учителя и любоваться недовольным лицом соседа. Звонок. Ура! Как хорошо, что урок в этом кабинете и можно не собираться. Марк сел и посмотрел на Фицджеральда. — Почему заметив меня, ты отвёл взгляд? — этот вопрос мучал его весь урок. — Слишком не понравилась твоя довольная улыбка. Улыбка? Марк Твен не уследил за своими эмоциями? Или из-за взгляда провалился в небытиё? — Эй. Я тебя спросил. — Ась? — видно и на этот раз Марк выпал из мира. — Что вызвало эту улыбку? — Да… Анекдот вспомнил, — на лице расплылась неуклюжая улыбки, и Марк виновато почесал затылок. — Ясно всё с тобой. Фицджеральд встал и пошёл в коридор. — А ты куда? — схватил Марк его за рукав. — В столовую, — оглянулся он на надоедливого паренька. — А… С тобой можно? — в его глазах заискрился изумрудный огонёк. Молчание. Блондин повернул голову и тихо цокнул. — Ладно пошли. Марк оживился. Мигом отпустив рукав Фрэнсиса, он достал деньги и пошёл рядом с ним. Идти им было на два этажа вверх. Небольшое расстояние, но за это время голубоглазый пожалел о своём согласие. В столовой же Марк продолжал свои расспросы. Как он ещё не подавился? Всё думал Фрэнсис, наблюдая за тем, как Твен быстро уплетал булку с чаем. — Слушай. А ты сегодня занят? Этот вопрос слегка удивил. — А сегодня что? — Четверг. Немного потупив взгляд в чашку с чаинками, ответ всё же был дан. — Нет, сегодня день свободен. А что? — Давай сходим прогуляться?! ~ Чего только не напридумывал себе Фицджеральд, но точно не этого. Его зовёт на прогулку парень? Не такая-то девушка которая от своих подруг узнала, что он из богатой семьи, а парень! — Я не против, — на автомате как и всем остальным выдал он. Лица обоих сразу поменялись. На лице рыжика засияла улыбка, а на лице блондина удивлённость. Зачем? Да чёрт знает. Но он согласился. Звонок. Марк допил чай и весь на эмоциях, радуясь и смеясь рванул в класс.

***

Вот и прошли уроки. Встреча и место назначены. Кто же больше переживает? Конечно Твен! Мысли о возможной взаимности затуманили ему голову. Сердце готово было выскочить. Осталось полтора часа. Марк ходил кругами по комнате и думал как и когда лучше об этом сказать. В начале? Раз сказал, можно расходиться. В середине? Будет выглядеть словно он только сейчас это осознал. Под конец? Да. Это будет самое логичное. Когда ты убедился, что можешь точно об этом сказать. Вот и прогулка. Снова в основном спрашивает лишь Марк. Сколько раз Фицджеральд не бросил на него взгляд, то каждый раз видел лишь счастливую и беззаботную детскую улыбку. Марк замечал это, но не придавал значения. Вот он. Долгожданный конец " свидания " . Они уже собирались расходиться, но Марк неловко взял его за подол кофты. — Можно я скажу одну вещь которая тебя очень удивит? — Ну давай, — с интересом посмотрел Фрэнсис на Твена. Он впервые видел его… Тихим? Напуганным? Неуверенным? — Я позвал тебя лишь для этого. Чтоб сказать тебе об этом. Несмотря на то, что лицо парня было закрыто рыжими прядями Фицджеральд заметил румянец на лице. — Не тяни, — резко отрезал блондин и взял парня за руку. Тепло… Его руки теплы и нежны. Как и предполагал Марк. — Ты мне нравишься. Даже лучше сказать, что я тебя люблю. Как парня, — по тому чем дальше говорил Твен, тем тише становился его голос. Снова молчание. Лишь ветер разбавлял эту неуютную атмосферу. Марк опустил взгляд вниз. Хах. Он и вправду поверил, что из этого может что-то выйти. Наивный дурак. Осторожно он освободил свою руку. Ему захотелось кричать. От боли и печали. Какой он идиот! Слёзы быстро покатились по щекам, и он, не дождавшись ответа убежал. Убежал, что было сил подальше от стыда. Подальше от Фрэнсиса. У обоих были темы для рассуждения. Марк не хотел идти завтра в школу. Не хотел видеть эти волосы кукурузного цвета и бледно-синие глаза, но придётся. Можно забыть про их общение и даже дружбу. Вот, что крутилось в голове несчастного.

***

Новый день. Как же Марк не хотел, чтобы он начинался. Не имея ни капли желания он плёлся в школу. Достаточно рано для него. Он боялся, что его место займут, и ему вновь придется сесть рядом с Фицджеральдом. В школе достаточно пусто. Зайдя в класс, он желал не встретить никого и спокойно подготовиться. Но как думаете это случилось? Конечно нет! В классе сидел тот, кого Твен не желал видеть. Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд. — О, как хорошо, что ты пришёл сейчас, — сказал он и встал. Марк от этого вздрогнул. Почему хорошо? Он хочет над ним поиздеваться? Высмеять и унизить? Марк сжался и посмотрел в сторону в пол. — Насчёт твоего признания. Я…  — З-забудь! — перебил его Марк, — Я сглупил и сказал не подумав! Н-не придавай значение! — Но… Я же тебя тоже люблю. Марка передёрнуло. Он ожидал услышать усмешку. Снова слёзы появились на глазах. — П-правда? — рыжик поднял голову и посмотрел на золотоволосого. — Да, — заметив слёзы, он взял его руку и крепко сжал её. Марк быстро вытер их рукавом рубашки и улыбнулся. — Тогда могу звать я тебя Фицджи? ~ Фицджеральд отвёл взгляд и молча кивнул.

***

Прошла вторая неделя , как они встречаются . Об этом Марк лишь мог мечтать ! Всё так легко и мило . Но всё испортилось за один вечер ... Твен простыл . Вернее он так думал . Родители на днях звонили и сказали , что задержаться ещё на месяц . Так что Марку придётся лечиться самому . Ну что же . Он уже не маленький . Какие лекарства принимать знал , но как назло они не помогали . Гадал больной недолго . Через несколько дней кашель стал сильнее . Сильнее до того , что он начинал кашлять кровью . Твен проигнорировал это . Не лечил , не обращался за помощью , а терпел . Терпел эту боль и порывы кашля . Особенно перед Фрэнсисом . Длилось это тоже не очень долго . За кровью последовали лепестки цветов . Лепестки полосатой гвоздики желтоватого оттенка * . Он всё понял и всё осознал . Какой же он и вправду наивный дурак ! Ему наврали . Нагло в лицо . Зажгли свечу , а найдя фонарь потушили на середине . Он вспомнил все рассказы матери об этой болезни . Марк никогда в нее не верил . Считал мифом и глупостью , а она пришла именно к нему . Конечно от неё вылечиться можно . Получить взаимность или же перестать любить человека , из-за которого ей ты заболел . Истерика и паника начались у Твена . Он стал бить стену от безысходности . Слёзы большими каплями падали на пол . - Зачем !? Зачем он так поступил ?! Почему не отвергнул сразу , а стал играть с моими чувствами !? Кашель . Достаточно сильный . Новое пятно крови и одинокая гвоздика , испачканная каплями крови .

***

Прошла мучительная неделя . Кашель начинал утихать . За все эти дни его никто не навестил . Не зашёл занести ДЗ и не написал . От чего же кашель стал слабеть ? Так Марк понял . Понял , что лучше потерять одну любовь , чем свою одну и единственную жизнь ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.