ID работы: 9157707

Скульптор

Джен
NC-17
В процессе
1866
_Adek_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1866 Нравится 1048 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Долго ждать не пришлось: через пятнадцать минут после очередной проверки я почувствовал, что паразит завершил свой рост. Я сразу создал проекцию разума Сергея, внутри которого была и проекция моего создания. А дальше дело было простое. Я заставлял паразита считывать информацию с мозга и через него получал эту информацию. Следующие несколько часов я сидел на диване в гостиной и обрабатывал получаемые мной воспоминания Сергея. А потом… — Бля… — вслух сказал я, поняв, какая хрень творится в мире. И это только та хрень, о которой известно оригиналу этого клона с его довольно низким уровнем допуска к информации. — Твою мать… Сидя и смотря в стену, я думал о том, что делать… Решил, что для начала нужна информация. О том, почему мозги этих агентов для меня нечитаемы я узнал: так называемая разработка Парабеллум, которая появилась после атаки на их… Фонд одного из мне подобных, закрывала их сознание от ментальных манипуляций. И всё же я не один такой. Теперь в этом есть определённая уверенность. И я так называемый Скульптор Реальности. Войдя в комнату, где всё так же был клон, я сел напротив него. — Что, уже узнал всё? Вижу и слышал, что узнал. И как тебе? — спросил он с улыбкой. — Признаться честно… пиздец. Как этот мир ещё существует вообще?! — Ты не помнишь, да и я без подробностей, но мир уже неоднократно был на грани разрушения. Однако каждый раз мы находили способ или повернуть всё вспять, или уничтожить непосредственно угрозу. И мир выживал. А что до населения… чтобы защитить его от этого, мы использовали амнезиаки. Уверен, что ты уже знаешь, что это такое: в моей голове эти воспоминания промелькнули пару раз. — Да… Удивительно полезное вещество… Выходит, и я тоже несколько раз терял память? — Скорее всего. Теперь озаботишься возвращением памяти? — Нет. Я и сам себя заставлял кое-что забыть, буквально стирал воспоминания из разума, чтобы не сойти с ума, так что понимаю, что порой лучше о чём-то не знать. — Ого, и что же? — Ну… По твоим воспоминаниям это можно назвать деструктивным мемагентом. Не совсем верно, но это самая подходящая аналогия. Чем дольше сосредотачиваешься на образе, тем больше он зацикливается. Постепенно твой разум не выдерживает и начинает саморазрушаться. И вот его-то мне и пришлось стереть из головы. Нет, не пытайся. Паразит всё ещё в твоей голове, так что все твои размышления мне известны — хрен ты мне мемагента подсадишь. Не спорю, сама идея и реализация таких вот психологических, информационных программ просто поразительна. У этого имеется огромный потенциал развития и применения, который вы хоть и используете, но только на своих сотрудниках. А жаль. Могли бы сильно помочь человечеству. Впрочем, этот вопрос касается и многих других личностей. В том числе и меня. — А сам ты помочь людям не хочешь? — спросил Сергей. — Никакого желания. Хотя всё и может поменяться, но на данный момент — нет уж. Я из твоей головы узнал достаточно о мне подобных, что пытались помочь человечеству. Реально пытались. Некоторые даже преуспевали. Но вы их всё равно устраняли. — И что же ты будешь делать тогда? — усмехнулся он, смотря на меня. — Как и многие другие до тебя, попытаешься уничтожить Фонд? ГОК? Вперёд, попытайся, но Фонд станет только сильнее. Даже твой паразит, с помощью которого ты обошёл защиту Парабеллума, не является вечным спасением: рано или поздно будет найден способ защиты от него. — Вот уж о чём я волнуюсь в самую последнюю очередь, так это о своём паразите. У меня помимо него ещё минимум десяток идей имеется, так что я найду способы, если припрёт слишком. А что до действий… Я в замешательстве. С одной стороны я прекрасно осознаю опасность большинства тех объектов, которых содержит ваш Фонд. Одна только ящерица чего стоит. И это я учитываю только то, что мне известно от тебя. Я не хочу уничтожать такую организацию, иначе содержание и думы обо всех объектах падут на меня, а я не горю желанием об этом думать. С другой стороны, я бы хотел повидаться с некоторыми SCP. Доверять вам точно нельзя, но вот попытаться организовать временное взаимовыгодное сотрудничество вполне возможно. Хоть и осторожно. Ты как считаешь, Сергей? — Будто моё мнение для тебя важно! Я же просто клон, копия. — Тоже верно, — сказал я, после чего взмахнул рукой и пошёл снова на свой любимый диван, на котором мне так комфортно лежать, думать, ну или спать. Стул же, как и сидящий на нём клон, уже перестал существовать в реальности. Эх, и что же делать? Может, вообще просто свалить из этого мира? Или вовсе создать свой мир? Интересно, а такое я смогу осилить? Хватит ли моих возможностей на создание целого мира?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.