ID работы: 9157815

Повстанцы

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Повстанческий корабль класса «Небулон» летел по космосу на большой скорости, его щиты принимали выстрел за выстрелом, что шли из флагмананского крейсера Империи тип «Сторонник».Повстанческий флагман был окружён со всех сторон транспортниками, которые охраняла последняя Эскадрилья истребителей, состоявшая из истребителей «А-wing», окрашенных в красные цвета.Истребители вели неравный бой с Имперскими СИДами. -Чёртовы Имперцы! Надо было догадаться, что это ловушка.Да, Мика? -Спросил резкий голос одного из повстанческих пилотов. -Откуда мне было знать?! Информатор был надёжным! -Прокричал в рацию противный голос Мики. А на разведку мозгов не хватало? -Вмешался третий, более приятный, но грубый голос. -Заткнись, Артур.-Сказал четвёртый. Вдруг Имперцы перевели огонь на транспортники и сделали два точных выстрела. Обшивка двух транспортников провалилась в местах попадания и оба вспыхнули изнутри, разрозившись взрывом, а после пропали с радаров. -Они сбивают транспорт! Прикройте.-Сказал командный низкий голос. Четырнадцать истребителей выстроились в один «Наконечник» и направились прикрывать транспортники сзади, до которых добрались СИДы. -Пора преподать им урок! -Прокричал Мика и ринулся первым в самый «Рой» СИДов, но он сбит не был. Вслед в бой подключились остальные.Повстанцы разделили силы по всему рою, давая бежать транспортнику. Пробившись сквозь рой, истребитель Мики вышел на вражеский бомбардировщик, который летел под охраной двух других СИДов.Сконцентрировавшись на датчиках, пилот взял троих в цель и нажал на кнопки выстрела своими большими пальцами.Истребитель произвёл семь красного цвета выстрелов, лишь три из которых попали точно в цель.Бомбрадировщик взорвался последним, взрывной волной чуть не утаща за собой повстанца. -У меня три.-Оптимистично сказал Мика.Вдруг в рации послышался взрыв. -У меня второй.-Сказал почти мальчишеский голос. -Смотри и учись, Ленни.-Ответил Мика и сбил ещё Один СИД, что летел прямо на него. -Хвастун.-Сказал низкий женский голос.Он принадлежал любовнице Ленни-Дженни. Девушка повела истребитель вдоль машины Мики и открыла огонь по СИДу, летящему поперёк их курса.Однако вскоре её отрезали от Ленни и Мики.Ей на хвост сели три СИДа.Они открыли огонь и машина Джении была сбита.Девушка даже не успела ничего предпринять. -Сбили Дженни! -Прокричал по рации голос Артура. -Что б их! -Прокричал другой молодой человек.Дейви. Парень повёл истребитель на ещё один бомбардировщик, что летел на флагман повстанцев, но не успел он отреагировать, как СИД-перехватчик, пролетевший сверху, выстрелил по кабине, в результате чего парень был сбит.Перехватчику отомстил истребитель брата Дейви-Мака.Сделав два выстрела, последний уничтожил перехватчик и третьим выстрелом разбил бомбардировщик. Его истребитель подлетел к отстающему транспортнику.Мак намеревался сопровождать корабль, как вдруг выстрел с имперского флагмана заставил исчезнуть с радаров и транспорт, и и истребитель. -Мак погиб! -Прокричал низкий голос, но уже другой. -Эскадрилья, отступайте.Корабли, готовьтесь к прыжку! -Скоммандовал низкий голос командира. Оставшиеся одиннадцать машин поспешили к флагманскому кораблю.Один из них отстал, его отрезали ещё имперские СИДы.Имперские истребители подбили его двигатели.Пилот отключился от рации и, возможно погиб.Оставшиеся истребители догнали флагман.Они уже были готовы к гиперпрыжку, как вдруг шквал выстрелов обрушился на флот.Почти все транспортники были уничтожены, а «Небулон» был серьёзно повреждён.Остатки флота постанцев прыгнули в гиперпространство в случайном направлении. Повстанцы ушли, потому что им дали уйти.На мостике имперского флагмана «Опустошителя I» стоял и смотрел на вражеский побег мужчина лет пятидесяти пяти, среднего роста и среднего телосложения.Его руки были сложены за спиной, а на частично морщинистом лице виднелась подлая лёгкая улыбка.Его зелёные глаза смотрели на обломки вражеских кораблей.Гранд-адмирал Кош поправил свою серую форму и повернулся к офицеру. -Сэр, с вами на связь хотят выйти Агенты Милтон и Росс.-Офицер отдал честь. -Благодарю, комендант.Идите.-Голос Коша был низким, спокойным и невозмутимым. Офицер ещё раз отдал честь и ушёл назад.Гранд-адмирал пошёл за ним вслед. Кош являлся известным Имперским офицером. До Империи он верно служил Республике, а затем был отправлен на чиновническую работу на Татуине.Молодой капитан быстро продвигался по службе и за два года до Явинской битвы получил звание адмирала.После гибели большого количества офицеров высшего состава таких как Уилхафф Таркин на Звезде Смерти, Кош получил под своё распоряжение огромный флот, чей флагман «Опустошитель I» служил Кошу много лет.Он прибыл во Внешнее Кольцо по приказу Гранд-Моффа Джерджерода и в считанные месяцы истребил большую часть «Флота Ванд Дер Линда».Эта банда, чьим флагманом был фрегат «Анархик», грабила торговые пути во внешнем и внутреннем Кольце, представляя угрозу для развития экономик этих регионов.В этот раз он отпустил повстанцев намеренно.Теперь с ним связи просили видные Имперские агенты-Джонатан Милтон и Джейден Росс. Кош подошёл к голостолу, на котором в пол своего роста стояли голограммы низкорослого мужчины лет сорока, одетого в Имперскую офицерскую форму и высокого роста мужчины лет тридцати, одетого в бронежилет.Первым являлся Милтон, мужчина в жилете-Росс. -Гранд-Адмирал.-Кивнул Милтон. -Агент Милтон, Росс.-Кивнул в ответ Кош. -Повстанцы, как я понял, загнаны в угол? -Спросил Милтон. -Конечно.Теперь это дело я передаю вам.-Сказал Кош. -Так точно.Что от них осталось? -Спросил Милтон. -Фрегат класса «Небулон» и четыре транспортника.Фрегат серьёзно повреждён, а у транспорта не хватит топлива долго бежать.-Доложил Комендант Коша. -Кого именно мы разыскиваем? Кто этот Ван Дер Линд? -Спросил Росс. -Датч Ван Дер Линд и Хозия Мэттьюз.-Кош вывел изображения черноволосого усатого мужчины лет сорока, одетого в повстанческую коммондорскую форму и старика лет шестидесяти, с короткими фолосами и прямым лицом.Одежды на фото видно не было.-Основатели «Эскадрильи Ван Дер Линда», бандитской и одновременно повстанческой организации.Их досье вскоре будет у вас на столах.Кстати, за ними предположительно стоит повстанческий агент «Фалкрум».Поймать и допросить их нужно как можно скорее. -Как прикажете.Конец связи.-Сказал Милтон и их голограммы отключились. Севернее сектора Хоммель.4 ПБЯ.Спустя несколько дней после битвы. «Анархик» и четыре транспортника уже долгое время дрейфовали в космосе.Датч стоял на полуразрушенном мостике и смотрел на космос.Хозия подошёл к нему из-за спины. -Билл и Мика связались с Хавьером.Они нашли планету не подконтрольную Империи.-Сказал Хозия. -Как средства связи? -Спросил Датч. -Джон и Тилли починили радиостанцию.-Хозия резко замолчал.-Фалкрум не вышел на связь. -Нас бросили.-Зло сказал Датч. -В любом случае, нам нужно сесть на планету.Иначе мы не выживем без еды и топлива. -Да.Согласен.-Нервно прикивал Датч и повысил голос.-Всем короблям: За нами! Двигатели «Анархика» вновь заработали и фрегат направился по заданным Микой координатам.Транспортники пролетели за ним эскордом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.