Часть 1
15 марта 2020 г., 22:53
Примечания:
во-первых я шипперю мистриш и никаких джомисов в моем доме
во-вторых ебануться фикбук стал сложным, я выставила основные метки и сдохла, ну в принципе текст и так небольшой, так что ему это и не нужно
в-третьих пиздец я разучилась писать
в-четвертых кто не послушает саундтрек тому откушу жепу
приятного прочтения
Триш фальшиво улыбается, изображая заинтересованность, делая вид, что ей действительно интересно слушать мужчину напротив.
Она ждет.
Цепляется за конец предложения, переспрашивает, а затем также фальшиво смеется.
Продолжает ждать.
Широко распахивает глаза, изображая удивление, приоткрывает рот. Изображает полнейшую дурочку, но цепко следит взглядом за движением чужой кисти, когда бокал поднимается со стола, следит, чтобы все его содержимое было допито.
Все еще ждет.
Триш отвлекается, наблюдая за кружившими вокруг официантами, такими светлыми в своих белых отутюженных рубашках, идеально сидящих по фигуре жилетках, с вежливой улыбкой протягивавших посетителям меню. Возвращает взгляд на оппонента, быстро пробегаясь в мыслях по тому, что он высказал. Принимает мерзотный комплимент в свою сторону, снова улыбается. Произносит своими аккуратно и ярко накрашенными губками такую же пошлую дрянь, ловит поощрительную улыбку в ответ.
Ждет.
Наконец, дожидается, когда нужная сумма окажется на подносе, прямиком перед лицом официанта. Мужчина с самодовольным видом делает жест рукой, отгоняя юношу из персонала, а затем возвращает свое внимание на Триш. Она стоически выдерживает этот взгляд, но внутри все неприятно переворачивается. Однако она все же растягивает губы в улыбке, прежде чем тот встанет из-за стола. Встает следом, и вместе они собираются покинуть заведение, но тут девушка отпрашивается в уборную.
Уже за дверью Триш достает телефон, быстро набирая сообщение:
«Обработан, но не полностью. К тому моменту, когда приедем, должен размякнуть, попробую вытянуть максимум. Следи за его авто, а к двум твоя тачка должна быть на месте.»
Отправляет, получая лишь краткое «ок», которое успокаивает и раздражает одновременно. Как всегда, в стиле Гвидо.
Вернувшись к своему спутнику, Триш идет вместе с ним к машине, попутно выискивая знакомое авто на парковке. Черный корпус успокаивающе поблескивает от ночных огней уличного освещения и переливающейся вывески ресторана, одновременно сливаясь со мраком, и девушка все же садится в красный Форд.
Все в ее руках. Ну, и руках этого идиота, Гвидо, конечно же, тоже. Уна была в нем абсолютно уверена и не уверена одновременно. Триш знала, что он ее не подведет, однако беспокоилась о том, как бы не возникло у ее напарника спонтанной идиотской идеи, от которых, к сожалению, никто не застрахован.
***
Триш снова ждет. Пальцы нервно постукивают по подоконнику, и она измученно вздыхает, заправляя выбившуюся прядь волос в прическу, которую, впрочем, уже ничего не спасет. Через несколько секунд другая прядь снова спадает ей на лицо. Нервным движением девушка убирает прядь уже за ухо.
Наконец, из окна она видит проблеск фар от подъезжающей машины, и теперь чувствует облегчение. Оглянувшись на бессознательно лежавшего мужчину, еще раз проходясь по его лицу и вслушиваясь в дыхание, чтобы убедиться, что тот еще не скоро очухается, Триш хватает уже выуженную кипу необходимых бумаг. Вражеская группировка будет не в восторге от такой утечки важных документов, но теперь возможно некоторые ее представители будут более тщательно думать о том, кого тащить в постель, и стоит ли вообще. А вот Джованна может очень даже гордиться своими подчиненными.
Как бы ни хотелось Триш поскорее покинуть дом, спускаться по лестнице пришлось тихо и осторожно. Она чувствовала себя измотанной и физически, и морально, но подходя к авто все же улыбнулась водителю, триумфально поднимая руку с документами, как бы подтверждая, что дело сделано, трофей добыт.
— Хорошо сработано, принцесса, — усмехается Гвидо, глянув на напарницу.
— Еще бы! — Уна самодовольно улыбнулась, забравшись на переднее сиденье рядом, продолжая держать бумаги в руках. Для нее самой они не представляли никакой ценности, но для Пассионе были теперь серьезным продвижением и, быть может, даже оружием, так что в этом отношении девушке было страшно терять их из виду.
Напарник же не разделял ее настроений, так что, немного подумав, произносит:
— Выглядишь потрепанной. Тебе нужно отдохнуть. Завтра отдадим их Джорно, а сейчас поедем… спать.
Девушка ловит еще одну усмешку Гвидо и, откинувшись на спинку сиденья, кивает, не имея абсолютно ничего против. Тот выруливает на трассу.
***
Маленькая стрелка часов на столе переваливает за половину четвертого утра и уже сильнее близится к четверке, когда Триш открывает глаза, так и не уснув, и слезает с кровати, чтобы отправиться в соседнюю комнату. Не то, чтобы ее что-то смущало, поэтому она спокойно распахивает едва скрипнувшую дверь и бросает взгляд вглубь помещения, выискивая знакомую темную макушку.
— Спишь? — вполголоса спрашивает Триш, но вопреки настроению интонация ее голоса звучит так требовательно, будто она сейчас готова вытрясти из Гвидо целый цирк или концерт в угоду своему досугу.
Миста лишь вздыхает, ворочаясь, после чего переворачивается на спину и поворачивает голову в сторону девушки.
— Спишь, — проговаривает он в ответ и, закидывая руки за голову, теперь с любопытством зыркает на темный силуэт Уны. — Чего приперлась?
— Спишь? Вот и спи, — ворчит та, делая несколько шагов вперед и закрывая дверь за собой, после чего уверенно подходит к чужой кровати и чуть пихает парня. — Подвинься.
Гвидо послушно двигается в другую сторону, оставляя свободное место, куда Триш незамедлительно мостится.
— Одеяло дай.
— Еще чего, может тебе и ножки еще раздвинуть? — смеется Миста, подтягивая край одеяла к себе.
— Ножки перед Джованной раздвигать будешь, а я прошу всего лишь кусок чертового одеяла, — снова недовольным тоном произносит Уна.
— Ой, да брось! Все же совсем не так было! Ты теперь все время будешь тыкать этим дурацким случаем?! — в свою очередь негодует Миста.
— Угу. Пока вы, два идиота, не сделаете что-то еще хуже.
Миста кривит лицо, даже задумываясь о том, чтобы не то, что не давать одеяло противной девице, а и вовсе выгнать обратно, но потом все же оттягивает часть покрывала, набросывая на Уну. Та со внутренним ликованием загребает свою половину одеяла и заматывается поудобнее, зарываясь в него почти по самый нос.
Гвидо слушает, как девушка ворочается под боком, находит комфортную позу и затихает. Он долго не задумывается, прежде чем, повернуться на бок и наклониться к ее лицу, с насмешкой проговаривая:
— Что, кого-то мучают кошмарики?
— Ты и есть кошмар моей жизни, — раздраженно выдыхает Триш, а затем все же поднимает взгляд на лицо парня, получая очередную усмешку, после чего добавляет:
— Сам ведь не спишь.
Вместо ответа Гвидо лишь сгребает вредную девицу вместе с одеялом под бок сильнее.
— Поэтому спи. Чем раньше ты вырубишься, тем раньше смогу спокойно вырубиться я.
— А я мешаю? — в свою очередь насмешливым тоном интересуется Триш.
— Очень.
— Я старалась, — тихо рассмеялась Уна.