ID работы: 9158042

Пари на жизнь (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пари.

Настройки текста
Среда. За окном слякоть, дождь и серость. Серость в основном на лицах школьников, которые пытаются осознать и принять наступление сентября. Это изрядно портит настроение, поэтому наш герой решил остаться дома. Звонок. - Алё, я на месте, открывай. - всё в мире меняется и только эту фразу Сава слышал изо дня в день. - У меня открыто.

Хлопок холодильника разрушил тишину квартиры. Парню пришлось отвлечься от созерцания этого жалкого зрелища. Он никогда не любил осень. - Тебя ничего не смущает? - вопрос риторический. - М, вкусная колбаса. Нарежешь мне хлеба? - Нарежь сама. - Сава устало вздохнул и сел напротив подруги, глаза которой заметно округлились. - Эм... И все? Нарежь сама, серьезно? - колбаса перестала быть для нее чем-то интересным. - А что такого? Я не обязан его резать за тебя. - девушка оставила колбасу в покое и села на стол возле собеседника, закинув ногу на ногу. - Резать ты не должен был, ты должен был наорать. Сава, у тебя все в порядке? - он поднял взгляд и задумался. Действительно, в последнее время в его голове происходит что-то странное. Разумеется, в голове человека, который планирует самоубийство происходит что-то странное, это вовсе не удивительно. Жизнь пошла под откос еще после девятого класса: не удалось поступить в выбранное учебное заведение, девушка сочла неудачником и помахала на прощанье ручкой с изящными пальцами, отец, начавший пить после смерти бабули и еще куча мелких неурядиц. А девушка права оказалась. В жизни в последнее время неудача за неудачей, но ведь это не его вина. Но Асе об этом знать не обязательно. На всё это она повлиять не в состоянии, зато от её советов потом ещё долго не отделаться. - Да, просто задумался. - она окинула парня оценивающим взглядом. - Выкладывай. Я не слепая, Сава. Я могла игнорировать это когда ты перестал пиздить меня за каждую гейскую шутку, но сейчас ты превращаешься в овоща. Полное безразличие, апатия. Потеря аппетита, в конце концов! - она продолжила выговор с криками и нравоучениями, не замечая того, что ее собеседник в мыслях уже далеко не здесь. "Кажется, это единственный человек, кому все еще есть до меня дело." - Ты меня вообще слушаешь!? - Да-да... - устало произнес парень, наконец посмотрев на свою собеседницу. - Ты и вправду хочешь закончить вот так? - спросила она с тенью беспокойства на лице. - А что ты предлагаешь? - спросил Сава, в ожидании ее ответа. - Предлагаю заключить пари! - вскрикнула девушка. На ее лице появилась улыбка, а в глазах снова загорелись привычные дьявольские искорки. - Пари на жизнь?! По твоему это смешно?! - Включи логику, ты в любом случае собираешься умереть, какая тебе разница? - действительно. Какая сейчас разница. А если так подумать, то это какая-никакая, а возможность развлечься на последок. Забавно. На лице парня появляется ухмылка. - Ладно, выкладывай свой дурацкий план. - Смотри, ты даешь мне пол года на поиски смысла твоего существования и все это время выполняешь мои указания. Как квесты в игре! Забавно, правда? Если не справлюсь - так и быть, делай что хочешь! - последняя фраза была ложью, но другу об этом знать не обязательно. В любом случае, уж что, а искать она наверняка умеет. Человек, прочитавший такое количество детективов справится даже с поиском того, чего нет. - Личный раб на пол года, отлично. - пробормотал парень с преувеличенным энтузиазмом. - Выбора у меня как всегда нет? - В точку, братан. Встретимся завтра в час дня возле спортзала, в который мы обычно ходим. - Мы? - Ага, мы. До завтра! - Ася подмигнула и выскочила из квартиры, хлопнув дверью. Подозрительно быстро. Опять не снимала обувь при входе. В это время в соседнем дворе начинало понемногу светлеть. Лучи заката заполняли небольшую, но уютную комнатку. Человек, ранее возлегавший на тёплой, мягкой постели сел на её край, свесив ноги и укрывшись пушистым пледом. В голове царил приятный вакуум и девушка особенно ценила такие моменты. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. - Лена, ты проснулась? Вставай, умывайся и иди кушать. - прозвучал из кухни громкий мамин голос. Девушка вздохнула и встала. - Да, мам. Это Лена. Она тоже не слишком любит подвергать себя мучениям и временами прогуливает школу. Это не вредит её успеваемости, ведь сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя. А у нашей Леночки репутация хорошей девочки. Она щелкнула выключателем, перешагнула порог ванной комнаты и мягко улыбнулась своему отражению. Прежде чем приступить к умыванию девушка собрала волосы в хвост. Её густым, темно-каштанового цвета волосам всегда завидовали в школе, один раз, примерно во втором классе какая-то девчонка даже попыталась их отрезать нелепыми детскими ножницами, которые с трудом разрезали бумагу. В определенный момент своей жизни Лена сама отрезала их под "каре", но сейчас её более чем устраивала длина по лопатки. Закончив со всеми гигиеническими процедурами Лена мягко, но уверенно ступала по ламинату минуя стыки. Дурацкая привычка со времен детского сада. Судя по запаху, что доносился из кухни, этот поздний завтрак будет удачным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.