ID работы: 9158098

Агент Глотик

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алан Лонг был рыж, высок и немного нескладен. Он работал в особом отделе внутренней разведки. А ещё Алан был магом. Ребёнком Алан был счастлив, когда получил письмо из магической школы: безусловно, было приятно узнать, что все те странности дело его рук, а не плод больного воображения. И он не один такой. И он может это контролировать. Реальность оказалась не такой уж сказочной. Знания, полученные на школьных уроках, были не такими уж нужными, хотя несколько полезных фокусов, которые можно было выполнить и без палочки, он сумел освоить. Но к школьной программе они отношения не имели. Одной из самых потрясающих вещей в магическом мире Алан считал тот момент, когда впервые увидел, как принесшая ему письмо женщина обернулась серой полосатой кошкой, и своё разочарование от того, что в школе этому не научат. Он освоил анимагию сам, по книгам в библиотеке, но свою способность не зарегистрировал, так как уже решил, что, сдав выпускной экзамен, он навсегда покинет мир, который отказывался его принимать. В итоге самым важным уроком, полученным Аланом в школе, стало умение быть незаметным. Возвращение в обыкновенную жизнь далось нелегко. Как же хорошо, что он, будучи магом, не отказался от того, что мог дать ему простой, "маггловский" мир. Недаром он оказался в доме Кандиды. Неприятности нашли его сами, шестнадцать лет спустя после того, как он окончил школу. Внедрить его тогда просто не успели: цель, так интересовавшую спецслужбы, устранили сами маги. Да, обстоятельства были престранными, но выяснение того, что там произошло, не было его профилем. Разумеется, его никто не отпустил. Звериное обличье Алана вписывалось практически в любую среду и выглядело естественно во всех городах мира. И вот, спустя тридцать лет, Алан Лонг возвращается в место, которое давно покинул. Поезд, громыхая, катил по рельсам. Здоровенный рыжий кот лежал на коленях третьекурсницы с непослушными каштановыми волосами и вполглаза следил за не совсем крысой, что тряслась от ужаса в кармане рыжего мальчишки, и за ликаном, дремлющим в углу. Кажется, работы тут больше, чем он ожидал, но Алан проследит. Алан умеет следить, а окончательные выводы пусть делают те, кто его сюда отправил. Алан хрипло мяукнул, и его почесали за ухом. Это его вполне устраивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.