ID работы: 9158111

Цветы шиповника

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, капитан, мой капитан. Сколько в вас жажды к жизни? — Финкель, мой милый Финкель, столько же, сколько и любви в моей груди. Может быть, я слеп. Может быть, я глуп. Но то что бьётся там, в глубине рёбер — всё принадлежит тебе. Ты слышишь, эту тишину за окнами? Это наша последняя ночь. Что думаешь, увидим ли мы ночь грядущую? — Нет, капитан. Сегодня я вижу вас в последний раз, я знаю это. Завтрашняя ночь начнётся, но без нас. Мы оба потеряем наше дыхание и никто на этой земле не отыщет его. В тишине этой ночи, я вышел на улицу. Вы знаете, что я видел там? — Знаю, милый, я тоже это видел. Нет ничего прекраснее, хотел бы я разделить это с тобой. Не только сегодня. — Как жаль, капитан, что мы с вами не увидим такого неба больше. — Это ничего, мой милый, мне ничего не нужно кроме тебя. Я прошёл долгий путь, чтобы сейчас быть здесь. Я знаю о смерти так много, мой милый Финкель, но никогда не встречал её. Я бы хотел пройти с тобой за руку до самого конца, но мы расстанемся гораздо раньше. Мне придётся крепко сжать другую руку, чужую, холодную. Она проведёт меня. Жаль, что это будешь не ты. — Я вас люблю, мой капитан. Как никогда и никого. Я жил, казалось, только ради этой любви. Я пришёл на войну ради побед и жестокости. Я был одурманен запахом пороха и чужими словами. Но всё это оказалось ничем. Лишь болью для тела и горестью для души. Последние годы, что я провел у вашего горячего сердца — не смог бы обменять на десяток лет жизни. Скажите, это больно будет? — Умирать? — Быть без вас. — Нет. Ты просто заснешь. И, возможно, если нам повезёт, то мы увидимся на другой стороне. Прости, но не буду тебе этого обещать. Люди гибли у меня на руках, теряя веру и в рай, и в ад. Как знать, может, нас ничего не ждёт. — Я буду искать вас. Я буду искать вас так, как никогда ничего не искал. Ведомый памятью, вне зависимости от того, где я окажусь — мои поиски не остановятся. — Глупый в своей страсти, ты безнадежен в мечтах и своей вере. А что если, там ничего нет? Что если, всё это просто сказки. Ты думал об этом, моя любовь? Мы станем просто погибшими, проигравшими, усталыми телами, которые лягут пылью под чужие сапоги. — Нет. Этого не было и быть не может. — Почему ты в этом так уверен, скажи мне. Откуда в тебе столько сил? Я знаю о смерти больше, чем можно себе представить, но я хочу знать, почему ты в это так веришь. Расскажи мне. Поделись силой, прошу тебя, любовь моя. Никогда я не был так слаб и испуган. — Я возьму ваше лицо в свои руки и поцелую вас так, как поцеловал при первой встрече. Вы...нет, ты запомнишь это. Мой поцелуй распустится цветами шиповника на твоих губах. И так смогу я передать тебе всё, что не могу сказать. Вся моя сила — любовь к тебе. И её хватит, мой милый капитан, на нас двоих. Даже если вы не верите, даже если вам страшно. Я знаю, вы любите меня. Вы знаете, что я люблю вас. — Прошу же, прижмись ко мне, обними так крепко, как можешь. — Вам не нужно бояться. Мы были вместе здесь, будем вместе там. — Ты единственный, кому я хочу верить. — Я единственный, кому вы верите. — Спокойной ночи, любовь моя. — До утра, мой капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.