ID работы: 9158157

Я сошла с ума... От любви к тебе!

Фемслэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Человеческие чувства такие странные - они то горячо жгут, как пламя зажигалки во тьме, то невероятно холодны, как работающая вентиляция прямо за обнаженной спиной. Это идиотское ощущение стыда перед объектом симпатии, эти страдания от безответных чувств, боязнь признаться в них и поведать о всех своих трепетных фантазиях, это желание поделиться своими переживаниями. Но это подождёт, поскольку сейчас не самое лучшее время для таких откровений. Почти два с половиной месяца на Фобоносе лежит поломанный космический шаттл. Мятый корпус, подбитый нос, разбитое окно: одним словом - заброшенная развалюха, но вот кто бы мог подумать, что в этой груде железа могут жить люди? Экипаж живёт в условиях критической опасности ещё до прибытия на планету. Из-за нехватки материалов, посадка с самого начала выдалась не сладкой. Спасательный шаттл влетел в землю, плотно застряв и свисая в сторону. Отважная группка людей, что была на грани смертельной опасности всячески старается выжить. Капитан Энжель собирала экипаж в спешке, поскольку об опасности сообщили спустя только двадцать секунд, и за оставшиеся сорок она успела спасти коллег Докинз с Бронко и пару вещей. Химикатов и подобного изначально было довольно мало, так ещё и под руку попались бракованные ящики, в которых не наблюдалось материалов, досадно. Шел уже около семьдесят шестой день выживания на планете, приблизительное время - без десяти пять часов вечера, в это время капитан судна сидела боком к бортовому журналу и перечитывала его, дабы свериться с записями припасов. Коллега Бронко постоянно заглядывает то за плечо капитана, то в треснувший иллюминатор, показывающий просторы "дивного нового мира". Коллега Докинз в свою очередь сидела прямо напротив капитана и уставила скучающий взгляд вглубь кружки, наблюдая за оставшимися каплями кофеина, бултыхающиеся на дне. Скука смертная, так всегда, удивляться не стоит. Чувство симпатии к капитану с начала выживания - не просто верность или дружба. Капитан старалась принимать правильные решения, заботясь об экипаже и его здоровье. Она часто делила свою порцию супа с кем-нибудь при нехватке провизии и, что самое главное - она не оставит никого в стороне. Вспоминая какой-то случайный момент - вечеринка "я приглашаю себя", вызов повелителей танца, кража минералов из игры в крестики-нолики, синий фрукт и шприц... Последние события заставили немного напрячься, поскольку остаточный эффект от этой дряни по сей день сказывается на капитане. Кажется, коллеги напугалась почти до поседения, когда капитан попробовала плод этого странного растения. Первые несколько секунд все было нормально, а потом Эйприл вдруг начала покачиваться, и после слов "мне нехорошо" - упала на пол в судорогах, схватившись за ноги и сильно содрогаясь. Через минут двадцать она сама очнулась и совсем не помнила этот случай. Но с тех пор и экипаж, и даже Астро заметили изменение в поведении капитана - она стала какой-то менее эмоциональней, к вечеру её начинает трясти, а также снижение потребности во сне, из-за чего часто при ночном походе в туа... шлюз, вы обязательно замечаете Эйприл в главной кабине, сидит и чинит оборудование вручную в кромешной темноте. Иногда, Докинз думала о том, чтобы зайти одной ночью к лидеру, дабы составить компанию - в конце концов, ей бы не помешало развеяться разговором о наболевшем, да и просто для души пообщаться с экипажем, но это смущение и робость сильно шли наперекор этому желанию! Пелену воспоминаний прервал любопытный коллега Бронко, пытаясь обратить на себя внимание капитана, прокашлянув. Он неловко почесал руки, ерзая на кресле. - Кеп, - Эйприл отреагировала на позывное, посмотрев на парнишу через плечо, - вы..это самое, извините...- Малыш сильно замялся, заметив на себе усталый взгляд капитана, ему стало ужасно неловко, -...эээ. - Что тебя беспокоит? - перебив Малыша. -Ты и Докинз никогда меня не отвлекаете, всё в порядке. Я всегда готова вас выслушать. Продолжай, пожалуйста - уставившись в бортовой журнал сказала брюнетка. - Кеп, я хотел спросить, - его шепот становился тише - а сколько нам осталось? Капитан заметно вздрогнула, ожидая вопрос по поводу припасов, пайка или экспедиций. Но вопрос о жизни её неплохо ударил ниже пояса. - Я не могу ответить на этот вопрос точно, - быстро сказала она, стараясь не падать сейчас в панику из-за вопросов - ну, примерно месяца 4-5, а там как пойдет с припасами... Малыш на некоторое время затих, но через минут 10 снова раздался его тихий голосок. - Кеп, а если у нас... Ну, недостаточно ресурсов, чтоб прожить эти 4-5 месяца? Диди видела, что Бронко поставил капитана в положение, когда она молчит, импровизируя занятость. Было видно, что Капитан не хочет отвечать на этот вопрос. Ведь она не знает, как объяснить взрослому ребенку то, что они скоро сыграют в ящик? Диди с опечаленным взглядом смотрела то на капитана, то в кружку кофе. Она чувствовала ту тревогу, которую ощущала капитан. Она видит как ей тяжело. Видит, как она выдирает последние нити своих сил, чтобы прожить максимальное количество дней. Отсутствие медикаментов, оружия и экипировки. Просто замечательно! Через время, вопрос повторился: - Капитан, - Раздался тихий голос - Что насчёт моего вопроса? Темнокожая повернулась к Малышу. Снова манёвр ухода от вопросов. - Что говоришь? Прости, я тебя не услышала. Давай я сначала разберусь с протоколом, а позже отвечу на твои вопросы. Хорошо? Бронко кивнул, ровно садясь за своё место, стараясь держать свои вопросы до того, как прийдёт время спросить. Уже полночь. Экипаж спал беспокойными снами, кроме заваленного в глубокие раздумья капитана. ИИ пыталась уговорить её пойти спать, но та отказывалась, говоря, что ей нужно "отдышаться" от главной кабины. Диди проснулась по чутью. Она ощущала беспокойство... И бессонницу. Накинув штаны и обувь, девушка пошла к главной кабине. На кресле сидела капитан, уставившись в одну точку. Она о чём-то разговаривала с Астро. Было видно, как трясутся её руки. Видно как она отводит вниз глаза. В её голосе отчётливо слышно уныние и тоска... Она была сейчас не такой, какой коллеги видят её днём. Ночью капитан становится совершенно другой личностью. Энжель с отчаянием спрашивала Астро - Астро, сколько нам осталось?, - спросила она, уставив свой взор в ночные пейзажи планеты. ИИ отвечала, что им оставалось не более двух месяцев. Это плохо, очень. Неужели у них взаправду нет шансов выжить? И в ночной тишине, сквозь гудение процессоров и шума вентиляции, можно было услышать панические всхлипывания от слёз безысходности...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.