ID работы: 9158157

Я сошла с ума... От любви к тебе!

Фемслэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:
Вот, уже около часа дня. В шаттле тишина. Астро обновляла систему, капитан подкручивала систему охлаждения шаттла, Диди... Пила кофе. Впрочем как и всегда. Она незаметно наблюдала за действиями капитана, изредка глотая холодный кофе. Та стояла к ней спиной, прикручивая крепежи. Тут, кресло на котором она стояла: из него послышался треск, и то с грохотом упало, а капитан вследом за ним. Коллега тут же вскочила в панике, выронив из рук кружку кофе. - Капитан?! - подняв ту за торс спросила она - вы как?... Темнокожая даже понять не успела, что сейчас произошло. Она стояла с шоком на лице. Лишь спустя минуту, она нервозно дернулась и ответила. - Я-я! В порядке! - оттряхиваясь крикнула ей девушка - со мной всё хорошо! - Капитан?...- Диди довольно-таки пугало это неестественное поведение капитана - "Видно сильно ударилась.." Удостоверившись, что с капитаном все хорошо, она села обратно, подобрав кружку с ещё каплей кофеина. Капитан взялась продолжить начатое. Ближе к четырём, Астро затрезвонила с ноткой радости. - Капитан, у меня хорошая новость! - возгласил компьютер - моя система обновлена, и теперь мне предоставилось больше возможностей и функций! К примеру, сейчас я, при помощи металлических пластин шаттла, почувствовала присутствие двух банок супа где-то в шаттле! Капитан, поразительно же? Эйприл, ничего не сказав, ударила по шурупу, который никак не могла закрутить в пластину. - Да закручивайся ты уже..- раздражённо прорычала она, повторно стукнув - в этом шаттле есть хоть что-то, что не ломается каждый чёртов день?! Астро по-роботски хмыкнула от того, что капитан даже не слушала её. Роботизированный вздох. - Не знаю капитан, зависит от качества материала и от места изготовления. А теперь мой вопрос к вам: Вы меня слушали? - Ну-у-у.. частично. Но я слышала, как ты говорила об обновленной системе, и про то, что у тебя появилось больше функций и возможностей. Дальше? - А про банки с супом не слышали!! Капитан, концентрация внимания вам бы пошла на пользу! После монолога Астро самой с собой, капитан вытащила из подпольного отсека две банки с супом. Хоть что-то хорошее! День тянулся медленно. Девушки уже не знали чем заняться. Полы помыть? Сверкают как зеркало. Накопитель? В норме. Закодированные сообщения? Расшифрованы. Дел не осталось на данный момент. Обе сидели в тишине, пока Астро не решила подать голос. - Капитан, почему вы сидите без дела? - А чем заняться-то? Все, что нужно было сделать - уже сделано. Мы впринципе можем отдохнуть. Ии ничего не ответила, раз уж на то пошло загружая дополнительные данные насчёт местностей планеты, отключившись. Молчание вновь. - Может поболтаем о чём? - спросила Диди, откладывая пустую кружку кофе на "стол". - Можно. О чем только? - капитан тоже отложила свою отвёртку. - Может.. о наших семьях? На лице капитана тут же показался мрак. Кажется, ей не очень нравилась эта тема для разговора. Но раз уж на то идёт! - Почему бы и нет? Только давай ты первая, ладно? - Хорошо! Блондинка устроилась поудобнее, выпрямившись и вспоминая своих родственников. - У меня была полная семья, полностью полная. Мы жили в Нью-Йорке. У меня была мама, Мишель Докинз, папа Дилан Докинз, бабушки-дедушки, множество кузенов, тётей и дядь. Я помню, что в детстве часто ходила с родителями в спортивные секции. С детства мне очень понравилось фигурное катание и художественная гимнастика. Я отлично помню, когда родители восхищались моему решению стать гимнасткой. На устах девушки появилась теплая улыбка. Эти воспоминания грели сердце. Это хотелось помнить! А вот выражение лица капитана совсем иначе. Её глаза поникли, а руки были скрещены. Когда Диди закончила и разрешила начать, Эйприл собралась с мыслями. - У меня была... Неполная семья. Мы жили в Новом Орлеане. У меня был папа - Арчибальд Энжель, два старших брата - Эндрю и Адриан. У меня тоже были увлечения в детстве: рисование и наблюдение за звёздами. Правда моего папу и братьев такие увлечения не очень радовали... На этом моменте она замолчала. Её глаза опустились ниже, уставившись в пол. Что за пауза? Хотела девушка спросить про такой неожиданный конец, как вдруг увидела в уголках глаз капитана наворачивающиеся слезы. - Капитан?! - она подошла к механику, взяв ту за плечо - что случилось? Эйприл отвела взгляд, стараясь не пересекаться взглядами с Диди. Вторую же это явно поставило в заблуждение. Сквозь минуту мертвого молчания, она продолжила, чуть всхлипывая между словами. - Я не любила свою жизнь так сильно, я завидовала. Многим. Когда я училась в начальной школе, за моими одноклассниками приходили мамы, в то время как я шла домой одна... Когда у нас были какие-либо выступления в школе, присутствовали родители всех детей из нашего класса. И только моих не было на месте. А когда настали времена старших классов, когда я уже закончила 11 классов, на мой последний выпускной папа не пришел. Мои одноклассники часто спрашивали у меня, где мои родители... А я боялась им сказать, что моей семье такие моменты безразличны. В моей жизни не менялось ничего. Все было как всегда. С каждым словом слез становилось все больше, стук зубов, руки сжимались от морального давления. Сделав глубокий вдох она продолжила. - Наверное у тебя сейчас есть вопрос, почему я ещё в начале сказала только про папу? Потому что моя мама бросила нас как раз таки из-за меня. У нашей семьи совсем не хватало денег, чтобы содержаться. А тут ещё и я. Отец забрал меня, а мама развелась с ним и уехала. Через месяц она умерла. Причина до сих пор была неизвестна, но говорили что по болезни. Восприятие о капитане поменялось. Значительно. Она узнала то, чего и подумать не могла вовсе. И все это было правдой. - Капитан... На щеках сверкали горькие слезы грусти от воспоминания минувшего времени. Эйприл тяжко дышала, закрыв лицо рукой. - Извини, мне не стоило так расходится. Давай прекратим разговор. - Хорошо, но- - Не волнуйся, со мной все хорошо. Это просто был... всплеск... эмоций... Последние слова она буквально просипела. Она утерла слезы уже голой рукой. Коллега обняла её, тесно прижав к себе. Диди не знала, как ей успокоить капитана после таких всплесков адреналина. - Прости, я..я не хотела это вспоминать. Эти воспоминания для меня.. меня не имеют радостных мотивов. Она не сопротивлялась, позволяя Докинз полностью захватить её в объятья. Спокойствие шло медленно, но верно. - Извини, я.. я правда не хотела заставлять тебя проливать слёзы. - Не твоя вина. Она встала с кресла, подойдя к модулю экспедиций. Она застыла в ожидании чего-либо, после чего смотрела в окно пристально. Что она там увидела? Кажется, из далека кто-то шёл. Это же... Это Малыш!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.