ID работы: 915817

Почему у Старка вывих челюсти

Джен
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Держи, леди Дарси, я дочитал, можно ли мне взять следующую часть этой чудесной легенды? – Тор положил книгу «Песнь льда и пламени: Игра престолов» на стол. В столовой ЩИТа с недоумением косились на громовержца с эпопеей Мартина в руках, но откомментировать зрелище никто не решился. – Ваши мидгардские сказители, конечно, отличаются от наших, но… - А кто тебе сказал, что это легенда? – оборвала его Дарси, вытирая салфеткой руки. Как обычно, мысли последовали за словами, а не наоборот. - А что же это? Сказание о героях, воинах, драконах и восставших мертвецах… - начал перечислять тот, но Льюис не дала ему договорить: - Так это же на реальных событиях основано, - с абсолютно серьезным видом сообщила она. Тор недоверчиво нахмурился. - У вас в Мидгарде не было драконов, - с уверенностью заявил он. Ну нет, это слишком забавно, чтобы отступить вот так рано. - Ты в этом так уверен? – девушка иронично фыркнула. – Зайди в Исторический музей на досуге – странно, что Джейн тебя еще не сводила. Там кости таких чудищ хранятся, которые могут быть и кузенами, и дядюшками драконов. - Ну… Хорошо, допустим… - согласился Тор. – Но как же Стена? И о странах таких я не знаю. - Великая Китайская Стена – слышал про такую? – затарабанила Льюис, мысленно возблагодарив крайне слабые познания асгардца в местной географии. – Конечно, давно дело было. Материки двигаются, границы меняются… Может, пересказ и не совсем точный, но… Девушка замолчала, глядя на проходящего мимо ее стола Тони Старка. - А он вот, например, живое доказательство, что так все и было, - громко и с драматичным видом прошептала она. Тор поднял бровь и оценивающе посмотрел на миллиардера, перебрасывающегося шутками с Бартоном со стаканом колы в руках. - Да ну, - насупился Одинсон. - Кровь волков. Он – последний наследник рода, - пафосно выговорила Льюис. - Тони Старк! – прогромыхал Тор, решив выяснить вопрос на месте. – Юная дева говорит мне, что ты наследник древней династии Старков, которая уходит корнями еще… - Разумеется, - невозмутимо кивнул тот, бросив взгляд на едва сдерживающую хохот лаборантку мисс Фостер и книгу, лежащую на столе. Бестселлер он не читал, но напарники по команде, да и просто друзья не раз скидывали ему ссылки на разные интернет-мемы, где упоминались Старки, поэтому он понял с первой секунды, что происходит. Во взгляде Тора читалось слабеющее недоверие и неподдельный интерес. - Мои предки были те еще засранцы, - самодовольно проговорил Тони, моментально входя в роль. Незнание матчасти мало ему мешало. – Дрались на мечах, как черти. Охотились на кабанов. Пили вино бочками… - он уселся и отсалютовал Тору колой, будто в руке был рог с вином. - Жили в замке – вот и я себе замок отгрохал… - Что-то ты мало похож на Старка, - с сомнением усмехнулся громовержец. – Те были настоящие люди чести. Никогда не лгали. Были верны себе до последнего… Однако чем дальше Тор говорил, тем тише становился его голос. Перед глазами отчетливо пронеслась битва на Манхэттене. Тони Старк, засранец из засранцев, ценой собственной жизни спас как минимум один город. - Зима близко, - негромко выдохнул миллиардер, вспомнив фирменную фразу на всех мемах. Тор растерянно обернулся на Дарси, которой стоило большого труда сохранять спокойно-скучающее выражение лица. - Значит… - светлые брови Тора поползли вверх в попытке собраться с мыслями. Торжественный момент прервал истерический хохот Бартона. - Кончайте спектакль, в самом деле, - проговорил он, мотнув головой. – Тор, ты бы поменьше слушал этих двух троллей. - Ну такой момент испортил, а! – раздосадованно протянул Тони, поднимаясь и все-таки посмеиваясь. – Ладно, здоровяк, слегка подшутили, что такого. Привыкай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.