ID работы: 9158193

Герой

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

night

Настройки текста
      Бенджи идёт домой, хотя это скорее похоже на бег. Оглядывается на углы домов, крепко сжимает ремешок на сумке через плечо. Он всего-то студент, которому приходится каждый чёртов день ходить домой именно в это время и именно этой дорогой. Раз через раз госпожа судьба злорадно хихикает и подкидывает ему квесты в виде районных парней с кожаными перчатками, кружащих как раз в проходе между двумя домами. Благодаря им на его руках и лице каждый раз красуются пластыри, а в кармане сумки лежит антисептик. «Упал», «врезался», «пустяки». Вечно сопутствующие ему слова, чтобы не отвечать правдой на чужие вопросы. Он ещё раз всматривается в темный проход, поправляет очки на переносице и делает смелый (как он думает) шаг. Переулок длинный и заставляет молиться. Все его невезение предстает перед ним в виде трёх парней, передающих друг другу сигарету. Бенджи жмётся ближе к стене, чтобы тихо проскользнуть мимо, но высокий парень свистом останавливает его и подходит вплотную. — Снова ты? — спрашивает другой парень и совсем недружелюбно хлопает его по плечу. — Нашел бы себе уже другой путь. Этот парень бесцеремонно стягивает с него очки и Бенджи сразу же жмурится, стараясь разглядеть хоть что-то, вертя головой. Издалека слышатся шаги и Бенджи думает, что его сознание играет с ним, потому что без зрения его слух обострился. Или это идёт ещё кто-то из их компании. Грубая сильная рука вжимает его в каменную стену и чего-то ждёт. Шаги становятся громче и Бенджи понимает, что там и правда кто-то идёт. Темнота и еле заметные пятна перед ним шарятся в его карманах, пока чужой голос не заставляет их остановиться. — Что вы делаете с ним? — незнакомец подходит ближе и студент слышит звук удара недалеко от себя. Он прижимает свою сумку и спускается по стене, прикрывая голову. — Вали отсюда, герой. — говорит тот, кто остановил его. — Советую и тебе сделать тоже самое! Слышится ещё один удар и Бенджи быстро хватают за запястье, поднимая на ноги. — Бежим. — шепотом звучит голос и его утягивают в сторону выхода. Он бежит за парнем на ощупь, волнуясь, что тот может отпустить его руку, но незнакомый спаситель крепко держит его и бежит куда глаза глядят и где дорога ровнее. Через несколько минут они останавливаются и Бенджи хоть немного может разглядеть чужие черты лица. Без очков все размыто, но парень перед ним даже так внушает доверие. Он брюнет, примерно одного роста с ним. От него приятно пахнет одеколоном, он глубоко дышит после бега и все ещё сжимает запястье Бенджи. — Оу, прости. — рука сразу же опускается и ему вручают его же очки. — Держи. — «герой» сам надевает их на Бенджи. Так парень становится ещё красивее и Бенджи неловко трогает ремешок сумки, не зная, что сказать. В голову приходит, что в таких ситуациях обычно благодарят. — С-спасибо. — с бегающим взглядом бормочет он парню. — Я Итан Хант. — Итан протягивает ему руку. — Бенджи. Данн. — он также неловко жмёт ему руку, замечая синяки и ранки на костяшках. — Прости за это. — он подносит чужую руку ближе к лицу, чтобы рассмотреть и снова извиняется. — Ничего страшного. — теперь Бенджи переводит взгляд на его лицо и видит рассеченную губу и покраснение на скуле. — Ох, ужас, мне жаль, что так вышло. — Хэй, Бенджи, я же сказал, что ничего страшного! — парень всё больше покоряет его сердце и перехватывает его руку своей, пока тот рассматривает царапины. — Где ты живёшь? Я провожу. — Два квартала отсюда, но я могу сам дойти. — он немного нервно смотрит на их руки с переплетенными пальцами и поджимает губы. — Нет уж, так мне будет спокойнее. — Итан дружелюбно улыбается и идёт за Бенджи. И правда герой. — Кажется, они тебя знали? — Хант разворачивается на носках и идёт по улице спиной вперёд, полностью повернувшись к студенту, но не отпуская его руку. Замечая, как покраснели чужие щеки и уши, он сдерживает улыбку. — Да, я не в первый раз тут шёл… — И так каждый раз? Данн молча кивает, замечая, что перед ними едет машина, а Итан даже не думает остановиться или замедлить шаг. Бенджи дёргает его на себя прямо рядом с дорогой. — Оу. Спасибо, Бенджи. — брюнет перед его лицом улыбается слишком тепло и наконец-то разворачивается лицом вперёд. Они подходят к дому, и Бенджи ждёт, когда Итан отпустит его руку, тот ещё пару секунд смотрит в глаза студента и расцепляет пальцы, складывая руки в карманы. — Ещё увидимся, Бенджи Данн… — он подмигивает и ловко разворачивается, уходя в другую сторону. Студент ещё несколько секунд смотрит в чужую удаляющуюся спину и идёт домой.

***

На следующий день он снова стоит перед аркой, сжимая сумку пальцами. С Итаном было совсем не страшно и теперь он не знает, чего ещё ждать в этой тьме. — Успел. — резко раздается у самого уха и Бенджи дёргается. — Это я, Итан. Итан смело шагает и снова хватает его за руку. Не бежит, просто быстро и уверенно идёт, а у Бенджи внутри впервые разливается чувство защищённости. В этот раз в переулке никого не было, но Итан все же пошёл дальше вместе с ним. Под светом фонарей Данн увидел пластыри на его щеке и сразу же потянулся к ней, аккуратно проводя большим пальцем по ранам. Итан был ненамного старше него, у него была небрежная отросшая челка и ослепительная улыбка, лишь некрасивые пластыри портили лицо. Снова стало стыдно. — Прости ещё раз. — шепчет Бенджи. — А ну хватит, — Хант кладет руку поверх руки Бенджи на своей щеке. — Я тебя давно простил. Брюнет привычно берет его руку в свою и идёт, наугад выбирая дорогу по памяти. Бенджи смотрит на него, думая, что тот не замечает, но Итан кидает на него мимолётные взгляды и ухмыляется. — О чем задумался? — спрашивает он. — А? Нет…ни о чем. — Бенджи сразу же опускает голову. — Хэй, улыбнись! — Итан как ребенок тычет его в бок и легонько толкает. — Давай же! Итан притягивает его ближе к себе рукой и приобнимает за плечи, растрепывая вьющиеся волосы. Вдруг ему в голову приходит вопрос: — Чего ты ждал перед аркой? — Тебя возможно? — не врёт Данн, уже не скрывая смущение. — Но если бы ты не пришел… — Но я пришел. И я не дам тебя в обиду, Бенджи. — говорит и ждёт реакции, будто специально разыгрывает его, но в душе надеется, что у этого милого парня в очках даже не будет повода сомневаться. За это время они подходят к двери дома и Итан спрашивает напоследок: — Веришь мне? — и протягивает руку, будто зазывая. Бенджи задумывается, определенно уже имея ответ, кладет руку на чужую и его сразу же притягивают в объятие. Чувствовать это намного приятнее, чем синяки и он позволяет себе также обнять парня. — До встречи, Бенджи. — слишком тихо говорит Итан, выпуская его из теплых объятий. Он снова уходит в свою сторону. Бенджи поправляет очки и думает, что вся эта история странная. Встречи в сумерках, шепот и раны. Будто какие-то агенты. Он заходит домой и долго думает о своем герое, вместо того, чтобы учиться.

***

Когда Бенджи подходит к все той же арке, Итан стоит облокотившись на неё и приветливо машет рукой, увидев знакомое лицо уже без пластырей. — Отлично выглядишь! — первое, что говорит парень, сразу же подхватывая того за руку, направляясь в темное место. — С-спасибо? — неловко говорит студент и проводит рукой по волосам. Он решает действовать смелее и спрашивает: — Почему мы держимся за руки? — Тебе не нравится? — нотки разочарования звучат в его голосе. — Нет, мне нравится, но… — Итан перебивает его, обводят его лицо своей рукой. — У тебя все зажило. Прекрасно. — Бенджи замечает, как сам дрожит из-за прикосновений или холода. — Тебе не страшно? — А должно быть? Хант снимает свою кожанку и накидывает ее на чужие плечи, хоть идти остаётся недолго. Кажется, только с Итаном ему было так тепло. На открывшихся запястьях тоже виднеются маленькие царапины, но они явно быстро заживут. Он уже было опять хочет сказать «прости» или «извини», но вспоминает, что Итану это не нравится. — Бенджи? — парень обращает внимание на себя. — Дашь свой номер? — и протягивает ему телефон. Бенджи без раздумий печатает цифры и отдает мобильник обратно, Итан делает пробный звонок и со дна чужой сумки слышится мелодия. Он не хочет доставать его и Итан отключается, прощаясь с Бенджи объятием. Он отходит и снова подмигивает ему, отходя все дальше и дальше, и только потом Бенджи ощущает на своих плечах не свою вещь, пахнущую тем самым одеколоном. Дома он добавляет в контакты новый номер и называет его «героем».

***

Следующим вечером он роется в сумке по пути из университета, чтобы найти телефон, на который звонят, он уже подходит к арке, высовывает смартфон, но кто-то подбегает сзади и он резко поворачивается, не обращая внимания на звонящего, перед ним, к счастью, оказывается Итан. Он заглядывает ему в телефон и тихо смеётся. — «Герой»? Серьезно? — оказывается, что это он и звонил. Бенджи как всегда смущается и кидает телефон обратно. Его маленькую тайну так быстро раскрыли. — Да ладно тебе, это очень мило! — Итан обнимает его одной рукой и они идут вглубь арки, замечая, что там кто-то есть. Итан крепче прижимает студента к себе, стараясь остаться незамеченными. Но те самые парни обращают на них ещё больше внимания. И начинают говорить первые. — Ты его теперь всегда опекать будешь? — высокий парень возникает перед Итаном и от него жутко несёт сигаретным дымом. Бенджи непроизвольно прячется за спину Итана. Сам Итан делает шаг вперёд. — Да. — и грубо обходит его, утягивая за собой Данна. В один миг Бенджи хватают за вторую руку, но Итан будто чувствует, что что-то не так и разворачивается, проходясь кулаком по челюсти высокого парня. Он отшатывается и убирает свою руку. Бенджи старается не паниковать (получается плохо). У Итана глаза горят черным пламенем и он молча уходит. Бенджи плетётся за ним, хватаясь тонкими пальцами за рукав толстовки Итана. — У тебя из-за меня проблемы… — снова начинает Бенджи, поправляя очки. Итан глубоко вздыхает, не отвечает и дальше они идут в полной тишине. На улице тепло, хотя солнце уже опустилось. Пахнет лужами и сырой травой. Бенджи сам опускает свою руку к руке Итана, большим пальцем поглаживая шрамы на его костяшках, а Хант играется с чужими пальцами и пинает камешки по дороге. Вся робость и стеснительность Бенджи будто пропала за эти несколько дней. — Зайдешь забрать свою кожанку? — задаёт он вопрос, когда они поворачивают к дому. — Давай ты мне её вынесешь, а я подожду тебя здесь? Бенджи кивнул и забежал в дом, взяв не только кожанку, но и бинт с антисептиком. Итан сидел рядом с домом, и Бенджи подошёл к нему, теперь уже накидывая кожанку на плечи того, кому она принадлежит. Парень перешагнул лавочку и сел напротив, без разговоров начиная обрабатывать ранки на руках Ханта, трепетно заматывая бинтом. Брюнет в это время старался выглядеть не слишком влюбленно, рассматривая черты лица Данна: его блондинистые волосы, нахмуренные брови и красивые глаза. — Можно было и без этого обойтись. — говорит Итан, когда Бенджи почти заканчивает. — Нельзя. — и завязывает бинт, затягивая концы, а потом снова кладет руку на щеку старшего, проводя пальцами по ссадине. В темноте не видно, зажили ли синяки на его лице, тем более их нельзя почувствовать, но студент не убирает руку, а Итан уже изученным движением накрывает замерзшую кисть, наблюдая за бегающим взглядом и подрагивающими губами. Совсем медленно и выжидающе он двигается ближе и наклоняется к чужому лицу, касаясь мягких губ Бенджи своими. Он не заходит дальше, даёт сердцу парня прийти в порядок, но Данн не отстраняется, хоть его лицо и краснеет снова. Итан целует губы, пробует на вкус и стягивает очки, чтобы не мешались. Бенджи целуется неумело, но охотно отвечает и кладет ладонь на плечо Итана. Они отстраняются друг от друга и Бенджи быстро прячет взгляд, пока старший не решает обнять его. Ещё несколько минут они сидят, наслаждаясь тишиной в объятиях друг друга, а потом Итан идёт домой, прежде одев очки на Бенджи и сказав, что придёт завтра. Студент провожает его глазами и уходит домой, смущаясь и обдумывая произошедшее. Наконец-то он чувствует тепло, заботу и защиту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.