ID работы: 9158199

drapetomania

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стэнли всегда думал, что всё в порядке. В магазине играла какая-то дурацкая поп-песня, а кондиционер неприятно холодил затылок, но всё это не сильно волновало. Барбэр упорно сверлил взглядом рыжую макушку, мелькающую туда-сюда между полками, наполненными дешевой лапшой быстрого приготовления и хлопьями, стараясь при этом не выглядеть сильно подозрительно. Наушники уже давно висели на шее, но Стэн неосознанно попытался вытащить их из ушей, стоило Сидни подойти к кассе. Эта девушка заходит сюда каждую субботу, набирая базовый (и до безумия дешевый) набор еды, а Стэн каждую субботу пихает ей в сумку что-нибудь вкусное и дорогое, оплачивая это из своего кармана. Удивительно, но Сид заметила это только после четвертого раза.  — Привет, Стэн, — она улыбается, выгружая на кассу покупки, — Как день? В горле неожиданно быстро пересохло, и Стэнли приходится прокашляться, чтоб у него получилось сказать хоть одно слово. Новак, казалось, не заметила этого. И слава всем возможным богам.  — Странно. Заходила миссис Трейч, снова отчитала меня за то, что я поднимаю цены на рис. Как объяснить этой старухе, что это кризис? — Барбэр пытается казаться круче, чем он есть на самом деле, лишь бы произвести лучшее впечатление перед этой забавной, красивой и самой лучшей на свете девушкой. Однако пачка хлопьев громко падает на пол, отчего оба дергаются и нервно улыбаются, — Эм… Как твой брат?  — Как обычно. Скармливает все фрукты Банану, завел себе девчонку и ходит невероятно довольный, — Сид смеется, протягивая вперёд пятнадцать долларов, — Надеюсь хватит. На экране светится цифра двадцать, но Стэн лишь улыбается, складывая купюру в автомат и позже добавляет туда четыре доллара из своего кошелька.

***

В следующую субботу Стэнли хватает смелости позвать Сидни погулять с ним во время перерыва. Он хватает два рожка шоколадного мороженого из холодильника и пару секунд колеблется, глядя на портсигар с косяками, в итоге забрав его с собой. Так, на всякий случай. Они сидят под мостом, спиной упираясь в кривые граффити, и едят мороженое, наблюдая за медленно текущей рекой. Сидни много рассказывает о своей матери, о школе, а у Стэна внутри всё рушится с каждым её словом и вздохом. Он готов расплакаться от радости, от одной лишь мысли о том, что он почти касается руки Сид и она совсем не против. Когда Стэнли закуривает косяк, набирая жгучий дым в лёгкие, Новак не возмущается, а лишь заинтересованно смотрит на него. Пару секунд она кусает губы, слегка испачканные в шоколадном мороженом, а потом еле слышно, будто говорит самый большой секрет в мире, спрашивает: «а можно попробовать?». Через два часа они лежат в машине у Стэна, слушая «bloodwitch», и, кажется, Барбэр готов умереть от счастья.

***

Прогулки стали чаще и каждый раз Стэнли готовился к ним как к свиданиям. Долгий душ, получасовой выбор одежды и попутный мини-концерт под любимые песни — уже традиция, которую Барбэр не смеет пропустить. Всё кажется таким хрупким, что любое отклонение от плана пугает. В семь сорок Стэнли должен уже подъезжать к дому Сид, в семь сорок две он дважды сигналит, а в семь сорок четыре они уже должны отъезжать, слыша попутные возмущения матери Сид за спиной. Всё как по часам. Сидни всегда удивлялась такой пунктуальности от «мастера полного похуизма», и Стэн радовался тому, что ему удаётся удивить такую волшебную девушку, ведь в его мыслях это казалось почти невозможным. Они пьют дешевое пиво, разглядывая город с высоты водонапорной башни, и всё кажется таким мирным. Люди ходят по улочкам словно маленькие муравьишки, и Новак долгое время делает вид, что давит их своим пальцем, посмеиваясь с дурацких комментариев Стэна. Волосы приятно треплет холодный ветер, внутри всё горит от не самого лучшего (но очень крепкого) алкоголя и создается впечатление, что в мире нет больше никого, стоит лишь посмотреть на счастливое лицо Сидни. Внутри всё рушится уже в который раз, когда Сид поворачивает голову в сторону Барбэра и смеется, опуская взгляд на его губы. Широкая улыбка превращается в усмешку, щеки горят сильнее и Новак двигается слегка вперед, почти невесомо касаясь губ Стэна.

***

Идиллия начинает медленно рушиться после трёх недель после поцелуя. Стэнли чаще забирает Сид из школы, они целуются на заднем сидении его старой машины, танцуют на крыше его дома и Барбэр правда старается делать всё возможное, лишь бы Сид понимала, как много она для него значит. Но что-то явно не так.  — Иногда я хочу просто сбежать отсюда, — у Сидни в руках бутылка вина, которую они своровали из супермаркета, где работает Стэнли, её волосы лежат в легком беспорядке и губы опухли от долгих поцелуев. Она смотрит куда-то вдаль, сквозь дома и деревья, — Такая дыра, ей богу.  — Это в тебе говорит алкоголь, или Сидни?  — В смысле? Она переводит взгляд на Стэна и хмурит брови, слегка прикусив нижнюю губу. Её костяшки заметно белеют когда хватка вокруг горлышка бутылки усиливается.  — Ну, у тебя же здесь есть всё, правильно? Почему ты хочешь убежать? — Стэн правда не понимает. Он улыбается, стараясь игнорировать гнев, закипающий внутри Сидни, но в груди колется паника.  — Потому что мне не хватает этого всего, — Сид вздыхает, снова поворачивая голову и направляя взгляд вдаль, — Я хочу иметь смысл. Знать, что я важна. А умерев в этой дыре я не оставлю за собой ничего кроме того граффити на водонапорной башне. Да и её точно покрасят заново. Стэнли не уверен всё ли в порядке.

***

Дни начали тянутся дольше после того разговора. В голове засел едкий страх того, что в какой-то день Сид просто сбежит, не оставив ничего за собой, и этот страх поглощал, тянул на дно. Стэнли проводит дни под мостом, скуривая косяки один за одним и стараясь заглушить в себе это неприятное чувство. В семь сорок он подъезжает к дому Сидни. В семь сорок две он дважды сигналит. В семь сорок пять он сигналит еще пару раз. В семь сорок шесть из дома выходит Сид, напоследок показывая средний палец куда-то в глубину дома. У неё по щекам катятся слёзы, а одета она явно не по погоде. Короткие рукава обнажают бледную усыпаную весуншками кожу, а капри еле прикрывают щиколотки. Она громко хлопает дверью машины, не пристегивает ремень и просто утыкается лицом в ладони, выпуская из груди громкий крик. Стэн просто кладет на её спину ладонь, включает обогрев в машине и едет к своему дому. Сейчас Новак нет смысла везти в кафешки. Ей просто нужно отдохнуть. Отца дома, к счастью, не было. Стэн предлагает Сид свой свитер и джоггеры и она нехотя надевает их, слабо улыбнувшись. Она жалуется на головную боль, пьёт много воды и почти не говорит, делая одну затяжку за другой. Дым поднимается к потолку серыми облачками, растворяясь где-то над их головами. «Bloodwitch» играет на полную громкость, в комнате стоит яркий запах травы и алкоголя, и только спустя два часа Сид наконец находит в себе силы снова улыбнутся.

***

В ту ночь они впервые занялись сексом. Конечно и до этого дня они подходили даже слишком близко к такой отметке, но Стэнли всегда откладывал на потом, не желая портить такое важное событие. Всё случилось так внезапно и неловко, что Барбэр в какой-то момент хотел просто остановится. Пот падал с его лба на красивое тело Сид и вся эстетика момента моментально пропала. Но Стэнли всё равно уснул невероятно счастливым. На часах было около трёх дня когда он наконец открыл глаза. В голове гудело, горло пересохло и хотелось только пить. Перевернувшись на другой бок, Стэнли был готов обнять Сид, но вместо этого он схватил пустой воздух. Ушла. Внутри снова заскрипело старое чувство паники, когда на глаза бросилась мятая бумажка, лежащая на подушке. «дорогой мой Стэнли, для начала — не смей винить себя в том, что произошло. ты не виноват, правда. ты — лучшее, что произошло в моей жизни. твои дурацкие шутки, твой абсолютно безвкусный (шучу) восхитительный подход к одежде. ты удивительный. твой похуизм всегда восхищал меня. как человек может посылать все свои проблемы нахуй и забивать на всех и вся, но при этом оставаться таким же открытым? блять, если бы я знала ответ на этот вопрос, я бы сейчас проснулась с тобой в одной кровати и ела бы те сухие хлопья с верхней полки твоего шкафчика на кухне., но я не знаю как тебе это удавалось. прости, но я взяла пару десятков центов из твоих джинс. думаю, если ты будешь ругаться, то точно не из-за этого. проезд на автобусе нынче пиздец какой дорогой, ты знал? может быть мы еще встретимся где-нибудь в лос-анджелесе или сан-франциско, когда нам будет уже по тридцать. сохрани свою злобу до того момента, хорошо? наори на меня тогда так, как никогда не орал ни на кого. безмерно люблю, Сидни. п.с. я оставила свой дневник под ковриком на твоём заднем дворе. он исписан до конца. можешь почитать через годик. п.п.с. хотя нет, прочитай его как только закончишь это письмо, хорошо? меня это вполне устраивает. п.п.п.с. люблю тебя. п.п.п.п.с. следи за Бананом!!!» А Стэнли всегда думал, что всё в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.