ID работы: 9158278

Две стороны одной медали.

Джен
R
В процессе
1291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 770 Отзывы 619 В сборник Скачать

Перекрестки

Настройки текста
Примечания:
Гарри расслабленно откинулся в кресле, хрустнув костями. Наконец-то отчет, а точнее — его порядком подретушированная версия, была готова. На первый взгляд, все было прилично, если не знать всей подоплеки, но он не настолько идиот, чтобы сообщать о таком. Сохранив документ, рыцарь выключил датапад и оставив его на столе, развернулся на стуле, оглядев обстановку своей каюты на «Предвестнике». Стол, пара стульев, кровать, санузел. Минимальный комфорт, никаких излишеств, минимум личных вещей, чтобы можно было в случае чего забросить все в рюкзак и быстро свалить. Но даже так, это место несло какой-никакой, но отпечаток его как хозяина его комнаты. Элементы его брони свалены в кучку в углу, вымытый и высушенный поддоспешник, разделенный на две половины, черными кляксами растекся на постели, сейберы валялись на краю стола, ровно, как и «дырокол» и оружейный пояс. Роба, как и большая часть его повседневной одежды сложенными находились в объёмной сумке, стоящей в углу. Кружка, хранящая грязные потеки кафа на стенках, стояла рядом на столе. Увидь его сейчас кто-то посторонний, то он вряд ли бы заподозрил Гарри в том, что он принадлежит к ордену — слишком простой, приземленный вид. Да и одежда… серая куртка, под ней простая черная футболка, на ногах — чуть мешковатые штаны и ботинки с толстой шнуровкой делали его похожим на какого-нибудь механика. Запищал комлинк. — Сэр, на связи генерал Кеноби, он хочет поговорить с вами, — бодро отрапортовал дежурный связист. — Понял. Скоро буду, — ответил Гарри, завершив вызов и стремительным шагом покинув каюту. Несколько минут спустя он уже был в зале для брифингов. Голограмма наставника в полный рост горела над тактическим столом. — Ты не торопился, — заметил джедай, — опять возился со «Скитальцем?» — И вам тоже здравствуйте, мастер, — поприветствовал учителя Поттер, чуть поклонившись, — как ваше ничего? — Лучше, чем ожидалось. Много дипломатии, мало агрессивных переговоров. — Вас это радует? — Если бы это не было затишьем перед бурей. — Мастер? — спросил Гарри, нахмурившись, — что происходит? — Республике нужны победы. Доказательство того, что она может что-то. А еще ей нужны ресурсы для продолжения войны. В связи с этим было решено отправить крупный контингент войск для освобождения Джабиима.  — Вам это не нравится? — Я не думаю, что Джабиим действительно так уж важен. Кроме того, его условия - джедай замолчал, явно что-то вспоминая, — не лучшее место для ВАР. Но Сенат и Совет решили иначе. — И кто отправляется? — Среди прочих, туда отправится мастер Джинн со своим падаваном. — Мне их обрадовать? — уточнил джедай. — Нет. Совет свяжется позднее. К слову…Что с вашей миссией? — Освобождение Экскагры завершено, — бодро отрапортовал рыцарь, — потери приемлемые. Более подробная информация будет в отчете. — А по факту? - Уточнил Кеноби, прекрасно знающий своего бывшего наставника и его падавана. — По факту, мы нашли общий язык и разделили задачи исходя из методов ведения боя. Пока Джинн со Скайуокером отвлекали внимание, я и мои люди занялись более…деликатными задачами, ускорившими освобождение планеты. Инфраструктуре был нанесен минимальный ущерб. Оби-Ван скептически хмыкнул, прекрасно представляя, что устроил его ученик и его подчиненные. Гарри же промолчал о том, что по факту выполнение задачи было куда менее тривиальным чем было в докладе. Поначалу планирование последовавших операций шло по плану. Ну, насколько это вообще возможно в их случае. Да и их выполнение тоже. Гарри, зная манеру биться своего товарища по Ордену, просто дал ему примерную цель отвлечь внимание, оставив остальное на его совести. С этой задачей Скайуокер справился на отлично. Сам же Поттер и его клоны прошлись по тылам сепов, учиняя максимально возможный ущерб, устраивая засады, перерезая линии снабжения и ликвидируя местных командиров в стиле «бей и беги». Устраивать полномасштабные бои не входило в его планы как минимум из-за слишком большой численности врага. Как итог, к моменту освобождения столицы КНС полностью потеряла контроль над планетой и вынуждена была бежать, теряя тапки. Разгоряченный битвой, Скайуокер отдал приказ флоту на преследование недобитков. Затея выгорела частично, и их флотам удалось сбить часть транспортных судов. Что до Джинна, то тот к вящему удовлетворению самого Гарри занимался лечением нервов посредством спиртного большую часть времени с момента его прибытия. Учитывая упертую натуру джедая и его взгляд на методы ведения войны, в ином случае все могло кончиться черти как. Впрочем, это ничуть не спасло похмельного мастера от побудки посредством безбожно фальшивящего Железяки, чей голос напоминал вопли нексу, которому прищемили самое чувствительное место. — Ладно. Буду считать, что я тебе поверил, — вздохнул Кеноби, - Тем не менее,ты не хочешь мне ничего рассказать? — Насчет? — Нахмурился Поттер, пытаясь вспомнить, было ли в его поступках что то, о чем мог узнать Оби-Ван и чем это грозит. Как назло, на ум не приходило ровным счетом ничего. — Я был сильно удивлен, когда Декс сообщил что некий Аллари оставил сообщение о том, что он хочет с тобой встретиться с контактами для связи. Не поделишься? — Я не думал, что он вообще решит выйти на связь, — произнес рыцарь, задумчиво поглаживая подбородок, — тем более, сейчас. — Почему? — Не знаю. Возможно, слишком много дел, чтобы связываться со мной, но это… — Может быть ловушкой, — заметил Кеноби, нахмурившись. — Или нет. Все же, я не думаю, что он стал бы работать на кого-то из желающих моей поимки или смерти. — Откуда ты это знаешь? — Чувствую, — ответил рыцарь, уверенный в своем ответе Оби-Ван тяжело вздохнул. — Я так и знал, что ты скажешь. Пересылаю сообщение. Надеюсь, ты не вляпаешься.  — Принято, мастер, одна нога-здесь, другая — там. Кстати, а что за задание? — Недавно пропала связь с несколькими флотами, проводящими разведку на территории Диких Пространств. Магистр Пло Кун будет расследовать эти случаи. Ты — поможешь ему. — Принято. Где точка встречи? — Система Терминус.

***

«Скиталец» вынырнул из гиперпространства. Впереди посреди пустоты висел коричневато-белый шарик Агрендо. Захолустье сектора Доминус. Один из перекрестков нескольких мелких гиперпространственных маршрутов, вдобавок являющийся любимым местом обитания для всяких интересных личностей, не дружащих с законом, и временами — с головой. Неплохое место для того, чтобы затаиться. Весь вопрос в том, что здесь забыл Аллари. — Ну и какого хатта мы здесь забыли? — спросила Ксис, разглядывая медленно приближающуюся планету. — Надо кое с кем встретиться, — ответил на вопрос своей подчинённой Гарри, параллельно запрашивая коридор для приземления. Получив желаемое, он скорректировал курс фрахтовика, вскоре вошедшего в атмосферу планеты. Где-то сбоку, скрытое за тонкими мазками облаков, местное солнце заходило за горизонт. Впереди внизу показалась поверхность — многочисленные каньоны чернели на фоне коричнево-белого моря барханов, протянувшегося до горизонта. Показалось диссонирующее с местностью темное пятно местной столицы, сияющее множество огней и располагающееся недалеко от обрыва. Сияя габаритными огнями и прожекторами на носу судна, фрахтовик с опустился на посадочную площадку на окраине местного космопорта. — Зул, разрешаю бить на поражение, если к «Скитальцу» сунутся с предложениями странного, — ответил Гарри оглядев силуэты припаркованных рядом кораблей. — Типа, я остаюсь здесь пока ты развлекаешься? — возмутилась девушка. — Раз, я в этой дыре по делу. Два, мне может понадобиться сматываться так быстро, как это возможно. Этого достаточно? — А Железяка на что? — Я не хочу опять чинить корабль из-за его манёвров. — Хей, это было грубо! — Возмутился названный астромех, негодующе всплеснувший манипуляторами. — Но реальности это не отменяет, — ответил Гарри, вставая со своего места, — буду на связи. — Принято, — убито произнесла поникшая девушка. Накинув пыльник на плечи, Гарри повесив «дырокол» и мечи на пояс отправился на выход. Сойдя по трапу, рыцарь, оглядевшись, неторопливо двинулся в сторону города. Колоритненько. Именно так можно было описать столицу Агрендо, носящую название Апридж—сити. Сияющие тысячами цветов вывески лепились на столь же разномастных зданиях, разбросанных по обе стороны от широкой, ярко освещенной улицы. Местные, порой весьма экзотического вида, прогуливались по улицам. То и дело в воздухе раздавался взрыв пьяного и не очень хохота. Ароматы местной пищи кружили голову. А еще было это непередаваемое ощущение нахождения на краю мира. Не дождавшись ответа по номеру Аллари, Гарри снял сокрытие Силы. Почувствовав присутствие древнего джедая, рыцарь целенаправленно пошел по направлению к цели. Дариус нашелся в какой-то кантине сидящим за столиком в центре зала и имел вид типичного обитателя заведений такого плана. — А, Гарри! Рад тебя видеть! — блеснул белоснежной улыбкой древний джедай. — Сказал бы что это взаимно, но я печенкой чую: это неспроста. Не просвятишь? — уточнил рыцарь, усаживаясь на соседний стул. — Все просто. Предлагаю равноценный обмен. Информация за информацию.  — И что же ты хочешь узнать? — спросил джедай, не знающий чего ожидать. — Я родился в Темный век Республики. Темнейший час в истории этого государства, едва не поставивший крест на ее существовании. Я прошел десятки битв, — начал свой рассказ Дариус, чей взор ушел в никуда, — выжил там, где гибли мои товарищи. Видел гибель моего мастера и принял титул лорда, как единственный, способный сделать это тогда. Сражался за мои земли долгие годы и в конце концов, их разорение от рук Каана и его Братства Тьмы. И сейчас… я совершенно не понимаю что ситх побери, происходит! — Ты о чем? — О войне клонов, конечно же! Ты в курсе, что ее ход совершенно ненормален с точки зрения хотя бы банальной логики и вызывает ненормально много вопросов? Откуда у Республики взялась готовая армия клонов, хотя даже дебаты о ее создании шли бы как минимум год? Почему КНС банально не перекрыла гипермаршруты, отрезав Ядро и Колонии от Внешнего и Среднего колец? Почему она не захватила ключевые миры? И почему до сих пор сохраняется такой паритет сил? Это ненормально! — Армию нашли случайно, — произнес Гарри, подумав — все началось относительно невинно, а затем…пошло-поехало. Я не знаю, чего добивается Дуку и его соратники таким руководством армией сепаратистов, однако, факт в том, что другие джедаи пачками гибнут на полях сражений. Те же темные аколиты, дроиды, рейфы… Тот факт, что меня произвели в рыцари через полгода после начала войны уже говорит о многом. — Знаешь что-нибудь о лидере сепаратистов? — «Что — нибудь» я знаю. Вопрос в том, что хочешь услышать ты? — Кто такой Ян Дуку? Точнее, кем он был до становления лидером сепаратистов? — Консул, джедай-тень, превосходный дипломат с прорвой связей и просто крайне… своеобразная личность. Я знал его достаточно хорошо, чтобы понимать его причины ухода из Ордена и почему он стал тем, кем он стал. Но, это не значит, что я стану оправдывать то, что он сделал или сделает. — Ясно. Он действовал сам? — Нет. Он лишь ученик. Его учитель… если верить его словам, находится где-то в высших эшелонах власти Республики. Вот только, если это так, узнать кто ситх-мастер не выйдет. Те же сенаторы облечены властью в достаточной степени для того, чтобы поднять дикий хай если джедаи начнут трясти их на предмет принадлежности к ситхам. Да и прочие личности не лучше. — А почему ты думаешь, что ситхов двое? — Всегда двое их. Учитель и ученик. Один — воплощает могущество, другой — стремится к нему. Таковы правила выживших после Руусана ситхов. Лет с сто назад была какая-то темная история, по итогам которой и всплыли эти сведения. К чему они относятся, стало известно лишь где-то десять лет назад. — Исчерпывающе, — оценил Аллари. — Итак, что насчет информации в ответ? Вместо ответа, джедай полез в полы своей куртки и извлек на свет небольшой шприц инъектор с чуть желтоватой жидкостью внутри. — Что это? — Новый боевой стимулятор, созданный некими умельцами. Ключевой ингредиент — фермент рейфов. — Что? — Гарри показалось что слух подвел его. — То есть, ты не в курсе как происходит питание рейфов? — в голосе древнего джедая послышалось удивление. — Я не думал, что кто-то додумается из этой дряни делать хоть что-то, — ответил рыцарь поморщившись на в общем-то, справедливый упрек, — и кстати, два вопроса. Как ты все это узнал и на кой хатт сообщаешь мне? — Скажем так, наёмники, умеющие не задавать вопросов и хорошо знающие свое дело, иногда знают куда больше стандартного минимума. Что до второго вопроса…основными покупателями стали аколиты Дуку и прочее… одаренное отребье схожего пошиба. Поверь мне, их возможности неприятно тебя удивят. — Насколько? — насторожился Гарри. — Узнаешь. Через несколько секунд, — пообещал Аллари, кивнув на дверь кантины, в которую несколько секунд спустя ввалилась весьма разношёрстная команда наймитов. Все посетители кантины поспешили ретироваться куда подальше от разборок. — Так-так-так. Кажется, кто то не держит язык за зубами, — рептильи глаза падшего, от которого ощутимо перло тьмой, уставились на все еще сидящего к нему спиной Гарри, — да еще и целого мастера притащил. — Тебя что-то не устраивает, Барло? — лениво поинтересовался Дариус, неторопливо наливший себе в бокал почти до краев какой-то пахучей дряни. Пальцы Гарри медленно сомкнулись на сейбере. — Ага. Ты и этот мудила в плаще. Взять их! — Какие нетрепливые разумные нынче пошли, — притворно вздохнул Аллари. Резким движением руки древний джедай вылил загоревшуюся жидкость из бокала прямо на приближающихся амбалов. Сорвавшийся с места в ускорение Гарри рванул навстречу падшему. Серебристо-голубой и кроваво-алый клинки столкнулись в жестком блоке. Успевшие прикрыть глаза противники под действием Силы пушечными ядрами влетели в стену. Послышался громкий хруст костей. В силе полыхнуло несколькими смертями. Столкнувшиеся посреди кантины мечники сошлись в яростной дуэли, кружа по залу и попутно разрубая все, что попало им под лезвия световых мечей. В откытую нараспашку дверь повалили друзья убитых и боевые дроиды, открывшие огонь. В руке Аллари вспыхнул янтарный клинок. Ускорившись на несколько мгновений, тем самым повторив трюк своего коллеги, Дариус врубился в ряды врага бешенным вихрем. Двое дуэлянтов на какое время замерли. — Что такое, джедай? Никак Сила подводит? — оскалился падший. Гарри молча крутанул свой меч. Его враг неприятно удивил своей прытью и силой, даром что его мастерство было средненьким. — Ты заткнешься или нет? — поинтересовался Поттер наконец, — у тебя изо рта воняет помойкой. Прошипев какой-то нецензурное проклятие, падший рванул навстречу врагу…и был вынужден уйти в глухую оборону: резко взвинтивший скорость атак джедай обрушил на противника град непредсказуемых, быстрых ударов, заставивших его начать отступать, отчаянно защищаясь. Вскоре все было кончено. Лишившийся головы падший рухнул на пол. Гарри брезгливо подвинул ногой покатившийся сейбер противника и наконец оглядел разгромленное помещение кантины. — Ты долго, — упрекнул его Аллари, вешая свой меч на пояс. — Ты был прав. Этот скот под стимулятором стал ненормально быстрым. Впрочем, это его не слишком спасло. — Кстати, что это была за форма? Я видел что-то подобное, но не могу вспомнить, где. — Кое-какие древние как мир наработки, пришедшиеся мне по вкусу, — отмахнулся Поттер от каких- то объяснений, параллельно переключаясь с неудобной для себя темы, — а ты явно не растерял навыки. — Стараюсь соответствовать титулу, — скромно шаркнул ножкой древний джедай, — для меня это всего лишь разминка. — Верю, — ответил Поттер, — итак, что дальше? — Дашь свой номер комлинка? Связываться через посредников — долго и не очень надежно. — А тебе вообще зачем? — спросил рыцарь прищурившись. — На тот случай, когда понадобится твоя помощь в чем то масштабном, — Дариус подойдя к телу падшего, покрутил его оружие в руках и затем брезгливо выкинул его куда то в угол, — сам понимаешь, одаренные нашего уровня по умолчанию не могут во что-нибудь не вляпаться. — Заметано, — произнес Поттер, после небольшой паузы назвавший номер своего комлинка и попросивший номер устройства для связи Аллари в ответ. Тот, не особо удивившись, повторил маневр своего визави, и ответил набором цифр, тут же вбитым в память устройства для связи. Не прощаясь, джедаи покинули разгромленную кантину и разошлись в разные стороны.

***

Терминус. Один из самых оживленных центров трансгалактической торговли, расположенный на окраине галактики. Здесь можно было увидеть и найти если не все, то очень и очень многое, подчас не встречающееся в большой галактике — сюда прилетали торговать в том числе и жители Диких пространств и Неизведанных Регионов. Каждый день тысячи тысяч кораблей подчас самых причудливых форм и размеров появлялись и исчезали в окрестностях этого мира, и их можно было возможно увидеть даже находясь на дальней орбите, где сейчас находился экспедиционный корпус ВАР. — Впечатляет, не так ли? Гарри обернулся. Позади него, сложив руки на груди, стоял Пло Кун собственной персоной. Один из членов Высшего совета. Сдержанный даже по меркам Ордена, понимающий, превосходный мечник и пилот, он также был тем, кто переоткрыл Молнии силы, названные им Электрическим правосудием. Насколько Гарри знал, до войны у него не было падавана. Тем не менее, сейчас чуть позади слева от кел’дора стояла девчонка тогрута где-то тринадцати на вид, сейчас беззастенчиво разглядывающая его. — Магистр Пло Кун, — чуть поклонился Поттер, — рад нашей встрече. — Честно говоря, я ожидал вас вместе со флотом. Ответил магистр чуть задумчиво, после повторения приветствия. — Он в пути. Возникла необходимость проверить поступившие сведения. Я счел излишним тащить на точку встречи всю флотилию, и отправил ее сюда, в то время как сам посетил нужное место. И так уже вышло что я прибыл раньше флотилии. — О информации какого рода идет речь? — Боевые стимуляторы на основе фермента рейфов. И я успел сполна оценить, на что способны аколиты Дуку под его действием. Образец стимулятора, ровно как и отчет о столкновении, уже дожидаются передачи на Корусант скорым курьером. — Ты все сделал до официального запроса Совета, — заметил старший джедай. — Это было закономерно, — чуть шевельнул плечом рыцарь, — к тому же, несмотря на важность подобных сведений, сейчас у нас в приоритете поиск пропавших кораблей, не так ли? — Это так, — подтвердил старший джедай, — и как много тебе известно о твоей миссии? — Только общая информация. Детали… Полагаю, вы меня посвятите в это? — Да, — подтвердил кел’дор, махнувший своей рукой, призывая идти за собой. Подойдя к тактическому столу, магистр нажал несколько клавиш, и над ним появилась карта окрестных территорий. Краткий рассказ магистра, дополненный дал куда более полную картину происходящего. Как оказалось руководство ВАР не устраивала ситуация с рейфами, и было принято решение начать поиск их баз на территориях Диких Пространств с попутной картографией регионов. Судя по тому, что оборвалась связь с обеими флотилиями, они явно что-то нашли. Оставался лишь вопрос в том, что именно. И Гарри предстояло прочесать маршрут движения одной из флотилий, в то время как Пло Кун займется другим. Учитывая отсутствия флотилии рыцаря, сделать это ему предстояло на «Скитальце». Поттера в принципе устроило такое положение дел: наличие на его фрахтовике лантийского гиперпривода знатно сокращало время выполнения задания. Все, что осталось — найти пропавшую флотилию или то, что от нее осталось, попутно не попав под раздачу и вернуться обратно со сведениями. Передав на свою флотилию пакет новых приказов, Гарри распрощался с кел’дором и направился к своему фрахтовику, уже начавшего претендовать на звание «дом родной». Его ждала новая работа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.