ID работы: 9158284

Дух моего сердца

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Rin Blue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слушай, а как ты до предметов можешь дотрагиваться, но в то же время через стены проходить? Дима лежал на кровати, глядя в потолок и размышляя о высоком. Олежа сидел рядом. Этот вопрос заставил его задуматься. - Это сложно объяснить. В общем, мне нужно сосредоточиться, чтобы взаимодействовать с объектами. И, как я понял, если кто-то целенаправленно захочет дотронуться до меня, то у него тоже это получится. Дмитрий принял сидячие положение и недоверчиво положил руку на плечо призрака. - Кстати, ты же сдал сессию, что теперь делать будешь? - Наверное, на подработку устроюсь до начала следующего учебного года. Всё равно делать нечего, - парень поставил ноги на пол, - а что бы делал ты? - Я всегда раньше оставался и учился, тоже шёл на подработки. Но мне всегда хотелось съездить домой, - он усмехнулся, - это даже в списке есть. - Список… Как думаешь,что будет, когда ты всё выполнишь? - Дима встал с кровати и подошел к письменному столу. - Не знаю, может, моя душа успокоится, как в разных сериалах. Или ничего не произойдёт, - в комнате воцарилось неловкое молчание, - раньше я всё отдал бы за успокоение. Торчать здесь в одиночку неприятное удовольствие. Но теперь я даже и не знаю, что желать. Закончив говорить, Олежа почувствовал тёплое прикосновение. Дима развернул призрака к себе и поцеловал. Зрачок расширился, оставляя лишь маленькую каёмочку голубой радужки. - Что ты творишь? – возмутился Олежа, как только живые руки отпустили его. - Помогаю тебе. Сам ты никогда подобное не сделаешь, а выполнять задание из списка или нет, ты уже решай сам. Было видно, что парень хотел возразить, но всё же решил тактично промолчать. Дима обратно лёг на кровать. Часы показывали девять двенадцать вечера. Время шло нереально медленно. Димон уже около часа лежал и пялился в стену. В голове была сплошная каша. «Я не гей и не некрофил»,- думал он и пытался успокоить сердце, отплясывающее чечётку. Послышался скрип кровати. Босые ноги понесли тело парня на балкон. - Не спится? – раздался голос из-за стены. - Кошмары,- соврал Дмитрий. - Меня тоже мучили кошмары: что я завалю сессию, что меня отчислят, что умру, - Олег улыбнулся, - и так каждую ночь. Достав сигарету из пачки, Дима закурил. - Будешь? Парень замер в нерешительности. - Почему бы и нет, - выдохнул он через пару мгновений и взял сигарету, - смерть от рака лёгких мне не грозит. Удивительно, но вдохнув табачный дым призрак закашлялся, но продолжил курить. Вот он, главный заучка университета. Как только сигарета была докурена, красная линия перечеркнула третий пункт в открытой на столе тетради. - Так что ты решил? – кинув окурок в пепельницу, спросил Дима. - Я решил что выполню как минимум восьмой пункт. Сказав это, Олег подлетел поближе к Дмитрию и прикоснулся своими губами к губам парня. Брови вздёрнулись наверх. Теперь уже Димон офигевал от происходящего. Но руки уже сами обняли призрака. Прикосновения Олежи были холодными, но этот холод не давал продрогнуть. А тепло Димы растопило лёд на сердце одинокого призрака. Пункт восьмой, гласящий «Найти себя», тоже пересекла красная линия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.