Часть 1
16 марта 2020 г. в 00:37
Хьюи смывает с себя остатки плоти и крови Прозрачного и до сих пор не может поверить в то, что вляпался в это дерьмо. Ледяная вода отрезвляет, но этого недостаточно, чтобы почувствовать себя человеком. Хьюи смотрит по сторонам и отчётливо понимает, что хочет домой. До двери несколько метров, а значит, он может просто уйти. Даже если Бутчер считает иначе.
— Эй. Куда это ты собрался?
— Домой. Мне нужна одежда.
— Мы найдем тебе одежду.
— Мне нужна моя одежда, — настаивает Хьюи. — Я скоро вернусь.
— Наверное, ты в шоке, друг мой, — подсказывает Французик.
— Хьюи, ты только что взорвал задницу любимца Америки, ты не можешь просто свалить, — продолжает Бутчер.
— Мне нужно домой.
— Хорошо. Но я пойду с тобой.
— Погоди, что? Нет.
— Или я пойду с тобой, или переломаю тебе ноги.
— Ладно. Ладно, пойдём.
— Вот и молодец.
На оживлённом шоссе ебучая пробка, и это довольно некстати.
— Я убил человека, — говорит Хьюи, пристально глядя в лобовое стекло.
— Нет, Хьюи, ты убил супера, — поправляет его Бутчер.
— Да какая, блядь, разница?!
— О, поверь, разница просто огромная. Ты был бы уже трупом, если бы…
— Нет! Я был бы… был не убийцей.
— Херня. Но это твой первый раз, так что тебе простительно, — Бутчер пожимает плечами и снисходительно смотрит на Хьюи.
— Хочешь сказать, что будет ещё и второй?
— Как знать, Хьюи, как знать…
Какое-то время они едут молча, медленно продвигаясь вперёд в потоке машин, но вскоре Хьюи опять подаёт голос:
— И что будет теперь?
— Теперь? Считай, что теперь у тебя отпуск. Но ты ведь этого и хотел, так что наслаждайся, малыш, — лицо Бутчера растягивается в улыбке, но Хьюи едва ли может оценить шутку. Его запоздало трясёт, а в ушах снова шумит.
— Вот, держи, — Бутчер тянется к бардачку и достаёт фляжку. — Пей, — командует он, не спрашивая, хочет Хьюи того или нет.
Горьковатая жидкость обжигает горло, Хьюи морщится, но делает глоток за глотком.
— Вот так, — одобрительно приговаривает Бутчер.
— Что это за дрянь?
— Самая лучшая дрянь. Не отвлекайся, пей, скоро поможет.
Хьюи не знает, как именно должно помочь ему это пойло, но, видимо, оно всё-таки действует: дрожь почти прекращается, шум в ушах утихает, а в голове воцаряется удивительно ясная звенящая пустота.
— Тебе уже лучше, — констатирует Бутчер, — я же говорил, что поможет.
Пустота обволакивает, и Хьюи теряет всякую связь с реальностью, а очнувшись, вдруг обнаруживает себя на середине кровати — своей кровати. Он дома, чёрт побери, дома.
— Да ты грёбаный суперфанат, — присвистывает Бутчер, обходя комнату по периметру и вглядываясь в каждый постер и каждую коллекционную фигурку, разве что не выпрыгивающие на него изо всех щелей.
— Был, — отвечает Хьюи. — Я был суперфанатом. Давно, ещё в детстве, — пытается он оправдаться. Но Бутчер, конечно, не верит.
— А детство твоё, как я посмотрю, затянулось.
— Заткнись. — К собственному разочарованию в суперах и в себе самом теперь примешивается стыд. И не хватало ещё слушать издёвки Бутчера по этому поводу.
— Эй, расслабься, кто я такой, чтобы тебя учить? Все мы когда-нибудь ошибаемся.
Но Хьюи знает, что иногда ошибка может стоить чьей-нибудь жизни. Например, жизни Робин или, что сейчас хуже, жизни Прозрачного. Его собственная грёбаная ошибка, когда он согласился на предложение Бутчера, уже обошлась ему слишком дорого и превратила его самого в убийцу. Блядь.
— Давно мы здесь? — Хьюи пользуется моментом, чтобы перевести тему.
— Достаточно, чтобы я тут осмотрелся, — уклончиво отвечает Бутчер.
— И я всё это время… просто лежал?
— Нет, блядь, я трахнул тебя, пока ты был без сознания.
— Что?
— Шучу. Собирайся, нам некогда тут прохлаждаться.
Хьюи послушно встаёт и поспешно хватает сумку, закидывая в неё пару чистых футболок, штаны и смену белья.
— Я готов. Мы можем идти.
— Что, прямо так? — Бутчер кивает на грязно-белый халат, который Хьюи так и не потрудился снять.
— Нет. Конечно. Мне нужно переодеться. — Он скидывает халат под пристальным взглядом Бутчера — этот мудак даже не удосужился отвернуться и теперь пожирает его глазами, словно только и ждал, пока тот разденется, но Хьюи уже откровенно похуй.
— Теперь точно всё, — он надевает футболку и, подхватив сумку, разворачивается к выходу. — Ну, ты идёшь? Нам ведь некогда прохлаждаться.
— Из всякого правила есть исключения, — говорит Бутчер тихо, но так, чтобы Хьюи услышал.
— Ну да.
Бутчер дышит ему в затылок, и это дьявольски раздражает. Для полноты картины не хватает только ствола между рёбер.
— Ты ведь не собираешься от меня избавляться? — спрашивает вдруг Хьюи.
— Малыш, у меня был десяток возможностей прикончить тебя, однако ты ещё жив. Расслабься, у меня на сегодня другие планы.
— К-какие?
— А это не твоего ума дело, — Бутчер хлопает его по плечу и первым выходит из
комнаты.
— Да, конечно, ты прав, — бормочет Хьюи, когда дверь уже закрывается. — Ты прав.