ID работы: 9158378

В небытие

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Честно, я устал. Сажусь на ближайший пенёк и любуюсь солнечным днём: небо ни о чём плохом не вещает, просто молча идёт на восток, перебирая границу тропосферы своими пушистыми белоснежными лапами; звезда сквозь них лениво пропускает свои бледно-желтые хвосты. Только вот мою жажду лучами света не утолить. Я нехотя покидаю мёртвое дерево и шагаю дальше. Оглядываюсь то направо, то налево в надежде найти хоть какой-то намёк на присутствие пресной воды, но кругом лишь сухие пустоши. По пути, от скуки и одиночества, я начинаю представлять, как со мной идут друзья, но сразу же себя останавливаю. Меня настигла пора признать, что в данный момент я один и принадлежу только себе. Пришла пора осознать это и принять. Тяжелый вздох потянул за собой не самые благоприятные мысли, очень навязчивые. Кажется, мне теперь больше хочется упоиться разговорами, чем водой. Но нужно идти дальше, ведь вернувшись обратно, вернув себе то, что я оставил у себя дома, я снова утоплюсь в нищете. Я иду, чтобы разбогатеть, что бы меня ни ждало впереди! Хоть я и в одиночку по неподвластным мне обстоятельствам, я иду. Держу при себе лишь пустую, давно любимую мною флягу.       Небесные высоты уже желтеют, а их пышные соцветия покрываются розовым румянцем. Я уже не оборачиваюсь, просто смотрю наверх. Спотыкаюсь, но все равно вниз зрачок не опускаю. Никакая (дорогая или дешевая) камера не передаст то естество, которое предстаёт передо мной прямо сейчас. Кто-то уже видел такую картину в чёрной галерее и скажет, что это банально, что это уже давно увиденное всеми, что это не интересно. Из-за подобных слов даже рассказывать человеку ничего о таком не хочется. Просто остаётся одно желание ценить данное за то, что оно есть только у тебя, ни у кого больше.       Мысли уносит вечерним ветром. Я их еще увижу, мне о них не стоит беспокоиться, ведь сознание и без того до краев заполняет какая-то давно заполученная ненужная информация. Мои силы угасают вместе с дневным светом и вскоре я остаюсь окутанным легкой ночной прохладой. Ложусь на влажную траву и накрываю поле зрения чёрным куполом, полным разбитыми осколками тёмной реальности, отражающими свет. Тело, мне чудится, по инерции всё еще качает, но на самом деле я лежу не двигаясь. Чувствую сильную пульсацию и пытаюсь успокоить напряженные мышцы ног, однако понимаю, что сразу мне этого сделать не удастся и что придется подождать. Не давая волю своим полезшим в голову от скуки мыслям погружаться в прострацию, я принимаю решение поспать. Почему-то мгновенно стало так легко. Я умер что ли? Хотя я чувствую что-то. Что-то прохладное на моём теле. Будто трава мгновенно проросла и заключила мою изнеможенную тушу в свои стебельные оковы (необычайно жесткие). Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь под землёй, при том все ещё дышу свободно. Что я? Наверное, я планета. Я вижу и ощущаю каждую живность, развивающуюся и (или) прорастающую, чувствую все породы и природные явления во всех уголках различных материков. Кажется, я вижу даже себя. Вот он я, лежу в траве в нелепой позе и сплю. Я такой крошечный по сравнению с окружающей средой. Может быть и моя цель не такая уж и великая, как мне казалось? Хотя у каждой капли все равно есть река, озеро, море... Секундочку, я сплю?       Моё пробуждение ещё никогда не было таким резким. Из-за мгновенного принятия положения сидя моя голова заболела. Причудливый сон на этот раз меня напугал. Я не знаю почему, но он наводит жуть. Сижу еще несколько минут, чтобы оклематься, и встаю. В глаза бьёт всё то же приветливое солнце, в любую минуту готовое оставить ожог на сетчатке любого, кто осмелится на него взглянуть. Я приставил ладонь перпендикулярно лбу, создав импровизированный тенёк глазам, и двинулся вперёд. Почти у самой линии горизонта замечаю серые тучи, интенсивно движущиеся в мою сторону. Я знаю, что будет нелегко, но я иду дальше.       Передо мной постепенно клубиться туман, за которым контраст силуэтов редких деревьев уходит в минус. Спустя какое-то время я начинаю чувствовать холодные касания к моему лицу. Я открыл флягу и начал собирать капли свернувшегося светлого сумрака. Чувствую, как мое дыхание сбивается импульсивным биением сердца. Мне безумно холодно, но я чувствую, как сосуд тяжелеет под весом собранных капель воды, и это было единственным, что держало меня на плаву в момент, когда я хотел завалиться от обессилия наземь спустя столько времени блужданий по ничему. Я чётко различал льющий на меня с новой силой ледяной дождь и мои горячие слёзы, падающие туда же, вниз. Я пал на колени и долго пил то, что хотел набрать всю жизнь, что уже набрал и теперь это расхлёбываю. Я пил до тех пор, пока не стих дождь и не улёгся туман, пока свет не преломился и пока фляга моя снова не стала пустой. Полный жизни (счастливой и ненастной), я встал и пошёл дальше, не ожидая ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.