ID работы: 915846

Танец огня

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Танцуют языки пламени, танцует девушка в окружении огня. Высоко поднятая голова, гордая осанка, правильные черты лица, угольно черные длинные волосы, блеск глаз - что-то нездешнее во всем облике, кажется, что испанская или цыганская кровь течет в ее венах. Выбивают четкий ритм каблуки, плавно извивается тело, скользят руки, перекатываются воланы пышной юбки, и словно слышится неровный перебор гитарных струн, дробь кастаньет. Напряжение застыло в воздухе. В этом танце ее внутренняя сила, ее непокорность, ее страстность. В этом танце вызов – кому по силам приручить ее? Всю себя без остатка отдает она танцу, в единое целое сливается с ночью, с огнем. В глазах блестит отражение пламени, но взгляд отрешен, обращен куда-то вне реального мира. Словно в трансе ничего вокруг она не замечает. Не замечает издали наблюдающую за ней фигуру. Лицо незнакомца непроницаемо и чуть высокомерно – с чего бы лорду Темного королевства заинтересоваться какой-то девушкой? Заинтересоваться ее энергией было бы гораздо логичнее. Но перед этим танцем вдруг исчезает без следа способность мыслить рационально, что-то рассчитывать и планировать, хочется только полностью раствориться в вихре движений и эмоций. Она танцует как будто для любимого и единственного - зовет, притягивает, обещает. Ничего пошлого нет в ее движениях, только сила искренней страсти заключена в них. Непрошеный зритель стоит не шелохнувшись, ничем не выдавая своего присутствия. Несмотря на внешнюю его сдержанность, множество самых разноречивых ощущений бурлит внутри, не претворяясь ни в сознательную мысль, ни в действие. Со стороны смотрит он на фламенко, но в потоке бессознательных видений находится рядом с девушкой в танце, в котором мужчина и женщина выступают как противники, лишенном нежности и вкрадчивости, полном сдержанной страсти и желания. В этих видениях он прижимает к себе девушку, властно, даже грубо скользит руками по ее телу, целует жадно, настойчиво, торопясь выплеснуть всю страсть и безумство, что разбудил в нем танец. Ничего больше не имеет значения кроме девушки в его руках. Тишина застыла вокруг, только костер разгорается сильнее, словно предостерегает. На последнем дыхании заканчивает танец Рей. Отступает в сторону и исчезает, растворяется в воздухе Джедайт. Поддавшись магии танца, он словно жил другой жизнью то ли незнакомой, то ли давно забытой, вне пространства и времени, вне привычной роли и сложившихся обстоятельств. Закончился танец – как будто жизнь закончилась вместе с ним. Но чувства, рожденные в танце, не исчезают так легко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.