ID работы: 9158494

Вторые шансы

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Система несовершенна. Джон знает это похлеще любого из тех, кто просиживает свои задницы в кабинетах и издаёт тупые указы, несоблюдение которых карается как минимум штрафом, а как максимум — отстранением от службы. Система не даёт вторых шансов таким людям как Линч. По правде сказать, она не даёт их никому, но Джон почему-то попал в кучку счастливчиков, которым улыбнулась судьба. Конечно, своей удачей он обязан в первую очередь Сандре и будет обязан ей до конца своих дней, но ведь и Линчу могло повезти. «Если бы Линч не был отъявленным психопатом», — поправляет себя Джон. Если бы он не проявлял агрессию, не демонстрировал неподчинение, не убивал ни в чём не повинных людей. Джон же не убивает людей, только бездушных андроидов, превращая их в кучу металлолома и беспощадно пуская в расход. Джон неосознанно продолжает проводить параллели между собой и Линчем и далеко не сразу осознаёт, что за спиной вот уже пару минут стоит Дориан, полностью пришедший в себя после длительной подзарядки. — Ты не он, — говорит Дориан, словно прочитав мысли Джона. — Линч — убийца, а ты честный коп. Ты не убиваешь людей для забавы. — Его списали, сбросили со счетов. Ему не дали даже попробовать. Неудивительно, что он слетел с катушек. — Зато удивительно, что ты продолжаешь винить себя, — Дориан качает головой, снова попав в самую точку. — Из-за меня погибло много людей. — Но ты не убийца. — Я расстрелял пару-тройку эмиксов, — настаивает Джон. — Но ты всё равно не убийца. — Я регулярно хочу придушить Ричарда. — Джо-о-он. — Хочешь сказать, я напрасно так загоняюсь? — Вот именно. Пойдём, поедим твоей дурацкой лапши. — Ты не ешь. — Возможно, я сделаю в этот раз исключение. — Возможно? То есть ты можешь есть? — У меня широкий функционал. — И что же ещё ты можешь делать? — Уверен, что хочешь об этом знать? — Удиви меня. — Я могу заглатывать жидкости, и выполнять несколько действий одновременно, и даже излечивать раны, а ещё я могу менять цвет своих глаз. Смотри, — радужки Дориана становятся огненно-красными. — Нет уж, верни всё обратно. — Также я умею готовить, и петь, и танцевать… Не смотри на меня так — это заложено в моей программе! И поднимать тяжести, но это ты знаешь, а при условии некоторых модификаций я могу делать всё то, что умеет любой человек. Джон, я подчёркиваю, всё. — Прямо уж всё? Что, и… — Ага. — Что, прямо как… как сексбот? — Всё, Джон, абсолютно. — Дориан улыбается, а Джон закатывает глаза. Джон искренне радуется тому, что получил второй шанс, что получил Дориана. И пусть он не хочет знать, какие таланты на самом деле скрыты в его синтетике, он верит Дориану на слово. Джон не убийца, не психопат, Джон — не Линч, и на сегодня этого более, чем достаточно. — Ладно, идём. Поедим моей дурацкой лапши, — передразнивает он Дориана, — но не больше, ты слышишь? — Разумеется, Джон. Я даже не буду к тебе приставать. — Только попробуй! — Но ты мне дашь порулить. — Нет. — А если я попрошу? — Всё равно нет. — Ладно, как скажешь. — Дориан наигранно хмурится, а Джон думает, что абсолютно у каждого должен быть второй шанс. Даже у Дориана. — Два квартала, не больше. — Джон, что? — Ты будешь рулить два квартала. — Что, правда? — Если тебе этого мало… — Нет, всё отлично, всё замечательно! — Дориан сияет от радости и едва не начинает приплясывать, весело мигая светодиодами на лице. Пожалуй, Джон может смириться с несовершенством системы, хотя бы ради таких вот моментов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.