ID работы: 9158497

То не сказанное "прости"

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Валли, только посмотри что я сделал! - очередной раз эта фраза звучит на всю комнату и русоволосый парень отвлекается от чтения учебника. - что на этот раз? - я смог взломать базу нашего универа, только глянь! Здесь же вся информация о экзаменах, - кареглазый брюнет горделиво развернулся к собеседнику. Тот же выпучил глаза, то ли от удивления, то ли от страха. - шутишь.... - за кого ты меня принимаешь? - это запрещено, Себастьян! - чуть прикрикнул юноша, смотря на экран монитора. Там действительно были данные о экзаменах и ответы на них. - да ладно тебе, кто узнает то? Зато нам не придется больше сидеть и зубрить всю эту хрень, сможем заниматься тем, чем захотим. - это нечестно и неправильно. - какой же ты зануда. - Себастьян, я понимаю твое увлечение, но это слишком. - да успокойся ты наконец. Вот скажи, разве ты не знаешь всего того, что написано в этих учебниках? Ты самый умный на факультете, помнишь? Так вот и позволь себе расслабиться. Валентин, всё ещё смотря на зеленые цифровые строчки, тихо вздохнул: - ты просто скотина, понял. Кибергений, мать твою. Себастьян рассмеялся: - спасибо, что оценили мою работу, босс. А прозвище классное, мне нравится. Надеюсь, теперь ты будешь называть меня только так. Парни заливисто засмеялись, заполняя голосами всю комнату. * * * Валентин, стирая пот со лба, отжимался уже почти час, в то время как его товарищ, по своему обыкновению, сидел за монитором, быстро что-то печатая на клавиатуре. - не желаете передохнуть, агент Кортес? - отвали, - на выдохе ответил парень, очередной раз выпрямляя руки. - не забывай, что в шпионаже нужна не только физическая подготовка, - продолжал лукавить Себастьян. - не забывай, что компьютеры вредны для зрения, - фыркнул юноша, сев на пол и начав качать пресс. Теперь каждый день он уделял этому по 3-4 часа времени, ведь главной мечтой парня стало быть шпионом. Всё своё свободное время он тратил на изучение их работы и тренировки. Себастьян же в свою очередь продолжал совершенствовать свои навыки в компьютерах. Теперь взломать что-то было плёвым делом, он занимался изучением киберпространства, поэтому иногда сутками сидел у монитора, забывая обо всём. Университетская жизнь кончилась, парни удачно выпустились и теперь жили по-прежнему вместе, но в другом месте. Помолчав немного, Кортес остановился и, немного отдышавшись, сказал: - лучше займись полезным делом и разузнай для меня что-то о секретных организациях. Парень медленно обернулся к нему: - мне невероятно льстит, что ты попросил меня об этом, - ухмыльнулся Себастьян и вновь повернулся к экрану. * * * - Себастьян! Я прошёл! Меня приняли! - Валентин вбежал в дом, оставив дверь нараспашку. Только что уснувший парень вздрогнул и поморщился от столь громкого пробуждения. - Валли, ты о чём...? - сонно спросил он, протирая глаза. - в агентство! Я буду настоящим шпионом, представляешь? Брюнет помолчал несколько секунд, обрабатывая информацию, после чего вскочил и радостно закричал: - о, чёрт, Валли, я так рад за тебя! - он крепко обнял его, продолжая широко улыбаться. - без тебя этого не случилось бы... Спасибо тебе огромное, я у тебя в долгу. - перестань, мы же друзья. Здесь помощь бесплатная. Некоторое время они стояли молча, а потом Себастьян добавил: - хотя я бы не отказался от выпивки, ведь это дело нужно отпраздновать. - ты прав. Я проставляюсь. - только давай позже, я спать хочу очень. - конечно, мы же никуда не спешим. Я буду тихим,как мышь. - как шпион, Валли. * * * - ого... - что случилось? - в этом месяце арендная плата выросла вдвое... У нас нет возможности заплатить столько, ведь нам нужно и жить на что-то. Себастьян нахмурился и тихо хмыкнул. - не беспокойся, я придумаю что-то. Главное - не отвлекайся от учебы. - но ты же не можешь сам оплатить это. - забей, я решу этот вопрос. * * * - Валли, - проговорил брюнет, толкая спящего товарища. - черт подери, Валли! - Себ, какого дьявола, ты видел время? - недовольно рыкнул Валентин. - собирайся, у нас мало времени. Быстро. - в каком смысле? Что происходит? - сонный парень откинул одеяло. - потом. Бери самое необходимое и на улицу. Только скорее! Кортес, так и не проснувшись до конца, переоделся и, взяв документы и мобильный, вышел на улицу. Себастьян сидел в заведённой машине. - быстрее, ну! Оставь дом! Он сел на пассажирское сидение и машина резко тронулась с места. - так, я требую объяснений. Что, твою мать, происходит? - я правда хотел как лучше. Но... Всё пошло не по плану и... Я запаниковал... - Себастьян, что ты натворил?! - я всё объясню позже, а пока нам нужно укрыться на несколько дней. Я всё улажу, обещаю. - какого хрена?? Что ты сделал? Скажи мне, - Кортес начал дергать его за рукав. - прекрати, ты же мешаешь...... - и в этот момент раздался оглушительный удар. Машину занесло на повороте и она на всей скорости влетела в дерево. Удар пришёлся на пассажирскую сторону... "Валли..!" * * * - где я... - о, это чудо, что вы пришли в себя. С возвращением, - женщина в белом улыбнулась, - как самочувствие? - что произошло... - вы попали в аварию. Удар пришелся на вашу сторону. Вы были в коме 20 дней. Ваш брат отделался лишь парой переломов и сотрясением. - постойте, мой брат..? - да, представился как Себастьян Кортес. "прошу, пропустите меня, я его брат! Меня зовут Себастьян Кортес!" - он отделался лишь парой переломов и сотрясением, а вот вы.. - она замолчала, покачав головой. - что я..? - вас парализовало ниже пояса, мне очень жаль. Парень уставился в одну точку. - этого... не может быть... это неправда... - к сожалению, правда. Повисла тяжелая тишина, прерываемая лишь тяжелым беспокойным дыханием Валентина. - где он? - ваш брат? Он приходил в вам две недели. Каждый день. Сидел днем и ночью, но буквально 3 дня назад, перестал приходить. С тех пор, мы не знаем о его местоположении. "прости меня, Валли..." Валентин отвернулся к окну. Врач ушла. Он смотрел на листья, медленно качающиеся на ветру и боролся с бурей в душе. - о, Себастьян... Впереди были долгие 30 лет разлуки, которые мог предотвратить один момент - то не сказанное "прости"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.