ID работы: 9158644

Из раза в раз.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Замкнутый круг.

Настройки текста
Примечания:
- Хэй, Фидео! Поспеши, мы опаздываем! - слишком яркий свет не позволяет увидеть, кто обращался к форварду, но по голосу догадаться было легко. Анджело поторапливал капитана Орфея, ведь уже скоро начало финала, где будут играть их новые друзья - Молния Японии. В планах у них было сыграть друг против друга, да жаль, итальянская сборная не прошла в финал. - Все уже ждут, чего ты там возишься?! - Прости! Можете идти без меня! - громко отвечает из своей комнаты Фидео, но ответа уже не последовало. Видимо, они уже ушли... Что-ж, хорошо! Не так страшно пропустить небольшую часть матча, как пропустить всю игру! Но и Ардена ждать себя не заставил: уже через пару минут парень с коричневыми волосами выбегает из итальянского домика, проносясь между улочек района, которые так были похожи на его страну. Казалось, что и в Италии, в его городе стоит такой же ларек с мороженным возле кофейни, что так же стоит цветочный магазин возле каких-то сувенирных лавок! Но сейчас, когда до начало игры остается совсем немного времени, некогда рассматривать невероятное сходство и красоту вокруг! Нужно быстрее добраться до стадиона, что было бы удобнее делать на машине... Но ничего! Белый Метеор Италии запросто и добежит! Он ведь столько раз гулял по этому месту! Так что даже самая маленькая деталь останется в его памяти! Забежав в ближайший переулок, решая сократить себе дорогу, синеглазый выбегает на дорогу. Он не успевает даже оглянуться, да и зачем, когда уже в динамиках на улицах слышится радостный голос комментатор?! Зачем терять такое драгоценное время зря?! Но парень забыл то правило, которому учат еще в раннем детстве. Посмотри налево, дойди до середины дороги и посмотри на право. Фидео добегает до середины дороги и уже почти был на другой ее стороне, как резко земля начала уходить из под ног. Это случилось так неожиданно, что парнишка даже вскрикнуть не успел! Просто упал и все.... Можно было просто встать и побежать дальше, но он не мог. Он просто не мог сделать этого. Все тело юного футболиста будто онемело, а все вокруг резко потемнело.

Громкий и даже противный звук тормозов, изумленные крики, которые звучат так неразборчиво, что даже вслушаться сложно и темнота вокруг.

- .... А вот и они! Сборная Японии на поле! Вы только посмотрите на них! Матч обещает быть захватывающим! - все тот же голос комментатора доносится из рядом стоящих динамиков, но уже не так отчетливо, а эхом...

***

Больше этот голос не звучал. Он не оповещал о счете игры, о забитых и пропущенных голах, об окончании первой половины, об окончании матча....

Жаль, ведь Ардена так и не попал на финал турнира...

Распахнув свои темно-синие глаза, мальчишка удивленно оглядывает место. Берег моря? Он же недавно был рядом с районом Италии, а уже тут... Как же нападающий успел добраться сюда? А как же игра?! Неужто он променял ее на какой-то глупый пляж?! Но понадобилось время, чтобы узнать в этом месте пляж возле дома Японии. Да, это точно он, ведь висит та самая шина, которая познакомила его с Эндо. Парень еще помнит свое удивление, когда капитан японской сборной использовал Руку Бога! Приятные воспоминания вызывают усмешку, но в голове все еще вертятся вопросы:

Как? Зачем? Что?

Казалось, что Фидео остался совсем один на этом острове, на этом берегу.... Лишь тихо разбивающиеся о берег волны вместе с несильным ветром, который играл с листьями и волосами парнишки, нарушали эту гробовую тишину. Был неописуемой красоты закат: ярко-красный переливался в нежно розовый, где-то оранжевый превращался в желтый, а где-то виднелся родной голубой цвет неба. Итальянец бы и дальше продолжал наблюдать за тем, как солнце медленно погружалось в воду, переливаясь чудесными красками, но шорох в кустах отвлек его. - Мяч? - изумленно спрашивает футболист, увидев знакомый черно-белый мяч. - Чей он?... - но неожиданно, он покатился. Черт, да он клянется, что никто не пинал его, что ветер не настолько силен, что бы покатить мяч самостоятельно! - Стой! - вскрикивает Ардена, начиная бежать за футбольным мячиком, как бы странно это не выглядело.

Ему казалось, что этот мяч - вещь не простая. Ему нужно взять его в руки.

Удивительно, но катился он с бешеной скоростью, укатываясь все дальше в лес, из-за чего нападающий почти потерял его из виду! Фидео упустил тот момент, когда оба они оказались в лесу, который все больше сгущался, а пышные верхушки деревьев все сильнее закрывали свет. Да и это не важно, главное - достать мяч. Но последний почему-то резко остановился, что слегка напрягло парнишку, но он не стал следовать его примеру и еще быстрее побежал к футбольному мячу. Однако, резкая боль в груди заставила и его остановиться. - Ч-что происходит?! - вскрикивает футболист, сжимая синюю ткань на груди. - П-почему так больно?! Ощущение, будто все его органы медленно, но верно рвались на части, принося дичайшую боль своему хозяину, отчего тот уже через какое-то время не смог даже стоять. Дикая боль не отступала, но мяч по прежнему был на расстояние двух вытянутых рук. Стоит лишь дотянуться, стоит лишь подползти ближе и...

Темнота.

Снова голоса, которые отдаются эхом и звучат слишком непонятно. И слышится даже какой-то противный писк, который сильно давил на уши. Он становился все громче и громче, все сильнее бил по ушам, от чего синие глаза с ужасом распахнулись. - Хватит! - вскрикивает Ардена, оглядываясь. Парнишка снова был на пляже. Снова такого-же цвета закат, такая же тишина и такие же вопросы, правда с добавлением новых.

Что только что случилось? Это сон?

Значит Фидео все таки добрался до стадиона, но уснул там? Так почему его никто не разбудит?! Или все так заняты игрой?! Но все тот же шорох в кустах заставляет откинуть все мысли в сторону. Опять тот же мяч, который будто зовет за собой... Но не значит ли это то, что его снова победит дикая боль? Нападающий очень сомневается в том, что за мячом все-таки нужно бежать. Может нужно дождаться заката? Может тогда случится что-то? Или стоит пойти в дом одиннадцати молний? Последний вариант казался самым верным, так что Фидео даже не глянув на мяч, пошел в сторону дома. Но стоило ему вступить на землю, как следующий шаг доставлял такую же боль, что и пару минут назад. Что все это значит?! Шаг назад и Ардена снова стоит на песку. Боли нет, все нормально.

Нельзя уходить отсюда.

Ему кажется какой-то невнятый голос, который шепчет что-то странное, так что парень решает, что стоит это проигнорировать... Однако, у мяча, как бы странно не звучало, были свои планы на юного футболиста, из-за чего тот влетел ему в спину, заставляя упасть. - Да что за..?! - вскрикивает капитан Орфея, поднимаясь и глянув на неживой объект. - Что тебе надо?! Что?! - мяч лишь медленно покатился в сторону леса, разозлив синеглазого еще сильнее. - Аргх, я дотянусь до тебя! Белый Метеор Италии побежал так быстро, как только мог. А этот глупый футбольный мяч все равно был быстрее! Как такое вообще возможно?! Кто его ведет?! Кто его противник?!

Фидео, ты сходишь с ума

"Да чтоб тебя, заткнись! Без тебя тошно, так ты еще атмосферу накаляешь!" - недовольно думает капитан Орфея, когда в его голове снова проносятся чужие слова. Он и не замечает, как его снова заводят в глубь леса, как последние лучи солнца пропадают, прекращая играть на лице итальянца. Он не замечает, как сзади становится все темнее и темнее, что уже даже не видно куда бежать. Но снова та самая боль открывает ему глаза, мигом заставляя упасть, корчась от боли. Снова в груди, снова все органы внутри сжимаются принося дичайшую боль. Снова этот противный мяч молча глумится над его страданиями! - Хватит! - из последних сил кричит парень, прежде чем глаза накрылись темной пеленой...

Голоса стали четче? Еще чуть чуть и он разберет все, что они говорят! Да и писка в этот раз не слышно... Не уж-то Ардена выбрался из этого непонятного места, и он вот вот проснется на трибунах, услышав итоги игры?!

Мечты. Открыв глаза, Фидео обнаруживает себя на том же пляже с тем же уже отвратительным закатом, с той же уже надоевшей тишиной и с тем же отвратительным мячом, который скоро появится! Нападающий какое-то время просто стоит,но потом, будто срываясь с цепи, со всей силы начинает пинать песок, который не в чем виноват не был. - Да что тут происходит?! Как выйти отсюда?! - чуть ли не в панической истерики кричал мальчишка, продолжая пинать песок, которым уже были полны его бутсы. - Почему именно я?... - уже тише спрашивает тот, а через пару секунд он уже сидел на песке, уткнувшись носом в свои колени. - Что мне делать?...

Злость и ярость сменились страхом и грустью. А может и скрытым осознанием того, что ему не выбраться отсюда.

Мяч уже давно звал свою "жертву", которая велась на его уловки и в который-раз умирала, потом оживая. Но в этот раз итальянец строго решил для себя, что он дождется заката. Возможно, после него сюда придет кто-то, кто-то спасет его... А солнце тем временем постепенно садилось, меняя свои яркие и теплые краски на холодные и темные. Это было странно, ведь разве может красный превратиться в синий? Может, парень просто этого не знает? И вот, луна потихоньку занимает место солнца, вместо со звездами забирая небо себе. Наконец подняв свой взгляд, Фидео изумленно охнул. Он впервые видел так много звезд на неме. Одна сияла ярче другой, заставляя изумленно глядеть то на одну, то на другую. Но сильнее выделялась луна, которая к слову была полной. Она сияла ярче всех, не позволяя отвести взгляд. На лице проскакивает улыбка, а на душе так спокойно... Возможно ему с самого начала стоило дождаться вечера и...

Нет.

Боль, которая не щадила итальянца, вернулась. Вернулась с новой силой. Но сейчас Ардена принимал это как должное. Боль - значит ошибка, Фидео начал понимать это. Снова все внутри начало сворачиваться и разрываться на части, а с глаз начинают произвольно катиться слезы. У него будет еще одна попытка, он точно сможет сделать это. Он верит в это.

Темнота, которая уже начинала раздражать, снова закрыла ему глаза своими темными руками. Она дает ему время на отдых?

- .... Нам очень жаль, но сделать это может только он. Мы будем надеяться... - наконец форвард сумел разобрать разобрать часть всего сказанного... кем-то? В разговоре не было упомнено имя, но парень прекрасно все понял.

Его цель - дотянуться до мяча. Мяч - его спасение. И он сделает это. Во что бы то не стало.

Капитан Орфея с уверенностью открывает глаза, в которых горел огонь, как при игре в футбол. Тут, к сожалению (или нет), цель не веселье, а победа. Пора оправдать свое прозвище и побежать так быстро, как только можно. Нужно развить такую скорость, какую не один человек не сможет развить! - Мне нельзя уходить с солнца... У меня будет совсем немного времени, чтобы дотянуться до тебя... - тихо шепчет Белый Метеор Италии, пристально смотря на мяч. - Значит нужно воспротивиться боли... Как Эндо? - почему для сравнения пришло именно это имя? Это даже как то смутило Фидео... Но через пару секунд он понял, что это самый лучший пример, который только можно было привести. Сколько раз Мамору падал,сколько раз силы покидали его тело, но он вставал. Но он вставал. Несмотря на боль. Несмотря на усталость. - Как Эндо! - уже увереннее повторяет итальянец, улыбнувшись. Ардена срывается с места, начиная бежать по уже знакомому маршруту в лес, который все так же постепенно сгущался. Стало слегка страшновато, если нападающий снова не сможет поймать этот проклятый мяч... Много ли попыток у него еще будет? Нет. И вот, та самая чаща, та самая темнота. Мяч останавливается, а это значит, что сейчас будет больно. Нужно быстрее. Но боль уже начала разрывать его грудь. Капитан Орфея держится, все еще идет, почти дотягивается, но будто кто-то тянет его назад, а может это мяч укатывается вперед... Только губами прошептав молящее "пожалуйста", Фидео падает, сначала пролежав какое-то время, а затем продолжая ползти вперед. Нельзя сдаваться прямо сейчас, нельзя, нельзя...

Можно.

Шепот в голове все так же старательно игнорируется. Пожалуй, форвард станет его слушать только когда совсем отчается. Но не сейчас. А сейчас просто смолкни! - Дотянусь,дотянусь,дотянусь.... - судорожно повторял юный футболист, прежде, чем веки, которые сильно потяжелели, закрылись...

Не дотянешься.

- ... Понимаете? Состояние ухудшается. Я думаю.... - опять этот голос... В определенном месте его заменяет громкий писк, из-за чего хочется зажать себе уши. - ... Немного. Он слаб. "Он слаб" - эхом начинает раздаваться в темноте. Так противно признавать это... Но это не конец! Слышишь, голос?! Слышишь проклятый мяч?! Это НЕ конец! Белый Метеор Италии, Фидео Ардена, сможет поймать тебя! - Не слаб! - вскрикивает форвард, подскочив и побежав уже к знакомым кустам, где его уже ждали. - Если я не могу дотянуться, то я могу сделать что-то другое... - тихо бормочет сам себе парнишка, пытаясь придумать, что же ему сделать. - Значит я могу... Могу допрыгнуть! - вскрикивает тот, замечая, что мяч остановился. Остановилось и время вокруг. Секунды стали медленнее, как и действия Фидео. Но он уже знает, что он сделает. Он сможет....

Не сможешь.

Резко появившийся голос портит всю малину, забирает всю умеренность. А если и вправду не получиться? Если и вправду он останется тут навсегда? Темные брови сводятся к переносице, а на лице заместо бывшей уверенности появляется страх. Конец? Это конец? Конец карьеры футболиста? Конец веселья?

Он не хочет верить в это.

Нет времени на раздумья над этими вопросами. Страх должен уйти. Уйти не возвращаться. Остается лишь одна цель - мяч. Нужно откинуть все чувства и сомнения, нужно собраться и... Ардена видит, что мяч останавливается. Небольшие колебания, но они так же оказываются на втором плане. И вот, Белый Метеор Италии подпрыгивает так высоко, как только может. Парень начинает чувствовать боль в груди, но старается ее игнорировать. Доля секунды и мяч в его руках. Синеглазый прижимает его к себе, свернувшись в калачик. - Пожалуйста, помоги... - шепчет тот, уже поддаваясь боли и самостоятельно закрыв глаза...

***

-...Стоит облегчить его страдания. Мы даём ему время до конца дня. Травмы были несовместимы с жизнью. Я не знаю как он ещё живёт, - все это было сказано совершенно без эмоций. Без единой. Облегчить страдания? Травмы несовместимые с жизнью? Неужто в тот самый день на той самой дороге его... Холодок пробежал по спине Фидео. Он сразу же отгоняет все эти мысли, поспешив открыть глаза. - Италия? - изумлённо думает парнишка, оглядывая улочки. Ларек с мороженным возле кофейни,цветочный магазин возле каких-то сувенирных лавок и маленькие улицы... Но динамики, что весят рядом, заставляют вспомнить, что это всего лишь Итальянский Район на острове, где проводится турнир FFI. Но было тут что то не то.... Да! Время и впрямь остановилось! Прохожие застыли с неким страхом на лице, указывая пальцами на дорогу. Итальянец не мог видеть, что там происходит за их спинами, так что пришлось обходить через переулок. И вот, Ардена выходит из него, подходит ближе и... Застывает с таким же лицом, что и прохожие. На дороге, как не странно, лежит он сам. Рядом машина, ее водителей, работники скорой... И много красной жижи. Даже не хочется признавать, что жизнь Белого Метеора висит на волоске... В истерике хватаясь за кофту, за волосы, за кожу, Ардена шептал тихое "не умру, не умру..." или "это всего лишь сон, просто сон...". Что теперь нужно делать,как теперь спасти себя?!

Никак. Ты умеешь.

- Замолкни! Не умру! Я найду решение! Найду, найду, найду! - кричит итальянец, начиная судорожно бегать вокруг своего тела, пытаясь сделать хоть что нибудь. К своему ужасу он начинает осознавать, что... Исчезает? Руки начинают неистово бледнеть, а их контур почти слился с землёй. Слезы как-то сами начало наворачиваться на глаза. Слезы полные тоски и страха... - Стадион... - тихо шепчет юный футболист, поднимая глаза. - Я должен... Попасть на стадион!... Это мое последнее желание...

Желание - закон

.
И вот он на центре того самого желанного стадиона. Вокруг много людей, они так же застыли. Тишина. Мертвая тишина. Но люди не интересуют форварда. Его интересует вратарь Японии, его интересует Эндо. Фидео снова опускает взгляд на руки, на тело, замечая, что он стал почти полностью прозрачным. Уже из последних сил и надежд, бросаясь к вратарю, что стоял на своей позиции и чуть ли не вешаясь ему на шею, парень крепко обнимает его, не сдерживая слез. - Прости меня, Эндо, прости... Я не смог, я подвёл... - судорожно шепчет тот, понимая, что стоять становится все сложнее и сложнее, из за чего слез становится все больше и больше. Хотя, ему уже кажется, что и слезы прозрачны, что и их уже нет. - я не хочу уходить, Эндо... Мне страшно... Но в самый последний момент он чувствует, что его кто-то крепко обнимает. Наверное даже не кто-то, а сам Мамору, но теперь это не имеет значения... </center>Темнота. В какой раз он видит ее?</center> Она мягко укутывает парня, который в свою очередь падает в неизвестность. Она согревает, она смягчит его падение. Хотя, если ли дно в этом месте?... Тишина успокаивает, стирает слезы с глаз, ласково гладит по голове и шепчет тихое "все будет хорошо". Фидео чувствует все это, слышит, но не видит. Темнота заботливо закрывает ему глаза, не позволяя увидеть ничего, не позволяя в лишний раз напрягаться. Парнишка бы промямлил тихое "спасибо", но не может. Он слишком устал, нужно отдохнуть, нужно набраться сил... - ... Слышишь меня, Фидео?! - громкий крик нарушает эту идиллию, заставляя недовольно поморщиться, но он до сих пор не открывает глаза. Просто не хочет. Да и что ему видеть? Темноту? - Мы победили! И ты победишь, Фидео!.. я верю в это... - голос... Такой знакомый... Парня прижимают ещё сильнее, но синие глаза до сих пор закрыты. - Давай сыграем в футбол?... - Давай... - шепчет итальянец, наконец распахнув глаза. Но они стали пленниками слишком яркого света, заставляя снова закрыть их. И только через несколько секунд, капитан Орфея смог открыть их. Его взролу открылись белые потолки и стены, темные полы. Питающие аппараты, капельницы, приоткрытая дверь и большое окно, которые выходило на пляж. Тот самый пляж. А рядом на койке сидел мальчишка. Ростом не выше, с каштановыми волосами, в яркой вратарской форме, рядом виднелся кусочек оранжевый ткани. По такому скудному описанию Ардена узнает его. Эндо Мамору, капитан японской сборной, его друг... Нет, нет! Лучший друг! Наступает секундная тишина, перед тем, как вратарь на радостях крепче обнимает своего друга, начиная что-то неразборчиво кричать. - Н-не так сильно, хах... - голоса Фидео не повышал, продолжая шептать. - Я тоже рад видеть тебя... - прокричав отчётливое "прости!", японец быстро отсел, хватая повязку в руки, пока что не собираясь ее надевать. Виснет тишина. Но и ее хватило, что бы оба парня уже громко смеялись. Даже не понятно над чем. Просто один начал, другой подхватил. Все это можно будет забыть, как страшный сон и не вспоминать.

Но кошмар не снятся по разу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.