Часть 1
15 июня 2013 г., 04:01
Утро. Как приятно просыпаться в рубашке любимого, чувствовать приятный запах его дорогой туалетной воды. Вот так открыть глаза и увидеть ярко–алый бутон прекрасной розы. Я осторожно преподнёс цветок к губам, улыбнувшись.
Я лениво перекатился на его сторону кровати. Холодно. Как обычно.
— Проснулся? — зазвучал бархатный голос моего возлюбленного совсем рядом. Улыбаясь, он стоял, упираясь о косяк. Уже одетый с иголочки.
Молодой мужчина с успешной карьерой, красивой внешностью и фигурой Аполлона. Его идеальное тело всегда подчёркивали дорогие костюмы и шёлковые рубашки. Наверное, вам интересно, как мне удалось добиться его внимания? Ответ очень прост. По сути это он меня добивался, а не я. Тогда ещё я “болел” бывшим парнем, поэтому Валера своими руками вытащил меня из пучины одиночества и боли.
— Ты что, опять уходишь? — спохватился я, глядя на то, как мужчина накидывает пиджак. — Валера, ты же только приехал. Я тебя три недели не видел!
— Прости, Никит,— поправляя галстук у зеркала, попросил он. — Это срочно. Я вернусь очень быстро. Люблю тебя.
Тихий хлопок дверью, лязг ключей. Ну вот опять.
Валера занимает далеко не последнюю должность в одной известной фирме, поэтому его часто посылают в командировки или разного рода конференции. Год мы встречались, а три месяца назад он предложил мне переехать в его загородный коттедж. И всё это время он балует меня подарками и сюрпризами, только вот видимся мы для возлюбленных слишком редко. Но всё равно у меня такое чувство, что я люблю его сильнее день ото дня.
Сладко потянувшись, я спустил ноги на персидский ковёр. Сегодня мой первый выходной за две недели беспрерывных фотоссесий, так что стоит потратить его с умом. Коробки с мелкими вещами с самого переезда в прихожей пылятся да проход загораживают, ими и займусь. Хотя, не думаю, что там может быть что–то стоящее. Так, отголоски прошлой жизни. Жизни без Валеры.
Я включил плазму, расположился на полу возле кожаного дивана и пододвинул ближе тяжёлую коробку. Исписанные блокноты, мелкие безделушки, ненужные ключи, пустые рамки для фотографий, электробритва… Хм, а это что? А, всего лишь старый фотоальбом с пушистым кошаком на обложке. Я не хотел ворошить прошлые воспоминания, но дрогнувшей рукой я всё же открыл альбом. И первая фотография откликнулась бешеным сердцебиением.
Надо было раньше выкинуть этот альбом к чертям, всё равно ведь нас с Денисом, моим бывшем парнем, больше ничего не связывает. Мы жили счастливо жили целых три года, но глупая ссора, случившаяся по моей вине, разрушила эту идиллию.
«— Ну же, Ник, покажи личико,— сквозь смех попросил Денис, пытаясь запечатлить момент, когда я только проснулся после нашей вчерашней попойки. Я с трудом приподнялся на локтях и поморщился от тупой головной боли.
— Лучше дай мне аспирин.
Опустив фотоаппарат, который я ему по глупости подарил на Новый год, парень быстро сбегал на кухню и принёс таблетку со стаканом кипяченой воды. Присев на край кровати, он помог мне сесть.
— Итак, долго ты будешь томить меня в ожидании? – наблюдая затем, как я жадно глотаю тёплую воду, произнёс Ден. Он что, издевается? Будто я помню, чего он мне там по пьяни наговорил.
— О чём ты? — я задумчиво почесал затылок, перематывая в памяти вчерашнюю ночь.
— Ну, я вообще–то тебе признался. Или я не единственный твой безнадёжно влюблённый поклонник ещё с первого курса? – улыбаясь своей самой светлой улыбкой, он взял мою руку и поднёс к губам. Невесомый поцелуй, и щёки заалели. Вот гадёныш, заставляет меня краснеть. — Ты будешь со мной встречаться?
Мы сидели так близко, что наши лбы соприкасались. Тут он нежно провёл по моим губам языком, поцеловал уголки, заставляя добровольно приоткрыть рот.
— Да, — выдохнул я ему в губы и потянулся за поцелуем»
В груди глухо ёкнуло. Перед глазами ослепляющими вспышками мелькали и оживали яркие картинки из прошлого. Когда дыхание пришло в норму, я перевернул страницу. На следующей карточке запечатлён я на фоне стены нашей бедной студенческой квартирке, где меня, как обычно, снимает мой тогдашний парень. Хоть он и не попадал в объектив и находился по ту сторону фото, было неприятно цепляться взглядом за каждую мелочь, напоминающую о тех днях. Вернее, о тех трёх годах.
Я зажмурился от резкой боли в висках. Зрение вдруг помутилось, а голова закружилась от резких ощущений. Я наощупь нашёл в куче прочих предметов сотовый телефон и привычным жестом набрал Валеру.
“Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети” — сквозь белую пелену донеслись до меня слова оператора. Вдруг на несколько секунд приступ боли отпустил, и этого хватило, чтобы я успел найти в контактах Дениса. Не время для гордости, убеждал я себя, стараясь не терять в подсознании протяжные гудки. Возможно, раньше это был бы последний человек, к которому я обратился, но не в данной ситуации.
Парень ответил почти сразу, после двух гудков.
— Алло, сейчас не лучшее время для разговоров, — без приветствий начал Денис сонным голосом. Будучи уже на грани болезненного обморока, я с трудом ловил его слова. Сотовый выскользнул из ослабевшей ладони и стукнулся о паркет. — Ник, мать твою, не молчи.
Из голоса Дениса исчезли сонные нотки. На другом конце города парень подскочил на кровати, вцепился в телефон обеими руками, ловя каждый звук, доносившийся из динамика. Шестое чувство ему подсказывало, что на другом конце провода кто–то ужасно в нём нуждается.
— Блядь, Ника, ты меня пугаешь,— он метнулся к шкафу и в суматохе орал в трубку. — Чтобы ни случилось, я еду… Ник, держись.
— Милый, ты куда так рано? — зевая, поинтересовался мужчина и сел в постели. Его вопрос так и остался без ответа — Денис выскочил из квартиры как ошпаренный.
***
Когда я пришёл в себя, то в растерянности смотрел на противно–белый потолок палаты сквозь прикрытые ресницы. Кто–то в стальной хватке сжимал моё запястье. Я повернул голову и резко выдернул руку. Денис тут же вскочил, озираясь по сторонам.
— Ты в порядке? — облегчённо выдохнул он, расслабленно запуская в русую шевелюру пятерню. Напрягшись, я принял сидячее положение. — Я нашёл тебя на полу без сознания.
— Нормально. Откуда ты узнал, где я живу?
— Захотел и узнал. Да не смотри ты на меня так, будто я подонок какой,— буркнул он, присаживаясь обратно на стул возле койки. Мне стало не по себе, поэтому я упорно молчал, не обращая внимание на его взволнованно–облегчённый взгляд. — Как дела?
Изогнув от наигранного удивления, я сложил руки на груди и, отвернувшись, бросил:
— Отлично. Замечательно. Всё у меня прекрасно.
Я заметил, как парень поник и мысленно чертыхнулся. Да что это такое, набросился на него просто так. Даже если покопаться, то можно вспомнить, что зачинщиком наших ссор был никто иной, как я. Так, а это уже совсем не то. Дальше мы сидели молча, ожидая чего–то, что разрядит накалившуюся обстановку. И вот, собственно, дождались…
— Никита, дорогой, что произошло? — влетел в палату потрёпанный Валера и, присев на краешек кровати, поцеловал меня в лоб. Я так обрадовался, что даже язык проглотил. — Где болит? Что доктор сказал?
Денис со стороны наблюдал за воркованием голубков и боролся с противоречивыми чувствами. Журналист готов был поклясться, что видел этого бизнесмена на одном мероприятии в сопровождении неизвестной дамы. Тогда он ещё не обратил никакого внимания. Ну, шишка какая–то и что. Таких там было полным полно. А сейчас в груди кололо толи от того, что этот мужчина обманывает возлюбленного, который когда–то был ему близок, толи от того, что глубоко в душе всё ещё ютятся чувства.
И сейчас, находясь в палате, он ощущал себя лишним. Если бы не врач, вошедший в палату, и привлёкший к себе внимание кашлем, то мы его бы и дальше игнорировали.
— Доктор, что с ним? — нагло опередил Дениса Валерий, который в ласковом жесте прижимал меня к широкой мужской груди и поглаживал по волосам. Такая мелочь, а как приятно.
— Молодому человеку нужно пройти обследования, чтобы понять точную причину приступа. Если бы его вовремя не обнаружили, всё могло бы кончиться много хуже.
Врач ещё что–то говорил однотонным, скучным голосом, а затем молча вышел. Валера вдруг отпрянул и, взяв моё лицо в руки, прошептал:
— Ты даже не представляешь, как меня напугал. Больше так не делай.
Я чувствовал его дыхание на своих губах. Может теперь мы будем проводить больше времени вместе. Как же всё это время мне не хватало его ласк и поцелуев, что Валера решил исправить прямо здесь. Но я остановил его, смущённо кивая головой в сторону Дениса, который стоял у выхода бледный, словно труп. Он неуверенно топтался на месте, будто что–то умалчивая.
Заметив этот жест, он поспешил удалиться, рассеяно стукнувшись о дверной косяк. Сверля тяжёлым взглядом пол, я тихо проговорил ему вслед:
- Спасибо тебе,- и, кажется, парень услышал. Он коротко кивнул, не оборачиваясь, и быстро скрылся за дверью. Жаль, это всё, что вырвалось из уст. На самом деле мне хотелось искренне поблагодарить его, ведь врач подтвердил, что если бы не Денис, то кто знает, чем всё могло закончиться.