ID работы: 9159048

Красная книга

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Денёк выдался чудный. Летнее утреннее солнце, светило из окон, освещая книги, столы и остальную мебель «Библиотеки Каспбрак». Солнечные зайчики так и норовились своими прыжками скинуть книги со столов. Один из таких зайчиков, запутался в ярких веснушках молодого парня, стоящего около ресепшена. —Мам! Где красная книга, которую я оставил на четвёртом столе!!? - кричал низкий, усыпанный веснушками, парень из-за угла линии книжных полок. Библиотека ещё не открылась, и нужно было навести порядок, а красная книга, как на зло потерялась. —Не знаю, милый! - ответил женский голос из другого конца огромной комнаты. —Чёрт.. - выругался парнишка, и упрямо зашагал к полкам. Расставлять книги до прихода людей, Эдди нравилось, и он с удовольствием занимался этим. Расставляя книги, бок Каспбрака защемило от жгучей боли. Он резко поднял свою объёмную кофту, и заметил новый синяк, появившийся лишь сегодня. Огромный синяк занимал половину бока этого маленького тельца, и Эдс почти заплакал от боли, получив его сейчас. Парень тут же направился в комнату отдыха персонала. Он достал аптечку, и наклеивая несколько пластырей на бок, скрывая новую травму, он тяжело вздохнул. —Боже, что же с тобой происходит?.. - задал он вопрос в пустоту. И ему никто не ответил. Каспбрак подошёл к зеркалу. Длинное и тонкое зеркало стояло в этой комнате, Эдди каждый раз подмечал, что в нём он кажется ещё меньше, а его мать и вовсе бы сюда не поместилась. Мальчик вздохнул, и аккуратно поднял кофту до подбородка, разглядывая своё тело.. Было отчётливо видно миллион пластырей, и каждый из них скрывал под собой новый синяк и новую царапину. Эдс лишь совсем недавно понял, что всё это из-за человека, который является его судьбой. Иногда, Каспбрак ненавидел этого человека из-за того, сколько боли он принёс ему, но наверное этому незнакомцу было ещё хуже, и тогда, Эдди закрывал свой рот, начиная оплакивать его..

***

Уже середина дня, посетителей не так много. Ужасно скучно. Скучно так, что все кости ломит. Эдди оформлял чью-то сданную книгу, когда заметил человека, которого раньше не видел здесь ни разу. Кудрявый и темноволосый парень зашёл через стеклянные двери, он был до чёртиков жуткий. Солнце всё ещё светило, и вся его чёрная одежда ловила горячий свет тёплой звезды. Незнакомец был странный, словно совсем из другого мира, он осматривался по сторонам, как будто ему было страшно найти что-то пугающие здесь. Даже из далека, Эдди заметил, что вся одежда этого парня была мокрой, и её словно не сушили неделями. Каспбрак решил проследить за ним. Новый посетитель подошёл к стеллажу с книгами, и достав из внутреннего кармана куртки книгу, он уже хотел поставить её на полочный пролёт. Но Эдди, который наблюдал из-за угла, успел остановить его, схватив парня за рукав чёрной куртки. В книги, которую незнакомец хотел оставить здесь, Эдс узнал ту самую красную книгу, которую он совсем недавно искал. —Ха! Вот где она! - крикнул Каспбрак, ухмыляясь. И пойманный вор застыл в ужасе. —Зачем ты украл её?! —Я.. Я просто хотел почитать эту книгу.. Я.. Мне жаль... У меня не было денег.. И.. Я просто люблю книги.. - запинаясь пытался отнекиваться кудрявый. —Ты же.. Ты же не сдашь меня полиции, пожалуйста.. Эдди замолчал. В этих тёмных глазах ворошки, читались боль и страх. И Эдс не мог устоять перед этой волной жалости. —Хорошо. Ладно. Но больше не воруй. Ясно?! - серьёзно спросил Каспбрак, а парень быстро и благодарно закивал. —Я Эдди, а ты? - решив на всякий случай познакомиться с наглым вором, спросил Каспбрак, он протянул свою правую руку. —Я.. Я Ричи, Ричи Тозиер. - улыбчиво ответил уже совсем не жуткий воришка. Он протянул свою правую руку в ответ. Эдди словно ударило током, он даже не пожал руку нового знакомого. На руке Ричи была точно такая же царапина, как и на руке Каспбрака...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.